22 de gen. 2008

L'AJUNTAMENT I EL SEU POSICIONAMENT


L'Ajuntament manté el posicionament contrari a l'ús de residus de depuradora com a combustible a les cimenteres

Amb motiu de la possibilitat que el Departament de Medi Ambient i Habitatge de la Generalitat de Catalunya autoritzi l'ús de residus procedents de depuradora com a combustible a les cimenteres, el govern municipal recorda que continua plenament vigent la moció que va aprovar el Ple de l'Ajuntament de Montcada i Reixac el desembre de 1999 contrària a aquesta mesura.

"Tenim l'obligació de vetllar per la qualitat de l'aire del nostre municipi i per la salut de les persones, instant la Generalitat a establir els sistemes de mesura i control necessaris que ho garanteixin", assenyala l'alcalde, César Arrizabalaga.

En aquest sentit, Arrizabalaga indica que "si el Departament de Medi Ambient i Habitatge pren la determinació de permetre l'ús d'aquest combustible, haurà de garantir, i ens ho haurà de demostrar amb arguments contundents, que no té cap efecte negatiu per a la ciutadania i que no perjudica la qualitat de l'aire".

En qualsevol cas, l'edil reitera que el posicionament del govern municipal respecte a aquest assumpte es correspon amb el contingut de la moció aprovada l'any 1999.Nota de premsa de l'Ajuntament i que ha fet públic avui. La mateixa surt també, a la web de l'Ajuntament: montcada.cat
16 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

FELICITATS PLATAFORMA ANTI-INCINERACIÓ¡¡¡
EL MÈRIT ÉS VOSTRE.
NO ABAIXEU LA GUÀRDIA ¡¡¡
CAL ESTAR ALERTA¡
LA GENERALITAT TÉ ARA LA PILOTA AL SEU SOSTRE, CAL VEURE QUÈ FARÀ.

ROBERT

Paco el Jove ha dit...

Espero no veure cap responsable municial al capdavant de la manifestació. Si això passa marxaré!!

Anònim ha dit...

Tant de bo aquesta nota arrivi a la Conselleria de Medi Ambient i Habitatge.

Fins ara, tant l'Alcalde com Jordi Climent ja ho habian manifestat amb la boca petita, la nota no diu res de nou a trets generals del que ja es sabia, molestava i molt la manca de decissió de no fer-ho públic ,sobre tot a traves dels mitjans escrits.
Tant de bo demá ho recullint amb uns bons titulars.

Que farà la Generalitat?
Ells poden demostrar el que vulguin ,segur que ho faran. Ara bè, hauran de tenir molt present que a Montcada hi ha una voluntad , un clar posicionament en contra d'incinerar.
Si l'Ajuntament no afluixa , la batalla comença a guanyar-se.

De tot cor vull felicitar a l'Ajuntament, com dir a tot quisqui que ara més que mai es
important la Mani del dia 31.

No vull pasar-me , ja que no es pot dir blat fins ..... però ja tocava una alegria.

Oriol, des de Masrampinyo

Anònim ha dit...

Com que ja coneixem del peu que es calça , no voldria que algú es pensi que vull possar aigua al vi.

La nota de l'Ajuntament es quasi un copia de la del PSC.
Es bastant logic.

Ara només cal qui decidirà aixo de : "arguments contundents".

Arguments , tots en tenim, peró qui qualificarà "contundens"?

Anònim ha dit...

Deu ser pura coincidencia , ja que sembla que avui tothom es desper-ti.
Demà el de la Gene i tothom ja pot tornar a respirar tranquil.
Fens que no es confirmi , no em creure que es veritat.
Una decepcionada.

Anònim ha dit...

No se , no se ... algo no cuadra.

Se limitan a pasar la patata caliente a la Generalitat, cuando la patata la tenemos encima nuestro y a punto de quemarnos.

Con lo facil que es decir y no por ello dejar de ser responsable, NO QUEREMOS QUE SE AUTORIZE.

Todo quedaria más claro para el pueblo llano, pero estamos hablando de politicos que se envian notas unos a los otros y de claridad muy poca.
En fin esto me parece.
Lo veremos pronto .

Anònim ha dit...

No seais ilusos, esta nota del ayuntamiento no quiere decir ABSOLUTAMENTE NADA,intentan lavarse las manos como Pilatos, como si ellos no tuvieran nada que decir en todo esto, pues NO y MIL veces NO ,el ayuntamiento tiene que decir mas que la Generalitat, MUCHO MAS, entendido.
Pues que nadie lance las campanas al vuelo por otra mentira mas de nuestro alcalde.
El alcalde y su equipo de gobierno ha de dejarse de notas y ponerse delante de los vecinos, DAR la cara DE UNA VEZ, COMO LO HICIERON EN EL 1999, y mientras tanto no nos creamos nada. UN INCREDULO

Anònim ha dit...

Leída la nota pública del Alcalde Arrizabalaga, pienso que esconde algo, que no dice toda la verdad sobre este asunto. Porqué digo esto?
Hace meses cuando el asunto se debatia entre corrillos y salieron las primeras informaciones en este blog, un concejal concretamente Sergio Hermoso, manifestó en La Veu que no se quemarian lodos, etc. puesto que ello requeria unas modificaciones tecnicas,etc. y que Lafarge no enía.... y lo dejó ahí, como si el problema fuese unicamente técnico, cuando no lo era, puesto que era de decisión política.
César manifiesta tarde, aquello que debió decir en su tiempo y forma, lo mismo le ocurrió con el Soterrament del AVE (la Plataforma) le cojió con el paso cambiado.
Su discurso no dice nada más ni menos que todo es competencia de la Genealitat, por tanto ésta tiene que hacerlo todo. Y el Ajuntamiento? porqué no elige el NO rotundo y se planta como gobierno local?, junto a la plataforma vecinal. Ese NO ante la Generalitat y ante cualquier organismo ésmás contundente que cualquier filigrana declarativa.
Es que no se leen las noticias de lo que esta pasando no sólo aqui, sino en el resto del Estado y el rechazo "morrocotudo" que enfrenta a vecinos y administraciones de las diferentes comunidades?. Hay un problema, y muy gordo, que hacer con las basuras. César estuvo en una de las presidencias del Àrea Metropolitana de Residuos, etc. y lo sabe perfectamente, peró claro esta, es más cómodo cobrar y callar.
Asi nos va (a la ciudadania no a ellos).
Hay muchos intereses oscuros, muchas mentiras, sobre el tratamiento de basuras, incluso me atreveria a pensar que como la mafia italiana (el caso de las basuras de Nápoles) aqui también se cuece algo. Dicen que cuando el rio suena, agua lleva...
Todo se sabrá, aunque desgraciadamente tarde.

Frederic

Anònim ha dit...

Mejor esto que el silencio que mantenian.

Lo demás ya se comprobará con el tiempo, al final todos nos toparemos con el muro .

No quiero hacer juicios premeditados sin antes saber que hara la Conselleria de Medi Ambient.
Es pecata minuta este juego politico comparado con lo que puede significar que se de el OK a lo que pide Asland.

Anònim ha dit...

Em dona el mateix , tant en fá saber quina es la raò del comunicat.

Prefereixo lleguir aixó que escoltar algunes barbaritats que es diuen i que alguns responsables politics han deixat anar per la seva boca i arrel de la nota pùblica ara prefereixo no reproduir.
El missatge que cal enviar a la Generalitat es resumeix amb una paraula : UNITAT

Les interpretacions les hem d'aparcar .

Anònim ha dit...

Siempre tarde, señor alcalde, en vez de liderar el NO, tienen que hacerlo las plataformas, ahora la segunda que se crea en Montcada y por lo que veo no será la ultima.
A nuestro alcalde le fallan los reflejos, o bien tiene muy malos asesores políticos. Yo pienso qen que nuestro primer edil se baña solo... es la soleddad del poder, y cuando llega a esta situación, la cosa se vuelve delicada para los intereses generales, puesto que los otros intereses, los particulares, se hacen amo de uno que se cree "en un endosiado". Es el efecto, como se ha dicho más de una vez en este acertado blog, el efecto "narcisista".
Por lo tanto, hay que apoyar la voz del pueblo, en este caso a través de sus plataformas.

Luis

Anònim ha dit...

Aquest és el comunicat que deixa la porta oberta a la incineració, si la cosa es posa negre deixa la porta oberta a la plataforma.
Això és igual que els comunicats de l'ETA que no fan condenna dels atemptats, només lamenten

Anònim ha dit...

El día 31 Pueblo dirá NO a la incineración de residuos en Montcada

Anònim ha dit...

ELL A SINGAPUR ¡¡¡¡¡¡ I NOSALTRES....? AL CARRER¡¡¡¡
VET AQUI EL DILEMA.
UNS PATIM I UNS PATAM


DIA 31 DIJOUS A LA MANIFESTACIÓ, PER LA NOSTRA SALUT¡¡¡¡

quico

Anònim ha dit...

PERO QUE ES ESTO!!!

- PERO COMO SE PUEDE DECIR:

"Instant la Generalitat a establir els sistemes de mesura i control necessaris que ho garanteixin"

Si ya dice usted esto será porque usted acepta la incineracion en Montcada, ¿no? ahora, eso si, "Instant la Generalitat a establir..."

LO QUE QUEREMOS OIR DE NUESTRO ALCALDE ÉS, EN MONTCADA NO Y PUNTO, AQUI HAY UNA MOCION QUE LO IMPIDE, AHÍ VA LA OSTIA.


- PERO COMO SE PUEDE DECIR:

"ens ho haurà de demostrar amb arguments contundents, que no té cap efecte negatiu per a la ciutadania".

Si, y después de la demostración, uusted que piensa hacer, decir que si y cargarse la moción que impide incinerar ¿verdad?.

PUES CREO QUE VA A PERDER USTED UN VOTANTE DEL PSC DE MUCHOS AÑOS.

Suerte en su carrera,
Un ciclista

Anònim ha dit...

NO¡ el ayuntamiento no se posiciona, sólo habla, y tarde, para invocar a la técnica la seguridad del medio ambiente. Le voy a decir algo que le va, seguro, a molestar...los políticos, los buenos politicos, no usted, són aquellos que se adelantan a los problemas de los ciudadanos, usted, una vez más va a remolque o como ya le han dicho por ahí, con el paso cambiado, o como se dice en Catalunya "amb els pijats al ventre".
Usted sólo habla, no razona el alcance de sus palabreria, poco mesurada y con un"talante" a lo zapatero. Si nos fiasemos de sus palabras seriamos unos "babaus". Sólo le queda hacer señor alcalde aquel papel que hizieron los cuatro pelotas del regimen franquista, aquella escena de Palomares,se acuerda... bañándose para demostrar que las bombas atómicas caidas en esas aguas, eran inícuas. Aqui, sin ir más lejos, tenemos los resultados de aquello que parecia saludable, la fabricación de la URALITA, y mire usted cuantos problemas de cáncer ha causado a los trabajadores.
Nosotros, los vecinos de toda la vida, no como usted, que vino de fuera, queremos garantias y no nos fiamos de los "bocamolls".
!!No a la incineración¡¡¡, por mucho que nos quieran vender dorar la pildora. Llevensé la incineració de la "biomasa" a otro sitio que les quema señores del area metropolitana, ese ente és mi opinión, es un mercado de alcaldes que se ventilan los asuntos (el territorio) entre viaje y viaje, entre copa y copa.
YO QUIERO LA SEGURIDAD DE MIS HIJOS PARA QUE NO ACABEN COMO YO, CON CANCER DE PULMON, Y NO SOY NI HE SIDO NUNCA FUMADOR.
IRÉ A LA MANIFESTACIÓN DEL DIA 31, IRE PARA DEFENDER LA DIGNIDAD DE LA CIUDADANIA Y LO MÁS IMPORTANTE POR LA SALUD.(EN ESTE CASO LA DE LOS MIOS)

UN VECINO INDIGNADO