26 de gen. 2008

ACTES DE LA PLATAFORMA

VEÏNS, VEÏNES...
QUE NO ET CREMIN LA SALUT!


INCINERACIÓ DE RESIDUS?


NO, GRÀCIES !!!
_____________________________


DIJOUS 31 de gener, a les 19:30 fins les 20:00 h.


CONCENTRACIÓ


davant de l'Ajuntament, av.de la Unitat, des d'on es marxarà en


MANIFESTACIÓ


fins davant de la Casa de la Vila

Convoca la Plataforma Anti-incineració de Montcada i Reixac


39 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Montcada ha pagat amb escreix aquests 91 anys d'existència de la fàbrica de ciments.
No hem "menjat" prou pols...? Ara la fàbrica més moderna,amb nous amos tracta d'aceptar de la Generalitat i amb les ambiguetats de certs personatges públics, la crema de llots procedents de les depuradores, amb tot allò que representa per mimbar la salut de les persones.
Ha de ser sempre Montcada, cul de sac de l'àrea metropolitana?. Ja hi ha prou de tanta degradació que hem patit i estem patint.
Ja hi ha proou de maltractar a aquest municipi, que ha estat solidari molts anys amb la Gan Barcelona i amb la seva àrea metropoliana.
És que hem de posar sempre l'altra galta? És que no hi ha prou coratge per dir prou.!!!
Fins quan podrem enllestir, de debò, les promeses per recuperar el Turó? quan s'apagarà definitivamente el forn d'aquesta cementera.
Convé, doncs, recuperar aquest Turó que cada vegada es menys turó....també per recuperar la salut d'un barri, d'una ciutat que mereix respecte i millorar el seu entorn i la seva qualitat de vida.

Feliu (M.Centre)

Anònim ha dit...

Ei!! bloglers ...

No es perdeu la part final del programa de Montcada Radio " Torn de paraula". El del dijous dia 10/1 va estar dedicat al tema Lafarge

El portaveu del PSC, Jordi Climent respon a una pregunta que acusava a l'Alcalde de "complicitat" amb l'afer de la incineració. Reconeix que Cesar Arrizabalaga s'ha reunit varies vagades amb alcaldes i la Generalitat per parla del tema, i de la seva responta es dedueix que el "silenci" que es manté de les mateixes pot ser motiu suficient per especular que el nostre 1er Edil ja s'ha decantat a favor de la cimentera Lafarge.

S'ha d'entrar : http://montcadaradio.com/5_0/CARTA/default.cfm ,
o si no cal entrar : montcadaradio.com , clicar sobre : radio a la carta i s'obra la pagina, hi ha mà esquerra a la part final, cal clicar sobre torn de paraula.
La primera part esta dedicada a la Plataforma antiincineració i la 2ª part pot interessar als veins de La Ribera ja que parla del conflicte entre veins i l'Ajuntament.

Anònim ha dit...

El último extremo de “Torn de paraula” de Montcada Ràdio, el concejal Climent, que cierra esa primera parte del debate, pronuncia con ciertas dosis de énfasis esto: “ hi ha dues paraules que en castellà son contundents” y seguido, añade...: “arrebufo”...”.perquè hi ha gent que la practica...aquest tipus d’actitud.”
Y yo le pregunto a nuestro ilustrado edil, que es eso de “arrebufo” ¿ debería de aclararlo a toda la audiencia, puesto que me da la impresión, pienso, que usted, en ocasiones nos trata como si fueramos ignorantes, esto ocurre con frecuencia a los pedantes, a los que se creen superiores,a los que presumen de algo, como los nuevos ricos.
Esa palabreja que usted a dicho en el minuto 36:58:38, no sale en el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española. Supongo que usted en un momento fallido a sufrido un “lapsus”, y posiblemente la habrá rescatado de su memoria, quizás algún cómic almacenado en su cabeza, muy conocido por la chiquilleria... “els barrufets",aquello de... yo barrufo tu barrufes, etc.
La palabra que me imagino usted habrá querido decir es: arrebujo, del verbo arrebujar, que significa, entre otros conceptos este: Coger mal y sin orden alguna cosa flexible, como ropa, etc., tambien: revolver, enredar. Etc.
Pues ya lo saben los que se vean aludidos de ese debate”, para el señor CLIMENT, arrebufo o mejor arrebujar, son ustedes, los aludidos, que según él lo practican, -supuestamente- más de uno de los presentes.
Por cierto de la segunda palabra y que según él muestran contundencia, no hemos sabido más, sólo le dedicó su último tiempo a arrebujar al personal.

Atte.

Sempronio

Anònim ha dit...

Ara mateix acabo d'escoltar per Internet el programa de Montcada Radio, el més penós de tot es com Climent intenta justifica i defensar (però no se'n surt)la incineració de residus a la cimentera.

Aquests personatges i els seus comportaments m'han fet recordar una frase que deia el meu avi, ell no va poder anar a l'escola, però era home de grans valors humans recordo com deia "No hay peor mentira que una verdad a medias, por que con lo poco de verdad que tiene se quiere colar lo mucho de mentira".

Avui el senyor Climent m'ha fet recordar al meu avi i la raó que tenia, Climent avui només a explicat la part que defensa la Generalita (el que ja s'aviem), ignorant tota la documentació que la plataforma ha posat sobre la seva taula, inclús tenia ja buscada a l'informe el lloc on es diu que incinerar residus no contaminara més que incinerar altre cosa.

- Però avui Climent no ha dit que Greenpeace ha presentat al·legacions en contra de la incineració de llots a Montcada.

- Avui Climent no ha dit el llots es cremen per que l'ACA no sap com desfer-se'n d'ells i per això la cimentera cobra per usar-los com a combustible.

- Avui Climent no ha dit que a Sant Feliu del Llobregat hi ha moratòria per que es va presentar moció al ple.

-Avui Climent no ha dit que La directiva del Parlament Europeu 2000/76/CE relativa a la incineració de residus reconeix que les emissions provocades per la incineració de residus tenen efectes nocius per a la salut de les persones.

- Avui Climent no ha dit que no existeix cap mètode analític per fer seguiment en continu de les substàncies més perilloses i cancerígenes.

Avui Climent no ha dit que el conveni d'Estocolm identifica com a una de les primeres fonts d'emissió de substàncies perilloses a les Cimenteres quan incineren residus.

Avui no ha dit...
Avui no ha dit...

Enric

Anònim ha dit...

Menudo nido de vividores que tenemos como políticos, todos apoyan a la Plataforma. Sólo palabras, puesto que el trabajo de movilización se lo dejan a los que "estan pencando" a los que hacen el trabajo de calle: la plataforma II, mientras, los grupos politicos que deberian movilizar a sus "fuerzas" sólo hacen gestos, firman a lo sumo y expresan delante de los medios que muy bien la plataforma. Luego cuando estos hayan sacado las castañas del fuego, vendran todos a ponerse las medallas. Menudo enjambre de ineptos.
Necesiamos una CANDIDATURA VECINAL FUERA DE LOS PARTIDOS POLITICOS.

Maribel N.G.

Anònim ha dit...

BIEN POR LA PLATAFORMA II...
ESTA VEZ NO OS DEJEIS ARREBATAR EL TRIUNFO Y EL MERITO QUE SUPISTEÍS GANAROS, AUNQUE FINALMENTE LOS "GETAS DE POLITICOS" FUERON LOS QUE SE PUSIERON LAS MEDALLAS, ESTA VEZ NO¡
HAY UNA CLARA BRECHA ENTRE ELLOS,LOS GRUPOS LOCALES, CIU Y PSOE, SON COMO LOS CAMALEONES...
ESTA PLATAFORMA II, PUEDE SER EN ESTA SEGUNDA EXPERIENCIA EL EMBRION PARA UNA NUEVA CANDIDATURA VECINAL.
ADELANTE¡¡¡

Antonio

Anònim ha dit...

Estic totalment d'acord amb el darrer comunicat (Antonio). Cal començar a descartar als partits politics, a Montcada no serveixen, per res més que per cobrar. Es necessari que de l'experiència de la II plataforma, surti, finalment, aquesta ideia de fomentar una futura candidatura veïnal. La classe poltica ens està defraudant a tots els nivells.
Que siguin els veïns i veïnes.
Un CUP, per exemple com esta funcionant i molt bé en altres poblacions, no ens cal la politica sino la iniciativa del veïns/nes.
Ara es el moment, encara manquen tres anys llargs per les properes eleccions locals.
PER UNA CANDIDATURA VEÏNAL¡¡¡

Pepi i Manel

Anònim ha dit...

Molt bona la opinió de l'Enric.

No cal que perdis el temps en contestar als portaveus de l'Ajuntament, es meridianament clar la seva postura, volen que sigui la Generalitat la que tingui tota la responsabilitat , ells sols es limitaran a fer la feina de possar pals a la roda intentant "desprestigiar " a la Plataforma i els seus membres repetin el mateix que la Sra Comelles ja va dir fa temps que " son una colla de gent mal informada i que actua només de mala fe".
L'alcalde Cesar Arrizabalaga va repetint a tothom que li pregunta preocupada per el que pot passar :
No feu cas de uns demagogs, no tenen ni punyatera idea del que diuen i que ell esta segur que el que es proposa es molt bo per tots.

Si resulta que tant la Generalitat com l'Alcalde ja tenen assumit que aixó es un benefici pel poble ( ¿?) des de fa mesos , un te dret a preguntar com és que cap d'ells han fet la corresponent campanya informativa que hauria servit per concienciar a la població?
Com és que la queixa de molts ciutadans de Montcada coincideix fil per randa amb les protestes de Sant Feliu, de Lugo, de Toledo, de Cordova i un llarg etc. Tots son gent malintencionada?
Com és que de les reunions que Cesar Arrizabalaga va tenir fa mesos per parlar del tema, no ha dir res de res?
No us recorda tot aixó una mica el que ell va fer quan viatjava a Madrid pel Soterrament?

Penso que sigui quin sigui el resultat final val la pena potenciar la Plataforma Ciutadana ja que els que decidiran hauran de tenir present , no la podran obviar, la opinió de tots nosaltres.
Tots hem de fer front a les nostres responsabilitats , uns per que tenen les competencies, altres com l'Ajuntament per que tenen l'obligació de representar el sentit popular de Montcada i els veins que , en aquest cas, no deuen de passar del tema.
En bona part sino actuem amb contundencia tindrem al final el que ens mereixem.

Anònim ha dit...

Repasando diferentes webs que hablan de la incineración de residuos , entre ellas la Medi Ambient hay que ver lo que le cuesta a esta Conselleria poder explicar en palabras sencillas el significado y las consecuencias de INCINERAR RESIDUOS EN LOS HORNOS DE LAS CEMENTERAS.
Se nota tanto que politicamente es impopular defender este tipo de gestión de los residuos que recurren a palabras que ecologicamente pueden sonar bien pero que son puras falacias y eufemismos.
¿Sres de la Conselleria de Medi Ambient porque no ponen encima de la mesa el problema real de lo que pasa? , han querido solucionar una parte del problema empezando por el final, lo quemamos todo .
Y en medio de la problematica, mira por donde, vuelve estar Montcada i Reixac, dan ustedes pena al tomar estas soluciones tan faciles ya que han decidido que puestos a perjudicar "territorialmente hablando" A ALGUIEN es mejor que el coste politico vaya a parar a poblaciones que ya estan castigadas medioambientalmente, total, como ya protestan ahora con lo que tienen ya no vendrá de una más.
lA COMPLICIDAD , por su silencio, de Cesar Arrizabalaga y Cia pone de manifiesto otra vez el "canguelis" que le entra cuando debe de enfentarse a la administración que le corresponde la competencia ( Generalitat) y debido a su miedo hace ver que aqui no pasa nada.
¿ Es possible que este hombre que presume de estar bien informado no se de cuenta de lo que piensa su pueblo?

Menos falacias y eufemismos , los ciudadanos de Montcada no nos chupamos el dedo.

Anònim ha dit...

que dice ciu y que hace erc y iniciativa no sirven de nada y las bases del psc nada lo del tren lo consigio la plataforma no ellos lo de la incineracion se mueve por una plataforma de ciudadanos independientes del pueblo la cosa esta muy clara visto lo visto en las proximas municipales plataforma y que les den alos politicachos de montcada

Anònim ha dit...

.Patente de corso........."Cada pueblo merece la historia y los gobernantes que tiene. Si antes eran otros quienes fabricaban a su medida una España donde medrar y gobernar, hoy es la clase política la que ha ido organizándose el cortijo, trasformándolo a su imagen y semejanza, según sus necesidades, sus ambiciones, sus bellacos pasteleos. Esa es la nueva aristocracia española, encantada, además de haberse conocido.No hay más que verlos con sus corbatas fosforito y su sonriente desvergüenza.
En España, la de político debe de ser una de las escasas profesiones para la que no hace falta tener el bachillerato. Se pone de manifiesto en el continuo rizar el rizo, legislatura tras legislatura, de la mala educación, la ausencia de maneras y el desconocimiento de los principios elementales de la gramática, la sintaxis, los ciudadadanos y ciudadanas, el lenguaje sexista o no sexista, la memoria histórica, la economía, el derecho, la ciencia, la diplomacia. Y encima de cantamañanas, chulos. Osan pedir cuentas a la Justicia, a la Real Academia Española a la de Historia, a cualquier institución sabia, respetable y necesaria, por no plegarse a sus oportunismos, enjuagues y demagogias. Vivimos en pleno disparate.
Cualquier paleto mierdecilla, cualquier leguleyo marrullero, son capaces de llevárselo todo por delante por un voto o una legislatura. Saben que nadie pide cuentas. Se atreven a todo porque todo lo ignoran, y porque le han cogido el tranquillo a la impunidad en este país miserable, cobarde, que nada exige a sus políticos pues nada se exige a sí mismo.Nos han tomado perfectas las medidas, porque la incultura, la cobardía y la estupidez no están reñidas con la astucia imbéciles analfabetos con disposición natural a medrar y a sobrevivir, para quienes esta torpe y acomplejada España es el paraíso....generación de trileros profesionales que no sufrieron el franquismo, la clandestinidad ni la Transición, mediocres funcionarios de partido que tampoco han trabajado en su vida, ni tienen intención de hacerlo. Gente sin el menor vínculo con el mundo real que hay más allá de las siglas que los cobijan, autistas profesionales que sólo frecuentan a compadres y a cómplices, nutriéndose de ellos y entre ellos...
Vecinos y vecinas de Montcada i Reixác: Es muy triste y muy lamentable que para defender la salud de nuestro pueblo, se haya tenido que formar una plataforma de vecinos-as en contra de la incineración ,en contra de las grandes multinacionales y en contra de la Generalitat y en contra del equipo de gobierno de Montcada.
Si todos estos partidos no nos defienden ni la salud, ¿podemos esperar algo bueno de estos partidos?
Desde Cant Sant Joan. Manolo “zapatero”

Anònim ha dit...

el mejor retrato de los politicos que he leido en mi vida bravo MANOLO "ZAPATERO"

Anònim ha dit...

Suponiendo( ya que no soy ningun entendido en la materia) que la politica sobre residuos que se quiere aplicar ,fuese, al incinerar entre otras cosas los lodos de la depuradora, mejor para el medio ambiente que el consumir cok de petroleo , en Montcada legalmente no se podria hacer.
Las normas europeas son muy claras, dicen que se debe revalorizar energeticamente los residuos y por lo tanto abren la puerta a que se incineren. Pero pone unos requisitos que en Montcada no se cumplen de ninguna de las maneras.

Incinerar si- dice la comunidad europea, pero en lugar idoneo , siempre a una distancia que no influya sobre cualquier núcleo urbano ,NUNCA en sitios que no cumplan estos requisitos.

Las cementeras al tener hornos potentes son unas empresas que potencialmente pueden hacer esta labor, pero antes deben hacer previamente unas inversiones importantes para acoger estas materias( la tecnologia tiene que ser la más moderna de la existente).
En caso que todas las inspecciones previas diesen resultado positivo , entonces , se puede autorizar las licencias y por mucho que en Montcada se cumpliese estos requisitos SIEMPRE le faltaria una condición indispensable como es el lugar donde esta situada , la distancia de la población NO permite esta actividad.

Anònim ha dit...

Manolo "Zapatero" ha dit veritats com punys.

El que passa que possar a tothom en el mateix sac com és els partits politics , en el cas de Montcada no es just. Parlan del tema que ens ocupa , la Agrupació politica que jo vaig votar -ICV-EUiA- en aquest cas ha donat la cara sense embuts .
Es més ,al fer públicament la seva postura ,potser que algú des de algun despaxt els retregui aquesta actitut.

Manolo, estic d'acord amb tu ,però crec que el matís es oportú.

Anònim ha dit...

Si realmente el uso de los lodos perjudica la salud de las personas, realmente debemos creer que a la Generalitat y al Ayuntamiento le da igual????? Si esto fuera así, habría que echarlos a todos.

Por otro lado, si no fuera así, si el uso de esos combustibles no perjudica la salud de las personas, que hará el Sr. Zapatero y todos aquellos que han utilizado este blog y el asunto de la biomasa para acusar, menospreciar e insultar a aquellos que en su día se eligieron en las urnas??? Se disculparán y ya está? podremos echarlos de algún sitio por creadores de falsa alarma social??? Que fácil es poder decir lo que a uno le da la gana y contra quien le de la gana sabiendo que no hay consecuencias en el caso que sea falso.

Y que conste que si realmente el cambio de combustible es peor para la salud de los ciudadanos de Montcada seré el primero en desear que dimita el conseller de medi ambient y todos aquellos que apoyen ese cambio en las ciudades en las que pretende hacer.

Anònim ha dit...

Leído su comentario, sólo puedo deducir dos cosas, es usted un gran hipócrita o bien un gran engañado , no hay peor engañado aquel que se engaña asimismo.
Por experiencia, los politicos suelen equivocarse mucho, demasiado, por contra, el pueblo, por eso de no tocar poder sólo se queja y por tanto no ejecuta, son ustedes los politicos quienes la “cagan” . Ejemplos? Ha cientos, para ser moderado.
Usted cree que los lodos son buenos para quemar y producir energía,..? al menos usted lo pone en duda, eso quiere decir que los demás pueblos de España y de Cataluña, cuando se quejan lo hacen por vicio y además con el riesgo de equivocarse.?
Mire usted señor o señora del las 23;32, este país es un país que nadie dimite, sólo el conserje o a lo sumo un pobre intermediario.
Los lodos no puede ser mazapán... tienen algo más, como le diría yo...? llevando níquel, plomo, sulfatos, y otros materiales, hacen que esos “lodos” tengan al menos el componente de sospechoso, si se quiere quemarlos, que lo hagan en otros lugares, no en Montcada. Estaría bien crear un crematorio en Sant Gervasio o en San Cugat, al menos demostraría que son solidarios.
Ya está bien señor de las 23:32 decir lo que usted dice, se nota que es de la cuerda de los que ahora estan sateados por las protestas de este blog.
Al final ya verá que todo se clarificará, en las próximas elecciones más de uno se va a poner rojo de ira o de vergüenza. No jueguen con la voz populi, el pueblo durante siglos ha demostrado ser más consciente que los politiquillos de turno. Lea la historia y vera que tengo razón.

“un arrebufado”

Anònim ha dit...

OLE, OLE, OLE, Manolo has puesto sobre el papel lo que muchos pensamos, felicidades.

Anònim ha dit...

La opinión del bloggista de las 23.32 se merece una respuesta.

Vaya por delante que el que escribe esta preocupado por si vuelve la incineración en Montcada.

Yo me quejo de la falta de información ,digamos oficial, me quejo que nuestro alcalde y la Generalitat no hayan promovido el debate público sobre lo que se quiere hacer ( han tenido 2 años de tiempo)
Me quejo que estos señores , vista la experiencia de Sant Feliu, no reaccionen igual( seguir el proceso de lo que ha pasado alli es muy sicnificativo ya que la cementera tenia el OK de la Generalitat y del Ayto pero todo cambió al conocerse el rechazo popular y aprovecharon el cambio de propiedad de la fabrica para declarar publicamente " que ya no hay voluntad politica de aplicar lo que se tenia previsto").
¿ En que es diferente Montcada de Sant Feliu?
Es normal, es lógico y el anónimo de las 23.32 h deberia de pensar lo mismo , si es que vive en Montcada, que la reacción de muchos ciudadanos al saber que se puede volver a incinerar manifiesten " a su manera" su enfado, 30 años de experiencia con una incineradora son suficientes.
Al no salir al paso los que tienen la obligación de hacerlo es muy natural que uno tome precaución por lo que puede pasar y aqui en Montcada se tiene experiencia en el tema.

Cada uno expresa su opinión con palabras más o menos acertadas, y seguro que tambien algunos ( que no comparto) con "insultos" pero el fondo de la cuestión es MUY PREOCUPANTE.
¿ No cree Ud lo mismo?
¿ De que sirve aprobar una moción, si cuando hay que aplicarla el Ayuntamiento en vez de salir al paso rápido actua para ganar tiempo y NO hace lo que se comprometió hacer?

Anònim ha dit...

"Aquellos barros trajeron estos lodos".

Puede ser discutible científicamente (aunque yo no tengo ninguna duda) de que la cremación de todo tipo de desperdicios, ya sean hospitalarios, barros de depuradoras, productos químicos de deshecho, etc....sean más o menos perjudiciales para la salud, podemos discutirlo ..... ahora lo que es.:

INDISCUTIBLE, es que hoy, Montcada es el Municipio más contaminado de Europa,

INDISCUTIBLE, es que hoy, Montcada es el Municipio con más enfermedades respitarorias per cápita de toda la Comunidad Europea.

INDISCUTIBLE, es que la producción cimentera de la Empresa Lafargue/Asland, está agotada y tienen que amortizar su maquinaria y rentabilizar sus beneficios, con otros tipos de negocios. (Incinedaras)

INDISCUTIBLE, es que en la actual plantilla de la Empresa Lafargue Asland, la representación laboral de nuestra población es ínfima.

INDISCUTIBLE, es que, Montcada ya paga con creces, su parte alícuota de responsabilidad con el Medio Ambiente del Area Metropolitana de Barcelona (Ecoparc). Qué otras poblaciones, sin tanta contaminación, aportan, en tal grado, al Medio Ambiente ?

INDISCUTIBLEMENTE, MONTCADA YA PAGA BASTANTE AL MEDI AMBIENT DE CATALUNYA !!!

Sr. Arrizabalaga, "Aquellos barros trajeron estos lodos".

Defienda los intereses de sus conciudadanos ...... Ya se "tragó" el Ecoparc, incluso lo instaló contra la normativa urbanística, recientemente modificada, sin que lo oposición nada dijera, para poder adaptarla a "sus necesidades".

Por otro lado, puede contestar a esta pregunta.:

QUE BENEFICIO APORTARIA "EL CREMATORIO" A NUESTRA POBLACION ???

Véndamelo como el Ecoparc y a lo mejor se lo compro.


Cada pueblo tiene el gobierno que se merece.


Es lo que hay

Anònim ha dit...

EL AIRE FRESCO DEL PSC, EL DE CESAR ARRIZABALA, DEBE DE HACER MUCHO Y MAL OLOR.... PUESTO QUE EL PSC HA "SACADO UN PERFUME" LO QUE FALTABA¡¡¡¡
PUES APA, A ABRIR FRASCOS Y HABER SI SE HUELE MEJOR, Y SE DESPEJA "LA FLAIRE" Y EL HEDOR QUE SE PERCIBE HOY, EN MONTCADA, POR EJEMPLO¡¡¡

Kalikatres

Anònim ha dit...

al politico anonimo de las 23.32 en MONTCADA NO MAS INCINERADORAS

Anònim ha dit...

Si realmente no perjudica la salud?, eso dice el post de 23.22h.
Afirma que los que sueltan palabrotas y afirmaciones se las tendrian que tragar.
Estoy de acuerdo, ahora bien pero me hago la pregunta siguiente que el anonimo se deberia hacer tambien cuando dice " que facil es escribir y no tener responsabilidad luego"

Hablando de responsabilidad, pidales cuenta TAMBIEN a nuestros gobernantes que antes decian digo y ahora dicen diego.
Hace pocos años, poquisimos , lo que ahora se propone era " MALISIMO" para nuestra salud, segun el PSC-ICV-EUiA-ERC-PP y en cierta medida CiU, pasa ahora de malo a BUENO ? ¿ Se les apareció la Virgen con un nuevo mensaje?
Esta posición de malisimo la mantuvieron , sobre todo los partidos de izquierdas durante muchas legislaturas.

¿Ha oido, ha visto el anonimo del post de las 23.22 alguna autocritica explicando porque ahora se ha cambiado de actitud?
Las palabras biomasa, valorizacion energetica,etc, etc suenan muy bien, pero en Montcada suenan a futuro engaño.

Digan lo que digan e intenten vendernos la moto como quieran, una cosa esta clara : EN MONTCADA NO SE PUEDE INCINERAR!!!!
YA ESTA BIEN QUE SIEMPRE NOS TOQUE A NOSOTROS!!!!!

BASTA YA DE AGRESIONES!!!

llevo 44 años en Montcada, vivo en la Ctra Vella, Asland ,el polvo, la ex-incineradora forman parte de mi vida, YA ESTA BIEN!!!, no puede ser que ahora les permitan INCINERAR!!!

La pancarta con Cesar delante " CELEBREM EL TANCAMENT INCINERADORA" se la tendria de tragar si no hace lo que tiene que hacer.
O tal vez haga otra fiesta con pancarta incluida que diga : CELEBRAMOS QUE SE VUELVA A INCINERAR.

NO, NO, NO, Y MIL VECES NO!!!!!!!!

Anònim ha dit...

Sra. o Sor. de las 21:46: Permitame que le recomiende que se leyera bien, o releyera mi articulo.
Yo no meto a nadie en el mismo saco, solo estan en el mismo saco aquellos que tienen responsabilidad de gobierno, tanto en el central, autómico y municipal.
Y si los que estan en la oposición se han picado..."ajos" habran comido, ¿no cree?.
Esperando no haberlo-a molestado-a, no ha sido nunca mi intención.
Un saludo. Desde Cant Sant Joan
Manolo "zapatero"

Anònim ha dit...

Senyors polítics,

Els Motcadencs mai no ens mogut de la nostra postura en vers a la incineració, com be vostès saben vàrem fer una llarga lluita pel tancament de la incineradora de la Ferreria, també vàrem signar la primera Iniciativa Legislativa Popular feta al nostre país per dur al parlament una proposició no de llei que prohibeixi la incineració de residus, posteriorment i atenent aquests antecedents el ple de l'Ajuntament va aprovar per unanimitat una moció amb el criteri de que "l'impacte sobre la salut humana de la incineració es inacceptable".

Ara doncs amics polítics (de govern), no son pas nosaltres els alarmistes o els demagogs, nosaltres sempre hem estat al mateix lloc defensant el mateix, sou vosaltres, qui ara no esta al nostre costat sou vosaltres, sou vosaltres els qui heu marxat i qui ens ha deixat sols, sou vosaltres, els qui travesseu a l'altra banda de la ratlla i des de allà ens nomeneu alarmistes.

Enric

Anònim ha dit...

Soy un lector casual de este blog, estudiante de sociologia.

No soy vecino de Montcada, vivo en Sabadell. Por tanto no estoy afectado por el conflicto y creo que puedo defender una postura aséptica y neutra.

Una vez leidos con detenimiento los comentarios me he visto animado a una serie de comentarios y reflexiones

Es un tema donde la hipocresia impera(pero en muchos sentidos)

1.- Evidentemente la incineración, combustión y/o valorización de cualquier combustible y todos los procesos industriales generan unos residuos más o menos tóxicos y dificiles de gestionar. Por tanto cuanto más lejos de los nucleos habitados mejor.

( o al menos del propio, por eso la Valentine a la Llagosta, que si contamina o explota se lo coman ellos,...)


2.- Evidentemente las familias tambien generan residuos de toda índole. Toneladas y toneladas de basuras innecesarias salen cada dia de nuestras casas.

(esto no nos importa, que nos escondan los contenedores, que nos quiten la mierda que dejamos a 20 metros de casa y que los vertederos estan en otros pueblos y los ecoparc se los coman los de Ripollet, ...).

Dicho esto ( y, como sabeis, no soy ni de la llagosta ni de ripollet) puedo entender vuestra postura de mirar hacia otro lado cuando el medio ambiente contaminado por nosotros se lo tragan otros.

¡¡¡Viva los valores de solidaridad y los movimientos sociales libres, objetivos y plurales.!!!

3.- Además supongo, visto este fervor medio ambiental y saludable que os impregna, que Montcada será el municipio de España con menos fumadores, menos consumo de alcohol y menos utilización del vehiculo privado de España.

Un cigarrillo tambien es un producto que se incinera, es decir, hay una combustión. de asfaltos, de biomasa (proviene de un vegetal) y de sustancias adictivas como la nicotina.

Es una cantidad muy pequeña diran ustedes, pero el hecho de la ingestión directa del humos con su alquitran, su nicotina y su CO2probablemente sea mucho más nocivo para el que lo ingiere que una fábrica situada a 200 metros (en el peor de los casos).

Además, aquí si que está demostrado y asumido por todos que es cancerígeno, nocivo y todo lo que se quiera.

Supongo que ninguno de los miembros de la plataforma será tran hipócrita de fumar y luego quejarse por lafarge. (supongo que será motivo de expulsión).

Y estoy que convenido que ninguno de los aquí coluministas aceptará que fumen en su presencia o permitirá que fumen los miembros de su familia.

(¿le podriammos aplicar entonces los mismos adjetivos que a esos gobernantes tan perversos, hipócritas, insensibles, despreocupados, ...?)

4.- Hablamos del consumo de ¿alcohol? y sus efectos para el higado.

O lo que es peor los efectos que tiene el alcohol para la salud y la seguridad de los demás.

Seguro que ninguno de ustedes se sube al volante con una copita o dos.


5.- ¿que fue primero el huevo o la gallina?. ¿Alguno de ustedes recuerda Montcada sin la fábrica de cemento?

¿Por que compraron y/o costruyeron sus viviendas tan cerca de ese foco de problemas?

Si todos somos tan listos, ¿como es que no compramos la casa en la otra punta de Montcada?.

Es decir, entre todos rodean la fábrica y ahora la culpa es de ellos. Y no vengan con que el ayuntamiento ha permitido construir ahí. Ustedes, cuando compraron, ya sabian que la fábrica existia.

Podriamos hablar de muchas otras cosas.

Los políticos seguro que se merecen los calificativos que aquí se les aplican y más.

Y CADA UNO DE NOSOTROS. ¿QUE ADJETIVO NOS MERECEMOS?

En breve entrego mi trabajo en la Uni.

El título: 'Hipocresia pública, hipocresia privada'.

Les garantizo que DE HIPOCRESIA, sus gobernantes, Y TAMBIÉN USTEDES van bien servidos.

La política no es más que el reflejo de lo que diaria y continuamente hace cada uno de nosotros.

Con un matiz, los políticos y la gestión pública está sometida al examen de todos (en ocasiones examen imparcial).

Nuestra actitud individual, aunque tan deplorable como la de los políticos, solo está sometida a nuestra propia conciencia. Y ya se sabe, no es bueno ser juez y parte.

Por eso, la sentencia siempre es la misma, los justos e inocentes son los que están fuera y los corruptos e inmorales en la política.

Y ahora me pongo a vuestra disposición para que me despedacéis, no sin antes deciros, que aunque lo penseis, no me dedico a la política.

Anònim ha dit...

Solamente dos preguntas al blogger anterior.:

1.- A qué cátedra de Sociología presenta su trabajo ? Pienso que debería añadir ... " Hipocresia pública, hipocresía privada, HIPOCRESIA INDIVIDUAL Y MI HIPOCRESIA "

2.- Ya que según usted dice, es vecino de Sabadell, qué aporta esta ciudad al medio ambiente de catalunya ?

Un hipócrita .... de Montcada.

Anònim ha dit...

Hola estudiante, hablas de hipocresias por las dos partes, pero solo arremetes contra una, antes de pasar a cuntestarte o como tu dices despedazarte termina, más que nada por que si ni lo haces puede dar la mpresión de que estas defendiendo a alguien, gracias.

Óscar

Anònim ha dit...

Al estudiante de sociologia:

Primero quiero felicitarle por su comentario, se nota que esta trabajado , diria que muy bien preparado,la voluntad provocativa del mismo esta muy bien elaborada , lo de leo por casaulidad lo dejamos aparte.


Amigo mio ,su sentencia es equivocada ( acepto lo de juez y parte) hay justos y morales como injustos e inmorales en todas partes , dentro y fuera de cualquier actividad sea politica o de otra clase, como hay de todo en este blog , en sus comentarios y comentaristas , como me imagino habrá de todo en "estudiantes de sociologia".

Con todo el respeto, tiene gracia o por lo menos me la produce a mi ( entiendo que el vivir en un lugar no da o resta credibilidad a lo que uno escribe, ¿o si en este caso?) el hecho de como pone enfasis en recordarnos donde vive ( Sabadell) , y donde no vive ( Ripollet y La llagosta), que no se dedica a la politica y que esta preparado para recibir.
Mire Ud, a mi me pasa lo mismo, vivo en un sitio y no alli, alla o en Katmandú y por el solo hecho de escribir ya hago politica, aunque no me dedique a ella, igualico que Ud. Y no por eso mi critica, comentario o lo que sea , por muchas contradicciones que tenga , no deja de ser solo eso , un comentario que tiene el mismo valor y poder ser calificado de hipocrita ,igualico tambien que el suyo. Ud ya da por hecho que todos somos iguales ( los que comentamos en el blog) , que todos entenderemos en su escrito un alegato a favor de.. y en contra de..., pues mire , por mi parte se equivoca.
Es una autentica obviedad lo que dice su escrito ,claro que el que este libre de pecado que tire la primera piedra, la verdad absoluta no existe , a no ser que Ud al ser estudiante de sociologia la tenga, o por el hecho de vivir en Sabadell o por el hecho de no vivir en otro lugar, o tal vez por no dedicarse a la politica.
Todos somos al final responsables de lo que hacemos por acción o por omisión y tenemos los gobernates y los comentaristas que nos merecemos, el ser humano es contradictorio por naturaleza y hay del que presuma de no serlo.

Pero permitame solo un pequeño comentario sobre Asland y la contaminación(motivo entiendo yo de su comentario), vivimos en una sociedad dmocratica con derechos y deberes , libremente podemos expresar nuestros puntos de vista, estamos regidos por normativas que nos hemos impuesto y una de ellas es la de preservar nuestra salud y evitar que se ataque a la misma si somos concientes y creemos que eso puede pasar. Este es el caso que nos ocupa, La Fca de Cementos Lafargue-Asland, no tiene por el hecho de haberse instalado en nuestro pueblo mucho antes que muchos residentes , no tiene patente de corso y hacer lo que quiera, tiene como toda industria ( potencialmente contaminante) que ajustarse a las normas que en democracia hemos decidido entre todos , y sin ninguna intención de hacer demagogia le dire que no se trata del huevo o la gallina , se trata de la salud o la enfermedad.

Lo del ser hipocrita , creo que se ha pasado, llegando al extremo de un cierto ridiculo, con su razonamiento ( que podria aplicar en lo del tabaco o alcohol) pregunto y ya me contestará, si quiere claro ¿ Al ser uno paleta y necesitar cemento continuamente para su trabajo, pasa a ser un hipocrita si se le ocurre pedir que la Fca Cementera NO contamine?

Repito lo dicho al principio, muy bueno lo suyo, me gusta.

JA GS

Anònim ha dit...

Amigo "lector casual",

Como puede ser que estés tan molesto con una reivindicacion vecinal, la verdad no se entiende, como puede ser que descargues tanta bilis contra una plataforma cívica que no te ha hecho nada, y encima dices que has leido a con detenimiento (¿?).

Pero lo que no tiene perdida, sobre todo para una persona de tu formación es la forma de empezar el mensaje intentando justificar tu neutralidad,

Este tipo de reacciones tuyas tan automáticas, poco reflexionadas y con fantasía (que como proyecto de sociólogo sabrás o ya te lo enseñarán) suelen surgir como respuesta a provocaciones previas que llevan al sujeto a un estado de impotencia, un consejo de amigo: en estos estados de impotencia lo mejor siempre ha sido el no contestar a la provocaciones.

No se si habrá sido algún último mail ya tan directo como el de Manolo o Enric lo que ha desencadenado esta reacción tuya, pero has dado muy lejos de la diana, lo que tu pensabas que era un mail tipo "clase magistral" no cuela, no se lo cree nadie.
Como sociólogo no te veo futuro la verdad, pero (todo y que no te interesa) como político te pareces mucho ha alguno de los que tenemos por aquí, osea que animo dedicate a la politica antes que a la sociologia o a vender en Zara.

El otro Lector Casual

Anònim ha dit...

Sr. Alcalde de Montcada:

Leo con atención todo lo que se dice sobre la incineración de residuos. muchas criticas en contra suya , algunas las considero muy injustas .
Le vote en las elecciones , creo que a pesar de todo ha hecho una buena gestión.
Le tengo que decir que el tema incineración me preocupa y mucho, en micasa padecemos de asma dos personas , los medicos nos dicen que en buena parte viene por la polución existente en nuestro pueblo.

Comprendo su actitud de prudencia en el caso y le pido un favor , hagalo cuando pueda o considere necesario, Montcada es una caso extraordinario, nuestra situación no es la misma que la de otras poblaciones y como tal deberia de tenerse en cuenta.
Por su excepcionalidad , usted debe de tratar de convencer a quien sea para que esto no se autorize .
Con todos mis respetos , creo que le digo lo que muchos pensamos.

Maria ( La Ribera)

Anònim ha dit...

El amigo "Lector casual" da làstima pobrecillo, no lo machaqueís más, el solo se pone en evidéncia.

La explicación es muy sencilla, el aire es de todos y la salud es de cada uno de nosotros, no a la incineración, punto.

Anònim ha dit...

Sra. Maria de la Bibera, tine usted toda la razón, lo que usted piensa lo pensamos muchos, uno de ellos yo mism.

Pero yo creo que el Sr Alcalde no puede comvencer a nadie si primero no esta és convencido y por las últimas declaraciones parece que no lo esta, humildemente lo que creo yo que tenemos es convencerle nosotros a el primero, y eso solo lo podremos hacer si la manifestación del proximo dia 31 es un exito.

Victor. R (la Ribera)

Anònim ha dit...

Me sorprende su facilidad camaleónica, para ser un día arquitecto, otro día abogado, otro día funcionario, otro día ama de casa y hoy toca ser estudiante de sociología, bueno .... esperemos la próxima ...... igual es.... no sé .... concejal de algún ayuntamiento ........

Pero sabe, como diría mi abuelo, no hay mejor desprecio que la indiferencia .... ya le he dedicado demasiado tiempo .....

Anònim ha dit...

VULL, SÍ, VULL¡¡¡ RESPIRAR AIRE I NO PAS MERDA¡¡¡¡
A VEURE QUE FEU SENYORS DEL GOVERN LOCAL (una colla de mentiders)¡¡¡

Robert

ErickelRojo ha dit...

Me parece buenísimo el estudiante de sociología y su disertación sobre la hipocresía.
Sabrás mucho de sociología pero lo que es la historia no la dominas chato... te recomiendo que leas y te culturices al respecto de la historia de Montcada.
Desde Montcada te digo que este municipio y sus gentes existen mucho antes que Asland y sus cementos, te digo también que Asland ha sido muy importante para la economía de este pueblo, pero creo que esta ciudad y sus habitantes le han pagado con creces y muchos intereses...

Saludos cordiales.

Anònim ha dit...

Por lo que dicen los viejos del lugar , antes que viniera la fabica ja existia la admósfera.

mafalda ha dit...

Al amigo lector ocasional.

Brevemente porque el contenido de tus comentarios no merece mayor atención.

Tachar a Montcada de insolidarios, sólo puede ser consecuencia de dos cosas,una , que no tengas ni puñetera idea de la historia de este Municipio o dos, que sí la conozcas pero que te importe un pito puesto que tu objetivo es hacerte el listo a costa de unos vecinos que llevan docenas de años pasándolo mal.

Soy de Montcada y he pasado mi infancia jugando en la Montaña del Turó( mal llamada montaña de Asland) esquivando las enormes piedras que volaban cuando la cantera extraía la piedra con Dinamita y sonaban las sirenas avisando del peligro. He convivido con vías de ferrocarril que hay que atravesar innumerables veces al día a poco que te muevas por Montcada ( tres lineas de ferrocarril que fraccionan los núcleos urbanos de nuestros barrios) regalo de la servidumbre que tenemos como consecuencia de ser la entrada norte de la ciudad de Barcelona. Hemos crecido tragando furanos y toxinas de la incineradora de Basuras de Montcada y te aseguro que fueron muy pocos(los hubo y les doy las gracias) los vecinos y vecinas de Ripollet o Cerdanyola o Sant Cugat que quemaban sus basuras en Montcada, los que se solidarizaron con nuestra lucha a lo largo de estos treinta años. Hemos crecido también con la amenaza que significaba tener un industria como Valentine en el Centro de la población cuando las pinturas eran con disolventes al cien por cien, hoy continúa en Montcada en la periferia pero sus pinturas son al agua por lo tanto sin ningún peligro para nadie.

Y vas a venir tú a Montcada a poner en duda nuestro histórico puteo.

Chico no se si acabarás la carrera de sociología, no se si aunque la acabes algún día te podrás ganar la vida con ella. pero una cosa te digo, tienes la Psicología la vista y la sensibilidad en el culo.

Anònim ha dit...

Al espontanio sociologia que dios le perdone mientras se mueran los de montcada , pobres los de ripolleslos de la llagosta y los de montcada ,los de montcada somos direntes este buen hombre que siga estudiado que es losuyo y se ciere en los libro que estos no protestan pero enseñan. MAÑANA DIA 31 TODOS A LA MANIFESTACION 8 A LADO DEL AYUNTAMIENTO EL MARQUES

Cromwell ha dit...

Desde Ciutadans-PdlCiutadanía, apoyamos y nos solidarizamos en vuestras justas reivindicaciones a favor del medio ambiente y del bienestar de las personas.
Nuestro programa electoral ya contempla medidas para luchar contra el "cambio climático" concepto que ya estaba mucho antes percibido en el inicio de la salvaje y contaminante industrialización y desordenada planificación urbanística.

http://www.ciudadanos-partidodelaciudadania.com/

Gracias por la oportunidad y estaremos en contacto.

Hay un dicho, de no sé donde, que dice:
nuestros ancestros nos han cedido temporalmente la tierra y naturaleza para cuidarla y conservarla para nuestros
descendientes.