8 de des. 2008

ÉS L'HORA DE DIR ADÉU

COMIAT

Els que fem i mantenim aquest blog, ja fa temps que ho vàrem anunciar: volíem reflexionar molt seriosament "cap on anem" i per fer-ho amb tranquil·litat ens calia fer-ne un parèntesi, convenia repensar-lo si allò que preteníem el primer dia que vam sortir s'ha acomplert o no. Ens va moure una sola voluntat, la d'obrir un espai, perquè tothom pogués opinar sobre el que passa en el nostre poble, crèiem que mancava un espai on es pogués interpretar un fet o notícia des d'angles diferents, permetent que l'esperit crític aflorés sense cap por. Sense adonar-nos aquest blog ha anat creixent, la dinàmica del dia a dia ens ha portat a mantenir una línia que ara seria convenient analitzar i si té el mateix sentit que originalment volíem donar-li.

No vàrem inventar res que ja no existia abans senzillament creiem que hem obert un camí, perquè molts hi puguin transitar i que a Montcada, modestament pensem que feia falta. Tan de bo, que aquest exemple s'encomani, només manca voluntat i ganes de fer-ho. Si es vol es pot.

Els blogs són un fenomen relativament molt jove que han entrat amb molta força i que difícilment poden ser controlats, de cop i volta tothom opina, crear un blog és fàcil, mantenir-lo ja és més difícil. Sempre hem volgut intentar mantenir en tots els nostres escrits els principis d'autonomia informativa, entenent la mateixa, com no dependents de ningú, sols dels nostres pensaments i de la nostra personal manera de veure o interpretar els fets que amb encerts i errors ens ha portat fins el dia d'avui. Mica a mica ens hem transformat en un lloc de trobada de molts internautes que ens fan arribar els seus punts de vista, fet que ens esperonava en la nostra tasca.

El nostre blog, com la immensa majoria que existeixen, és una simple expressió personal i que cal posar sempre en quarantena la "relativa influencia" que poden tenir, per no dir la nul·la repercussió en les decisions que uns altres han de prendre. Hem estat solament un senzill blog, que des del seu inici ha deixat ben clar que actuaria "críticament", i principalment amb qui tingués la responsabilitat de governar, l'única i principal motivació, aquí si que volíem influir, era intentar "despertar" el panorama anestèsic que està immersa la societat montcadenca.

Sempre hem mantingut la nostra independència que no vol dir ser "independent" ja que ningú ho és de forma pura. El que ha volgut seguir-nos, li recordem, que el nostre únic objectiu era fomentar debat i "recuperar" l'esperit crític que qualsevol societat democràtica necessita com l'aire que respira. Si ho hem aconseguit o no, això ja és una altra cosa, ens conformaríem en saber que hagi interessat a algú en concret, o bé a molts, és clar, però ho deixem amb la tranquil·litat d'haver-ho intentat.

Estem a punt d'arribar a les 300.000 visites amb dos anys d'existència, són quasi 1000 els escrits penjats i 10.315 , a dia d'avui, els comentaris que hem rebut, és un moment molt oportú per plantejar-nos que fem a partir d'ara. Que no s'entengui com falsa modèstia, però no esperàvem aquesta resposta, la veritat és què crèiem que passada la febre original tot és normalitzaria cap a una resposta més d'acord al seguiment real que fa la població en els blogs sobre temes polítics, que a tot arreu és generalment minoritari. Poder seguir el ritme -la volada- que ha pres aquest blog , demanda una creixent dedicació i voler seguir mantenint-lo responsablement, corríem el risc, si no hi som ja, de caure en una rutina previsible i poc motivadora que porta o portaria finalment a allò que escriguem deixi d'importar, cosa que cal evitar abans que passi, estem convençuts d'aquest perill i per això necessitem posar-hi distancia i veure les coses amb la perspectiva del temps.

Podríem afegir moltes més coses, una mena de combinació entre un cansament natural que ens ha portat a un lògic desgast, + motius variats d'índole personal, que ens limitaven, + ... una altra, encara que minoritària per a nosaltres, però creixent; com l’actitud per part d’un sector de comentaristes que aprofitant-se i actuant sota l’anonimat, feien un mal ús de la llibertat d’expressió. Tot plegat, ho hem sospesat i hem decidit que era arribada l’hora de prendre una decisió: plegar.

Repetim, el que dèiem al principi, ens convé reflexionar i per fer-ho bé cal parar i veure els "toros desde la barrera" . No direm d'aquesta aigua no en beurem, el futur no està escrit, no negarem que també dubtem, no negarem que ens sap greu per la molta gent que ens ha ajudat sense els quals no hauria estat possible aguantar tant temps, ells, elles i als internautes vagi el nostre profund agraïment, doncs, han estat els veritables protagonistes d'aquesta aventura.

Amb la llibertat que ho vàrem obrir, ara el tanquem. Tot acaba algun dia.

Gràcies.

MONTCADA CONFIDENCIAL

__________________________________________________________

AVÍS:

Aquest espai romandrà obert algunes setmanes més per si algú vol enviar el seu comentari, desprès de les festes nadalenques procedirem al tancament definitiu. Ens reservem en aquests dies la possibilitat de penjar quelcom, sempre i quan la noticia o el fet fossi d'un remarcable interès per a tothom, cosa que faríem.

__________________________________________________________

AVIS PUBLICAT 4/12/2008

Hem decidit "tancar" el blog.

Els motius que ens porten a fer-ho són una suma molt variada de detalls i fets que se'ns fa difícil de poder seguir. Necessitem repensar amb tranquil·litat el sentit que té aquest blog, i si allò que varen pensar en els seus orígens s’està complint. La dinàmica del dia a dia ens porta a un ritme que ens supera, som 6 els que vàrem iniciar aquesta "aventura" , aquest nucli que s'ha mantingut fins ara també ha sofert canvis d'índole personal en els dos anys d'existència del Montcada Confidencial.

Tenim uns límits que tant a nivell personal com en el manteniment del blog, creiem que els hem traspassat amb escreix. Som el que som: persones que en el seu estat d'ànim tenen els seus alts i baixos, com tothom i que ara necessitem aturar-nos per agafar aire.

Des de feia mesos, maduràvem aquesta decisió que per alguna que una altra circumstància ens retenia per anunciar-ho. En propers dies penjarem la nota de comiat i exposarem les raons que ens han portat a prendre aquesta determinació, algunes d'elles per raó personal que no esplicitarem.
Gràcies.

MONTCADA CONFIDENCIAL

174 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Us trobarem a faltar!

Anònim ha dit...

Leo con cierta preocupación este aviso. Puedo llegar a comprenderlo pero no lo comparto, quiero decir que todavía no es el momento.

Después de dos años funcionando como verdadero foro de información libre, con más o menos márgenes de error, pero solo nos quedaba este camino, los demás están cerrados o controlados.

Creo que Montcada Confidencial a sido una buena herramienta para el conjunto de la ciudadanía de Montcada, habeis proporcionado un verdadero aire fresco, pero solo os pido que no os quedeis a las puertas de la verdad, queda poco, todos lo sabemos, pero aún no es el momento, todavía se pueden torcer las cosas.

Ciertamente la vorágine del foro consume muchos recursos, esa es la grandeza de este blog, solo espero que el cierre se produzca de forma momentanea y no sea por presiones inconfesables de cierto personaje que todos conocemos.

De todas formas gracias por los servicio prestados.

Sócrates de Montcada

nkrna ha dit...

Sense comentaris,
moltes gràcias, Bones Festes,
descanseu, i Bon Any 2009.
Buscarem els camins, i si no els trobem, els farem.
salut,

Bon Any 2009,2010,2011,2012.2013..................

Anònim ha dit...

Estaremos en contacto, los que compartimos unas ideas, de una manera u otra siempre nos encontraremos, siempre nos apoyaremos.

Un saludo Montcada Confidencial

House

Anònim ha dit...

Em sap greu, sou una bona eina de comunicació, molts respiraran tranquils peró serem molts més els que us/ens trobarem a faltar. Potser podriem trobar una alternativa ....

kuki ha dit...

Yo soy muy mal pensado no seran presiones del CESAR.

Anònim ha dit...

ha estat un plaer tenir-vos,tots som humans i us puc entendre.MOLTISSIMES GRACIES .MARXEU DEIXAN UN BON GUST DE BOCA PELS QUE HEM GAUDIT DE LA VOSTRA FEINA.

Anònim ha dit...

Si es por voluntad y decisión propia, gracias por todo vuestro esfuerzo, dedicación y trabajo de forma desinteresada.

Si la decisión esta motivada por presiones, lo lamento y no haré mas comentarios.

Saludos,

Tres Cantos

Anònim ha dit...

Sé que lleváis tiempo dándole vueltas al tema(tenemos amigos en común)el esfuerzo es grande, es enorme como grande y enorme ha sido vuestra dedicación, cuando hayáis descansado y reflexionado sobre todo lo hecho, os daréis cuenta de lo grande he importante que ha sido vuestro trabajo.

Como dicen las y los internautas estaremos siempre en contacto, buscaremos nuevos caminos y si no los fabricaremos, me consta que ya se ha empezado esta misma noche,las alegrías para algunos duran poco...

Suerte y que descanséis.

Mafalda

Anònim ha dit...

No estoy sorprendido.

Sospechaba que algo así se estaba mascando.

Ojala, que el cierrre de éste foro de libertad, no sea por temor a represalias o amenazas, todos sabemos que la persona mas perjudicada de este bloc, tiene ganas de cerrar este foro, especialmente ahora, que empezaba a salir muchas cosas tapadas.

El emperador lleva tiempo amenazando, que si no se cerraba escribiría él sobre algunos colaboradores del Bloc, todos sabemos que no tiene nada que decir, que la amenaza es sólo el miedo que le estaba entrando en el cuerpo.

Lamento la decisión del cierre, pero también sería injusto no reconocer vuestro trabajo, gracias por brindarnos la oportunidad de comunicarnos con libertad, la lucha no se acaba aqui, os echaremos a faltar, pero encontraremos otros medios para poner las cosas en su sitio.

Saludos para todos.


Auditoria Ya.

Anònim ha dit...

Gracias,

Ha sido una iniciativa bonita, ha durado 2 Años y ha sido muy efectiva, no tengais dudas, el trabajo importante ya esta hecho.

Ahora otros lo remataremos, que no se hagan ilusiones.

Descansar y Felices Fiestas.

Anònim ha dit...

Me sabe mal , no puedo llegar a creermelo . ¿ Que ha pasado? .

Teneis mi absoluto respeto y agradecimiento , os deseo lo mejor , os enviaré un correo me gustaria conoceros .

Habeis demostrado , digan lo que digan , que sabeis aprovechar las posibilidades que ofrece internet, yo he llegado tarde a esto pero con la ayuda de mi nieto me defiendo y más de una vez he participado en el confidencial, reconozco que me tiene absorvido y por lo que se comenta en la calle parece que no soy solo yo .

Más de una discusión he tenido con compañeros , me viene a la memoria una sobre los viajes de Cesar, la exagerada cantidad provocó un debate que se lió una que no veas , hoy mismo se hablaba en el Casal del parque S. Allende de lo último que habeis denunciado , eso de pagar 5 millones de euros, toda una problematica que leyendo vuestra pagina me ayudaba a comprender estos hechos.

Gracias por todo , mi mujer y yo os encontraremos a faltar .

Familia Ruiz
c/ Paris

Anònim ha dit...

Lo siento mucho.

También es mucha casualidad, que el mismo día que Cesar se ha decidido ha escribir y descalificar a algunos internautas, esto se acabe de forma fulminante, tan cabreado estaba?

Que habla ahora el Cesar del Vilchez, acaso no lo utilizó él para ganar las elecciones municipales.

Pues eso, que si es por cansancio lo respeto, pero la casualidad de los últimos escritos amenazantes del Cesar, dan como mínimo mucho que pensar.

Aún así mi reconocimiento por vuestro trabajo, vuestros motivos tendreís para querer cerrar.

Asiduo lector

Anònim ha dit...

Creo que todos hemos colaborado en alguna medida en soltar a los cuatro vientos, las verdades desnudas que los medios de comunicación apalancados no han querido o no han podido ver.
Por vuestra parte, el esfuerzo ha sido enorme y por mucho que creamos que ésto aún no ha acabado, la dura realidad nos deja sin nuestro canal preferido de comunicación.
He pasado grandes ratos leyendo a miembros del blog como Mafalda,house,auditorio ya,tres cantos, titanic, sócrates etc, etc tantos y tantos compañeros de viaje conectados por la red, que creo yo vamos a echar en falta muy pronto el cierre.
Un saludo enorme a todos y cada uno de vosotros y simplemente gracias por compartir...

Al loro.

Anònim ha dit...

En primer lugar solo quiero deciros
GRACIAS COMPAÑEROS.
Por haber mantenido abierta esta, no tan pequeña ventana de libertad.
Intuyo que habeis recibido muchas presiones.
Hemos de acostumbrarnos que lo bueno dura muy poco en la casa de los pobres, y como esta ventana se ha mantenido abierta por personas voluntarias, hemos de entender que tambien la voluntad un dia u otro se puede acabar, aunque a algunos-as no nos guste,otros-as respirarán mas tranquilos al quitarse de encima este nido de moscas cojoneras.
Ahora solo queda ver si somos capaces de buscar otros nidos donde
poder continuar las labores criticas a los poderes públicos cuando creemos que no estan a la altura.
Repito gracias a Montcada Confidencial por la faena bien echa.
Joan Segarra.

Anònim ha dit...

Que la lluvia de la felicidad nos pille con el paraguas roto, que nos empape plenamente y que nos salpique a todos los que estén a nuestro alrededor.¡¡¡¡Felicidades a Montcada Confidencial y a todos-as sus internáutas!!!!.
Desde Cant Sant Joan Manolo "zapatero"

Anònim ha dit...

Des de Sant Feliu de llobregat :


Que us ha passat?
Peque tanqueu el blog?
No se els motius pero si son per manca de temps el podeu actualitzar menys sovint.
Sou un mitja d´informació per a molta gent.
Anims companys !!
Josep

Anònim ha dit...

Leo vuestro aviso y me pregunto si hemos sido los internatutas causa de vuestro próximo cierre. Creo que como decís de todo habrá habido. Intuyo que no ha sido por presiones ni otras gaitas parecidas, creo que habéis demostrado en ese aspecto firmeza y a la vez cautela con aquellos que se dedican a buscar culpables y echar abogados para acojonar, por eso, repito, intuyo que en el fondo estáis un tanto decepcionados por tanto ruido y tan pocas nueces.... que nadie haya sido capaz, principalmente, de aquellos que cobran y no han hecho bien su trabajo, por contra, parte de ese trabajo lo ha realizado Montcada Confidencial, sin corresponderle, de ahí vuestro ejemplo, mérito y sacrificio. Dos años llevando un blog dinámico y permanentemente actualizado para los fines que os fijasteis, merecen el reconocimiento de todos los que hemos leído y entrado en el blog, de todos, como decís. Habéis dado muestras de estar bien informados, de trabajar e investigar sobre diferentes temas de interés ciudadano, como el tema de la Cervecería de la calle Montiu, de vuestros acertados pronósticos electorales, solo por poner dos ejemplos de los muchos que habéis dado de si. Reconozco que a través del anonimato nos hemos refugiado todos para darnos, ánimos y soltar libremente opiniones sobre los intereses generales de este municipio. De hecho, nos hacia falta un medio independiente, y esos dos años no se si han producido lo que vosotros deseabais...? No se si Montcada, su ciudadanía reaccionará delante de este pequeño fenómeno del Montcada Confidencial, ahora que os vaís. Si no lo hace, es entonces que habrá que dar la razón a aquel amigo internauta que acaba diciendo siempre aquello de: “cada pueblo tiene el gobierno que merece”.
Gracias por vuestros dos años de tozudez y trabajo, a ese equipo de seis personas y por descontado a todos los que han dejado su comentario, al menos los que hemos intentando no pasarnos en nuestras opiniones procurando ser contundentes pero educados, dificil de conseguir en ocasiones, ciertamente¡.
Un saludo afectuoso para todos y todas
Kalikatres

Anònim ha dit...

Perdonarme pero no me he podido resistir. Soy el firmante bajo el pseudónimo de Al loro y me reafirmo en todo el contenido de despedida que hacía en mi anterior comunicado pero me asalta la siguiente duda que quiero transmitiros.
¿La Clausura del Blog no tiene nada que ver con la destitución de César de secretario del psc local?
¿No puede haber impuesto, ésta medida al igual que ha impuesto al pintorcillo y a la ex-secretaria y a los miembros de la nueva ejecutiva?

Deseo por el respeto que como personas siempre os he tenido no se esconda tras el cierre ninguna artimaña, a las que nos tiene aconstumbrados nuestro Sr. Alcalde.

Hasta siempre.

Al loro.

MONTCADA CONFI ha dit...

Amigo "Al loro" acabamos de colgar tu comentario, y por eso te decimos con toda rotundidad que no hay nada absolutamente nada de lo que tu manifiestas. Estamos a años luz de eso que insiuas. Estate tranquilo pronto daremos a conocer en profundidad el porque cerramos el nlog lo hemos meditado hace meses.
Recibe un cordial saludo de

MONTCADA CONFIDENCIAL

Anònim ha dit...

Para Montcada Confidencial

Soy el firmante, Auditoria ya.

En mi anterior escrito dejaba algunas dudas sobre el fulminante cierre del Blog, al mismo tiempo que felicitaba vuestra labor.

Ahora acabo de leer vuestro comentario dirigido “ Al loro” me deja mas tranquilo y os debo creer porque habéis demostrado en muchas ocasiones que estáis por encima de la presión y la amenaza.

También voy a esperar con impaciencia, esa aclaración en profundidad, a la que hacéis alusión sobre el cierre del Bloc, por favor hacerla lo antes posible, que nadie se quede con dudas de nada.

Entender que las dudas son razonables, no por vuestra honradez y tesón que habéis demostrado a lo largo de estos dos Años, mas bien por el interés que el Emperador tenia por el cierre, por los medios que suele utilizar para conseguir sus objetivos y porque los últimos días andaba muy nervioso con esa “pandilla que escribe en el Moncada Confidencial”, como muestra de su forma de actuar, con todo lo que rodea a éste medio de comunicación, os diré que ahora mismo, me acaban de llegar un email, que dice textualmente:
Os acordáis del Sr. Manuel Pérez, el técnico nuevo del Área interna, el que se atrevió a escribir y reconocer que leía el MC, pues ya tiene el finiquito, liquidado, ya no hay interés en su trabajo ni en su proyecto, que fuerteeeeeeeeeeee.

Felices y Merecidas Fiestas de Navidad.


Auditoria ya

Anònim ha dit...

Es una pena,porqué cuando quiero saber la verdad de mi pueblo,pincho Montcada Confidencial.

No teniais que cerrar,de esta manera,opino,es una opinión,que se ha salido con la suya el gobiernò municipal,y sus dos gobernantes,que son los Señores Cesar y Maresma,los que deciden de verdad.

El tema de los cinco millones de euros,es verdad,y habeis atacado a todo el sistema politico,el mismo Cesar en el Pleno,le dice a I.U que lo hablarémos a solas,como queriendo decir que hay cosas que no pueden salir aquí.

Me imagino,es mi opinión,que las presiones pesonales tienen que ser de ordago,lo se por experiencia,en su dia,por decir la verdad,me llamaban por teléfono insultandome,y era una tontería,vosotros que habeis denunciado,con verdades totales,el sistema corrupto de nuestro Ayuntamiento,en Urbanismo es una verdadera chápuza,os han tenido y os tienen que estar dando palos a nivel personal,sin piedad.

Opino,que os habeis y os han quemado,la verdad no interesa,es la verdad,y este blog ha sido libre,gracias a sus componentes.

Quiero que sepais que habeis tenido dos cojones.

No pongo por mi nombre y apellidos,digamos que por precaución,la etapa aquella de las llamdas anónimas,me costó un gran problema familiar.

Suerte a todos los que habeis realizado Montcada Confidencial,habeis sido una mosca cojonera en el corrupto sistema municipal.

Anònim ha dit...

salud y mucha suerte gracias por el trabajo de informacion y denuncia echo y por ser la unica oposicion en el ayumtamiento .messi

Anònim ha dit...

Ara mateix
(Miquel Martí i Pol)

Ara mateix enfilo aquesta agulla
amb el fil d'un propòsit que no dic
i em poso a apedaçar. Cap dels prodigis
que anunciaven taumaturgs insignes
no s'ha complert, i els anys passen de pressa.
De res a poc, i sempre amb vent de cara,
quin llarg camí d'angoixa i de silencis.
I som on som; més val saber-ho i dir-ho
i assentar els peus en terra i proclamar-nos
hereus d'un temps de dubtes i renúncies
en què els sorolls ofeguen les paraules
i amb molts miralls mig estrafem la vida.
De res no ens val l'enyor o la complanta,
ni el toc de displicent malenconia
que ens posem per jersei o per corbata
quan sortim al carrer. Tenim a penes
el que tenim i prou: l'espai d'història
concreta que ens pertoca, i un minúscul
territori per viure-la. Posem-nos
dempeus altra vegada i que se senti
la veu de tots solemnement i clara.
Cridem qui som i que tothom ho escolti.
I en acabat, que cadascú es vesteixi
com bonament li plagui, i via fora!,
que tot està per fer i tot és possible.Us el dedico, de tot cord !!!


Es lo que hay

Anònim ha dit...

He fet molt bona feina. Us felicito. I us trobarem a faltar!

o.

Anònim ha dit...

Me alegro!!,es una buena noticia,porque dabais pena.
firma: YO

eter ha dit...

Esperanza :goce anticipado del futuro.
Eduardo Pironio

Visca Montcada

Anònim ha dit...

seguro que no sacareis mi comentario,jajaja eso de que dais pena dueleeeee

Anònim ha dit...

es una pena ya que aqui te enteras de cosas que pasan en el pueblo y que no se comentan por la calle,es una pena que el pueblo este como esta yuna pena que se cierre el unico medio que tenemos para decir lo que pensamos sin temor a represalias
felicidades y felices fiestas

Anònim ha dit...

A los administradores del Confidencial:
Aunque habias tenido el detalle de avanzarme la decisión no dejo de sentir sospresa y pena por ello , pensaba que era un calentón que con los dias se olvidaria.

Me pilla noticia fuera de Montcada por motivos laborales, hecho que hace no siga tan de cerca la actualidad pero el conectarme con vosotros es una obligación.

Me siento parte de este blog , casi desde sus inicios he colaborado,ultimamente por la lejania no tanto , me siento participe a traves de mis escritos u opiniones en muchas de las noticias que se han publicado .
Tengo mi personal interpretación de los motivos que os han decidido a cerrar , sabeis mi opinión.

No voy a daros consejos, ni lo haré despues de que publiqueis vuestra nota , en estos momentos solo deciros que respeto vuestra decisión .Por Navidad espero poder encontrarnos .

Agradezco a M.C. me dejara formar parte de esta familia que ahora al conocer la noticia tengo la sensación de quedarme en una parte de mi huerfana, me costará aceptar su no existencia.

Ojalá la reflexión a que llegueis os haga repensar y volver . No esta bien que lo diga ya que me considero MC pero lo vuestro tenia mucho más interes de lo que pensais .

Un abrazo fraternal,

JMM

Anònim ha dit...

Ho sento molt.
M'he assabentat durant aquest de moltes coses gracies a vosaltres.
Com podrem compartir els nostres anhels i els nostres neguits a partir d'ara?
Hi haura alguna altra manera de compartir les nostres preocupacions? Hi haura algun altra foro per poder dialogar?
Us trobaré a faltar molt
Gracies
Josep

Anònim ha dit...

Soy asiduo lector, muy pocas veces escritor, pues soy de los que considera que repetir lo que opinan otros no tiene sentido.
Hoy si tengo que escribir para, como tantos y tantas, daros las GRACIAS POR INFORMAR Y DEJARNOS PARTICIPAR sobre lo que ocurre en nuestra ciudad.
Seguramente los especuladores de Montcada, los que, haciendose pasar por supertecnicos, han utilizado el Ayuntamiento para sus fines particulares, el Alcalde y Maresma estaran muy contentos con vuestra decisión. YO NO.
Tendreis vuestros motivos pero a algunos, yo diria muchos, nos dejais huerfanos.
Estoy seguro que cuando pase un tiempo nos daremos cuenta del alcance real que en la vida de nuestra ciudad a tenido Montcada Confidencial.
POSDATA PARA LOS PODEROSOS:
Esto no acaba aqui. Justamente acaba de empezar a organizarse lo que durante dos años se a ido sembrando. TIEMBLA CESAR SABEMOS LOS BARES QUE VISITAS, QUIENES SON TUS AMIGUETES.....LOS INVISIBLES SEREMOS TU PESADILLA.
Melquiades

Anònim ha dit...

Como veo que va en serio la despedida y ya dije ayer que no haria mas comentarios, me permito colgar un poema titulado despedida de Gabriel Celaya.


Despedida

Quizás, cuando me muera,
dirán: Era un poeta.
Y el mundo, siempre bello, brillará sin conciencia.

Quizás tú no recuerdes
quién fui, mas en ti suenen
los anónimos versos que un día puse en ciernes.

Quizás no quede nada
de mí, ni una palabra,
ni una de estas palabras que hoy sueño en el mañana.

Pero visto o no visto,
pero dicho o no dicho,
yo estaré en vuestra sombra, ¡oh hermosamente vivos!

Yo seguiré siguiendo,
yo seguiré muriendo,
seré, no sé bien cómo, parte del gran concierto.
Gabriel CelayaFelices Fiestas

Tres Cantos

Anònim ha dit...

Gràcies per haver obert un espai com aquest. Sort als vostres camins.

Salut.

Carles

Anònim ha dit...

Estimados amigos del confidencial,
Tengo la sensación que se van los creadores del blog después de haber arado, abonado y sembrado el campo que producirá el milagro del fruto esperado... Habéis hecho un trabajo que voluntariamente os marcasteis y en el cual nos hemos añadido muchos, tantos, tantas, pintas y variadas opiniones, que han enriquecido y en ocasiones han hecho crecer como la espuma la audiencia de este buen blog. Sí, dejádmelo decir, puesto que vuestra inmodestia manifestada, tiene que ser correspondida por alguien que desde el otro lado de la frontera os quiere decir sin tapujos, UN BUEN BLOG, SI SEÑOR!
Seguro que tendréis motivos para “plegar” pero no creo que vuestro tesón sea baldío, al final siempre vence la gente buena, cuesta, pero el tiempo y no demasiado largo os dará la razón, ya lo vereís.
Brindaré estas Navidades por todos y cada uno de los que habéis hecho posible estas páginas de libertad que ha sido Montcada Confidencial. Siento no poder reírme este año con vuestra especial “postal navideña”.
Un saludo bien cordial para todos y todas

Guzmán... el buenachón

Anònim ha dit...

Quina alegria heu donat a uns quans .
Quin forat ens deixeu a molts .

El temps posarà en evidencia l'importancia de la tasca que heu fet.
A mi m'agradaria remarcar el valent treball que Montcada Confidencial ha portat a terme , es tota una lliço critica que molts hauriem d'apendre , heu sigut competents en la forma i fons d'explicar les coses , a més d'uns ens heu obert els ulls .

Us desitjo lo millor en les metes que us marqueu a partir d'ara .
Rebeu el meu reconeixement

Antoni.

Anònim ha dit...

Una lastima.
Sinceramente es una lastima esa decisión. Todo y no estar de acuerdo con muchas cosas,no compartir las formas, y esas medias verdades...

Se os echara de menos.

Herodoto de Halicarnaso

Anònim ha dit...

Fui uno de los que tuvo el "valor" de criticar muchos de vuestros escritos, de eso hace tiempo , decidi dejar de participar al darme cuenta de la cantidad de improperios que recibia por el solo hecho de no compartir criterios.

A pesar de ello , pinchaba vuestra página .

Os reconozco una tozudez me ha hecho dudar muchas veces . Aunque el tema del anonimato , no tanto por el vuestro sino por los comentaristas ha sido un lastre que os ha perjudicado.
En cambio reconozco un mérito que me ganó y que moderó mi actitud hacia vosotros , supisteis hacer rectificaciones reconociendo errores , cosa que no es habitual que pase.

Puestos a confesar, a pesar de todo nunca os borré de la lista de "favoritos" .

Que tengais suerte, pandilla de " tocahuevos"

Edu M.

Anònim ha dit...

Ostras! acabo de leer un comentario firmado por Herodoto, esto me lleva al tunel del tiempo. Seria bueno en este momento que alguien pudiera recordar internautas que hace tiempo que no se sabe nada de ellos , me vienen a la memoria Accion , Opinium , Leticia Sabater ( me pongo romantico solo de escribirlo, que a pasado con ella?) , seria la ostia si apareciese Sophia ( otra que se ha perdido) tanto una como la otra me hicieron pasar ratos muy buenos , seguro que hay más .

¿Dooooooooonde estàs Leti ? contesta por favor .
-------------------------------

Amigos del Confi : Esto no se hace , que podemos hacer para que sigais?.

No me hagais caso, es que me entra la "morriña y saudade" solo de pensar que ya no existirá el M.C.

Con mi admiración y respeto,

J.Garcia

Anònim ha dit...

Ay Juan... Juan....

Poner EL País delante no basta para disimular.

Herodoto

Anònim ha dit...

Para Herodoto:
No se si es oportuno en estos momentos y en este lugar empezar a interpelarse , pero me pica la curiosidad.

No te entiendo a donde quieres ir a parar con lo que dices.

Acepto que soy tonto , no comprendo lo que dices .

Puedes , si el mensaje va dirigido a mi , en palabras más entendedoras explicarme que insinuas.

Ah! no me llamo Juan , soy un internauta seguidor del blog y tu reaparición me recuerda viejos tiempos.

J. Garcia

Anònim ha dit...

Venga contar la verdad y que acabe esta agonia de una vez, porque cerrais el blog?

Ya han escrito todos lo que piensan, ahora toca
Rematar la faena, contando la verdad.

Un Abrazo para todos y al emperador que no cante victoria, lo que le espera no es para reir.

Adeu.

Anònim ha dit...

Hasta siempre. Habeis hecho un buen trabajo desenmascarando a ese grupito de inutiles y mediocres individuos/as que apoyados en una siglas con historia (PSC-PSOE) estan ganandose la vida ya que por su cuenta no podrian.
El problema es que su incapacidad esta destruyendo nuestro municipio y despilfarrando los dineros que no son suyos.
Espero que ahora la oposición municipal (IC-EUA, ERC, PP) hagan su trabajo, fiscalicen la gestión municipal y denuncien toda la suciedad que ese edificio se genera.

Anònim ha dit...

El problema es que el PAIS lo compro con mi dinero, el SPORT que vosotros /vosotras leeis lo pagan los ciudadnos/as de Montcada con sus impuestos.
Saludos a Herodoto ,si sabés quien es.

Anònim ha dit...

Aunque no os conozca personalmente, pero como seguidor de vuestro blog, he de manifestaros en primer lugar mi respecto por vuestra decisión, pienso que os sobraran motivos. Yo creo que entre esos estará sin duda alguna el de la decepción tras haber querido agitar de su soporífera y larga siesta a una ciudadanía que por comodidad, ha dejado hacer a “otros”.Vosotros, con una visión más critica habéis querido informar y motivar a vuestros conciudadanos/nas y a sus representantes en el ayuntamiento, que algo anda mal en su gestión, y para ello habéis dado muchos datos por donde tirar del hilo.
Aquel asiduo comentarista que siempre acaba con aquello de: “ cada pueblo tiene el gobierno que merece”, ha calado también en vuestros fueros internos. Entiendo que llevar un blog a la edad de dos años no ha sido fácil y habréis tenido de todo; criticas, presiones, improperios, amenazas,execraciones, etc. como tambien ánimos y felicitaciones.
Como ya os manifesté alguna vez, estoy aqui por circunstancias académicas y no estoy involucrado en el municipio, por eso desde una perspectiva objetiva me he atrevido a manifestaros lo que ahora estaís leyendo y aunque no os lo creáis, habéis abierto un camino, que otros ahora, deben andar y agrandar, sino lo hacen entonces si que tendremos que dar la razón al comentarista que ya os he mencionado.
Recibir amigos administradores y creadores del blog una sincera salutación y felicitación por ese tiempo que habéis empleado en pro de querer cambiar las cosas. Montcada Confidencial es y ha sido un ejemplo de un buen blog. Para que os sirva de recompensa, ha habído universidades que os han seguido y os han puesto como ejemplo de un nuevo concepto de información independiente y iciudadana.
Ser siempre críticos, es un principio que hace que la humanidad avance y progrese.

Héspero
(UB)

Anònim ha dit...

Quan vaig assabentar-me de que existia Montcada Confidencial, vaig entrar al blog, us he de confessar que la idea era perfecte, ideal, disposar de un mitjà per opinar, per debatre, per comunicar el que hom pensa, etc., un mitjà on també se informava de temes relacionats amb el municipi.

Per aquests motius vull felicitar a els fundadors del blog,si bé us he de dir que algunes formes del blog no m’ han agradat gens. L’ anonimat que heu permès ha facilitat que molta gent falti, insulti, inclòs ratlli al delicte de calumnies i falsos testimonis.

Hi ha una part de comentaristes que han abusat de la llibertat que heu ofert, estic segur que compartireu que no tot si val. El fi no justifica els medis, per aquest motiu considero que vosaltres en dos anys teniu que estar cansats, en certa manera decebuts, a l’ hora contents dels resultats positius.

Montcada Confidencial, ha ofert la possibilitat a molta gent de conèixer aspectes desconeguts, certs col•laboradors ( no se fins quin punt membres fundadors del blog), han aportat visions, dades interessants que eren parcialment o completament desconegudes.

Les segones parts mai foren bones, si d’ aquest tancament sorgeix un fill pròdig, o un imitador, no serà el mateix, heu estat els pioners.

Jo he escrit en diverses ocasions, en el meus escrits he intentat no faltar a ningú, al menys intencionadament, he aportat la meva visió personal, he estat un d’ aquells que m’ he acollit a l’ anonimat, he signat, amb dos o tres pseudònims.

A molts dels comentaristes seriosos, rigorosos, dir-vos que ara podeu o podem participar amb les nostres opinions, col•laboracions, etc. en altres medis que hi ha al municipi, sense entrar en polèmica proposo que utilitzem les cartes al director de La Veu .

Bé com en alguns casos ens coneixem, ens saludem i de tant en tant xerrem quan ens veiem, la farem petar i qui sap si ens posarem d’acord .

Enhorabona, que tingueu el descans merescut.Fins a sempre, fins a la propera.

OPINIUM , estri, ...

Anònim ha dit...

Lo que dice héspero es absolutamente cierto.

De forma intermitente colaboro compartiendo con estudiantes de la universidad( básicamente de periodismo, pero también ocasionalmente de otras facultades)experiencias trabajos etc., en la última ocasión surgió Montcada Confidencial,y lo que explicaban porque lo habían debatido ellos, era que de la comparativa que habían hecho con otros blogs,anónimos y no, MC sobresalía de manera abrumadora sobre todos los demás, el mérito destacaban que se debía a las características del personaje central (Alcalde César)al contenido de los escritos, pero básica y fundamentalmente al trabajo de los administradores, periodicidad, constancia y selección.

Anònim ha dit...

Potser es hora de fer un pas endavant, després de l'exit de MC.
A alguns pobles propers a Montcada han sortit grups de persones descontents amb els representants politics del seu poble i s'han erigit en alternativa municipal.
Aquests grups, estant formats per gent diversa però amb objectius comuns: la transparència, l'honestatat i la clara finalitat de lluitar pel bé de la seva comunitat per davant d'interessos de partit o personals.
Potser seria hora que molta gent que durant aquest temps ha participat a MC esdevingués una alternativa municipal.
Se que no es fàcil perquè en aquest colectiu de internautes hi ha persones amb idees molt diferents, però sempre es poden assolir acords sobre punts principals: les necessitats mes urgents per Montcada , les infraestructures, els serveis i la defensa de la cultura i el patrimoni.
Si fos així, amb la transparència i la honestatat per endavant, no només tindrieu el meu vot si no el de molta gent que ara mateix està desencantada i deçebuda.
Mai he fet campanya per a cap partit, però en aquest cas ho faria molt convençut.
Josep

Anònim ha dit...

Amic OPINIUM :

Abans del tancament del Confidencial no vull perdre l'ocasió per dir.li :

Et mereixes el meu reconeixement , la teva sinceritat ( l'havia possat en dubte algun cop ) m'ha guanyat , més d'una vegada te havia contestat dient que formaves part de la corda , etc , etc, ara reconeixo el meu "greu error " , les meves disculpes cap el "tertulià " , ho sento molt.

Dit això , el cas de La Veu , que sobre el paper podria cumplir aquesta tasca , sha demostrat per el poc espai que disposa que pogués assumir aquest "espai" que la societat montcadenca necessita .
Ho dic amb tot el respecte que es mereixen aquells joves que hi treballen , dubto molt que malgrat " la seva teorica independencia" poguessin aguantar la que els cauria a sobre.
Amic Opinium, crec que estarás d'acord que un espai , amb tots els matissos que calgui fer per sortir de l'anonimat , com Montcada Confidencial fa falta a Montcada .

Com anonim et criticava ( recordo alguna que altre "pique " de l'any 2007 -Eleccions Municipal) i com anonim et demano disculpes.

Soc un més dels que s'afageix a les felicitacions que ara reb i que comparteixo molts dels comentaris que hi ha penjats .

Gracies a tots pels bons moments que m'han donat que ara trobarè a faltar i OPINIUM n'ha sigut un dels protagonistes.

Anònim ha dit...

Necesito pensar que esta despedida es un hasta pronto, o un hasta luego.
De nada sirve esta supuesta libertad y democracia en nuestro pais si no la ejercemos. La pluralidad y la transparencia ni la vemos ni la necesitamos.
Preferimos que informadores a sueldo nos digan lo que tenemos que pensar con campañas falsas y noticias incompletas.
El consumo desmedido y la frivolidad de aparentar lo que no somos nos degrada como personas y ciudadanos.
Las "altas esferas" insisten en imponer una sociedad afinada y consumista para mayor gloria de grandes negocios que con avaricia y poder siguen ganando y lo engullen todo.
Sin embargo, todavia quedan ciudadanos sencillos que necesitan vivir con respeto y dignidad.
Ciudadanos que todavia se indignan ante la mentira y la manipulación de personajes, organismos y empresas privilegiadas que, por ser superiores en dinero y poder, se sienten con derecho a manipular.
A todos los niveles estamos ante una nueva forma de fascismo (ideologia que impone y "justifica" la superioridad de unas personas sobre las demás).
Y en mayor o menor medida todos los medios de comunicacion importantes participan de esta ideologia.
Por eso, a MC hay que reconocerle un gran merito; el "contrapunto" necesario al discurso oficial, a lo politicamente correcto, a la censura o la mentira que escondia el escandalo que hay detras del dinero.
Algunos han considerado que este blog una herramienta necesaria (no solo como estudio universitario) sino tambien como la necesidad de conocer una realidad con mas transparencia y pluralidad.
Y por eso, en estos tiempos que nos ha tocado vivir, os vamos a echar mucho de menos.
Otro ANONIMO.

Anònim ha dit...

A medida que voy leyendo los diferentes comentarios, la inmensa mayoria, por no decir todos, a favor de la libertad de expresión, de ese "contra punto" de M.C., como dice muy acertadamente el último comunicante. Y es verdad, Montcada Confidencial, cumplia una función, llenaba un espacio, daba su otra versión e informaba de cuestiones variadas, pero sobre todo poniendo "critica" a las versiones oficiales. Informaciones que han resultado verdades como el asunto de las obras ilegales del Alcalde, que casi rozó la dimisión forzada por la oposición, salvado en extremis por sus socios que estan más por mirar hacia otro lugar: el fondo de sus bolsillos.
Muy bien por Montcada Confidencial, un ejemplo de informació ciudadana que ha roto moldes.
Os encontraré a faltar.
Quizás vuestro cierre sirva para unirnos de una puñetera vez y crear una plataforma independiente en pro de una candidatura municipal que piense en Montcada.
Salud

Anselmo

Anònim ha dit...

No m'ho puc empassar si plegueu, i segur que teniu motius, ens trobarem sense un mitjà d'informació on tothom podia dir la seva. Crec, puc pensar, que voleu fer unes vacances per fer-ne una llarga reflexió... i sortir-ne un altre cop, sense embuts, amb cara i ulls, si fos aixì haig de confesar que tots estarien disposats a seguir-vos, no ho se , tinc una empanada mental en aquests moments i estic disgustat. No se com explicar-me millor.
Narcís

Anònim ha dit...

Companys del Confi:

Montcada Confidencial representa , amb costarà dir representava, un fet extraordinari que ha calat fort.

Mantenir un espai com aquest costa lo seu. Tocaveu la diana en els vostres escrit , amb consta que molestaveu i molt , m'han comentat que més d'un s'havia obsessionat , estic parlant de polítics . No arribaven a creures com una simple pàgina s'atrevia a dir el que deia . El "estos se van enterar" era una frase quel personatge que ha sigut p`rincipal protagoniste , repetia entre els cercles més propers. Ara ja respirarà tranquil.

Us trobarè a faltar la vostra marxa es un cop fort , la feina que heu fet es inmensa, l'exemple que convé una masa crítica ha quedat ben palés , heu fet en aquest sentit "pedagogia .

Per tot , moltes gracies.

L.M.

Anònim ha dit...

DESPEDIDA

Así pues, hay que en algún momento cerrar la cuenta,
pedir los abrigos y marcharnos,
aquí quedara todo un esfuerzo de un pequeño grupo
y en las que cada uno pusimos nuestra identidad;
se quedarán los demás, que cada vez son otros
y entre los cuales habrá de construirse lo que sigue,
también el hueco de nuestra imaginación se queda
para que entre todos se encarguen de llenarlo,
y nos vamos a nada limpiamente como las plantas,
como los pájaros, como todo lo que está vivo un tiempo
y luego, sin rencor, deja de estarlo.
Felicidades por vuestro gran esfuerzo, yo tambien os echaré en falta.
Desde Cant Sant Joan Manolo "zapatero".

Anònim ha dit...

¿Dices que no se siente la despedida?, ¡Ay!, di al que te lo dijo que se despida.

Anònim ha dit...

No me resigno a dar la despedida a tal altivo y firme sentimiento que tanto impulso y luz diera al pueblo de Montcada i Reixac.
Volver pronto, por-fa.

Anònim ha dit...

La libertad consiste en poder hacer lo que se debe hacer.
Felicidades a M.C.

Anònim ha dit...

Triste cosa es no tener amigos, pero más triste debe ser no tener enemigos, porque quien enemigos no tenga, señal de que no tiene: ni talento que haga sombra, ni valor que le teman, ni honra que le murmuren, ni bienes que le codicien, ni cosa buena que le envidien.
Os felicito por vuestro buen trabajo
os echaré en falta.

Anònim ha dit...

Es necesario alternar la reflexión y la acción, que se completan y corrigen la una con la otra. También para avanzar se necesitan las 2 piernas: la acción y la reflexión. .
Felicidades Montcada confidencial.

Anònim ha dit...

Así como el hierro se oxida por falta de uso, también la inactividad destruye el intelecto.

Anònim ha dit...

Dedicado a los 6 de Montcada Confidencial.

"Seis honrados servidores
me enseñaron cuanto sé:
sus nombres, son cómo, cuándo,
dónde, qué, quién y por qué"

(Rudyard Kipling)

Suerte compañeros¡¡¡
Y gràcias por esos dos años de libertad informativa.

Juanito

Anònim ha dit...

Si fossim capaços de saber quan i a on tornarem a trovar-nos de nou , el nostre comiat seria més dolç .

Estic trist .
Rebeu una abraçada , sou uns valents!!!!


Xavi

Anònim ha dit...

Me n'emporto de tots vosaltres l'esperit de llibertat que heu mostrat al llarg d'aquest anys .
Mai deixarè en el meu record de tenir present el que ha significat Montcada Confidencial .
No us dic adeu , per mi no tanca , hi sou.

Veï de la Zona 21.

Anònim ha dit...

Esperar que la vida pel sol fet de ser bona persona et resoldrà els problemes és com esperar que un lleó no t’ataqui perquè ets vegetarià.
El Confidencial ens a mostrat un cami a seguir , de nosaltres dependrà que l’agafem.

Xavi
( 2º missatge)

Anònim ha dit...

Hem sap molt greu que tanqueu aquest blog, ja s'ha explicat les raons i m'uneixo a la majoria d'elles. Em fa molta pena pensar que ja no tindrem un espai crític e independent però puc entendre que un blog d'aquesta mena pugui esgotar.

Però voldria dir una cosa: no deixem que aquest blog quedi en paper mollat, no ho deixem només com una pàgina on podiem queixar-nos de forma anònima i per tant, escriure tot el que ens passava pel cap... perquè no ens mollen?? és molt fàcil deixar la responsabilitat els altres (en aquest cas a MC) i no fer res més.
Perquè no fem una reflexió tots els que participavem en aquest blog, per decidir fer alguna cosa. Deixem descansar a aquest 6 amics del blog, i ara comencen a pensar els altres, què podem fer perquè aquest espirit crític no es perdi.

Es una reflexió complicada, perquè implica mollar-se, però crec que és important que aquest esperit del blog no es perdi...

M'han semblat molt acertades les paraules d'un comentarista: "el "contrapunto" necesario al discurso oficial, a lo politicamente correcto, a la censura o la mentira que escondia el escandalo que hay detras del dinero.", i la proposta d'un altre "Quizás vuestro cierre sirva para unirnos de una puñetera vez y crear una plataforma independiente en pro de una candidatura municipal que piense en Montcada."

PENSEM COMPANYS I ACTUEM!!!

Anònim ha dit...

Quiero aprovechar estos últimos momentos de vida de este blog para ante todo daros las gracias por haber abierto una ventana de libertad en el oscuro mundo del gobierno de Montcada. Y tambien me gustaria exponer, (abusando de esa libertad) los motivos por los que creo vais a cerrar este blog.
Siendo como sois de extracción socialista os habeis tenido que sentir muy mal viendo lo que Cesar y sus adlateres le han hecho al partido durante estos años, en estos momentos en que parece que el partido está tomando un nuevo rumbo, os quereis quitar del medio para no perjudicar al partido siendo el altavoz de los escandalos que sin duda van ha seguir salpicandolo.
Espero y deseo que si son estos vuestros motivos no os equivoqueis
y con toda la buena intención del mundo ayudeis a que algún iluminado vuelva a tomar el poder en Montcada y tengamos otros doce años de Pax Romana que nos hunda aún mas en la miseria.
Sean o no estos vuestros motivos os deseo lo mejor y espero que alguien recoja vuestra antorcha y continue esta labor impagable que habeis comenzado.
Un abrazo y hasta siempre
Martillo de Herejes

Anònim ha dit...

Dedicat a la gent que fa Montcada Confidencial:
Heu demostrat la utilitat d'un blog .
Els blogs personals són una autentica revolució, una eina a l'abast de tothom, fet que ha posat nerviós als" poderosos" pel que significa. La informació i l'opinió, parlo a nivell local, fins fa poc tenia una dificultat en poder-se expressar públicament, espontàniament i de forma immediata, només es podia fer amb cartes al director d'algun diari local, generalment molt encotillats, fet en una població mitjana com Montcada no solucionava la "demanda en aquest sentit existent" .
L'aparició del blog Montcada Confidencial va obrir la possibilitat que qualsevol veí pogués expressar les seves opinions sense cap entrebanc i gaudir del "plaer" d'ésser llegit amb la possibilitat de rebre comentaris. De cop i volta es podia "cantar la canya" i a Montcada això representava un "fenomen revolucionari" i molt més quan els "poderosos" no el podien controlar.
Per a mi la importància cabdal d'aquest blog em ve per la resposta que té a nivell de poble (bastant alta) i per la reacció de menyspreu que ha rebut per part de qui "mana" , en NO poder controlar els hi posa molt "nerviosos" , en un principi carreguen contra els administradors, però al poc temps, passant a preocupar-se de la notícia publicada o dels comentaris d'un fet concret, els costa entendre que el "camp de joc " ja no és el mateix. Ho centro amb César Arrizabalaga (podrien ser molts més) , acostumat a imposar dictant directrius i consignes - directes o indirectes- , n'acaba d'acceptar el que passa i l'ha sortit aquella "vena" que " el poderós" fa servir per evitar que el fenomen es propagui: Les reminiscències de represàlies, directes algunes i molt subtils la majoria, demostren i confirmen que M.C. molestava.

Gracies companys!!!
Un seguidor.

Anònim ha dit...

Quiero expresar mi más sincero agradecimiento a MC por todo lo que ha supuesto la libertad de expresión en montcada durante esto dos años en este blogs.
Hoy me siento triste por vuestra decisión, la cual respeto sinceramente... habeis sido muy valientes hacer un blogs para que los ciudadanos y ciudadanas expresemos libremente nuestras opiniónes en libertad, unas veces acertadas y otras no tanto.
POR TODO OS DOY LAS GRACIAS
os deseo que la vida os de lo mejor un abrazo para todos los componentes que formais el equipo de: MONTCADACONFIDENCIAL.BLOGSPOT.COM

SUERTE UN ABRAZO
A.C.M

Anònim ha dit...

Se que os habeís preocupado por dar cumplida información sobre nuestra problemática y los abusos urbanistístivos. Me consta que teneís la inmodestia,la independencia, etc. que os ha hecho más creibes y más apreciados que otros medios. Habeís intentado crear un estimulo para que los vecinos escribiesen y manifestasen todo lo que sentiamos, hemos vertido muchas cosas en vuestras páginas de libertad, quizás esperabaís algo més de los vecinos, no os culpo, al contrario me autoculpo y deberiamos conseguir unirnos más la ciudadania para descolgar a aquel o aquellos que no obran bien por los intereses generales de la ciudadania. Vosotros nos habeís señalado el camino, ahora sólo falta que otros lo sigamos.
Sólo puedo añadir esto: GRACIAS, MUCHAS GRACIAS AMIGOS DE MONTCADA CONFIDENCIAL.

Carmen

Anònim ha dit...

Promesas Electorales
En nuestro partido político cumplimos con lo que prometemos.
Sólo los imbéciles pueden creer que
No lucharemos contra la corrupción.
Porque si hay algo seguro para nosotros es que
La honestidad y la transparencia son fundamentales para alcanzar nuestros ideales.
Demostraremos que es una gran estupidez creer que
Las mafias seguirán formando parte del gobierno como en otros tiempos.
Aseguramos sin resquicio de duda que
La justicia social será el fin principal de nuestro mandato.

Pese a eso, todavía hay gente estúpida que piensa que
Se pueda seguir gobernando
Con las artimañas de la vieja política
Cuando asumamos el poder, haremos lo imposible para que
Se acaben las situaciones privilegiadas y el tráfico de influencias
No permitiremos de ningún modo que
Nuestros niños mueran de hambre
Cumpliremos nuestros propósitos aunque
Los recursos económicos se hayan agotado
Ejerceremos el poder hasta que
Comprendan desde ahora que
Somos el Partido xxx, la "nueva política".
Y ahora leedlo del revés, empezando por la última frase, e id subiendo línea a línea...
No os ballais todavia.. se que soy egoista y no tengo ningunderecho a deciros esto. Hasta siempre compañeros. Paco.

Anònim ha dit...

…Instrúyanse, porque necesitamos toda nuestra inteligencia.
…Conmuévanse, porque necesitamos todo nuestro entusiasmo
…Organícense, porque necesitamos toda nuestra fuerza
( GRAMSCI)
Salut compañeros.

Anònim ha dit...

Ja era una costum el tenir-vos com lectura diària , la curiositat o les novetats hem provocaven interès. Ignoro els motius dels perquès heu decidit finalitzar aquest “servei” , Siguin quins siguin , vagi el meu respecte per tots vosaltres.

Si senyor !! Montcada Confidencial es un blog que s’ha guanyat la seva credibilitat , ha provocat que entréssim , ens podria agradar més o menys però indiferent no deixava a ningú.

Molts blogs tenen una existència curta, o senzillament son poc actualitzats ( els de politics a Montcada es per pixar-te, mesos i mesos sense escriure res) molts no deixen de ser “interessats” apareixen ( sobre tot els politics) en temps electoral com plataformes de promoció de tal o qual partit polític . i després “ si te visto no me acuerdo “.

Montcada Confidencial omplia un espai buit que el feia imprescindible si volies estar al dia del que passa al teu poble.

A Montcada ,el Confidencial ha deixat ben palès que s’ha acabat el “monopoli” informatiu , el rol d’emissor i de receptor l’han canviat,evidenciant que calia una tercera pota com es la participació interactiva , els ciutadans comprobaven com ràpidament la seva opinió era rebuda i “escoltada “ i en moltes vegades amb " ressó" . La mateixa noticia tractada en un lloc o altre donava peu a conèixer interpretacions ben diferents del mateix cas , això es d’agrair .

Trobaré a faltar la pregunta que ens fèiem els amics sobre algun tema : “ Que hi diu el Confidencial?

Que us vagi tot bé , bon descans .
Moltes gracies amics!!
V.Palet

Anònim ha dit...

Cuando quiero saber la verdad,pincho,Montcada Confidencial.

Sois una mosca cojonera para los politicos que mandan,Cesar y Maresma,os han leido todos los dias,ahora descansarán,seguro,volverán a campar a sus anchas,y no tendrán miedo,si,miedo,a realizar según que cosas porqué saben que Montcada Confidencial,está detras,con su información verídica.

Gracias a los que escriben en Montcada Confidencial,he sabido que al alcalde le gusta en demasía el alpiste y que Maresma no tiene oficio conocido,que la oposición ha callado demasiado en los plenos.

Dicha información,tambien es importante,porqué dichos politicos tienen que tener una conducta ejemplar,es como el ema de la golfas,un señor que es responsable en el municipio tiene que dar ejemplo,dicho tema,en La Veu,no hubiera salido nunca,por eso me rio cuando leo que ahora podrémos escribir en La veu ¿pàra que la claca de sabuesos que tiene el del alpiste y su adlatere,vengan detras y hagan lo mismo que hacen en los plenos?.

Pienso,que os han presionado y os habeis quemado.

Gracias por haber hecho este blog,a cambio de nada.

Vosotros si que habeis sido "Aire Fresco" informativo de verdad.

Anònim ha dit...

Me niego a pensar que esto sea una definitiva despedida, prefiero que esto se parezca a esa cita del dramaturgo Alemán Johann Wolfgang:

"A veces nuestro destino semeja un árbol frutal en invierno. ¿Quién pensaría que esas ramas reverdecerán y florecerán? Mas esperamos que así sea, y sabemos que así será."

Que nadie tire las campanas al aire de alegría, estos dos Años nos han enseñado a Hablar, como decía Ernest Hermingway:

"Se necesitan dos años para aprender a hablar y sesenta para aprender a callar".

A pesar de estos deseos, me sigue asaltando la duda de la verdad del cierre, creo que es oportuno que antes del definitivo final, todos los ínter nautas que hemos escrito o leído, todos los que de una forma u otra os admiramos por vuestro trabajo, sepamos la verdad que conlleva al cierre, recordar la cita de Marco Tulio Cicerón:

"La verdad se corrompe tanto con la mentira como con el silencio."

Vuestro buen trabajo no puede acabar aquí, vuestro esfuerzo merece continuar la lucha que hemos empezado, me consta que hay movimientos en marcha, para animar a cambiar el futuro de Montcada, acabo con otra cita, en este caso de Víctor Hugo:

"El futuro tiene muchos nombres. Para los débiles es lo inalcanzable. Para los temerosos, lo desconocido. Para los valientes es la oportunidad."

A los componentes del Montcada Confidencial, Gracias por vuestra generosa aportación, el tiempo dirá lo importante que ha sido esta iniciativa.

Muy Felices Fiestas, para todos los que aquí han participado.

Guzmán, el malo…

Anònim ha dit...

¿Quién lee diez siglos en la Historia y no la cierra
al ver las mismas cosas siempre con distinta fecha?
Los mismos hombres, las mismas guerras,
los mismos tiranos, las mismas cadenas,
los mismos farsantes, las mismas sectas.
¡Y los mismos, los mismos poetas!

León Felipe

Anònim ha dit...

Empecé a meditar seriamente sobre el fenómeno hace años cuando, a raíz de un artículo que escribí sobre el Papa, en el que me mostraba tan crítico en cuanto al contenido como respetuoso en las formas, recibí una carta de una lectora que, sintetizando mucho sus opiniones, decía escuetamente: «Hijo de puta, ojalá te mueras».
«¡Extraño cristianismo!», me dije.

Y es que yo, dejándome sin duda obcecar por mis arraigadas tendencias cartesianas, daba por hecho que la confesión cristiana obligaba a sus seguidores a amar al prójimo –enemigo incluido y a perdonar sus ofensas. Pero quiá.

Me pasa ahora algo semejante con nuestros liberales. Teóricamente, el liberalismo aboga por la libertad de pensamiento y el respeto de la discrepancia, a la que atribuye un benéfico poder moderador y creativo. Se supone que, para quien hace gala de un talante liberal, la opinión contradictoria tiene un valor inestimable, en la medida en que le obliga a afinar la propia, a corregir sus excesos, a darle más profundidad y mayor perspectiva.

He dicho bien: teóricamente. Porque, en la práctica, los actuales liberales –los que por aquí se autotitulan liberales parten de un único principio: ellos lo saben todo y tienen la razón en todo. El resto somos, por decirlo abreviadamente, tontos del culo, y lo mejor que se puede hacer con nosotros es cerrarnos la boca a cal y canto cuanto antes.
.
De lo cual deduzco que, pese a sus baladronadas y sus maneras chulescas, se sienten débiles. Porque la razón jamás ha temido verse las caras con la sinrazón. ¿Qué más quiere la inteligencia que su contraste con el dislate? Es cuando más brilla.

A mí no me molesta que ellos escriban y hablen sin parar, a todas horas y en todas partes. Todo lo más, me abruma. Pero me hago cargo de que tienen su público y asumo que, en ese sentido, cumplen una función social: puesto que esas opiniones existen y tienen su peso, es bueno que se expresen libremente.

En cambio, ellos no toleran ver negro sobre blanco mis modestos criterios.
Es un portentoso invento, el suyo: han descubierto el liberalismo fanático.
¿Quién dijo que era imposible la cuadratura del círculo?
Juan Francisco Martín Seco

Hasta siempre M.C.

Anònim ha dit...

Gracias muchísimas gracia. Pero creo que no es el mejor moemento de
pligar. Ahora más que nunca hace falta este blog.
Lo siento. pero no comparto vuestra idea, que egoista que soi
un abrazo compissss

Anònim ha dit...

ya era hora lo unico que habeis hecho es desinformar

Anònim ha dit...

m'imagino el que heu passat , intentar portar la contraria a Deu totpoderos coneixent com reaciona , heu demostrat un valor que cal reconeixer.

Fer el que heu fet te el seu merit.

Respecto la decissió , la vareu crear i podeu tancarla , per la meva part nomès dir que us felicito per les estones que meufet gaudir.
Lluis G.

Anònim ha dit...

MC us comprenc però, a vegades es inevitable l'anonimat.
No vivim en una societat justa i igualitaria.
Vosaltres sabeu que a aquesta societat viu sota una gran farsa. Ens parlan d'igualtat, però mantenin l'injusticia social (per això vivim sota grans injusticies).
I la llibertat d'expressió també es una gran mentida perque hi han represalias si s'expresan veritats incomodes.
Per això, molts comentaristes necesitaven practicar la llibertat d'expressió sota l'anonimat.
Enteneu veritat?
Gracies MC.

Anònim ha dit...

Como bien dice MC la libertad de expresión es una gran mentira,porqué hay grandes represalias,solo hay que ver cuando vas a los plenos y ves la cuadrilla de militantes adictos al Cesar que no dejan subir igual como cuando púso en el Auditorio toda la Policia Municipal para que nadie pudiera entrar ¿esa es la libertad de expresión?.

Por eso pienso que os han presionado,ahora descansaran tranquilos,no solo,Cesar si no tambien Maresma,así como los partidos en la oposición que no hacen oposición,pastelean por una asignación y dos puestos de trabajo de sus jefes.

la luibertad de exprsión es una gran mentira si expresas verdades incomodas como el tema de las golfas en un alcalde que en su dia se coge un piso de protección oficial con os sueldos que tiene como profesores ambos que son y luego siendo concejal de urbanismo se pasa a la torera las normas urbanisticas,luego,es,vox poluli general,siempre se le ve de bar en bar y así ha firmado un monton de documentos,como por ejemplo el de los dos rascacielos ¿todo eso es o no una verdad incomoda? ¿eso saldría en La Veu o en el Mirame sin miedo a represalias de esos personajes que no dejan subir a los plenos?.

Me podría extender al Sr.Maresma,un señor que en tiempos de elecciones municipales hacía manifestaciones en favor de que la cervecería fuera un espacio público y despues firmó él,la venta a una constructora.un señor que se ha pavoneado de ser fill de mOntcada cuando lo que de verdad es,fill de su sueldo,de su sillón del Power Point,y de su jubilación que se llevará gracias a lo que ha tragado y traga de su intimo Cesar.

Pienso que os habeis quemado y os han presionado.

Sois necesarios,porqué con vuestro blog y vuestra información habeis dicho la verdad,la otra verdad es la que dice La Veu,la oficial.

La libertad de expresión no existe,la verdad es incomoda,y no solo si dices la verdad pierdesla amistad,si no que a veces las presiones son personales,unas veces anonimas y otras de afiliados agradecidos.

Anònim ha dit...

El Confidencial en sus escritos y en los comentarios a lo largo de estos años han retratado crudamente otra realidad de Montcada i Reixac, existe esta otra parte.
El anonimato ( con sus pegas) a puesto en evidencia un factor que se encontraba presente , para mi clave, aquella gente que tenia necesidad de decir lo que piensa que la forma de control que se ejerce desde arriba no permitia , sus canales formales de participación NO FUNCIONAN , es un hecho también que debería llevarles a una reflexión.
Algo pasa cuando se reacciona tan participativamente en un Blog que aparece ofreciendo esta posibilidad, cuando analizas la cantidad de más de 10.000 comentarios , hablando relativamente comparándolo con nuestra censo , es una cifra que supera lo normal, el hecho es extraordinario. Por mucho que se diga que el anonimato es de cobardes , “son muchos cobardes” para que lo que se ha manifestado en ellos se deba “despreciar” ( postura oficial de quien gobierna y se siente molesto) , puede haber unos cuantos que han aprovechado la ocasión , incluso pueden ser muchos pero la cifra de 10.000 da para reflexionar, es “imposible “ que todos sean de gente “resentida , envidiosa o lo que sea”, hay en muchos de ellos ( para mi la mayoría) mucha verdad.
Es digno de ser analizado el “fenómeno” que ha representado este espacio , harian bien los partidos políticos en tener presente que falla en sus organizaciones cuando unos “aficionados” con un medio muy sencillo irrumpen con existo y provocan este revuelo ( con las comillas que se quiera).
Hay un termómetro ( la participación en las elecciones) que nos indica que la masa de votantes empieza a pasar , algo pasa y se hace muy poco ( aparte de llenarse la boca con promesas reflexivas) para solucionarlo o buscando la raíz del problema . No debería sorprender a nadie que la gente se apunte a participar en estos espacios que internet permite.
Vaya mi felicitación a la gente de M.C. , sean cuales sean los motivos del cierre , la verdad es que los encontraré a faltar. En mi opinión lo que ha pasado es lógico ,( lo extraordinario es el tiempo que ha durado) el factor “agotamiento” aparece siempre que combinado con lo que ellos insinúan “ un panorama poco motivante” que interpreto como poca reacción de los politcos que nos representan , ha hecho el resto .
En la hora de su despedida , por todo lo que representaba su existencia , , grito : VIVA MONTCADA CONFIDENCIAL !!
JA GS

P.D. Por dejarme intervenir y por publicarme mis opiniones os reitero mi agradecimiento.

Anònim ha dit...

Creo, amigos de MC que son variados los motivos de vuestro alto en el camino, unos ya los habéis explicado, son los mas fáciles de entender el cansancio, mejor dicho el agotamiento de un enorme y pesado trabajo que además recae en unos poquitos,como siempre pasa en estas cosas,la necesidad de dedicar mas tiempo a la familia, incluso pues eso dedicar tiempo a resolver problemas personales, etc.

Pero hay otros que subyacen en los comentarios que algunos de vosotros habéis ido realizando a lo largo de este tiempo, como por ejemplo sentirse mal por el hecho de la mala utilización que algunos hacen del anonimato, y en el fondo el cuestionaros el propio carácter anónimo del Blog.

Mirad amigos de MC sin el carácter anónimo de este Blog su éxito hubiera sido mas limitado, eso es una obviedad, los responsables de que eso sea así no sois vosotros son aquellos que haciendo un mal uso del poder que momentáneamente le han dado las urnas, lo utilizan para premiar o para castigar a los ciudadanos o ciudadanas dependiendo de su atrevimiento a la hora de valorar las actuaciones arbitrarias de quienes gobiernan nuestro Municipio.

La necesidad de protegerse para mostrar una opinión no es un hecho subjetivo fruto de una imaginación surrealista,todos/as sabemos los métodos empleados por este personaje soberbio cuando alguien ha osado criticar sus métodos, y estamos hablando de los suyos,Juan García,Bacardí, Enriqueta,Paco Hierro,imaginaros con otros, por lo tanto protegerse o proteger a algún familiar ante las mas que probables represalias,no es algo que se pueda tildar de incorrecto. NO sois los responsables de que esto ocurra.

A mi y como a mí a muchos nos importa muy poco quien o quienes estén detrás de muchos de los comentaristas mas asiduos de este Blog, nos importan sus opiniones.

El otro elemento es vuestra preocupación porque se os vea mas que como un foro de opinión, como oposición, y creo que aquí también os equivocáis pues si bien es cierto que han habido algunos comentarios en ese sentido, somos mayoría los que pensamos que precisamente vuestro trabajo estaba y está sirviendo como espoleta para una recuperación del papel que debe jugar la oposición.

Bueno amigos/as de Montcada Confidencial habéis hecho un trabajo gigantesco-todavía es pronto para valorarlo en toda su dimensión-sabéis que no ha acabado por lo tanto me despido de vosotros agradecido pero parafraseando el título de vuestra nota ( con la Vall del Riu Vermell) .... no és un adéu per sempre,és sols l`adéu per un instant, el cercle refarem i fins potser será més gran...

Cristobal

Anònim ha dit...

Diguem que me n’anava, però torno.
Deixava massa coses a mig fer
i això no és decent ni correcte. La gent
-la majoria de la gent, almenys-
no m’hauria trobat pas a faltar,
com a màxim m’hauria dedicat
un record imprecís enmig del gran
tràfec de viure. Però, ¿i jo? ¿Què hauria
fet de mi, d’aquest home amb qui fa més
de seixanta anys que convisc? Cada vespre,
en rentar-me la boca, la vergonya
m’hauria fet envermellir de ràbia
i fins i tot potser d’enveja. Ara
no em sentiré pas satisfet (com sempre,
per dir-ho clar), però estic ben segur
de poder mirar sense cap angúnia
l’home de fusta del mirall i, junts,
potser descobrirem que els imprecisos
contorns del món en què vivim, absurd,
pedant i fins grotesc, són, tanmateix,
les úniques profundes referències
per conèixer i comprendre, i és amb elles
que estimem i creixem, sense sentir-nos
desmesurats o buits. Ho repeteixo:
diguem que me n’anava, però em quedo.Brubaker

Anònim ha dit...

Dejemonos de pamplinas , no pasemos a M.C. una obligación que no tienen , ellos pueden hacer con su blog lo que quieran. Esta bien que se manifieste el sentimiento de sorpresa delante del anuncio de cierre . A mi me duele tambien ,pero, sin querer entrar en los motivos que han justificado , que respeto, me gustaria expresar lo que ha pasado con este blog no es producto de la casualidad , la oportunidad de poder participar y con ello mantener un espacio vivo tanto tiempo , NO ES UNA CASUALIDAD , es la constatación de un resultado fruto de un inmenso trabajo bien hecho. Si no hubiese sido asi , ya haria mucho tiempo que estaria “hivernando” en nuestros pensamientos.
Por lo que leo en los comentarios previos , seguiré la misma linea , no voy a ser menos y recurriré a una cita , que en cierta manera define lo que ha representado :
“ Hay personas que transforman el sol en una simple mancha amarilla , pero hay tambien quienes hacen de una simple mancha amarilla el propio sol “ ( Picasso) .
Habeis abierto una rendija en medio de los nubarrones siempre grises que tapan nuestro cielo , por ella ha penetrado esta luz que nos ha permitido “entender mejor” lo que pasa y ha pasado en medio de la oscuridad reinante.
Suerte y muchas gracias .

Anònim ha dit...

Amigos del M.C. no se apuren, no se compadezcan.... han hecho un buen camino, han despertado un sentido que parecia abandonado, la critica. La historia no acaba aqui, el señor de "las formulas" el Faraón como algunos lo llaman, que no se alegre tan pronto de este cierre, puesto que MC ha abierto las conciencias a muchos y ha indicado el camino a seguir. No creo que falte mucho para "novas noticias"....hay mucha madeja enredada. Y no todo es oro ni diamantes lo que reluce...hay mucha cosas por llegar: será la hora de las tribulaciones y de pedir cuentas. Todo llega, cuesta, pero llega...
Suerte a los del Montcada Confidencial por darnos la oportunidad de ser más libres a la hora de opinar de todo aquello que nos preocupa como pueblo.

"Caminante, no hay camino, se hace camino al andar...."
Montcada siempre ha andado, sólo que últimamente anda un poco dormida, pero finalmente creo que ha cogido de nuevo "el atillo" y se ha puesto a caminar.

Kalikatres

Anònim ha dit...

Oid, seguro que ya están en marcha algunos proyectos para darle continuidad a lo que ha iniciado MC, pero que os parece formar un grupo de amigos y amigas de Montcada Confidencial, colaboradores, lectores simples seguidores, y con esa excusa vernos de tanto en tanto,tomando una cerveza sin que nadie tenga que desvelar su identidad.

Os imagináis juntos/as a Mafalda, Kalikatres, Brubaker,Cristóbal, Guzman el Malo, Guzman el buenachon,Tres Cantos, Eslo que hay, Auditoria ya, Al loro,Joan Segarra,House,Sócrates de Montcada, y tantos y tantas que han escrito y opinado en este foro.

Seguro que de estos encuentros informales surgirían ideas en beneficio de Montcada.

Venga que alguien ponga fecha y los que puedan que vayan, el bar del ABI podría ser un buen sitio.

Para distinguirnos como amigos/as de MC bastaría un distintivo de color verde,(color de la esperanza)

Anònim ha dit...

Que ilusión le haría al sr Arrizabalaga, poder mandar como suele hacer en casos similares, a un topo o chivato que le pueda informar, quienes son los que van al ABI con algo de color verde.

Conocer a todos esos internautas, se le pondian los ojos como "Brillantes"

Todo se andará, no tengaís dudas que el camino seguirá.

Uno del grupo aludido.

Anònim ha dit...

Para el comunicante de las 17,16.

yo conozco a todos, aunque alguno de ellos no lo sepa, cuando sea el momento, nos pondremos en contacto.

Uno de ellos.

Anònim ha dit...

Que pena me da.

El otro dia le pregunte a un amigo tuyo como llego donde llego, te acuerdas
y ahora te preguntare cuando te vea, ¿porque de este adios?

saludos y feliz navidad.

Anònim ha dit...

Con esto último no pillon nada de nada, de que habla?, a quien contesta?.

Anònim ha dit...

A medida que pasaban los días y los meses, comentarios tras comentarios, afortunados unos y desafortunados otros hemos ido asimilando y aceptando éste Blog de MC, como una verdadera arma de control hacia las corruptelas municipales.
En mi análisis personal, siempre he creído que a partir de ahora con el blog en funcionamiento los partidos políticos del municipio deberán de ser en un futuro más transparentes y honestos en sus actos.
Hay una fuente de información libre que circula desvelando sin tapujos los secretos mejor guardados.
Con vuestro cierre, el aparato de control se nos inutiliza pero habéis marcado claramente la senda por donde se debería de seguir en un futuro no lejano...

Desde aquí aprovecho para comprometerme a reenlazar cualquier acción que se quiera tomar en la línea de continuación al trabajo ya iniciado.
Como parece ser que hay algún comentarista del Blog que nos conoce a todos, y me consta que ya ha iniciado los contactos oportunos, abiertamente me ofrezco a colaborar y apoyar las acciones que se determinen.

Por una verdadera libertad en la información municipal.

Al loro.

Anònim ha dit...

Sí, "este BLOG es el resultado de un inmenso trabajo bien hecho".
Pero yo añadiria que son personas que han trabajado mucho a cambio de ningún interes economico.
Malos tiempos cuando solo triunfa el compadreo y la falsedad.
Ahora, por ej., para cobrar un buen sueldo publico hay que formar parte de un grupo bien situado, saber engañar y desacreditar de gente honrada si es necesario.
No sirve ser competente ni mostrar compañerismo porque esos valores ahora estan en crisis mas que nunca.
Se impone la fachada y la conveniencia mas descarada. Y los cretinos que la practican se creen pasar desapercibidos y aparentar lo contrario.
Por eso, mi admiración a este blog. Gracias por vuestro esfuerzo desinteresado.
Por vuestra entrega a esclarecer causas cercanas.
Y sobre todo, por dar una oportunidad a las voces marginadas que existen a la sombra del poder y que han respondido a su especulación, prepotencia y desprecio.

Anònim ha dit...

Yo ya me había despedido del Blog, pero parándome a pensar un poco, me he dicho, si M. Confidencial se va a cerrar en unos días, y ya hemos dicho todos nuestra opinión, coincidiendo la mayoría de todos los comentarios, en que este Blog ha sido un éxito total y que la dirección ha sido un ejemplo de trabajo y constancia, ahora tocaba aprovechar los pocos días que le quedan al Blog, para seguir escribiendo, recordar y añadir lo que podamos sobre lo que ha pasado y lo que pueda pasar, nos le parece?

De manera a que animo a todos a que sigan escribiendo y contando cosas, que esto no pare hasta que los compañeros de MC lo decidan.

Dicen que el Sr. Cesar continua nervioso, sabe que en el M. Confidencial ha salido mucha información, que él creía que estaba a buen recaudo, eso le preocupa, no saber de donde, como y porque sale la información, esto ha de seguir así de momento, no podemos darle instrumentos para eliminar fuentes, todo a su tiempo, recuerden que la paciencia es una virtud.

Los movimientos vecinales continúan, los partidos políticos de la oposición están ahí y los que saben tienen ganas de denunciar e informar, por eso tenemos la seguridad que nada va a quedar tapado, aunque no exista MC.

Ahora se siente débil, sólo se puede fiar de una minoría de la junta de su Agrupación, ya saben, Eva G. Ramón R. entre otros, además de su fiel e incondicional Sr. Maresma.

Hablando del Sr. Maresma, creo que esta quedando bastante bien librado de todo esto, él que es el principal responsable de que el SR. Arrizabalaga siga de Alcalde, después de la moción de censura del mes de Julio, todo el mundo sabe que en ese pleno y otra vez para salvar su sillón , cambio el rumbo del pleno y provocó que no prosperara la moción de censura, claro que algunos de su partido lo consintieron y no pueden eludir su responsabilidad.

Desde hace tiempo se puede decir, que el Sr. Maresma es el mas fiel de Cesar, la candidatura de CIU en las últimas elecciones municipales la consensuó con Cesar, no sé si con el consentimiento de sus colegas de partido o no, pero si que impuso que algunos nos estuvieran en la candidatura, por ejemplo el Sr. Francesc Díaz y otras condiciones que sin rechistar acepto el Sr. Maresma, siempre pensando en su beneficio propio.

Ya se que esto no sorprende a nadie, que todos sabemos de las artes que utiliza uno para conseguir sus objetivos y lo que es capaza de aguatar otro por un sueldo, pero no es malo recordarlo de vez en cuando.

Se que hay personas que pueden aportar pruebas, de lo mucho que en este blog se ha contado durante los dos últimos años, aprovechar los pocos días que quedan, pensar que esto alguien lo va a continuar de forma mas contundente.

Auditoria Ya

Anònim ha dit...

Mi sorpresa fue mayúscula cuando el diá nueve abri M. C. y leia el cierre.Ante todo les doy las gracias a las personas que han llevado este bloc,y nos han dejado exponer nuestras criticas.
Era una forma de unir y ver las diversas formas de hacer las cosas,creo que este bloc no a terminado su labor debe seguir por el bien de montcada a delante compañeros falta mucho que hacer
Espero que sea por cansancio y cojáis fuerzas en estas fiestas,
FELICES FIESTAS ,HASTA PRONTO.
marques

Anònim ha dit...

Suscribo la opinión de Al Loro, contar conmigo para colaborar en todo lo que esté a mi alcance.

Mafalda

Anònim ha dit...

He participado con pocos comentarios pero he sido un asiduo lector, enganchado siempre al blog de Montcada Confidencial para enterarme de las cosas que el poder siempre quiere ocultar.
Lamento enormemente la decisión vuestra de clausura de la página, pero entiendo y valoro el sacrificio que habéis realizado para tenernos a todos mejor informados.
Sin más me sumo a prestar toda la colaboración que pueda, junto a Mafalda y Al loro.
Mi frase favorita, era que ibamos a ser espectadores de primera fila en el hundimiento del titanic.
Entre todos hemos podido conseguir que se tambalee nuestro Titánic, sin necesidad de alcohol, estamos solamente a dos chupitos para que salte.


Titánic

Anònim ha dit...

Mientras tanto..( qué recuerdos,Sacristán, Fernández Buey).. decía que efectivamente hasta que echéis el cerrojo hay que opinar.

Aditoria ya, decía que Joan Maresma estaba saliendo bien librado de ésta, y es cierto aunque en la moción de censura, mejor dicho,en la última reunion en la que CIU debatió su postura, Maresma perdió algunas " plumas" lo que se aprobó,la abstención no era la postura que él defendió, apoyar a César sin ningún tapujo porque eso era lo que le exigía el Vasco.

Joan sabe que dispone de poco tiempo y no está dispuesto a desperdiciarlo ni por Montcada ni por puñetas, él piensa que éste es su último mandato y que para cuando estallen los escándalos( en los que él ha participado, callando y en algunos casos canalizando)ya estará fuera y en las puertas de una prejubilación importantísima.La pena es que para conseguir este objetivo haya comprometido el buen nombre de su partido CIU.Además se qiere asegurar pocos problemas con su partido una vez esté fuera, dejando como Presidente de la organización al... como decirlo... imperceptible Paredes.

No obstante, el principal actor de esta tragedia continúa siendo el mismo, y además dando muestras de su todavía prepotencia, eso sí cada vez con la boca mas pequeña.

Independientemente de la existencia del blog, la opsición debería reunirse y hablar ante temas tan importantes como la declaración de lesividad del Convenio firmado entre el Emperador y el Sr. Viñals, nos jugamos cinco millones de Euros es decir casi toda la ayuda del Gobierno para suavizar el Paro en Montcada.

Y tiene instrumentos, que pueden contribuir y ayudar para forzar al Prepotente a facilitar toda la información y a que los temas se debatan ante los ciudadanos/as, como convocar Plenos Extraordinarios para tratar temas concretos.

2+2+4=8

1/3 de 21=7

7+1=8

Mafalda

Anònim ha dit...

Yo me apunto a lo que dice, Al loro y Mafalda.

Tres Cantos.

eter ha dit...

Durante demasiado tiempo Montcada a sido "ninguneada".
Barcelona,tan poderosa,tan gigantesca, a provocado,de manera casí natural, que esta ciudad de pueblos,se modelase a su antojo.
Y Montcada;todos nosotros,hemos asumido el papel asignado.Nos hemos "metido" en el papel.
Como dice un amigo mío, un poco tosco: "El culo del Vallés,la puta del Barcelonés".
Puede doler, pero es así.
Urge una rapida reacción;una revisión de los compromisos suicidas adquiridos.
No solo es cuestión de orgullo o dignidad ,es cuestión de supervivencia.
Mi apoyo a cualquier iniciativa política que camine en esa dirección.La dirección de la esperanza.

A galopar.

Visca Montcada

Anònim ha dit...

Leo con interes todo lo que se comenta, hay un denominador comun que sugiere seguir , me añado a este interes para proponer una solución :

Se trata de hacer algo posible , se podria intentar.

Internet permite a traves de los elementos disponibles otro "medio" que permitiria continuar en cierta forma poder disponer de un espacio donde los ciudadanos podrian expresar sus opiniones o plantear preguntas, dudas, etc.

La diferencia con el Confidencial seria esta:

Hay que crear ( es relativamente sencillo) un "FORUM" donde se abriera la posibilidad de enviar los mensajes, este Foro en principio deberia tener un nombre y publicamente unos administradores , los cuales bajo su criterio podrian "retirar" a posteriori comentarios que no se ajustasen a los condicionantes que previamente se marcarian en su fundación ( entiendase palabras que no mantuviesen el respeto que cualquier persona se merece ) . La formula funciona bastante bien en muchos sitios, se puede leer en sus comentarios ,criticas y opiniones muy fuertes que cuestionan a los poderes publicos, partidos u organizaciones varias.
Montcada Confidencial tiene un enlace con el Forum Pal de Paller de Llaveneres , si se entre en el mismo se puede comprobar como funciona , en la práctica es igual que Montcada Confidencial, la unica diferencia es que los mensajes se envian a traves del correo y salen publicados en el Forum al instante- es automatico- , los que administran esta pagina practicamente no han retirado ninguno ( y si lo hacen a posteriori explican los motivos), la página deja claro que la responsabilidad del mensaje escrito es de quien "lo envia".

La diferencia radica en este detalle , hasta ahora M.C. corria con esto que ahora( si se hace) seria del individuo que escribe .
Seria en el fondo como enviar cartas al director de un medio de comunicación con la ventaja que se puede hacer a traves de e-mail que tiene la posibilidad de actuar bajo pseudonimo.

¿Que os parece ?
Con tranquilidad y sin prisas me pregunto : ¿Puede ser posible, no?
Se trata que nos conozcamos unos cuentos y lo intentemos.

El tiempo demostrará si el trabajo iniciado por el Confidencial ha servido para algo, si la demanda que parece existe seria conveniente plasmarla de alguna manera a traves de un Foro.

El que quiere ver estos ejemplor que entre en el Pal de Paller o en algo parecido que existe en Sta. Coloma de Gramanet, en Badalona, Sant Feliu, Mataró, etc, etc.

Buenas fiestas a todos y un abrazo a los fundadores de Montcada Confidencial.

Anònim ha dit...

Estoy mosca, he releido todos los comentarios y me pasó por alto uno que habla de "diamantes" , la verdad que la primera vez me pareció una broma sin relevancia, luego al volverlo a leer y comprobar que la palabra se repite en otros comentaristas me entra la curiosidad .

¿Alguien sabe de que va esto?
¿Es una broma o hay algo más?

A ver si ahora tendremos entre nosotros a un nuevo "Bokassa".

Anònim ha dit...

Mafalda,la praxis,Mafalda,ante todo la praxis.

La oposición,Mafalda,no hará nada,aparte de que como se vió en el ultimo pleno,Cesar,les tiró,"eso lo hablarémos a solas" aparte de que si hay varios jefes de la oposición que estan enchufados en el Ayuntamiento o en la Diputación o algúno tiene mantenimiento en edificios oficialesy los jefes son los sociolistas ¿con que fuerza moral pueden hacer oposición dichos señores o señoras,si el Cesar lo sabe? la praxis,Mafalda,la praxis.

Lo de Maresma,es la desverguenza personificada,el fill de Montcada,el fill de Montcada lleva años no solo tragando sino tapando las firmas en los bares de Cesar,es más culpable que Cesar,ya que Cesar,es lo que es,y desde siempre se ha sabido lo que es,no así,el fill de Montcada,que bajo una aureola de seny catalan,es peor que ninguno,porqué conoce lo que es Montcada,fill de Montcada,y conoce el funcionamiento del ayuntamiento,treinta años,un trienio,y ha tragado con todo,la jubilación y el sueldo,es la justificación,eso si,sus militantes y simpatizantes,se lo han permitido,un señor que se colocó en su dia en la empresa pseudo familiar,hasta que una vez cambiada de sitio la empresa,el cumplió,le dieron la patada,y se refugió de socio politico de Cesar,todo vale para mantener el estatus,la hipocresía y cinismo de dicho señor es monumental,emplea la praxisun sedicente nacionalista que le ha ido muy bien en la politica,gracias a ella,va a tener un gran retiro y ha tenido un gran sueldo.

Los componentes de Montcada Confidencial han sido presionados,seguro,por dichos señores,Cesar,Maresma y sus acolitos,no interesa,interesa La Veu,organo oficial de Cesar,Maresma donde salen sus fotos y sus portavoces se hartan de decir medias verdades,sin que nadie les contradiga.

Y me matengo en lo que en varios posts he manifestado,no doy mi nombre no por miedo a dichos señores de la politica ¿miedo y en la carcel? a por el entorno familiar y a esos agradecidos militantes que van a los plenos a chillar y a no dejar subir a los que vamos a enterarnos insitu de como mienten nuestros politicos locales,a esos "mandados"si,no son machos,pero son muchos y tan desconocidos,se valen de la vasaca,como pueda ser yo que no firmo dicho post.

Felices Fiestas,los politicos se juntarán todos,se repartirán,aunque haya crisis,`para los de siempre,lo que les den los proveedores,no,no lo llevarán al Salvador,al Salvador van de fiesta, no lo darán a Andromines ¿verdad Cesar,Maresma "fill de Montcada"?.Cesar va a tener tres semanas de levantar copas que no veas,Maresma,contará el tiempo que le falta para la jubilación y todo lo que tiene que preparar para que su partido siga manteniendolo en el cargo,nadie da nada por nada,de forma gratuita ¿verdad Cesar Maresma?.

No ha que olvidar nunca que son politicos y hay que recordarles de donde vienen y lo que son hoy,gracias al sueldo que se llevan de todos nosotros.

Anònim ha dit...

Para el de las 11,15.

Buena aportación de idea, ahora falta saber quien le pone el cascabel al gato.

Otra posibilidad es que la oposición cree otro blog, por ejemplo "La oposición informa" ellos son los administradores, ellos contrastan y deciden lo que hay que publicar y en función de la información que reciben de sus colaboradores, trabajan en las comisiones o plenos del Ayuntamiento.

Lo mismo se puede hacer, pero en vez de la "oposición" con la federación de AA.VV, que en realidad son los que nos representan a todos sin distinción de color.

También puede continuar M.Confidencial, publicando sólo uno o dos días a la semana y nada mas publicando lo que no sea repetitivo y de relativa importancia para los ciudadanos de Montcada.

Mafalda tienes razón sobre lo del Maresma, pero el resultado final de apoyar al vasco o abstenerse, daba el mismo resultado, mantener el sillón o dicho de otra forma que la moción no prosperase, los logaritmos que utilizas al final de tu artículo son muy interesantes, espero que toda la oposición los interpreten bien, nos das una nueva lección, aunque en este caso te ha ayudado Pitágoras.

PD: Me sumo a colaborar en la medida de lo posible, como dicen, Al Loro, Mafalda y Tres Cantos.


Un saludo

Auditoria Ya.

Anònim ha dit...

Es la primera vez que escribo, pero diariamente entro en el blog, antes de leer la prensa lo primero que hago es ver MC, al leer la notiica de su cierre me quedé muy triste, algo me faltará, el café con leche matinal ya no será lo mismo.
Vuestra labor ha sido encomiable, creo que Montcada tendria que haceros un reconocimiento público (aunque anónimo).
Es interesante la opinion de los que ven la necesidad de continuar MC bajo la misma formula o la del Forum, yo gustosamente me apuntaria a esta labor, tenemos que habilitar una manera para poder contactar y "possar fil a l'agülla".
De todas maneras creo que la oposición, sobre todo la de izquierdas, tendria que tomar el testigo y a través de sus hojas informativas mensuales o quincenales tendria que informar a la población de todos los temas que vayan surgiendo y de las soluciones que aporten, dejando al mismo tiempo una puerta para que todos podamos opinar y darle apoyos o aportar nuestras discrepancias.
Creo que entre todos hemos de salvar Montcada.
Hay una duda que me asalta y que quisiera reflejar, da la sensación que la oposición tiene miedo a gobernar, con la que esta cayendo, crisis, obras faraonicas dificiles de mantener, soterramiento de contenedores y nave de la Brigada amortizables a 50 años, deficit presupuestario astronómico, etc.,etc.,etc.....
si no es así espero que la oposición responda adecuadamente y que trabaje con ahínco para dar solución a los muchos problemas de nuestro pueblo.
Una cosa hemos de tener presente a primeros de año el IBI, subirá seguramente, cantidades astronómicas, será una oportunidad para ver como reacciona la oposición y la población, hemos de estar vigilantes, ya que como siempre la crisis la pagaremos los mismos si no estamos reivindicativos.
Felices fiestas a todos y un feliz año nuevo con blog nuevo incluido.

Anònim ha dit...

No queria intervenir más, pero después de leer todo lo aquí expuesto ......

Como soy un amante de la libertad y respetuoso con las decisiones de los demás, no quisiera entrar en polémica, pero si expresar algunas puntualizaciones.:

- Entiendo pero no comparto las razones que se han dado para el cierre de este blog.

- La oposición en este pueblo no existe. Leánse todas las actas de los Plenos, pueden hacerlo en www.montcada.org, y verán la clase de oposición que hay. Bla, bla, bla fantasma !!!!. Después votan lo que no han tenido ni tiempo de estudiar.

- El Sr. Maresma i Morera, hace muy bien "su trabajo". Nadie está capacitado, ni en el PSC, ni en la oposición para poner, ni tan siquiera en tela de juicio sus exposiciones. Y prueba de ello, y desde aquí les reto,a que me demuestren lo contrario, a que nadie, nadie, nadie, sabe como están las finanzas de nuestra corporación municipal. Vaya yo caliente y riáse la gente.

- Mafalda y compañía, están obsesionad@s, con Arrizabalaga, es el único culpable de todos sus males. Les recuerdo que Arrizabalaga (PSC) gobierna desde los inicios con IV-C (con sus distintos nombres) y desde que llegó al gobierno con Maresma y Morera (CiU) y en otros momentos recientes con IC-V EuA (Sánchez, Tebernero, Márquez. Es muy díficil que alguien vaya contra sus propios actos.

Que no quiere decir que yo esté de acuerdo con Arrizabalaga. Pero si la oposición hubiera hecho su trabajo, otro gallo cantaría.

- Marta Aguilar (ERC), "sólo" tiene media dedicación. Y no tiene tiempo de estudiarse los "dossiers".

- Eva García (PP), bueno, tiene otras ocupaciones y obligaciones.

Y así estamos ....

Alguién ha pensado por qué, con todo lo que se ha dicho en este blog, no se ha denunciado por parte de Arrizabalaga y compañía, ni tampoco la oposición ha hecho un informe para que intervenga la Fiscalía anticorrupción. Quién tapa a quién ?. Si alguien lo sabe le ruego que me lo aclare.

Es Arrizabalaga el UNICO CULPABLE ???

Anònim ha dit...

Al comentarista de las12.28

Creo que lo has dicho en varias ocasiones, lo de los jefes de la oposición de Montcada que están enchufados o en el Ayuntamiento o en las Diputación y que alguno tiene el mantenimiento de edificios oficiales, etc, etc,

No crees que saber quienes son, en caso de ser cierto, sería muy interesante. Igual que si no hay nada de nada también sería interesante pues se despejarían dudas.

Anònim ha dit...

Amigos de Montcada Confidencial

Me he entretenido en repasar centeneres de comentarios, de los últimos asuntos y bastantes otros mas atrás y realmente he llegado a la conclusión de que lo que ha despertado este Blog es sencillamente extraordinario, la calidad de los contenidos de la mayoría de los comentaristas, el conocimiento que muestran de los problemas que se tratan, el cariño y respeto que manifiestan con la ciudad y sus gentes, la riquísima variedad de formas de opinar para ayudar opinando y la rotundidad sin fisuras a la hora de señalar a los dos personajes mas nefastos en el panorama del poder local, César Arrizabalaga y Joan Maresma demuestra que una buena parte de ciudadanos y ciudadanas de Montcada tengan muy claro lo que quieren y también lo que no quieren.

Lo he dicho en otro momento ante vuestras dudas sobre el formato de MC, de lo único que sois responsables es de haber despertado conciencias y de haber demostrado que basta querer para poder.

Después de esto decir que me sumo a lo que dice Al Loro, Mafalda, Tres Cantos y Auditoría Ya.

Cristobal

Anònim ha dit...

Para el comentario de las 17,08.

Hasta ahora los comentarios que se publican, bajo mi modesto entender y punto de vista, unos me dejaban con una opinión favorable y otros desfavorable, pero en esta ocasión me deja simplemente perplejo.

Habla de que la oposición no ha hecho bien sus deberes y aquí si coincido y he de reconocer que es verdad, que la oposición se ha de poner las pilas y que debe influir bastante mas de lo que lo hace, en realidad hay muchos artículos en éste blog, haciendo alusión a esa necesidad, solicitamos muchos que la oposición sea mas activa, desgraciadamente nunca hemos tenido una oposición activa y digo nunca, incluidos los muchos años de CIU en la oposición.

Cuando no coincido en nada con su comentario, es cuando afirma que el Sr. Maresma hace “muy bien su trabajo” salvo que dicha expresión sea en plan cínica, entonces si estaré de acuerdo, pero si lo dice convencido, le diré que por hacer tan bien su trabajo, lo echaron de su empresa y como usted parece ser que lo conoce bastante bien, no le recordare los motivos, entre otras cosas porque forma parte de su vida privada y no política.

Actualmente su “buen trabajo” al que usted parece hacer referencia, consiste en hacer continuos cambios, en partidas de dinero destinadas para un fin concreto y pasarlas para otros menesteres, sacar de aquí, y poner allí, arregla esto como sea, todo esto según el teje maneje que el Cesar le dicta, y cuando no llega para lo que le piden, a pesar de estar con las vacas gordas, es decir, con el auge de la construcción, con los nuevos y generosos ingresos que genera la instalación del Ecoparc, nos suben una barbaridad los impuestos y añaden uno nuevo, el de la basura, le recuerdo la gran movilización vecinal que provocó el nuevo impuesto, entre otras cosas porque la basura ya se incluyo en su día en el Ibi, de manera que sí que hace un “buen trabajo, mi pregunta es a quien?

Con otros párrafos, me parece que anda un poco despistado, pero sólo me lo parece, lo dejo aquí.

Acaba su escrito con una pregunta, algo así como, es acaso Arrizabalaga el único culpable de todo? Aquí si que tengo una respuesta clara, tan clara que la pondré en mayúsculas, NO, CESAR NO ES EL ÚNICO CULPABLE DE TODO, ES TODO EL EQUIPO DE GOBIERNO, UNOS POR ACCION Y OTROS POR OMISION.

Que conste que no es nada personal con el autor del comentario, pero me parecia oportuno dar otro punto de vista.

Un saludo y mis mejores deseos para estas Fiestas.


Tres Cantos

Anònim ha dit...

Es la pescadilla que se muerde la cola.

En este pueblo nunca ha habido oposición.

Tabernero,Marquez,Sánchez tragaron con todo,dirigidos desde atras por sus jefes,los de siempre.

Se puede saber muy facilmente quienes son los que estan colocados,no doy nombres,digamos,porque hoy no toca,pero es facil saber los que viven del erario público y de sus derivados,y no tiene porqué estar sentados en los bancos como concejales,estan detras,manejan los hilos.

De Maresma i Morera,todo lo que se diga es poco,su famoso Power Point,le hace Dios a ojos de los Parra,Hermosos,Sánchez,y todos los demas tontos utiles super bien pagaos,dan el perfil deseado por Maresma,el hombre que en su anterior empresa tenía el record de horas en jugar al Tetris.

Simplemente es hacer un seguimiento en todo,lo que ha hecho muy bien,los componentes de este blog,dar información con hechos contrastados,que a nivel personal,les ha costado más de un disgusto.

Anònim ha dit...

Para transmitir un poco de calma, me apetece transcribir unas estrofas de una poesia, titulada EL DIAMANTE:


El diamante de una estrella
Ha rayado el hondo cielo,
Pájaro de luz que quiere
Escapar del universo
Y huye del enorme nido
Donde estaba prisionero
Sin saber que lleva atada
Una cadena en el cuello.

Cazadores extrahumanos
Están cazando luceros,
Cisnes de plata maciza
En el agua del silencio.


¡Rana, empieza tu cantar!
¡Grillo, sal de tu agujero!
Haced un bosque sonoro
Con vuestras flautas. Yo vuelo
Hacia mi casa intranquilo.


Me apeticia, un poco de poesia.


Asiduo lector

Anònim ha dit...

Al ser "cliente" habitual y despues de leer algunos comentarios me decido a dar mi opinión como uno más de los millares de seguidores que tienen estos cuadernos de bitacora .
Soy ingeniero de profesión , vivo desde hace 3 años en Montcada y el mundo de los bloggistas me interesa.
Sigo desde tiempo este blog, me parece que ha tenido "relativamente hablando" , su efecto exitoso .
Ignoro si en los creadores habia otras intenciones que las simples opiniones personales .Hago esta salvedad simplemente por que no conozco sus fundadores.

Por mi trabajo tengo la obligación de hacer el "barrido diario" a traves de la Red de lo que se dice tanto de la empresa que trabajo ( hacemos proyectos para terceros) como lo que se cuelga de la competencia ya que una parte de los clientes se encuentran estrechamente relacionados con la administración publica . El Montcada Confidencial , me salia continuamente cuando solicitadas algo al buscador , era lógico si pedias : proyectos, obras, concursos , planes estrategicos, convocatorias, etc .
El Confidencial , comparativamente ha durado más de lo previsible , los blogs activos que no tienen su origen en empresas o grupos comerciales acostumbran a tener una vida corta . Quiero destacar este dato ya que tiene importancia , este blog era personal con rasgos informativos y su constancia que me ha sorprendido , en la mayoria de este tipo no duran más alla de 3 o 6 meses .
Intentando interpretar su escrito de despedida y haciendo caso d una frase corta que dice " que sus escritos dejarian de tener interes" , supongo este habrá sido uno los principales "motivos" de cerrar la pagina. Esta reflexión se repite de forma parecida en algunos que se han encontrado en situación parecidas cuando manifiestan " cansancio" producto de tener que alimentar continuamente a la criatura , en muchos se repite, a modo de resumen frases parecidas a estas : Queriamos seguir pero empezamos a darnos cuenta que por mucho que sea importante el comunicar y escribir para otros al final caemos en una especie de endogamia que hace previsible el dialogo que se establece con los seguidores , cuando se reiteran continuamente estas palabras : Los saludadores ..... un saludo.... , los tiquismiquis .... no perdonan una coma o dato erroneo ....., los despistados u oportunistas ... que se creen que esto es una tienda o un servicio para ellos , los trolls ... que insultan o provocan para caer en la trampa.., los agradecidos ... los hay de todo tipo, sinceros y algunos muy interesados. Todo al final produce un "cansancio" que por mucha voluntad que se tenga en continuar hace casi siempre inevitable el cerrar.
En resumen , pienso que es normal y nada extraordinario que más pronto que tarde no hubiese pasado igualmente . ( Siempre con la salvedad de existir algo más que ignoro)

Solo me resta decirles a los fundadores y comentaristas que han provocado en mi una curiosidad sobre Montcada ( ahora mi pueblo) que dificilmente se hubiese producido tan rápido de no existir este blog .
Gracias.

J.V.C.

Anònim ha dit...

Para Tres Cantos,

Simplemente una puntualización. Cuando escribo entrecomillado "hace bien su trabajo", es porque nadie se entera ni de lo que dice, ni de lo que hace, ahí radica "su éxito". Ni los del propio Gobierno (PSC - CiU), ni los de la oposición. Quién del gobierno sabe cual es la diferencia de una inversión y un gasto, no si lo dice Maresma i Morera será bueno, pero y de la oposición .......
Le ruego se lea el acta del penúltimo Pleno dónde se aprobaron las cuentas del ejercicio 2007, ahí quedan "todos retratados".
Pero es que la cosa tiene más delito, es que ni las pasan a sus técnicos, que en los partidos haberlos haylos, para asesorarse y poder poner en tela de juicio las decidiones económicas del Sr. Joan Maresma i Morera.

Ayer hice una lectura en diagonal del "borrador" de los Presupuestos para el año próximo, que se hicieron públicos en "Audiencia Pública" y le puedo garantizar, que como diría un castizo "Hay mucha tela que cortar", pero eso sí hay que trabajar y los políticos del Gobierno, Grupo PSC que no se enteran, ni de la oposición están por la labor.

Le puedo garantizar, que NADIE, NADIE, NADIE (excepto Joan Maresma i Morera, y lo pongo en duda por su impericia profesional) sepa como está la situación REAL PATRIMONIAL DE NUESTRO AYUNTAMIENTO.

Espero y deseo, haberle aclarado las dudas. Sino quedo a su entera disposición para cualquier aclaración sobre el tema de referencia u otros temas que usted quiera debatir.

Saludos cordiales,

Anònim ha dit...

Una simple consideración, sin ánimo de polemizar, no es el momento, pero quería decir que una cosa es lo que regoge el acta(explicación sintetizada de los acuerdos) y otra bien distinta el debate que se produce en el pleno.
Conviene asistir a los Plenos, uno no puede hacer una radiografia de las actuaciones, sólo leyendo las actas.

Anònim ha dit...

Para el de las 12,25.

Por mi parte queda muy bien aclarado el tema, ya decia que si era cinismo lo de "Buen Trabajo" estabamos de acuerdo.

De todas formas he querido aprovechar la supuesta duda, para hacer esas puntualizaciones sobre el Sr. Maresma.

Que todo el mundo sepa en manos de quien esta la economia municipal.

Un Saludo afectuoso.

Tres Cantos

Anònim ha dit...

Como sé que MC ya no cuelga aquello de "Sabies què?"
Pues voy a soltar uno de sabies que?...queme he enterado de algo anda hoy, muy atareado el cap de personal del Ayuntamiento puesto que esta repartiendo algunos despidos sobre algunos trabajadores con ciertos tipos de contratos.
Es cierto?
No habrá entre allos a alguien que ya le llaman el perla o el diamante?
A ver si alguien desde dentro nos lo confirma.
Gracias
Saludos
José M.G.

Anònim ha dit...

Las cosas son como son , siempre a sido asi.

El Confidencial ha puesto en evidencia la existencia de una necesidad , el opinar sin reservas, su anonimato lo favorecia, para mi una clave de su exito que junto con sus "denuncias " a jugado un gran papel .
Esta es una verdad, digna de tenerla "todos" presente . Si se quiere se puede , otra cosa es quieran los que pueden ( me debo de incluir entre estos) .
Por otro lado su desaparición pondra en evidencia otra verdad que tanto en Montcada como en cualquier lado se repite con más o menos coincidencias . Una cosa és opinar con careta y otra sin ella . El gobernante le molesta en general esta forma tan libertaria en que se les critica y por otra parte aun les molesta más el no poder ejercer control , la mosca cojonera les obsesiona mucho cuando constatan que algunas "criticas" aciertan de pleno . De ahi que siempre tildan de "cobardes" a los anonimos,excusa que exageran escudandose en las muchas tonterias que se sueltan en algunos comentarios cuando lo que les duele de verdad es precisamente las muchas verdades que tambien se dicen .

Pasado el "experimento" , en general sin lugar a dudas positivo. Es cuando nos volveremos a encontrar con la cruda realidad , somos lo que somos y mantendremos un silencio en casi todo , la critica no llegará a sobrepasar lo que "politicamente" se dice correcto.

Significarse o darse a conocer , aqui como en cualquier lugar solo esta reservado a unos cuantos "locos" ( benditos ellos) .

Tenemos lo que nos merecemos y me parece que en el fondo de muchos que han criticado con dureza ya les va bien como esta la cuestión.

Esta aventura , asi lo califican los autores , ha puesto en evidencia muchas malas gestiones del equipo gobernante y de otros muchos , al dejar de existir nos pondra en evidencia a todos .

Me despedido de este blog enviando un saludo al comemntarista "Es lo que hay" , al cual le reconozco el mérito de haberbe sacado más de una vez de mis casillas ( pesado con la culpa a la oposición) y me que tiene la "patente" de Tenemos lo que nos merecemos .

Salud y fuerza a todos .

Otro asiduo lector y activo comentarista.

Anònim ha dit...

A otro asiduo lector y comentarista,

Les dediqué, de todo corazón, a los administradores de este blog en particular y a los bloggers en general un poema de Miquel Martí i Pol (Ara meteix) ...... creo que ahí expreso mis pensamientos "TOT ESTÀ PER FER I TOT ÉS POSSIBLE".

He tratado siempre de argumentar mis comentarios, unas veces con mejor fortuna que otras. Se lo garantizo, no tengo nada contra la oposición, solamente entiendo que en Política, quizás por eso no soy político, se ha de servir el bien común, y para ello es necesario TRANSPARENCIA, EFICACIA Y EFICIENCIA en la optimización de los recursos públicos, y si el Gobierno Municipal se excede en sus funciones para eso está la oposición y si la oposición no lo consigue con medios políticos para eso está el Poder Judicial. Aquí cada uno es tiene la parte alícuota de responsabilidad que le pertoca. Es mi punto de vista, que no quiere decir que sea dogma de fe.

Egoístamente estoy satisfecho de haberlo sacado de sus casillas, porque se ha producido un debate abierto, sincero, con posturas enfrentadas, pero al fin y al cabo, UN DEBATE DE IDEAS.

Me ha gustado debatir con usted. Espero que lo sigamos haciendo.

Llámeme machista si quiere, si es hombre un abrazo y si es mujer un beso. (Mafalda no se ponga celosa, un beso para usted, ja ja ja !!!)

Y como siempre he acabado mis comentarios, cada pueblo tiene el gobierno y la oposición que se merece.


Es lo que hay

Anònim ha dit...

Per al meu amic de les 12,23, José m.G.

La pregunta que fa és afirmativa, el " Brillant" ja està pagant la seva culpa, si senyor, caminava per la casa plorant, la cual cosa vol dir que la seva informació és exacta.

Perdona'm per no posar el meu nom, no vull ser la següent.

Anònim ha dit...

Para Es lo que hay .

No quisiera entrar en contestacion a otra constestación y sin querer no parar, creo entenderá Ud que no es el momento oportuno ni el lugar para hacerlo.
El blog dice adios , esto es lo importante.

Dicho esto , repito que no quiero con ello provocar, y ya no contestaré a nada más , quisiera con toda la ironia del mundo el matizarle eso de que Ud no es "politico" , creo entender en ello que no se gana la vida ejerciendo de "politico", si es asi yo soy igual que Ud.

Pero Ud, como yo y como todos SOMOS SERES POLITICOS , nuestra opinión aunque sea para decir que no se es politico , ya actuamos politicamente . Sus intervenciones son "politica pura".
Y permitame la broma en el momento del adios : Ud es POLITICO .

Hasta siempre "company" de fatigas.

El asiduo lector y coment.

Anònim ha dit...

Nunca he tenido celos...gracias por el besito


Mafalda

Anònim ha dit...

Gracias a la comunicante que confirma aquello que se sabía a nivel de rumor, pero un rumor consistente, es decir: el despido del "Brillante". Solo puedo añadir una cosa, "a cada puerco le llega su San Martin", espero que le sigan otros por el bien y para sanear la Casa de Todos.
Sólo me queda una duda: porqué le viene eso del "brillante" ?, no será eso de que era un abogado brillante...???
José M.G.

Anònim ha dit...

Al comunicante de las 19.11 permítame que le facilite un copiar y pegar de la contestación realizada en su día por el comunicante con seudónimo de Al loro, contestando en prosa a las preguntas parecidas que le hacía otro compañero:

"Nuestro Joyero, cuidadoso lo labró
y a personajes nobles ofreció.
Todos esperaban suculentos beneficios
y no recogió nada más que grandes estropicios.
El dios César, corría y perseguía al joyero
por hacerle perder su trabajado dinero.
Al Joyero lo buscaban hasta en su despacho
y él en cama con una gran empacho.
El Joyero fue expulsado
y como un vil tratado
por no saber obedecer las ordenes
que el dios César le había dado.
El Joyero que fue encumbrado por César ahora es tristemente derrumbado.

Al loro."

Más claro y contundente no puede ser. Perdóname compañero Al loro por utilizar en tu nombre la respuesta.
Somos espectadores de primera fila, del hundimiento del Titánic.

Titánic.

Anònim ha dit...

Atención OPOSICION¡¡¡¡
TENEIS GUITA PARA ESTIRAR...¡
EL CASO DEL "BRILLANTE" ES LA LLAVE PARA PREGUNTAR A AQUEL QUE LO MANTUVO Y SOSTUBO Y PROTEGIÓ.
COMO AQUELLO QUE LE TAPARON, COMO QUISO MONTAR UNA OFICINA DE FINCAS AL CARRER MONTIU COMPRANDO ENSERES A CUENTA DEL AYUNTAMIENTO. UNOS Y OTROS LO TAPARON.... OLIA MAL, Y AL FINAL SE CARGARON AL MENSAJERO.
ESTE "BRILLANTE" TAMBIEN ERA UN SOCIO LISTO. LO HABRAN ECHADO COMO HICIERON CON OTROS....? QUE POR CIERTO ERAN Y SON UNAS HONRADAS PERSONAS, PERO SE LOS CARGARON CON EL BENEPLACITO DEL "SUMO" MÁS SUS COLEGAS DE EJECUTIVA.
LA VIDA DA MUCHAS VUELTAS, PERO LA MIERDA SIEMPRE, SIEMPRE FLOTA...
GRACIAS AMIGO TITÁNIC POR TU SABIA POESIA...ESTAS BIEN INFORMADO.

Juan

Anònim ha dit...

Para Titánic, cap problema, la información es de todos y para todos, esa es la magia creo de éste blog.

Me surge la curisiodad en la observación de un pequeño cambio en la dirección del psc local.
Por una parte, están empezando a tomar medidas en los numerosos casos de amiguismos en la contratación del personal en el ajuntament.
Como bien dice un comentarista, han empezado a rescindir los contratos, hasta el del famoso "joyero" de Montcada Optima ha perdido ya su privilegio.

Barajan las bajas de varios altos directivos, el de protocolo, el pintor director de serveis Jose Antonio marido de la Ex-secretaria Sra. Rosa Gil, el Director de la Policía también causa baja en diciembre, parece verdad que estamos en crisis y están aportando soluciones.
Y para demostrar que ésto ya no es lo que era, empiezan por ellos mismos, para dar ejemplo.

Bienvenido sea el cambio en la nueva ejecutiva del psc local, parece que ésto funciona, la corrupción llega a su fin.

Grandes sorpresas nos depara el próximo 2009.

Al loro.

Anònim ha dit...

Amigo Al Loro

Espero que tengas razón ( no sabes cuánto me alegraría ) y se estén empezando a tomar medidas como consecuencia de decisiones de la nueva ejecutiva socialista, medidas de ahorro eliminando gastos en personal poco o nada justificados, unos como consecuencia de entender mal la proyección de la imagen institucional(jefe de protocolo) otros por favores a sus inmediatos colaboradores ( ex-secretaria)etc.

Lo que ocurre es que cabe otra posibilidad y que las medidas no obedezcan a hechos tan racionales, me explico, José Antonio el marido de la ex,tengo entendido que su contratación ya está en los tribunales ( Las pruebas y la justificación para su contratación fueron algo ridículamente escandaloso)al diamante en bruto no parece que se le vaya ha cesar por motivos de ahorro mas bien parece un ajuste de cuentas, y por último el Director de la Policía parece que se le subordinó y tuvo el atrevimiento de admitir en público que entraba y leía el Confidencial.... tremendo error eso no se lo iba a perdonar el Vasco.

De todas maneras me apunto al optimismo y ojalá yo no tenga ninguna razón en mis apreciaciones.

Mafalda

Anònim ha dit...

compañeros/as
es cierto que la velocidad se demuestra andando y parece que la nueva ejecutiva del psc empieza a andar.
empiezan a caer cabezas innecesarias en nuestro ayuntamiento.
por cierto para MC porque no hos despedis con un nuevo trabajo de investigación
caso de los diamantes.
animaros que es muy fuerte.

Anònim ha dit...

He de reconocerlo, cuanto más comentarios leo de Mafalda, más valoro su enorme aportación a éste blog, que cantidad de información contrastada que maneja, es admirable.
Sin más, felicitar a Mafalda por la continuidad y rotundidad en sus comentarios.

Al loro.

Anònim ha dit...

El Serial "el diamantes"...sigue.
Para los que esten mejor informados. Ese personaje, tengo entendido, que cuando el señor César entró, como alcalde electo, éste, anteriormente ya le había puesto un pleito por la forma como fue contratado, un contencioso para ser más exacto, que despues -no se porque razón- lo retiró y paradogicamente, fue del señalado al protegido. Cosas que nunca lograré entender. Este personaje, no hacia nada en el departamento, todos se preguntaban que destino y que trabajo hacia este contratado, puesto que se pasaba muchas horas al telefono, quizás para tratar asuntos que no tenian nada que ver con los intereses del ayuntamiento, puesto que nadie le pedia cuentas, y todos los que le rodeaban se preguntaban, que carajo hace este aqui¡¡¡
Desde 1999 a 2008 han pasado sus buenos años, y esté, parece que hoy, ya le han cortado sus privilegios y lo dejan en la calle. Pregunta del millón, ? Cuanto le habrá costado al contribuyente mantener a ese individuo? Cuantas cosas se hubieran hecho con lo que nos hubisesemos ahorrado por no tenerlo en plantilla?
A quién hay que buscar responsabiliodades? quién es el que ha permitido esa situación...? Maresma, César, o alguno de la cúpula socialista o de la UGT?
Otra pregunta, esta, para Mafalda, que demustra estar muy informada. Quién tuvo la feliz ocurrencia de contratar al "brillante"... si no recuerdo mal, era entonces alcalde el señor Campos.
Nos lo podria aclarar ?
Muchas gracias
Un saludo para todos y todas

Fernando

Anònim ha dit...

Es poco serio, EN MENOS DE DOS COMENTARIOS hemos pasado del 70 al 90% de funcionarios enchufados en el Ayuntamiento.

Tengamos un mínimo de respeto por la inmensa mayoria, digo inmensisima mayoria de funcionarios y funcionarias que nada tienen que ver con historias de enchufismo y que se ganan la vida como cualquier otro trabajador, cumpliendo con su trabajo y su jornada laboral.

Seamos serios, tengamos respeto.

Anònim ha dit...

Todas estas especulaciones no pasarían si el Ayuntamiento hiciera públicos los listados de Funcionarios, Personal Contratado, Personal de Confianza, Empresas contratadas y subcontratadas de servicios de personal, se acabrían las especulaciones.

Ahora si desde 1977 se colocan, de una forma o de otra, personal en el Ayuntamiento, estamos a finales del 2008, y si son amigos conocidos y saludados de PSC, IC-V EuA, CiU, y algunos de ERC y PP, bueno hagan números.

Y por supuesto que hay funcionarios muy, pero que muy eficientes, pero que están hasta... no le digo donde, de tanto enchufismo, que además estorban porque no tienen ni la más pajolera idea, ahora cobrar ....
Sin ir más lejos, parece ser que uno de los últimos "enchufes" es el marido de la ex-secretaria del Sr. Arrizabalaga. Y hay tantos y tantos como este ....

No sé si serán el 10, el 20 o el 70%. Pero si hablamos desde el año 1977 haga números .... usted mismo.

Anònim ha dit...

Esroy de acuerdo con este ultimo comentario.

Pediria un poco de seriedad, da la impresión como quedan dos dias, venga a soltarlo todo.

Flaco favor estan hacienbdo para la historia de este blog que se habia ganado su prestigio.

Es de mal gusto y me sabe mal.

Anònim ha dit...

Bueno basta ya de hechar las culpas a los demás, el Sr. Borrego fué contratado para el ärea de hacienda cuando ésta la gobernabamos nosotros, fué el compañero Pedro Casado quien hizo la propuesta de contratación, y nos lo vendió como un hombre de confianza del Psc. Se contrató para sustituir provisionalmente a Serrano.

un socialista de la época

Anònim ha dit...

Perdoneu la meva ignorancia, pero els ignorants voldríam saber el que vol dir tot aixó de les joies (diamantes,brillants,Sierra Leone, etc)
si us plau, no ens podeu deixar així.

Anònim ha dit...

La veritat és que ja fèieu pena tots. Aquest blog no serveix per a res. No sou res més que el mateix que “La Veu” o la cutre “Mirame”, però de l’altre bàndol, amb les idees, informacions i notícies al revés. Ja sabem tots que si volem saber la versió oficial anirem a llegir “La Veu” i si volem la versió en contra anirem al M.C. Però, .... i la veritat? Ha arribat un punt en que tampoc us crec, quina pena.
I arribat a aquest punt fòra bó que deixéssiu l’anonimat d’internet i us poseu a treballar TOTS en el mon real, a peu del canó, com fan moltes altres persones i totes aquestes idees i esperit crític tingués sortida i una utilitat palpable en la vida real, no només en el ciberespai.
Treballar pel poble de veritat com per exemple fan la gent de l’ABI, uns tius sense recursos i, pel que sé, molt pressionats per l’ajuntament, però que no cedeixen ni renuncien a posar en pràctica les seves idees i de donar suport a tot el teixit social i cultural del poble, des de totes les Plataformes acollides allà (Plataforma Soterrament, Plataforma Cerveseria, Plataforma Defensa del Patrimoni....) fins a moltes altres entitats que han estat acollides allà sense cap altre propòsit que ajudar-los. Sempre que he tractat amb ells he rebut el mateix missatge: “No estem en contra de res, per que sempre treballem a favor de...”
I no cal que sigueu tan fantasmes ni tan mediocres com per anar a reunir-vos allà amb un putu llacet verd al jersei, com algú ha proposat. Ho podeu fer a cara descoberta i sense renunciar a cap dels vostres principis, tal i com fan, cada dia, la gent de l’ABI.
I després ja tindreu temps per jugar amb blogs.

Na sonrisetes.

Anònim ha dit...

ke lastima..ahora nos dejaís sólo con la desinformación municipal..
muchas gracias por todo,y si volveís aqui estaremos esperando,,,
suerte y gracias por todo,
varios niks..

Anònim ha dit...

Je,Je,Je

Jode que no caba de cerrarse el MC.

Hay nervios, miedo, canguele

Anònim ha dit...

Para el de las 18,31.

Tu si que das pena, mucho predicar que demos la cara y que no escribamos como anonimos y tú firmas coma " Na sonrisetes, si señor dando ejemplo.

Como tu si que trabajas y los demás que escribimos aqui no, para que no pierdas el tiempo el próximo comentario lo puedes firmar como "Fantasma"

uno de los mediocres que dices.

Anònim ha dit...

Para montcada Confidencial.

Que día se cierra definitivamente el Montcada Confidencial?

Hay posibilidad de que continue, aunque sólo se ponga al día una vez a la semana?

Gracias por todo.

Anònim ha dit...

A los administradores del blog les recomiendo el libro de Xavier Roig, "La dictadura de la incompetencia".

En este blog no se puede opinar, ni sobre los funcionarios, ni sobre las personas de confianza, etc.

Lanzamos la piedra y escondemos la mano ..... Vale, vale ... O es que acaso sois todos funcionarios y os sentís identificados ?

Si quereis no lo publiqueis, me es indiferente.

Anònim ha dit...

comentario 22,42.

Es verdad todos somos funcionarios y cargos de confianza.

Quien te lo ha chivado.

Que santa lucia te conserve la vista, porque la intuición la tienes atrociada o lees poco el MC.

Saluda de mi parte al Gran jefe.

Anònim ha dit...

la dictadura de la incompetencia nos la podríamos aplicar algunos/algunas de los comentaristas de este blog.

Creemos que tenemos la razón absoluta en los comentarios que realizamos y nos vemos capaces de cargar con todo lo que se nos ponga por delante.

En l tema de los funcionarios/as nuestras apreciaciones son absolutamente injustas, generalizamos y acusamos con una frivolidad insultante, metemos a todo el mundo en el mismo saco. Montcada probablemente tenga por encima de 350 funcionarios, entre laborales fijos, personal de empleo, personal de oficio y cuerpos nacionales. La inmensa mayoría son trabajadores y trabajadoras que se ganan la vida como cualquier otro trabajador/ra en cualquier otro ramo de la industria o de los servicios y como decía un comentario nada tienen que ver con el enchufismo de nadie.

Otra cosa es el uso indebido, discriminatorio y vergonzoso que éste y otros Ayuntamientos hacen de la posibilidad que les da la ley para contratar personal de confianza, utilizan ésta y otras puertas para hacer favores, clientelimo y ganar adeptos entre sus propias filas.

Montacada es un claro ejemplo de esto último, pero eso no justifica las acusaciones generalizadas.

Mafalda

Anònim ha dit...

Gracias Mafalda por poner cordura "seny" a una serie de comentarios que últimamente estaban degenerando hacia un lado de la orilla que no va con este blog. Hay gente, poca, por suerte, que destila por sus poros venganza y odio desmedido, incapaz de analizar los hechos y las circunstancias de la vida politica y administrativa de este municipio. Siempre habrá esta clase de personas, pero repito, por suerte son una minoria y no merecen ningún tipo de soporte para que expongan sus sandeces e improperios ante una sociedad madura como la nuestra. Decir que todos son iguales, referidos a los funcionarios y trabajadores, es un insulto. Hay de todo, ciertamente, pero abunda y ha habído más bueno que malo, afortunadamente.
Saludos
Kalikatres

Anònim ha dit...

Por las distintas dependencias municipales se oye que Cesar está donando todos los aguinaldos y cestas que recibe a los necesirados deL sALVADOR.

Guijarro y Hermoso estan haciendo lo mismo con los inmigrantes de la Valentine.

Parra se lo lleva a los hospitales de aquel chico por la que hízo campaña.

Maresma,se lo lleva al Mossen a la ermita de Reixac para que lo done a los de la Pza. del Pi.

Porro se lo lleva a los huerfanos de los guardia urbanos.

Y todos los demas se lo llevan a los de Andromines.

Nuestros edil su amigo y todos los concejales por fin han dado una lección de servir al pueblo y de no servirse del mismo.

Anònim ha dit...

Operación Mula-Buey: El alcalde y Maresma investigados por recalificar el portal. Los Reyes Magos están implicados. Incautados maletines que llevaban los camellos. El niño nacerá en un portal de 30 metros cuadrados con hipoteca por orden del Sor. Maresma. Feliz 2009

Anònim ha dit...

En estas navidades Cesar-Maresma os recordamos: que si fumas a la pu’ calle; si bebes, sin puntos; si corres, a la cárcel; si eres gordo, a régimen; las corridas, sin toros; las otras corridas, con condón; el fútbol, sólo del Madrid; la Navidad, sin Belén ni Reyes (que tenemos mucha crisis). Sólo gobernamos pensando en cómo darte por cul’ que para eso nos habeis elegido y el que no este contento que se aguante. Feliz Navidad.

Anònim ha dit...

Es l'hora de dir adéu .....

Por lo tanto, este es título del comentario del blog. Han quedado un montón de enigmas por resolver. Misterios al descubierto.

Ni sé, ni quiero saber, ni me interesan los motivos por el que se abrió, ni porque ahora se cierra.

Simplemente decir que mientras duró fue bonito.

Más comentarios, creo que no es el lugar, ni el momento oportuno, quizás en un futuro se puedan hacer en otros foros.

Anónim ha dit

Anònim ha dit...

Pel anonim del 15/12/08 22:42H. CET. que recomana a la gent del blog " La dictadura de la incompetencia" ( Llibre de X. Roig)No entenc prou bé si la seva critica va dirigida als administradors del blog o els funcionaris en general.

Si es al bloc , esta en el seu dret de pensar el que vulgui, en tot cas el bloc ha decidit tancar les seves pàgines, fet que indica per voluntat propia han decidit posar punt i final a la que voste diu "incompetencia" .
Que en aquest blog no es pot opinar sobre ... ? aixó no es cert , la seva llarga vida ho demostra.
El seu "desafiament" amb plan xuleta provocador : " Si quereis no lo publiqueis , me da lo mismo " , parla per si sol.

M'agradaria coneixer la persona que hi ha darrera de l'anonim, valdria la pena poder debatre sobre el tema dels funcionaris. Aqui com a la resta del mon el debat sobre el funcionaris publics es etern , aqui com alla passa exactament el mateix. Pel meus viatges puc parlar d'Italia i Alemenya , tant en un pais com l'altre es repeteix el mateix, amb una diferencia que Alemanya ( la poderosa Alemenya) el percentatge de funcionaris per habitant "triplica" les xifres porcentuals d'Espanya.
Ignoro quin ofici te voste , però estic segur que a la seva vora també hi ha gent competenta i altre que intenta viure del cuento.

Amb vosté esteriem d'acord amb una cosa , n'estic segur : La partitocracia , que es dibuixa al final del llibre de Xavier Roig - que he lleguit- n'es o radica una bona part de l'incompetencia m que fa imposible, mani qui mani, que l'administració publica millori i sigui més agil.
No vull defensar els funcionaris, ni hi ha de competens ( la majoria) i per desgracia de ineficients .
No soc funcionari, però si ho fos pensaria igual , .... hi ha de tot , o potser vosté es pensa que només es treballa bé en l'empresa privada? .

El llibre de X. Roig es una" bona" critica sobre la cada dia més "funcionarització radical de la politica i l'economia" , però no deixa de ser un punt de vista respectable que lleguit el llibre aporta molt poques solucions al problema que denuncia, insinua molt però en la practica no diu ni desmostra quin model seria l'idoni per Catalunya o Espanya. Com diu vosté ( lanza la piedra y esconde la mano)

Diguim a on i ens podriem coneixer , que li sembla?

Un anonim ( que tira la pedra i amaga la mà )

Anònim ha dit...

Gràcies moltes gràcies per aquests dos anys d'informació veraç i critica.
Bones Festes a tots

Oriol

Anònim ha dit...

Quedo perplejo de la habilidad que tienen algunos en canviar el rumbo de lo que se está debatiendo.

No he leído ningún comentario sobre como desarrollan su trabajo los funcionarios, si bien, mal o regular, que de todo habrá como en todas las profesiones de la vida, aquí lo que se ha puesto en cuestión es la gran cantidad de funcionarios, que si bien se han ganado sus puestos por oposiciones, primero han entrado en el Ayuntamiento, o bien como personal contratado o bien como personal de confianza y posteriormente se han convocado oposiciones ajustándose a "las necesidades" de cada puesto a cubrir. Oigan ni más ni menos, en este y en otros muchos ayuntamientos, y no hay que rasgarse las vestiduras .....

Y esto es de dominio público, se ha hecho con Campos, se ha hecho con Arrizabalga y se hará con el obispo de roma que venga.

Cuestión distinta es el personal de confianza, si, si esos que se llevan tropecientos mil euros cada mes por ser quienes son.

Y otra precisión, como mínimo en la empresa privada, puedes encontrarte de patitas en la calle, ya sea por bajo rendimiento, por que le caes mal al jefe, por un ERE. Alguién me explica como pierde el empleo un funcionario ??

Por lo que hace referencia al libro de Xavier Roig "La dictadura de la incompetencia", explica que, por ejemplo que en el Parlament hay un 68% de Parlamentarios provenientes de la Administración Pública, nada más .... En nuestro Ayuntamiento cuántos del Gobierno y de la oposición provienen de la Empresa Privada ?

Reflexionen, y por favor no seamos corporativistas.

Un último dato, alguien sabe, en número de personas, cuánto funionarios, personal contratado, personal de empresas de servicios, personal de empresas subcontratadas, personal de confianza.

Cuál es el ratio nºde personas que trabajan en el ayuntamiento por nº de habitantes ?

Y el mismo ratio en Euros ?

Por qué piensan que no se acepta por parte del Gobierno Municipal una Auditoría de Gestión ?

Anònim ha dit...

Enrique Figueredo | Barcelona | 17/12/2008 | Actualizada a las 03:31h | Política
La dirección general de la Policia, del Departament d´Interior, distribuyó una orden a diversas dependencias policiales en las que se daba instrucciones para que se acudiera a una conferencia que el conseller Joan Saura pronunció el pasado jueves en el auditorio del Macba. Al acto, acudieron finalmente una veintena de mandos de los Mossos d´Esquadra que escucharon la charla titulada La modernització social i ecològica de Catalunya.

A que modernización “ecológica” se refiere el Sor. Saura? A la de mandar a los mozos a que vigilen como queman bien los residuos peligrosos en las cementeras de Catalunya?.
Joan Segarra.

Anònim ha dit...

No podem posar a tothom en el mateix sac. Ser funcionari no equival en molts casos a persones
deshonestes. Un altre tema seria si hi ha un excés de funcionaris al nostres Ajuntament.
Potser el cas mes punyent es la quantitat de "càrrecs de confiança" que hi ha a l'Ajuntament. També un nombre indeterminat de "enxufats", amics, parents etc...
L'enxufisme sempre ha existit. Quan a la Generalitat governava Convergencia coneixia bastantes persones de Montcada que van entrar enxufats per ser del partit i per ser familia de gent amb algún càrrec. Ara passa el mateix amb el tripartit.
Es obvi que Montcada té un excés de funcionaris a l'Ajuntament i tot i així et fan anar de Herodes a Pilatos quan has de fer alguna gestió. Se que alguns es prenen molt temps per esmorçar. Se que altres aprofiten la sortida per anar a comprar. Se que es paguen moltes dietes poc justificables.
Per tant, si l'Ajuntament es gestionés com una empresa privada es faria una auditoria i segur que sobraria gent.
Proposta:

Ho dic així de clar. Molta gent que durant aquest dos anys ha participat en aquest blog crec que estaria capacitada per presentarse en un partit independent a les properes eleccions municipals.
Programa : Primer de tot, la millora dels serveis de tota mena pels ciutadans. En segon lloc : transparència total de la gestió.
Tercer: Els sous de tots els polítics reduits a la meitat.

Aquest programa juntament amb un treball molt aprop de les Associacions de veïns i entitats segur que treuria un bon resultat.

Anònim ha dit...

para el de las 12.42 a que hospitales te refieres y a que chico

Anònim ha dit...

TITULO: ¨LOS BRILLANTES¨
EMILIO:SIERRA LEONA
EMILIO:EL CONSUL
EMILIO:DIOS CESAR
Espero que se publique el comentari por que es de ¨oscar de oro¨
YA OS DARE MAS PISTAS DE QUIEN ES
[EMILIO EL MINERO]

Anònim ha dit...

Ara que ja som a les acavalles es quan es comprova que significava aquest espai , avui ,per exemple, llegint La Veu un se n'adona de la seva particularitat. Només cal confrontar la lectura de la pagina 7 del nº333 ( 2ª quinzena desembre 2008) i fer-ho amb els diferents escrits sobre la mateixa noticia que ha fet el Confidencial, semblan la cara i la creu , en un -La Veu- dona l'impresió de ser un fet administratiu sense cap importancia i l'altre -el Confi- explica amb tot luxe de detalls una operació que la seva mala gestió ens portarà a tots a tenir-nos de gratar la butxaca per la mala gestió dels que ens governa.

Us trobaré a faltar


Bones Festes!!

Anònim ha dit...

Benvolguts amics, lamentem profundament la vostra decisió però entenem molt bé el vostre cansament, ja que ens movem en ambits similars i sabem el que representen aquestes tasques.
Des del nostre Grup d'opinió hem intentat varies vegades, no masses és cert, col·laborar amb temes locals no tant viscerals, no tant polititzats, amb la finalitat de donar més riquesa al vostre blog.
No ens hem sortit i ho lamentem.
Així com lamentem el vostre retir però que, com hem dit comprenem i acceptem. Potser algún dia us repensareu, veure el bé que heu fet al vostre poble, que és el d'alguns de nosaltres, i hi tornareu.
Us esperarem!
Grup d'opinió ROC MUNTANER

Anònim ha dit...

Se habla mucho de "diamantes" . Nadie aclara el porqué .
El rum rum que se oye parece confirmarse , alguien en su dia se propuso montar una "empresa" (se supone sociedad) para captar dinero para invertirlo y lógicamente lograr rendimientos con ello. Hablamos y es de suponer todo bajo la legalidad ( con todo lo que significa) .

Por lo que se, se trata simplemente de un negocio que ha resultado fallido y en el cual algunos "inversores" pueden salir escaldados. Es una historia que se repite en muchos otros lugares, la codicia de ganar muchos en poco tiempo hace caer al más listo o previsor.
No es la primera vez ni la última que esto pasa, el riesgo existe y hay mucho espabilado por ahí que se cree que ha inventado " la sopa de ajo" o las inversiones rentables. ( salvando las distancias es otro caso Maadof, se invertía por que se confiaba en las personas que rentabilizarían sus dineros) . Por cierto, se dice, se comenta, aunque no podemos afirmarlo, que en alguna de estas inversiones podría proceder de lo que se conoce como dinero "negro".
En realidad esto solo preocupa a los que parece han sido "pillados", para la población de Montcada no deja de ser un "caso" de poco interés si no fuese que "algunos de estos inversores" están estrechamente ligados entre ellos, se dice y se comenta que entre los "listos" que metieron algun dinero hay algun político local (de peso), asi como gente que directamente o indirectamente trabaja en o para el Ayuntamiento, o estrechamente ligados a alguna entidad local , asi como algun que otro personaje conocido del mundo de las finanzas.
El Consistorio no tiene nada que ver con eso, ni un euro procede del Ayuntamiento, conviene dejarlo claro, es o era simplemente un "negocio" particular en el que se da esta circunstancia casual. En un principio (época de vacas gordas negocio inmobiliaros) la primera idea de inversión era para realizar negocios en países del Este ( Rumania-Polonia, etc) ya que potencialmente son lugares donde es previsto que el negocio del "tocho" prospere a un ritmo elevado, ( por lo que se sabe se ha hecho muy poco) luego resultó que alguien propuso negociar con otros productos, por ejemplo "diamantes o metales preciosos" y es aquí donde tal vez ha empeorado el negocio que inicialmente se preveia hacer, ignoro los detalles o causas, aunque más pronto que tarde se sabrá ya que entre los "damnificados" empiezan a ponerse nerviosos más de uno. Me han comentado que en algunos de estos tratos hay promesas de rentabilidades superiores al 50% a corto plazo . Y ya se sabe que los plazos cuando vencen y no son atendidos los "inversores" protestan y muchos se temen lo peor perderlo todo. Cuando pasa esto se acostumbra a pasar la responsabilidad a terceros ( que es la fase que se encuentra ahora) y alguna cabeza de turco tendrá que pagar el pato (sus nombres saldrán pronto, muy pronto)
No diré nombres, aunque se empiezan a conocer, ya que seria conveniente poder comprobar los mismos a través del "contrato" o "documento" que firmaron en el momento de la entrega del dinero y comprobar la veracidad de unas rentabilidades muy altas y bajo que condiciones. Hablamos de bastante "pasta" que oscila entre cantidades de mas de 100.000 euros a participaciones más modestas de unos miles de euros.
Si esto no ha salido a la luz publica antes, es debido a que hay mucho que esconder ( hablo tema fisco) asi como de vergüenza al escándalo personal.
Mi resumen es: Lo siento por los inversores, una vez se gana y otras no, es un riesgo que se corre y que se supone sabían. Por lo tanto no me preocupa lo mas minimo a nivel de ciudadano de Montcada, otra cosa seria que se descubriese algo más que por lo que se no parece que haya motivo por el cual preocuparse.

Ciudadano 1001

Anònim ha dit...

AL Ciudadano 1001.
SI Que hay por que preocuparse
HAY MAS DINERO DEL QUE COMENTAS.
MAS DE UN MILLON DE EUROS Y LO
PEOR ES LA RELACION QUE TIENE,
EL MINERO CON EL DIOS TODO PODEROSO
Y DE DONDE HA SALIDO EL DINERO

Anònim ha dit...

!!Que lástima que cerreis!!.


Respeto por descontado la decisión tomada.Es una verdadera làstima no poder seguir leyendo vuestros incisivos escritos .

Podria poner varios ejemplos que gracias al blog me han servido para estar informado ,hoy aparece una noticia que para mi es un buen ejemplo de lo que informativamente nos podemos perder :

Hoy el El Pais en las pàginas de color salmón ( NEGOCIOS) , pagina 19 se puede leer lo siguiente : CONSTRUCCIONES RIERA presenta suspension de pagos .En la información se comenta que tiene un pasivo de 28 millones de euros.
Estamos hablando de la misma empresa que hace pocos dias fué noticia en el Confidencial cuando anunciasteis que El Punt de Montcada se ponia a la venta . Por lo que se comprueba esta constructora no ha podido vender este activo que tenia concedida su explotación por 50 años.
¿ Que pasará a partir de ahora? ¿ Como podré seguir los acontecimientos? ¿ Quien será el futuro administrador de estas instalaciones ? ¿Un banco ? ¿ El Ayuntamiento que tiene que decir sobre esto?

Repito, será una lástima no poder contar con vuestro seguimiento en este tipo de cuestiones que nos afectan a todos.Pienso egoistamente , pero mi deseo seria que para el próximo año ,con la forma que os sea más cómoda el SEGUIR MANTENIENDO ABIERTO EL CONFIDENCIAL.
Gracias por todo .

Anònim ha dit...

Desconozco la historia de los diamantes y de los metales preciosos, pero hay una cosa segura, ningún currante/a con nómina mileurista se dedica a invertir de forma, parece que ilegal, en diamantes ni nada parecido, por lo tanto amigo/a 1001 discrepo cariñosamente de tí cuando afirmas que no hay de que preocuparse.

Este tipo de inversiones, para los entendidos, es una de las maneras de no dejar rastro cuando se obtiene dinero negro, y es aquí cuando creo que hay motivo de preocupación, puesto que uno de los implicados, por lo que parece,
tiene una altísima responsabilidad Municipal, y a partir de ahí se me ocurren un sin fín de preguntas;

¿Necesita este personaje invertir sin dejar rastro?

¿Es dinero de su nómina el que invierte-cosa improbable- o es dinero negro?

¿Y si es dinero negro, de donde procede, puesto que su ocupación es la de dedicación exclusiva al Ayuntamiento?

Ves amigo/a cómo hay motivo de preocupación, eso sin tener en cuenta que si como se ha venido insinuando en los diferentes escritos en el blog entre otras cosas se ha podido especular con la compra de diamantes fuera del circuito legal, estaríamos ante una muy baja catadura moral por parte de los implicados, puesto que es público y notorio las consecuencias que el tráfico ilegal de diamantes tiene para el sufrido pueblo Africano.


Mafalda

Anònim ha dit...

A ver Mafalda, en que quedamos? Por un lado dices "Desconozco la historia de los diamantes y de los metales preciosos" para luego decir "hay motivo de preocupación, puesto que uno de los implicados, por lo que parece,
tiene una altísima responsabilidad Municipal".

O lo sabes o no lo sabes y mira por donde yo creo que lo sabes...

Últimamente te veo muy sibilin@ manejando información a tu antojo, será verdad lo que se dice, lo que se cuenta, que ese altísimo responsable municipal no cumple con lo pactado y estás enfadadita/o???

LA POLICIA NO ES TONTA

Anònim ha dit...

¿ Habláis de diamantes de sangre ?

No, no me lo creo... sería...

¿ No hay una comisión ética en el PSC ?

Anònim ha dit...

Para la policía no es tonta

Si pones un mínimo de atención verás que no digo absolutamente nada que no se haya planteado en los distintos comentarios sobre el tema,repásalos y lo comprobaras, me he limitado a opinar a partir de la información ya vertida en el blog.

Reitero mi desconocimiento sobre el tema,que considero interesante, y espero que finalmente quien tenga información la facilite.

Mafalda

Anònim ha dit...

Mirad una fotografía que aparece en la veu.cat no tiene desperdicio es bastante significativa de lo que aquí se ha comentado en muchas ocasiones, !! Vaya caras !! supongo que no le harían hablar...

Anònim ha dit...

Otra noticia que pasarà desapercibida y que daria mucho de si.

Imitando un Sabias que?

El Ayuntamiento de Montcada y Reixac esta en la lista de " Municipios Opacos" que no han entregado las cuentas liquidadas a la Sindicatura de Cuentas como marca la ley, Nuestro Ayuntamiento encabeza la lista de los Ayuntamientos que por lo que se ve "esconden sus cuentas" .

La Generalitat puede por ello retener subvenciones que hubiesen sido concertadas con anterioridad ya que no ESTAN AL DIA DE SUS OBLIGACIONES CONTABLES.
La Sindicatura NO VE RAZONES OBJETIVAS que lo justifiquen , todo lo contrario ya que se trata del año 2005 , cosa que consideran muy grave.

¿ Que pasa con Montcada y sus numeros?

Se puede consultar en la pagina web :http://www.elpais.com/diario/catalunya/

o leer El Pais de hoy 23/12/2008 en la página 3 del suplemento Cataluña. web: catalunya@elpais.es

Anònim ha dit...

Miren la verdad es que no sigo con demasiado entusiasmo todos los temas de los que hablan. Puesto que aunque rumores, nunca sale nada a la verdad. (por cierto que sea).
Pero esta noticia en el PAIS me ha dejado algo preocupado. Por que nuestros políticos nos hacen salir en la premsa de esta manera?. No hay auditoria pública y ahora esto... Quiza no hay nada, pero desde fuera huele fatal. Parece que hagan todo lo posible por generar dudas.

uno que no habia escrito nunca

Anònim ha dit...

Mañana es Noche Buena y pasado Navidad, dejarlo ya, si quereis cerrar hacerlo de una vez y si no, quitar el anuncio del cierre.

Ultimamente sólo salen tonterias, que si el "diamante" sierra leona, el dios, emilio, las piedras o metales preciosos, el que sepa algo ilegal que lo denuncie a la fiscalia, si no se atreve que le pase la información a un partido politico o de forma anonima a la policia encargada de investigar y si no que se calle y no ande liando la cosa, que ya cansa tanto suspense e intriga.

Me ha dicho otro internauta que ultimamente seleccionais mucho los artículos y publicais lo único que interesa.

Espero que no sea así.

Apa Adeu, Bon Nadal

Anònim ha dit...

Hace mucho tiempo un comentarista cuyo nombre no quiero recordar lo venía denunciando en este mismo blog, y le preguntaba al Sr, Joan Maresma i Morera qué pasaba que no llegaban las Memorias de Montcada i Reixac a la Sindicatura de Cuentas. Ese mismo comentarista culpaba a la oposición por no pedir explicaciones.

Lo dije en muchísimas ocasiones y lo vuelvo a decir ahora, el único político que lo dudo que sabe como está el estado de cuentas de nuestro Municipio, es Joan Maresma i Morera, nadie, nadie, nadie ni del PSC-PSOE, ni de IV-C EuA, CiU, ERC PP. Con un agravante, los socios de Gobierno por permitírselo y la oposición porque no se entera.

Se ha enterado la oposición por El País ????? Vamos, vamos, vamos

Anònim ha dit...

Para el último comunicante que no se entera de que los del blog ya hace dias que han dicho cuando cerraran el blog. Lease su Aviso (letras en rojo).

Parece ser que este comentarista no puede leer bien por la brillantez de los diamantes que ciegan sus ojos...
Pongase gafas hombre y lea bien. Que no te enteras Contreras....!!!
Bones Festes per a tothom.
Dany

Anònim ha dit...

PARA DANY.

Hay Dany, Dany, que va a ser que el que no se entera esres tú.

Ya se que MC dice que cerrará después de las fiestas Navidad, por eso decia que mañana es Noche Buena y pasado es Navidad, pero te has quedado con lo mas absurdo de mi escrito.

Pero me cabrea tanto enigma y que nadie hable claro.

También digo y doy pistas, para que el que sepa algo ilegal que lo denuncie y como puede hacerlo, "pillas" y si no hay nada que se callen y hablamos de otros temas, de la contabilidad del Ayuntamiento, de porque no se hace la auditoria, de lo calentito que me dicen que fue el último pleno y nadie dice nada, de ...... "me sigues"

Por mi parte, que MC siga muchos años y si no puede hacerlo, ojala salga otro medio de información libre y sin miedo como es MC.

Feliz Navidad y buen Año 2009

Apa Adeu Bon Nadal

Anònim ha dit...

LOS MUNICIPIOS OPACOS

- Tortosa / Montcada i Reixac / Pineda de Mar / El Masnou / Berga / Caldes de Montbui / Balaguer / Cardedeu / Tàrrega / Badia del Vallès / Sant Carles de la Ràpita / Torelló / Argentona / Cubelles / Pallejà / Sant Joan de Vilatorrada / Alcanar / Montgat / Cassà de la Selva / Matadepera / Sant Vicenç de Castellet/ Roquetes / L'Ametlla de Mar / Cabrils / Santa Margarida i els Monjos / Agramunt / Capellades / Sant Feliu de Codines

FALTA UN OPACO MAYOR QUE ES EL DE LAS 18:44.
NO SE A QUE ESPERA LA OPOSICIÓN, SI ES QUE EXISTE, A MI ME DARIA VERGUENZA FORMAR PARTE DE UN AYUNTAMIENTO QUE SALE EN LAS LISTAS DE LOS "OPACOS" (FRAUDULENTOS)NO TRANSPARENTES BLOQUEANDO EL PASO DE LA LUZ VISIBLE, OCULTISMO.
Fidel.

Anònim ha dit...

Este post seguro que os lo comeis.

Riome cuando dicen que el unico que sabe como estan las cuentas es Maresma,normal ¿quien del PSC está preparado? el Parra,la Porro,el Hermoso,el Guijarro......nuestro alcalde,no le va el sentarse en una mesa de despacho,le va sentarse en un taburete de barra.

La oposición brilla por su ausencia,se preocupan,para salir en la foto,de lo que pasa afuera y tragan con lo que ocurre en el municipio.

Hacer un seguimiento de los politicos profesionales,no debería ser criticar,no debería,pero se lo toman a nivel personal,ya se sabe,el que se pica,ajos come.

Como no lo sacareis,a los integrantes que quedan de MC Feliz año y que sepais que mientras habeis estado,habeis sido una mosca cojonera,no solo para el emperador y para el fill de Montcada,si no para la oposición tambien.

Anònim ha dit...

Estoy escuchando a Andrea Bocelli y Sara Brightman la canción "Time to say goodbay" y pienso que es aplicable a este blog ......


Brubaker

Anònim ha dit...

Tienes razón Brubaker

Bocelli y Sara Brightman se salen con esta canción y es del todo aplicable a este blog.

Buen año a todos y todas

Continuaremos viéndonos y leyéndonos

Mafalda