10 de juny 2007

REFLEXIÓ I AUTOCRÍTICA


Amics i amigues :

MONTCADA CONFIDENCIAL està reflexionant molt seriosament sobre el caire que esta agafant el blog. Des de la nostra talaia, des del nostre punt de vista, observem que els motius que ens van portar a crear aquest espai s’estan desbordant per una banda i per l’altra sembla que hi hagi una corrent que interfereix i sembla que vol canviar el tarannà que havíem pres.

La nostra intenció era, és i creiem que ha se ser, la Llibertat d’Expressió, que tothom pogués fer-lo servir per això, per dir la seva, per obrir el que se’n podria dir una finestra a Montcada, on poder saber del dia a dia del nostre poble, sigués del govern municipal, de l’oposició, entitats, etc, parlar detot el que afecta Montcada.. Pensàvem i seguim pensant que al nostre poble li mancava un espai d’expressió plural on tothom pogués sentir-se còmode i satisfet, on en ús de la seva llibertat expressés en els seus comentaris o escrits el que pensa. Volíem i volem que tot això servís per fomentar el debat entre nosaltres, que una informació o comentari, sigui d’aquest blog o dels mitjans “oficials”, tinguessin, si calia, punts de vista diferents i que al final donessin a tots més elements de judici, volíem i volem, els creadors d’aquest blog, que la Llibertat d’Expressió fos emprada amb sentit positiu i cada dia que passa veiem que alguns ( per desgràcia cada dia més) entenen el sentit i el significat de la Llibertat d’una forma molt diferent a com nosaltres pensem que ha de ser.

MONTCADA CONFIDENCIAL actua sota l’anonimat i en som conscients del que representa, els comentaristes i col·laboradors en una bona part segueixen aquesta línia. L’anonimat permet moltes coses, però hi ha uns mínims que no s’han de traspassar i nosaltres M.C. reconeixem públicament que hem permès sempre d’acord amb la nostra voluntat de la Llibertat d’expressió, no censurar opinions de molt mal gust i altres que només eren un “pim, pam, pum”, sense cap substància en que la línia divisòria de l’ètica i estètica es saltava massa alegrament.

En la nostra presentació varem deixar clar que l’únic que no acceptaríem és la manca de respecte envers les persones i les seves vides privades; hem censurat més de 100 d’entre el més de 4.000 comentaris rebuts (els tenim tots arxivats), els motius principalment eren la manca de respecte. Alguna que altra vegada hem sortit al pas i hem recordat que calia guardar com cal respecte entre nosaltres, es una llàstima però ens adonem que molt ràpidament (“ en el fragor de la batalla” ) es torna a caure en la manca de seriositat (sobretot adjectius despectius) en la crítica que li fa perdre credibilitat i a vegades fins i tot en la crispació.

Aquest escrit té l’única intenció de demanar a tothom un reflexió, de sol·licitar que no menyspreem la Llibertat d’Expressió i tot el que significa. Tenim la sensació (potser equivocada) que algú o alguns provoquen intencionadament, i només per a provocar, les rèpliques i fer que tot es desprestigi. L’anonimat, amics internautes, no és dolent ni bo, tot dependrà de l’ús que se’n faci.

També hem de deixar constància i agraïment a la quantitat (per sort majoria) de comentaristes- col·laboradors habituals que en les seves opinions han ajudat i molt a que l’objectiu fundacional (crear l’espai de debat crític) s’enriquís, gràcies principalment a ells estem on estem, són, sense cap dubte, el principal actiu d’aquest blog.

MONTCADA CONFIDENCIAL és conscient que és responsable de tot el que s’ha penjat en aquest blog, com notícies i escrits d’opinió i també, com a responsables indirectes, per tant, subsidiaris dels comentaris que majoritàriament i anònimament ens han arribat i que nosaltres amb encert o desencert hem autoritzat.

No volem censurar (odiem la paraula), voldríem que voluntàriament tots, (nosaltres els primers), ens adonem que es pot exercir lliurament la crítica i l’opinió amb uns mínims de respecte, aquí hi cap quasi tot: la ironía, l’acidesa, etc, etc. Volem que quan en una noticia s’obre l’espai “comentaris” serveixi principalment per comentar l’escrit, no per picabaralles personals entre personatges anònims, una d’acord, dues també, però insistir i reiterar només fa baixar el nivell que creiem tots volem.

MONTCADA CONFIDENCIAL com responsables de tot el bo i dolent que s’ha dit en aquestes pàgines, si veiem que entre tots no hi ha manera de reconduir el camí que un dia varem endegar junts i que ens sembla que ara s’ha esta torçant, no dubtarem igual que es va obrir, de tancar aquest blog.

Donem-nos temps, NO TENIM CAP INTENCIÓ DE TANCAR, ajudeu-nos a ser millors, critiqueu amb llibertat, valorem amb el màxim d’objectivitat possible el que tenim a disposició de tots i totes. Crear un espai com aquest és senzill, el difícil és mantenir-lo, desprestigiar-lo costa molt poc.


Gracies ,
MONTCADA CONFIDENCIAL

34 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Nur-Ab-Sal ha dit...

Parlant desde l'experiència, havent participat a fòrums a Internet de tot tipus de temàtiques volia comentar una cosa. Aquestes coses passen SEMPRE i continuaràn passant, es la naturalesa d'Internet, la seva virtut i el seu defecte. Cadascú dirà la seva, agradi o no, amb més o menys educació. Després de anys llegint i participant en fòrums us dic: Mai funcionen els avisos d'aquests tipus, els maleducats i indeseables SEMPRE continuaran participant de la mateixa manera.

L'única eïna que funciona es la de moderar els comentaris. Es fa cada dia, milions de vegades, a totes les pàgines del mòn. Amb avisos com aquests, us ho dic de bon cor i amb tot el carinyo del mòn, no aconseguireu res de res, als "folloneros" els hi agraden aquestes polèmiques i l'únic que s'aconsegueix es animar-los més.

En definitiva, es pot criticar de mil maneres, sense arribar al insult i sense faltar al respecte. Si considereu que heu de borrar comentaris pel seu tó, no us talleu, és lo habitual.

PD: Per cert, aquells indeseables que porten les males paraules i els "follons" als fòrums s'anomenen "Trolls de Foro".

Anònim ha dit...

Hay muchos, pero muchos comentarios que vale la pena sean leidos de este blog, soy un autentico seguidor y propagador de este espacio, seria una verdadera pena que se cerrara.
Por mi parte teneis todo mi soporte en actuar ( asi lo entiendo en el escrito)de una forma menos "libertaria", estoy de acuerdo en como habeis aplicado vuestra forma de entender ( siempre es personal) la Libertad de Expresión en este tiempo , hablo en general y como linea de actuación , cada uno aqui tendria sus matices y para mi , repito , me gusta la vuestra.

Os habeis ganado la "credibilidad" dia a dia, el anonimato en internet tiene estos peligros y si hay que cortar por lo sano ( segun vuestro criterio) se hace y punto.
Y al que no le guste , lo tiene muy facil con dejar de entrar y participar,siempre le quedara el recurso de crear su blog para que exprese lo que quiera.

Pasadas las elecciones en Montcada se abre un periodo nuevo, que muchos dicen que será igual a los años anteriores, solo por eso ya vale la pena continuar con este espacio, tal vez, es mi consejo, más "pausadamente".

Podeis contar con mi colaboración y comprensión.

Felix ( Terra Nostra)

Anònim ha dit...

Estoy totalmente de acuerdo con el escrito, y yo en concreto, debo reconocer que alguna vez que caido en la trampa de contestar a tonterias a ciertos personajes que se dedican a acosar a los habituales del bloc.
Lo que si quiero decir, es que el bloc en estos meses que lleva funcionando, tiene para mucha gente mucha más credibilidad que los medios e información institucionales, por lo que os agradeceria que si algún mensaje mio, no se adecúa a la linea que ha de seguir el bloc, que no se cuelgue.
Yo reconozco que utilizo mucho el recurso de la ironia, cosa dificil de evitar, pero por otro lado, intento dar datos e informaciones, que siempre intento que sean ciertas y verificables.
Para terminar, yo ayer ya mandé un mensaje a unos determinados bloquistas, que percibo, les molestan mucho mis intervenciones,a los cuales no les pienso seguir el juego, ya que pienso que es para colapsar el bloc y despistar el transfondo real para el que fue creado esta bloc.
gracias por todo Montcada Confidencial, y contar con mi colaboración.
Sophia

Anònim ha dit...

Estamos de acuerdo.
Algunos socialistos, no tienen suficiente con controlar La Veu, Montcada Radio, y los Plenos. Ahora desean el protagonismo de este blog con una actitud provocadora y deplorable.
Sí me estoy refiriendo a los "herotontos", "leticias" y otros alias de reciente aparición que en vez de apostar por la libertad de expresión respetuosa (eso siempre necesario) atacan agresivamente con consignas "ultras" del psc de montcada.
Precisamente los socialistas de siempre, de verdad, son los mas apenados por estos socia-listos desvergonzados y, por qué no decirlo?, vividores
No nos referimos a estos nuevos sociatas que se benefician de la politica y del esfuerzon de los demoas

Anònim ha dit...

ben dit, endavant i no defalliu, que si no fos per vosaltres no se sabria de la missa la meitat.

participativo ha dit...

Estoy de acuerdo que haya un poco de moderacion y que las palabras mal sonantes o de falta de respeto hacia alguien no se deben de hacer en un espacio que pretende ser una discusion abierta y participativa de la democracia.
Hay muchos temas que se podrian discutir, en estos espacios, y que fuera un referente a todos los montacadençs, porque falta dialogo y alguien que nos escuche, y si esta es nuestra herramienta, entre todos tenemos la obligacion de hacerlo bien, con respeto, ya que el unico que nos falta el respeto es el Alcande Sr. Cesar con las descalificaciones hacia nosotros y nosotras.
Por eso aupa Montacada hagamos de este espacio una lucha por la libertad democratica incodicional y que seamos una unica voz, en el pueblo que puede hablar sin ataduras: y si alguien escucha mejor.
Y no queremos mas de lo mismo.

mafalda ha dit...

Vuestra reflexión demuestra la talla y la calidad humana que teneis, no sólo os habeis ganado el respeto como administradores si no que además, para aquellos que os conocen,también, como personas. Yo creo que todos y todas tenemos la obligación de ayudar a mantener este, el único espacio de libertad que hay en Montcada, un espacio que a muchos nos consta utilizan hasta algunos profesionales de los medios de comunicación locales, como una válvula de escape ante la presión a la que estan sometidos. La táctica continuará siendo la misma, con nuevos apelativos pero los mismos personajes, no caigamos en la provocación Montcada Confidencial, el espacio de libertad que ésta representa es mucho mas importante que un puñado de interesados miserables.

Anònim ha dit...

Personalment celebro el contingut del vostre escrit, però em preocupen alguns dels comentaris que s'han realitzat al respecte.
És possible que de la gent que participa al blog, sóc dels que fan menys comentaris, però el segueixo pràcticament des que va nèixer. Això ha estat així perquè en certs moments he tingut la sensació que l'objectiu no era la creació d'un espai plural d'opinió, sinó la creació d'una corrent d'opinió contrària a l'equip de govern municipal, aleshores creia que qualsevol opinió contrària seria rebutjada de ple.
Tanmateix, crec que és força positiu mantenir aquest blog amb vida, però sempre mantenint tot allò que diéu al vostre escrit.
Permeteu-me que us recordi que filtrar comentaris que insulten o menyspreen altres persones, no és censurar, i crec que s'hauria de seguir fent. Estic segur que heu filtrat comentaris molt forts, però també crec que no hauríeu de permetre que s'utilitzessin expressions com "a xupar-la" o "ave César y que te jodan" "mercanchifle" i moltres altres que no cal que repeteixi.
Perdonéu la meva extensió i només demano que ningú m'insulti ni em compari amb ningú pel que he escrit, perquè torno a repetir que trobo molt positiu que una ciutat com Montcada pugui gaudir d'un espai de debat com aquest.

El nouvingut

Linx ha dit...

Aquest blog es mereix el respecte de TOTHOM.

Siguem conseqüents.

Linx

Anònim ha dit...

La solución es vuestra,quitar los comentarios que creais ofensivos,en mi opinión es la forma más directa que el que lo escribe sepa que se ha pasado,si mis comentarios son personales a personajes públicos que han mentido y mienten o se dice se comenta que entraron en Urbanismo para servir al pueblo y ahora tiene representaciones de las empresas que favoreció dandoles la contrata,ya me he pasado, y no se quiere en este blog está linea,fuera,se suprime el post y no pasa nada,el interesdo se da por aludido y sabe que tiene de cambiar el contenido del mismo.

Ahora bien ¿a quien no le interesa este blog? a los politicos locales que estan en el PODER,al que miente diciendo que se iba a ir y no se va,al que lleva demasiados años viviendo de la politica,al que se sirve de la politica para enriquecerse,al que no quiere una información contrastada de lo que pasó en su momento y vuelve a pasar,en resumidas cuentas a la clase politica en el PODER y ¡ojo¡a los que salen en la foto durante muchos años diciendo que yo no he sido ¡pero has participado asintiendo¡.

Al profesional o al que vive de la politica no le interesa este blog,no hay que darle vueltas,el mismo se meterá en el para provocar y para que le entren al trapo.

¿les interesa a los que sigan en el poder despues del 16 de Junio echarles en cara lo que dijeron en campaña y lo que han hecho? NO.

Le interesa al Sr.Alcalde en funciones que se sepa lo que cobra.No.

Le interesa a los que pacten con el Sralcalde que se lo reprochen en este blog,lo que decián en campaña y lo que han hecho.No.

Le interesa los politicos locales decir que existen unas hemerotecas donde se ven ELLOS mucho más jovenes,algúnos hasta treinta años,otros sin canas y vendiendo Aire Fresco.No,no les interesa este blog.

Le interesa al Sr.Alcalde y los que pacten con él que un ciudadno anonimo escriba en este blog:

1-¿Como está el trazado del soterrament y que zona va cubierta definitivamente?hasta ahora humo,humo,humo ¿donde estan los planos definitivos del trazado?.

2-¿Como está el tema de los pisos protegidos que llevan vendiendo desde hace doce años?

3- ¿Van a reparar de una forma definitiva todas las aceras de Montcada,rotas,asi como asfaltar sus calles y limpiar los colectores para que no hayan ratas?

4- ¿Van a reformar los parques infantiles diseñados con hormigón y sin ningúna sensibilidad para la infancia y los ancianos?

5-¿Van a dejar de concentrar todos los servicios a 200 metros de donde vive actúalmente el alcalde,que es en una esquina de todas las Montcadas ,ya me he pasado,pensando que Montcada por su IDIOSINCRACIA,debería estar los servicios públicos más centralizados,por ejemplo en el edificio de lo que era la Guardia Civil,han puesto la Oficina recaudadora de la Diputación,¿no hubiera sido lo suyo ponerlo en un anexo de las dependencias que tienen en el nuevo ayuntamiento,no,tienen que estar a gusto y relajados,se estresan son demasiadas horas al servicio del ciudadano,ya me he pasado otra vez.

Los politicos con muchos años en la poltrona del poder,no les gusta que les recuerden con hemerotecas lo que dijeron,eres malo,o los politicos que se sirven del poder para sus fines,no se lo recuerdes ni a el ni a su partido,no estan acostumbrados a la autocritica,un ejemplo vivo son las ultimas elecciones,ninguno ha perdido todos han ganado,cuando la unica verdad es que un 50% de los montcadenses han pasado de ir a votarles ¿para que? si van a pastalear mi voto,ya me he pasado otra vez.

Un saludo cordial

Paraules

Pdta- Son palabras nada más,nada más.

Anònim ha dit...

La autocrítica , es una paso que deberíamos dar todos , dejarnos de mirar al ombligo y abrir nuestas vistas a un amplio espectro.

Es obvio que todo medio que permita expresarse libremente es bienvenido , no seamos ingenuos que no es la panacea de la información ni la comunicación , hay otros medios que permiten expresarse en Montcada i Reixac , lo que pasa que a menudo nos es más fácil criticarlos que utilizarlos.

Sería bueno que uds. los que fundaron este blog dieran el paso definitivo y que todos los que escribamos en dicho espacio tuvieramos que identificarnos.

Expresarse libremente , requiere una dosis de autocritica, y no creerse en la posesión de la verdad.En algunos casos se ha permitido muy sutilmente que se publiquen ciertos adjectivos que no son de recibo sobre personas.

Así cóma ciertos ataques hacia personas que se limitan a opinar etiquetandoles de tal y tal.

Uds. como fundadores de este blog en parte felicitarles , seguro que mantener el blog en marcha les supone un trabjo y esfuerzo extra del suyo cotidiano.

Me siento a gusto pudiendo exponer mis opiniones , y entiendo sus reflexiones.

Montcada i Reixac necesita de espacios cómo este para cumplimentar los existentes.

Opinium

Anònim ha dit...

Como ya he expresado en otro de los debates abiertos, estoy completamente de acuerdo con los admisnistradores de Montcada Confidencial, lo que si es cierto que si se revisan los escritos aqui publicados, que son muchos,en la mayoria de ellos se insulta y falta el respeto a algunas personas incluso a sus familias, solo por ser socialista , podria decir muchos nombres,bastantes de ellos no son ni seran cargos publicos, a mi misma sin saber quien soy,como pasa con la mayoria de los que escriben, se me ha insulatdo incluso en mas de una ocasion bastante fuerte, por expresar algun comentario,que no era del mismo parecer que otros bolgistas, se pueden revisar, yo con respeto a la persona que me he dirigido,tambien solo por intentar poner un poco de "cachondeo" ya que algunos comentaristas, algunas veces, creo, se ponen demasiado nerviosos, se tratan temas muy serios, si, pero que seria la vida sin un poco de humor, yo lo veo asi,espero que no se insulte, se puede criticar, es mas creo que se debe, pero con el respeto hacia los demas, sea quie sea, del partido que sea.
"Al medio dia Alegria"

Leticia Sabater

V ha dit...

Bon dia

Si us plau demano un ús cívic i de nivell d'una eïna com aquest blog.
Qualsevol mena de crítica es vàlida, acceptada i necessària per fer valdre la opinió de tothom i per generar un front actiu d'opinió al nostre municipi.
Ara bè crec que fer servir un llenguatge groller, insultar, caure en una retòrica de taverna fa que el blog i l'ideari que defensa quedi tacat de forma inadmissible.
El discurs crític ha de mantenir un nivell d'adequació i qualitat, per poder defensar amb opcions una veritat que el poder vol amagar o que no tothom vol, o estar preparat per assimilar.
No hem de pensar en censura, simplement en que l'eïna de manifestació plural d'opinions d'aquest blog, com d'altres, no ha de permetre cap mena de rebaixa davant de la mediocritat, l'insult, el dogmatisme i la profunda voluntat maligne de desfer des de dintre un lloc on comulguen opinions de tots estils.
Tothom que escriu en aquest blog no ha de jutjar de forma categòrica cap altre opinió expressada.

Tot sovint creiem que un canal obert és un canal on només les opinions amb les que compartim certa simpatia tenen dret a ser espressades. El principi de la llibertat d'expressió passa per respectar tota manisfestació d'idearis i de persones. Qualsevols discurs que trenqui aquesta màxima no ha de tenir cap mena de lloc en un front plural.

Si realment volem un blog on la gent expressi la seva opinió sobre el nostre poble ( m'agarda més que ciutat) fem que la forma i el contingut del mateix siguin virtuosos en la mesura que moderadors i participants puguin.

D'altre manera només serem una veu obscena a la xarxa que crida com a síptoma d'una societat malalta d'odi i caos.

robin de los bosques ha dit...

Yo tampien comparto que algunas expresiones deberian no utilizarse, pero creo que otras si han de utilizarse, ya que solemos decir, es que el partido tal o cual nos está jodiendo, por lo tanto joder o que te jodan tienen una expresion similar a que te fastidie.
Otras son mal sonantes y teniendo en cuenta que es un sitio publico, este blogger, y por lo tanto de facil acceso a personas menores de edad, si que habria que cortarse un poquito en usar otras palabras.

¡Ave Cesar! y que te jodan

Anònim ha dit...

Al comentari de les 13.05:

Vostè dona unes raons del perqué fa servir unes paraules i no altres .
Que te j.... en lloc de .. te fastidies.
Esta molt ben explicat i entenedor, es per aixó que li recomenen ( no l'obliguem) que faci servir , si vol, la paraula ... fastidio en lloc d'altre.

Sr. Robin de los bosques ,,, es vosté un bon colaborador d'aquest espai, els seus comentaris tenen quelcom sempre, per favor .. facin's cas.

MONTCADA CONFIDENCIAL

Anònim ha dit...

Sirva mi comentario para felicitaros por vuestro trabajo y añadir que comparto de todos los comentarios anteriores muchas de las afirmacines expresadas.

Es hora que sin pasar de golpe del blanco al negro se ejerza un control de filtro ( acepto de antemano vuestro criterio) que evite que se caiga en la "vulgaridad" . Estoy seguro que hareis lo correcto.
Sirva mi ejemplo como un buen metodo a seguir: hace semanas escribi unas palabras en que dejaba ir todo lo que sentia de nuestro alcalde, el mismo no lo publicasteis, insisti volviendolo a enviar , fue de nuevo olvidado. Al cabo de unos dias escribi lo mismo pero con palabras mas "serenas" y no tan "viscerales" y el escrito se colgó.
Era concretamente uno referido a la detención de unos vecinos por colgar una pancarta.
Pasado el tiempo os doy las gracias por no hacerme caso en los dos primeros escritos, el tercero fue "mejorado" y seguramente mas creible que hubiesen sido los otros.

Gracias por todo.

No lo firmo , como hice entonces.

Anònim ha dit...

QUO VADIS MONTCADA CONFIDENCIAL.

Anònim ha dit...

La sociedad del conocimiento está avanzando a pasos agigantados, con todo lo que ello comporta con referencia al medio de información.

Internet es una herramienta de trabajo,cada día más utilizada por todos y para todo. Un ejemplo claro es la información, en cuánto tiempo la conocemos ? Practicamente al momento, esto ni en las mejores aventuras de Julio Verne.

Invito a cualquiera de los bloggistas que visite www.e-noticies.com, y que lea cualquier noticia y que lea los comentarios. Qué diferencia con respecto a Montcada Confidencial ?. Ninguna, muy por el contrario, es mucho más comedida MC, en todas las noticias y comentarios que publica.

Seamos serios !. Qué miedo hay a publicar indentificándose ? Aquí está el quid de la cuestión.

Qué medio represor tiene el poder para no dejar expresarse libremente ?

Por qué, incluso el poder, en este blog, no se identifica ?

Este es un blog de opinión, y como tal, se tienen que respetar, con mayor o menor acierto, pero no dejan de ser opiniones.

Hay una cosa muy clara, aquí se publican cuestiones que provocan controversias, normalmente, es el poder quien tiene que contestarlas, de las acusaciones "tan graves" que dicen que se han publicado, las han desmentido oficialmente ?

En fin, tenemos la piel muy fina para unas cosas y la cara muy dura para otras.

Me extenderia mucho más, sobre todo, en los comentarios que aquí se han publicado al respecto la reflexión que hace MC, sobre la libertad de expresión.

Pero para terminar, que den ejemplo de libertad de expresión NO vetando la entrada al pueblo a los Plenos Municipales.

Eso si que es una VERGUENZA !!!

QUO VADIS MONTCADA CONFIDENCIAL, QUO VADIS

Anònim ha dit...

Montcada Confidencial ha de continuar ha pesar de las contradiciones y de los intereses de unos pocos para que este foro de opinión caiga en lo que algunos desean: taparles la boca. La incidencia de Internet esta rompiendo módulos establecidos en una sociedad dónde todo o casi todo esta controlado. La prensa escrita esta en manos de unos y de otros, dependiendo siempre de grupos de poder (financieros y políticos).
Internent es por contra, un medio libre, dónde lo mismo se crea un blog como que se cierra otros.
Todo dependera de la inteligencia de sus administradores (del blog) y de la habilidad para servir a lalibertad de expresión.
A aquellos políticos locales, que les molesta o les incomoda este blog, pueden delimitarlo, creando no un gobierno local "copado con 18 concejales" sino creando las condiciones para que haya una buena repreentación en la oposición. Sé que ello es dificil puesto que gobernar sin los 18 concejales resulta "incomodo", pero no me negaran que a los contribuyentes saldriamos ganando: una oposición -NO DE TRES CONCEJALS- SERIA MÁS APETECIBLE Y MÁS ECONOMICO PARA LAS ARCAS MUNICIPALES, MENOS DEDICACIONES... Y ADEMÁS RESTARIAN PROTAGONISMO AL BLOG.
CREO, SEÑORES DEL GOBIERNO, SOBRE TODO PARA LOS SOCIALISTAS, QUE ESTE BLOG LES MOLESTA,PORQUE USTEDES HAN SIDO INCAPACES DE DISCUTRLO POLITICAMENTE, SI HUBIESE SIDO ASI, USTEDES NO HABRIAN FACILITADO UN SUPER GOBIERNO DE 18 CONCEJALES.
CON SU ACTITUD -NO POLÍTICA, SINO DE INTERESES DE BOLSILLO- USTEDES Y SOLO USTEDES HAN SIDO LOS ARTIFICES DE TRASLADAR LA OPOSICIÓN A LA CALLE.
NO HARA FALTA RECORDARLES LAS COSAS QUE HAN HECHO ANTE UNA DEBIL OPOSICIÓN. USTEDES HAN COMPRADO VOLUNTADES...LA POLITICA ESTA PODRIDA.
En resumen: este blog seguirá eniendo sentido mientras ustedes, los políticos con poder local,persistan en sus afanes de seguir viviendo de la política.
Vote en Blanco.

BALTASAR

participativo ha dit...

Se puede ser critico con las politicas de nuestros gobernantes, pero creo que las madres de elos no tienen culpa, por lo que creo que las descalificaciones personales hacia alguno de los diregentes en tonos fuer de contorno no vienen al caso.
Pedimos a nuestro Alcalde que no sea prepotente y que no descalifique el buen hacer de otras formaciones politicas y entidades del municipio.
No caigamos tan bajo como el, seamos mas educados, tenemos que dar ejemplo de educacion sin hacerle la pelota y siendo la mirada critica en lo que sea menester, apostemos por ello.
Seamos los vigilantes de Montcada, denunciando todo lo incorrecto, pero con buenos modos, yo creo que a Cesar, eso le molestaria más, ya que no podra decir que son cuatro descelebrados y mal educados, sino gente con clase, educacion y que queremos una Montcada, muy distinta. Os invito a ello.

Montcada Confidencial, sigue adelante y seamos un ejemplo de democracia.

Viva Montcada i Reixac y su gente

robin de los bosques ha dit...

A Montcada Confidencial

Creo que en parte tienes razon, pero es que esa palabra me viene al pelo por las declaraciones de prepotencia que se las gasta el Sr. Cesar y sus allegados, antes y durante las elecciones.
Pero creo que tienes razon en que se debe usar otro tipo de leguaje, habia pensado poner ¡Ave Cesar! y que ten bombin, ya que creo que una vez pasada las elecciones ja no pega ¡Ave Cesar! y que te joda, por lo que a partir de ahora cambiare la despedida, intentando no herir sensibilidad alguna, solo a quien deseo.
Gracias por publicar mis escritos.

¡Ave Cesar! y no dejes que Maresma te quite las llaves de la caja fuerte.

Anònim ha dit...

Buena la reflexión, buena la intención de "regular " los comentarios.
La clave esta como se ha dicho ya , en el tema del anonimato y todo esto ligarlo con la libertad de expresión.( dificil mantener este binomio)
Las palabras no dejan de ser eso, palabras, por soezes que sean, no dejan de constituir una detras de otra una opinión expresada con mas o menos suerte, y el kid de la cuestión radica aqui, cuando es aceptable y cuando no. ( Teneis carta blanca , teneis mi apoyo en lo que decidais)

Particularmente yo me siento muy a gusto expresando mis opiniones , intento y obvio las que no me gustan, intento debatir con alguien que aporta opinión o pide explicación, o afirma cosas que yo no las comparto.
Con acierto o no, esta es mi linea y seguiré asi, esperando por descontado que este Blog continue, os deseo suerte y con la experiencia acumulada estoy convencido que saldreis bien de este intento de hacer las cosas mejor.
Os aplaudo por vuestra valentia y coraje en aguantar tanto tiempo ya que me consta que hay más de una persona que quiere actuar en contra vuestro.
Contad conmigo

JMM

Anònim ha dit...

¿Qué opinan Leticia Sabater y Herodoto de la continuación del blog? ¿No dicen nada? Los silencios a veces hablan... Y mucho...

Anònim ha dit...

Al anonimo de las 10,42,00, haber si no leemos los comentarios que estan escritos, que ya estamos volviendo a provocar.
Dia 11 de junio, a las 11,41.
Provocador-a
opinando asi, se dice mucho.

Leticia Sabater

Herodoto ha dit...

Herodoto no volverá a publicar...

No entiende este tipo de censura y por lo tanto deja de jugar !!

Los administradores hablan de autocritica y lo único que hacen es una critica al resto, olvidando su ombligo...

Censuran mensajes que NO faltan al respeto a nadie y que su único pecado es NO estar en la linea de critica del blog...

Que les vaya bonito.

Abrazos

Anònim ha dit...

Estoy completamente con la carta del blog, el que se sienta censurado es porque seguramente no ha actuado como debiera, hay mucho provocador que sólo desea "juerga" pero no acepta la crítica...
Fuera los provocadores, se necesitan mensajes informativos y constructivos que ayuden a entender que ocurre en Montcada.
Lo que está claro es que estos provocadores que no aceptan la crítica, tienen consignas muy claras los llamados "socialistas del César", que en lugar de atacar deberían meditar los mensajes que se están lanzando a través de este blog.
Me alegro de Herodoto no quiera jugar, un provocador menos, pero sobre todo se va porque no acepta la crítica, o estás con él o no juega: pues que no juegue.

Anònim ha dit...

A mi també en van censurar algun comentari(2) i no per aixó deixo de "jugar".
Quan et passa, es logic que t'enfadis.Tens la sensació que no et comprenen y malpenses .( vaig enviar un e-mail que en van contestar)
Peró també tinc clar que l'administrador del blog no soc jo.

Intento opinar en el lloc que crec oportú, concretament va ser molt interessant el debat obert sobre si s'ha de fer public els sous dels politics, allá i vaig fotre cullerada i el resum de tots el comentaris va ser molt ilustratiu.

Tothom es lliure d'entrar o no, de seguir o de tancar la finestra .No tenim cap obligació , es més, si una cosa no m'agrada no la compro.

Anònim ha dit...

Vet aquí un altre tipus de comentaris que poden fer més mal fins i tot que els insultos directes. En aquell debat sobre els sous dels polítics, un blogista anomenat "l'Ombra del Vent" va donar informació sobre els sous concrets "amb cèntims" i tot, de 4 tècnics de l'Ajuntament. Puc afirmar amb rotunditat que en tots els casos, la informació és del tot errònia. Considero que això és molt greu i més tenint en compte que no són càrrecs de confiança, precísament dels dos càrrecs de confiança que esmentaba al seu comentari, deixa els seus sous a la nostra imaginació sense dir cap quantitat.
Considero que és greu intentar minar la professionalitat d'uns tècnics falsejant els seus sous i sense jutjar la seva feina.

Aquiles

Anònim ha dit...

No tenen sentit les crítiques a la censura d'un blog quan existeix la possibilitat de crear cadascú el seu blog. pq no creem una xarxa de blogs on cadascú escrigui lo seu i digui la seva??? estaria be. seria mes enriquidor, mes variat que no esperar noticies al montcada confidencial

Anònim ha dit...

Mire usted, Sr. Aquiles, no quiero entrar en controversia con usted, pero hace más daño con su comentario que el que pudo hacer l'Ombra del Vent.

Usted lo desmiente, el da cifras, usted no. Siempre digo lo mismo, por lo que deduzco usted sabe lo que perciben, publíquelo y en paz, no pasa nada. Transparencia, amigo mio, transparencia ....

Por qué me tengo que creer a usted y no a él ?

Qué técnicos tenemos que si se sabe lo que cobran, minamos su responsabilidad. Si no lo sabemos tendrán más resposabilidad ?

Esto lo ha escrito usted.:

"Considero que és greu intentar minar la professionalitat d'uns tècnics falsejant els seus sous i sense jutjar la seva feina."

Señor Aquiles las medias verdades ...

Todo vale para cargar contra el blog. Verdad ?

Anònim ha dit...

LAS DIFERENTES CIFRAS QUE SE HAN DADO O COLGADO (SOBRE EL PERSONAL) EN ESTE BLOG SON MUY AJUSTADAS A LA REALIDAD, PUESTO QUE LA MAYORIA DE ELLAS HAN SIDO FACILITADAS Y CONTRASTADAS DESDE DENTRO DEL AYUNTAMIENTO.

UN COLABORADOR Y FUNCIONARIO

Anònim ha dit...

Bueno, no os preocupeis por Herodoto, ahora se está cambiando de traje, dentra de nada vuelve, disculpen las molestias.

Perdonen esta interrupción !!!

Anònim ha dit...

JE, JE, JE QUE CESARHERÓDOTO ANUNCIE QUE POR CULPA DE LA CENSURA DE MONTCADA CONFIDENCIAL DEJA DE JUGAR, TIENE GUASA.....ESTO LO DICE UNA PERSONA QUE QUIERE TENER CONTROLADO HASTA EL AIRE QUE RESPIRAMOS-ACABARÁ DICIENDO QUE EN MONTCADA SE VIVE PORQUÉ ÉL ES LA VIDA-UNA PERSONA QUE DURANTE LA LEGISLATURA SE LE HAN IDO CUATRO CONCEJALES "DOS POR AMOR" DOS POQUE ESTABAN HASTA LA CORONILLA Y AHORA HAN ACABADO DOS MAS DECLARANDO LO TURBIO Y OSCURO DE LA GESTIÓN MUNICIPAL DEL VASCO. SU RESPUESTA ES QUE SON UNOS RESENTIDOS, LOS HA MANDADO CALLAR A INTENTADO HUMILLARLOS Y AHORA DICE SIMPLEMENTE QUE SON UNOS RESENTIDOS, UNA PERSONA QUE CONTROLA LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN LOCALES HASTA ROZAR LA PARANOIA, QUE ES CAPAZ DE HACER UN TRIPTICO DE CAMPAÑA EN EL QUE SÓLO LE FALTABA APARECER AL LADO DE DIOS Y EL ESPIRITU SANTO, QUE TIENE LA MODESTIA EN EL CULO, QUE PRETENDE CONTROLAR TODO AQUELLO QUE SE MUEVA SIN QUE ÉL LO MANDE, ESTE SR. ANUNCIA QUE NOS VA A PRIVAR DE SUS "SABIAS OPINIONES" PORQUE AQUÍ SE MANIPULA. REPITO LO QUE DIJE EN UNA OCASIÓN YO CREIA QUE MARIANICO EL CORTO ERA MAÑO, PERO VEO QUE NO QUE ERA VASCO.

Anònim ha dit...

Sr. anónimo de las 11:32, usted dice:

"Por qué me tengo que creer a usted y no a él?"

Con una sola frase, ha expresado muchísimo mejor que yo lo que quería decir en mi comentario.

Manifestarse en contra del nuevo pacto de gobierno o de actuaciones u omisiones del equipo de gobierno de los últimos años no es otra cosa que difundir cada uno su opinión, argumentándola o no como se quiera, y que cada bloguista interprete o defienda lo que crea oportuno bajo su manera de pensar, que es subjetiva de todos y cada uno de nosotros.

Otra cosa bien diferente es dar datos económicos sobre trabajadores que no son ni cargos políticos ni personal eventual "de confianza". Ahí no hay subjetividad ninguna, los datos son o no erróneos. Yo le vuelvo a repetir que esos datos no son ciertos y lo sabemos l'ombra del vent, el colaborador funcionario y yo mismo. Precísamente por lo que ha dicho usted en su comentario, cada uno es libre de creer lo que quiera y eso es lo que hace peligroso convertir en subjetivas informaciones que deberían ser objetivas.

Yo no le diré el sueldo de las personas del comentario, quien quiera saberlo, el pleno del Ayuntamiento lo aprueba cada año, la relación de puestos de trabajo es pública y suele encontrarse en los primeros boletines oficiales del año en curso.

No obstante le daré un solo dato, l'ombra del vent manifestaba en su escrito que dos personas que tienen el puesto de trabajo de jefe de servicio dentro de una misma área (tienen la misma categoría), tienen sueldos totalmente dispares entre ellos. Con todo y con eso, ambos, siempre según l'ombra del vent, cobran más que el director del área interna, al cual define como jefe de personal.

Saludos,

Aquiles