17 de nov. 2008

NOVA COMISSIÓ EXECUTIVA DEL PSC-PSOE MONTCADA
EL CANVI I LA SEVA IMPORTÀNCIA, CALDRÀ ESPERAR A VALORAR-LO

Paco Hierro (ex secretari de Joventuts i ex regidor del PSC) encapçala la nova executiva elegida en l'Assemblea Local del PSC feta a la Casa de la Vila. Els militants , en votació secreta, han aprovat l’única candidatura que s'ha proposat, per 51 vot a favor, 9 en blanc i 2 nuls.
Aquesta nova executiva és fruit d'un "consens" desprès d'unes llargues discussions en el si d'aquesta Agrupació local, discussions que alguna vegada han traspassat les parets de la seva seu, malgrat que cal reconèixer que s'ha guardat una discreció digna de ser ressaltada.

L'elecció de la nova executiva era un tràmit obligat que sempre s'ha de complir desprès del congrés del PSC .Aquest canvi s'ha produït, podem dir una mica tard, ja que el mateix César Arrizabalaga, ja va anunciar el mateix a l'any 2004, cosa que després es va desdir en comprovar que tenia una oposició interna més alta de la que pressuposava. Ara passat quatre anys, la situació ha empitjorat, cosa que l'ha portat (i en certa mesura "obligat" des de la Federació del Vallès i també per la pròpia pressió interna ) a promocionar un pacte i evitar un enfrontament intern que alguns/nes estaven disposats a fer, ha volgut evitar un desgast que el PSC ara no es pot permetre .

Parlarem en els propers dies i analitzarem des del nostre punt de vista aquest "important"(¿? ) canvi . El fet que es canvien les persones en la direcció d'aquesta formació política local ja és de per si un signe "positiu", altra cosa és el programa que posaran en marxa que és de suposar coneixerem, intencions a banda, en propers dies. En tot cas caldrà donar-li un temps de cortesia i com es diu, s'haurà de jutjar pels fets i no per les paraules .

L'Agrupació del PSC a Montcada es troba com partit polític, en la practica diària a Montcada, completament inoperant, la duplicitat de càrrecs en unes mateixes persones (exemple Alcalde-1è. Secretari) ha fet (fem una personal interpretació) que aquesta formació política sigui coneguda com el "partit de l’Ajuntament" . La nova executiva té per davant una difícil tasca, si és que entra amb l'esperit de renovació que se li suposa a qualsevol direcció nova, marcar una línia diferent a la d’ara i més en temps de crisi, repetim, no els serà gens fàcil. El senyal que els votants els hi van enviar en les ultimes eleccions locals és la millor prova de què algunes coses no s'han fet bé, calia reaccionar i canviar el que calgui, sembla que s'ha començat per les persones, esperem en el temps que no s'acabi només amb això.

César Arrizabalaga ha fet un discurs de comiat recordant els seus 12 anys enfront del PSC , ha valgut la pena – ha dit- hi ha més encerts que errors, ha considerat que és bo fer el canvi ja que ell – ha reconegut trobar-se cansat- i la seva dualitat Alcalde-Secretari el feia impossible poder atendre com cal la importància de l’Agrupació , cosa que feia alguna vegada tenir de fer gestions des de l'Ajuntament . S’ha “despedit” recordant el treball que queda per fer, per exemple ,cal incidir en els emigrants ja que votaran. Ha destacat que en el si de l’Agrupació en aquesta anys no han existit diferències politiques ni divergències que hagin qüestionat la seva feina, sols algunes discussions per qüestions de “ ambicions personals” ¿!? . Del seu futur, no ha dit res, s’ha entès allò de: “ yo sigo”

Hi ha hagut poques intervencions dels militants, en destaquem la d'en Carles Guijarro que ha lloat i “ben” lloat l’immens treball fet i que sense César Arrizabalaga no hagués estat possible. Enriqueta Delgado en canvi, ha matisat que votava a favor de la gestió pel fet que es jutjava els 12 anys ja que pels últims 4 anys hi estava en contra

De les paraules del nou 1è. Secretari – Paco Hierro- en parlarem més properament , només dir que ha solicitat i que necessitarà l’ajuda de tots ja que queda molt per fer i ha volgut deixar clar que malgrat el que es digui la seva independència serà TOTAL

Ja que hem rebut alguns correus electrònics que ens pregunten: el fet de què César deixa la direcció del PSC local vol dir que automàticament ja no serà el candidat en les properes eleccions ? . Creiem que malgrat que hi ha una certa tradició NO és d'obligat compliment, cada agrupació local té l'autonomia per fer i desfer d'acord a les decisions que es prenen en la seva assemblea. És més, pel que hem pogut saber, en aquests moments és una hipòtesi que no entra dins del cap de César Arrizabalaga tot i que alguna gestió o tanteig ha fet a nivell dels òrgans de direcció del partit per trobar una sortida digna .

Com hem dit abans ja analitzarem "la importància" d'aquest canvi en propers dies així com les persones que l'han protagonitzat, hi ha temps per fer-ho i no entrar en fer lectures massa ràpides que en calent poden ser errònies. Cal, doncs, esperar i desitjar que puguin treballar amb tranquil·litat i que no es compleixi una de les expressions que hem escoltat a nivell de carrer en aquests darrers dies: " Lo tengo todo controlado, no pasará nada, hay muchos de los "mios" - paraules que no desperten, en principi , bones sensacions de consens- esperem que algú no faci com aquella obra de teatre de Lope de Vega (Segle XVII) "El perro del hortelano", allò que es diu de: "No come ni deja comer"

Nova executiva : Francisco Hierro (1er. Secretari) Mª Elena Pérez García i Guadalupe Lorenzana (Secretaria d'Organització), la resta són (l’ordre exposat, és aleatori): Eva Gonzalo, Alícia Solano, José Ant. García Pérez , Rafael Ruiz, J.R. Rivas , Carmen Joyera , Joaquim Fernández, Mª Rosa Gil, José Hernández Buendia, José Rodriguez, Julio Nolasco, Gregorio Acero , i també Ignacio Góngora ? , Daniel Palomino i Jordi Climent (com a President, secretari de les Joventuts i Portaveu Grup Municipal, respectivament)


(en cursiva els que entran com a nous membres)
Hi deixen l'anterior executiva: César Arrizabalaga, Carmen Porro i Antº Villanueva (també en parlarem en propers dies ja que el cas de Carmen Porro - ha caigut del cavall de cop- és digne de ser analitzat).

77 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

El que crea que en el partido del Cesar ha cambiado o va a cambiar alguna cosa...que ni lo piense.
Solo cambiará y habrá una desbandada de sosiolistos el dia que el pueblo de Montcada eche fuera del Ayuntamiento al "Gran Faraon",y si alguien intenta moverse mientras tanto no saldrá en la foto de su partido.

Anònim ha dit...

Mucha gente veo para una ejecutiva que por lo general la ocupan menos personas, siendo reducida se es más operativa. Se nota, se ve, a muchas leguas, que ha estado pasteleada para que hayan tantos mios y tantos tuyos. En realidad es una ejecutiva que nace quebrada ante lo que no se ha querido decir, ni criticar,ni valorar sobre los grandes temas que se estan debatiendo en la calle. Se ha preferido, de nuevo callar.
Más de lo mismo.

Ruben

Anònim ha dit...

Como dice el escrito habra que esperar , lo tienen crudo y mas con Cesar estando de vigilante jurado .
Hay muchas cosas que este partido tendra que tomar parte y manifestar su posición ( incineración, patrimonio, crisis economica, politica de personal, y un sin fin de posiciones)
Hasta ahora , debido a que Cesar lo impedia , no se ha podido discutir nada , todo quedaba obstaculizado debido a que el Señor decia que lo que pasaba en la calle eran maniobras contra su persona.

Ahora ya no tienen excusa.

Ojala se muevan y tengan presente quien les vota.

Les deseo suerte y saltarse el "pero del hortelano sin miedo"

Anònim ha dit...

Si las Matemáticas no fallan han votado 62 militantes y la nueva ejecutiva la componen 18 militantes, es decir cada 3,44 miltantes tienen un representante en la ejecutiva.

Bueno, no conozco ninguna agrupación, ni ningún partido que tenga este coeficiente representativo.

Los "viejos" continúan, no los hechan ni con salfumán.

Dicho esto, enhorabuena al compañero Hierro.

Tienes mala cara Arrizabalaga .....tienes la cara del miedo, del pánico...tienes mala cara Arrizabalaga .... Te pasará factura tu amigo ALFONS ROMO ..... tienes mal aspecto Arrizabalaga.

Anònim ha dit...

Una vez más se le ve el culo al incombustible Carlos Guijarro, "hacer siempre la pelota" para seguir en la comedora.
Dios mio es que no hay ni una pizca de dignidad¡
Siento verguenza ajena.

J.M.C.

Anònim ha dit...

Mientras César Arrizabalaga esté de vigilante de la ejecutiva PSM, será mas de lo mismo.
A carlos guijarro de pena como hace la pelota... MAMMA MÍA es la forma deseguir chupando de tarro.
El 80% de los asistentes con derecho a voto, de una manera o de otra estanchupando del tarro público, osea más de lo mismo.
de todas maneras felicidades y buena suerte a la nueva ejecutiva.

SÓLO LES PEDIRÍA QUE NO SE DEJEN MANIPULAR POR LOS SALIENTES Y TRABAJEN CON TRASPARENCIA A LOS CIUDADANOS Y MILITANTES DEL PUEBLO.

¡SUERTE!

M.A.C

eter ha dit...

César Lugardelosas dejará Montcada hecha eso :un lugar de losas.
Losas ecónomicas.
Losas políticas.
Losas psicológicas.
Losas fisiologicas.
Losas medioambientales.

!!Ostras!!,esto empieza a parecer un................

Visca Montcada

Anònim ha dit...

No sé cómo lo habéis conseguido, pero felicidades. Aceptar no ser el primer secretario es sintoma de cambio profundo en las filas socialistas, seguro que obligado, pero en cualquier caso, felicito al grupo que a plantado cara y, con "consenso", a logrado bajar del burro al "yo" absoluto. Seguro que el cambio es a mejor. Felicitas!!

Anònim ha dit...

A Paco Hierro hay que darle un tiempo.

La dualidad de Paco Hierro a examen.

Es un niño de Cesar,lo mismo que ahora lo es Hermoso.

En su ultimo mandato como concejal,el bocas de Cesar,lo ningunéo y lo dejó en ridiculo un monton de veces ¿te acuerdas Paco?.

Hay que darle un tiempo prudencial,pero en la ejecutiva hay demasiados asalariados de Cesar.

Ahora Cesar ya va diciendo que lo tiene todo atado y que Paco es un niño que lo ha hecho el,le dio´trabajo,y lo amamantó el,y si hoy tiene piso,trabajo y otras prebendas es gracias a sus gestiones,es lo que va diciendo a sus intimos ¡palabrita de sociolisto¡.

Anònim ha dit...

Enhorabuena a Paco Hierro, es un hombre que inspira honradez, a sí lo demostró en el tiempo que estuvo de regidor.

Otra cosa es si esto acaba aquÍ o va a seguir adelante, en la nueva ejecutiva sobran "asalariadas" tanta información tiene la ex-secretaria del Alcalde?, seguirá colocando familia? o con los casi 5000 € mensuales que se embolsa el matrimonio tienen bastante.

Se hará una auditoria para demostrar que el nuevo secretario general quiere total transparencia?

El partido seguirá manteniendo a su socio de CiU?

Ahora se abren muchas preguntas, espero y deseo, que Hierro se ponga a la altura de las necesidades de Montcada.

Suerte.


AUDITORIA YA

Anònim ha dit...

Han faltado los lloros , hubiese sido el colofon.

Escuche a Cesar con atención en su larga intervención , mas que un balance de gestion hacia un repaso de su historia. Se le notava nervioso al principio y un poco "atabalado" , la presencia de gente de la Federación hizo que no se le escapase algun agravio , no lo dijo pero quedo claro que nadie se atreva a cambiar o repasar la politica que se sigue , hay que seguir con "su" proyecto , algun retoque y basta.

Le deseo a los nuevos que acierten ya que ÈL estrá observando desde su atalaya y bien informado .Esta "amplisima" ( para mi exagerada y dificilmente operativa ) es una amalgama de diversas sensibilidades de las cuales una sobresale por encima de las demas : más de 10 trabajan para o en el Ayuntamiento .
Cosa que hará dificil que en sus reuniones no se repita la misma canción de trasladar el problema a la sede del partido y con ello no se debata de politica general y de formación.

Ojala no pase, pero dependerá de muy poco que en 4 o 5 meses ( como paso con un pequeño cambio hace años, tiempos de Juan Garcia) que vuelva a coger las riendas dejando entrever que esto es un caos y vuelva como "salvador"
Soy militante socialista , quiero lo mejor para esta nueva ejecutiva y pido que se la deje equivocarse sola ,por parte de todos , tiempo habra de juzgar lo que hacen .

Suerte PACO.

Anònim ha dit...

Para empezar le deseo suerte y determinación a Paco Hierro y un consejo de una persona que lo aprecia,escucha a la calle, escucha a la gente que crea opinión, convierte tu declaración de independencia en algo mas que unas simples palabras, no defraudes a quienes de una u otra manera van a confiar en ti.

Por el contrario desconfía de quien demuestra muy poca calidad humana,un egocentrismo exacerbado y un narcisismo enfermizo, para él todo el mundo come de su mano, que miserable hay que ser para afirmar ante quien quiere escucharlo, responsables de la comarca, dirección del Partido vecinos vecinas de su confianza, que tú eres un Joven al que él ha modulado, el trabajo el piso, todo se lo debes a él y que por lo tanto lo tiene todo controlado.

La ejecutiva que habéis consensuado es absolutamente inoperante,ya se ha encargado él de que así sea, ha situado a un ejercito de estómagos agradecidos mas de 10 de los 18 que la componen, aunque es verdad que no todos comulgan con él lo cierto es que hay otros y otras que velaran armas para que nadie lo toque y para pasar los partes al jefe en la sombra.

Aún así las cosas si las hacéis bien se le pueden atragantar,hay formas para filtrar a los controladores y controladoras, para hacer la ejecutiva mas efectiva y para que ésta investigue a fondo todos y cada uno de los escándalos que están en boca de todo el mundo

Si os empezáis a mover con calma, pero de manera clara tendréis mucha gente a vuestro lado si no aumentareis la frustración y los problemas.

Mafalda

Anònim ha dit...

No soy militante socialista y por tanto entiendo que es un problema de esta Agrupación el funcionamiento de sus órganos.

Sin embargo, opino que a nivel operativo, es imposible que funcione una organización cuando su dirección hay tantos elementos de decisión (18). Por otra parte, los miembros de las Ejecutivas dimiten junto con el Primer Secretario, sino da la sensación, que igual no es el caso, que el único que sobraba era precisamente Arrizabalaga y no su equipo.

Qué composición tendrá esta Ejecutiva ? Cuántos Secreatrios de Organización habrá, de Finanzas, de Comunicación, etc .....

Esta Ejecutiva nace con un defecto de forma. La anterior la componían 10 miembros. Qué razón se ha aducido para ampliarla al doble practicamente.

Esta Ejecutiva es inoperante. Y esto lo saben Arrizabalaga y la anterior Ejecutiva. Su guardia pretoriana.

Preveo y ojalá me equivoque un desmembramiento del PSC-PSOE de Montcada y consecuentemente la pérdida del Gobierno Municipal.

Quo vadis PSC-PSOE de Montcada ....

Creo que a Paco Hierro le vienen épocas dificiles. De todos modos si está ahí es porque él quiere ... y por tanto llevará una idea del funcionamiento del partido.Es lo que hay

Anònim ha dit...

La composición de esa nueva ejecutiva no se entiende si no es en clave de "moros y cristianos". Como muy dice un comentarista anterior, la buena catarsis de una agrupación politica, es que cuando no se presenta aquel que estuvo tantos años como su primer secretario, deberia, por higiene democrática, no repetir en la misma aquellos que estuvieron con él. Entiendo la situación, pero la misma no tiene futuro. Lo siento por Paco Hierro y seis, siete, ec. que le puedan apoyar. Hay un exceso de "personas" que son, en su mayoría, todo menos socialistas. Estos estan por la comedora y por aquel que les suministra y llena sus estómagos. Es triste decir esto y me pesa hacerlo, pero no puedo opinar otra cosa de un partido que tiene larga historia, pero que unos cuantos vividores "trepas" lo han llevado a las letrinas y cienagas de la política.

Kalikatres

Anònim ha dit...

Ya lo dije en una ocasión si se hiciera un repaso a la composición de la ejecutiva dudo de que encontráramos a algún socialista, la mayoría pensaría que Largo Caballero era una persona alta y educada....

Anònim ha dit...

Quiero empezar felicitando a mi partido, por el cambio que se han atrevido hacer este lunes.
Tengo el orgullo de ser amiga personal de Paco. Pocos/as, muy pocos/as pueden decir esto, y los que podemos decirlo sabemos que no nos vas a defraudar.
Sé que te gusta que las cosas se te digan en la cara, que no se den rodeos y que siempre que hay problemas dices tú frasecita (los problemas no existen, el que define el problema gana), cuantas veces me lo has dicho, cuantas veces te he dicho que dejes la política, casi las mismas que tú me has repetido tú complicada frase, intentando convencernos que los problemas se tienen que afrontar y no esconderse.
Pero NO, el niño de cesar como te llaman por aquí (QUE POCO TE CONOCEN), ha tenido que volver, ha tenido que implicarte otra vez.
No sabía hasta hoy que César te había conseguido tan fabuloso trabajo, conductor de TMB, pero en este caso de diré, TONTO, trabajos, el de tú compañera Gil, García, Buendia…. Tampoco sabía que tenía algo que ver con tú piso (QUE POCO TE CONOCEN A TI Y A TÚ MUJER). Quien la conoce saben porque lo digo.
A la persona que escribe a las 08:50, QUE POCO LO CONOCES, Paco no sabe que es la dualidad, no tiene dos caras, en la vida las ha tenido y me decepcionaría si la tuviera, porque dimitió de concejal, por amor? Por cansancio? Por qué? podria haber continuado chupando de la teta como todos los demas, O NO?

Como amiga y futura militante (ahora si) te pido que hagas tú proyecto, que lo expliques, sin miedo a nadie, estamos a tú lado, y cuando expliques tú manera de ver la política municipal mucha más gente se te sumara.
Hazlo por favor.
Suerte
RR

Anònim ha dit...

quizas no he leido bien pero ¿donde esta ANA rivas?

Anònim ha dit...

Conozco a Paco desde antes de ser Regidor en el ayuntamiento y lo tengo por una persona sensata y honrada . No creo que se deje manipular por nadie y así lo demostró cuando dejo su cargo junto con Enriqueta Delgado por desavenencias politicas con el gobierno municipal en una decisión largamente meditada por ambos. Paco, te deseo mucha suerte, haz caso de lo que te comentan más arriba, escucha a la gente de la calle y no defraudes a los que creemos en ti.

Anònim ha dit...

Haciendo un recuento de la anterior ejecutiva del PSC, me salen 11 personas, de las cuales tres son bajas César Arrizabalaga, Carmen Porro y Antonio Villanueva, secretario de finanzas, pasando a ser ahora un total de 18 miembros en la ejecutiva.
Personalmente estaba muy ilusionado por ese giro a la razón y a las buenas maneras que pretendía dar el psc, pero observo en las listas y los miembros , el incremento de personas y los nombres que en ella figuran, y no puedo más que pensar que ha habido pasteleo y que César sigue controlando los hilos del PSC local.
No dudo de las buenas intenciones de los Hierro y compañía pero en esa lista hay nombres de personas que auspiciados por el gran amo, se han encumbrado en la administración, manchando y tirando por tierra los pilares de la igualdad, la honradez y la seriedad.
Conocedores todos en la forma en la que han entrado en la administración y estar presentes en ésta nueva ejecutiva, me da mucho que pensar.

Un simpatizante que esperaba más...

Anònim ha dit...

Al que pregunta por no ver en la lista a la senyora Anna Rivas, simplemente decirle que no esta porque no está.
De nada,
Saludos

A.N

Anònim ha dit...

Porque nos e expresa en Catalan el Hierro, van de mal en peor.

Anònim ha dit...

Pues no estoy de acuerdo! No va a seguir todo igual, sin duda va a ir a peor.

Con Guadalupe Lorenzana de organización esto va a ser el ejército de Pancho Villa.

Todo lo que he conocido de esta chica es malo.

Y encima con "Sancho Panza" María Elena de fiel escudera.

Que vergüenza

Anònim ha dit...

Hierro no se expresa en catalan porque como es el niño del Cesar solo habla en vasco.

Anònim ha dit...

Felicidades Paco ,esto es el principio de una nueva etapa(ya era hora)lopeor de la reunion la cara que pusieron algunas, no contaron con ellas y encima le dan un detalle

Anònim ha dit...

Como sé que César lee cada día y de manera obsesiva el confidencial, me gustaría decirle lo siguiente:

Qué lástima eh, César después de las horas y horas que has dedicado a coaccionar unas veces veladamente y otras de forma directa a todo tu entorno para evitar que leyeran pero sobre todo que opinaran en el MC, y ahora tener que ver como tus descalificaciones, tus amenazas y tus engaños no han servido para nada ya que MC no sólo es leída si no que se ha convertido además en un vehículo de opinión para muchos de los militantes y simpatizantes de la Agrupación socialista, esa que tú afirmas tener en un puño, esa de la que tú afirmas que no ocurre nada que tú no sepas.

Eh, me da la impresión que esto es un palo mas fuerte que los cambios en la ejecutiva, que tus militantes
porque son tuyos...no César, lean y opinen en el Confidencial(según tú un nido de envidiosos y resentidos) eso si que es una puñalá trapera.

Anònim ha dit...

Si analizasemos con objetividad a cada uno de los componentes de la nueva ejecutiva y apartasemos la paja del grano, veriamos que posiblemente sólo podriamos contar con una sola mano, y aún asi nos sobraria, para saber quienes estas por las ideas y postulados socialistas. Yo sinceramente, de los políticos ya no me creo nada.De uno ni de otro color. Todos han caido "salvo alguna rara excepción" en aquello de a "vivir que son dos dias".
De socialistas sólo tiene el color rojo de su bandera, y miles de socialistas que dejaron su piel y sufrieron por defender la causa de su militancia, si estos resucitasen, los vivos, los de hoy, saldrian por piernas....
Tenemos ejemplos de esas especies llamadas socialistas, tanto a nivel nacional como local. Dan pena. Como el caso de Bono, llamando "hij de p...." a sus propios compañeros, todo por una placa de una señora santa". O las declaraciones de la compañera de Pasqual Maragall, que se despacha a gusto de como le hicieron la cama a su marido, el president de La Generalitat, por propios compañeros de aqui y de allá.
Vivir para ver¡¡¡¡
A nivel local, tras la nueva ejecutiva, sólo veo una lucha intestinal de quienes quieren estar en las proximas elecciones y encabezar los mejores puestos, otros seguir en sus puestos y seguir mamando de la vaca local.
Con mi voto, no lo haran, puesto que hace años que voto en blanco.Al menos tengo el consuelo, aunque por unos instantes de poseer en mi mano "la pureza" del color blanco de la papeleta, único alivio que tengo ante esta visión, repito, esperpéntica,de la clase política.
No deseo ni suerte ni nada para la nueva ejecutiva, solo deseo que no tarden mucho en despedazarse entre ellos y acaben con esta comedia de intereses propios.

En memoria de Julian Besteiro
muerto en la prisión de Carmona (Sevilla)

eter ha dit...

Coca cola creó la Pepsi para cubrirse ante la aparición de una posible competencia.
Ella misma se hizo la competencia.
O más bien; no se la hizo, y ocupo el espacio.
?Dondé está la bolita¿Ahora está aquí?Ahora está allí?.
Cesar:?que se siente con una credibilidad = a cero?.
Te leo en la Veu(adjunta foto).

Visca Montcada

Anònim ha dit...

USTED SE LO HA BUSCADO

La soberbia, el narcisismo desmedido, la prepotencia llevada hasta límites enfermizos, sus argucias para quitarse de enmedio a todo aquel o aquella que pudiera cuestionarle con preguntas incómodas el porqué de esto o de aquello, sus alianzas en el Gobierno rodeandose de gente, Joan Maresma,que no le iba a cuestionar nada de nada puesto que a esta persona lo único que realmente le preocupaba era su futuro personal después del fiasco de su trabajo en Productos Aditivos y su también fracaso profesional personal.

Sus ruines maneras de sumar voluntades y silencios con sueldos(pagados con los impuestos de todos los ciudadanos)desproporcionados para la labor que ejercitan, Hermoso,Ribas, el eterno y penoso Guijarro, Parrita, la Porro etc. etc.

Su estrategia bien concebida para convertirse en imprescindible, procurando que sus compañeros no accedieran a la información de la que usted si dispone en función de su cargo,el vetarle a sus compañeros y compañeras el acceso a una responsabilidad tan importante para el futuro como el Área de hacienda, dejándola conscientemente en manos de su incondicional Joan, del que usted afirma que come en su mano, el puentear permanentemente a sus Concejales del Área de Urbanismo, esa manera de actuar, todos esos lodos que usted ha pisado han traido finalmente estos fangos.

Realmente me quedo asombrado de su capacidad para generar tanto rechazo en tan poco tiempo, Sr. Alcalde si no fuera por las poderosas siglas a las que TAN INDIGNAMENTE representa estaría usted ya en la rue del percebe.

Pero tiempo al tiempo, la verdad como la vida, acaba abriendose camino, y si además todo lo que tiene para controlar a la nueva ejecutiva son estómagos agradecidos de la capacidad política e intelectual de Rosa Gil y su consorte está usted apañado.

Ánimo Paco

Cristobal

Anònim ha dit...

Os habeis fijado en una cosa muy importante clarificadora para la nueva ejecutiva socialista, las opiniones mas críticas contra César, las mas duras, acaban sin embargo dando ánimos al Paco, lo cual demuestra que no son actitudes antisocialistas si no que son antisociolistos y anti César.

Anònim ha dit...

Ya empezamos mal. Por qué no se ha creado la Secretaría de Finanzas ???.

Quién controla/controlorá las finanzas del PSC-PSOE de Montcada, Joan Maresma y Morera o quizás Arizabalaga ?

Y la comisión Ejecutiva la componen 19 miembros. Arrizabalaga
continúa ....

Entren en www.psc.org y verán la composición de Ejecutiva, sus responsabilidades y los miembros que la forman.

Está todo atado y bien atado....

Anònim ha dit...

Perdón la dirección es www.psc.es

Perdonen las molestias por la interrupción.

Anònim ha dit...

Ondia!!!, és veritat, he entrat a la www.psc.es i he flipat. Tanta gent i no s'ha anomenat cap responsable de finances. Això vol dir moltes coses....
He llegit les paraules de Francesc Bustos i m'he pijat de riure, aquest sembla que vingui de la galaxia Orion 488875069, i no pas de la Comarca. Ha dit això: "Agrair César Arrizabalaga “l´enorme treball fet en tots els àmbits durant aquests anys”, i va encoratjar la nova Executiva a treballar “la formació, el debat” i a “obrir-se a la ciutadania perquè la gent de Montcada continuï veient el PSC com a referent”. El líder comarcal va oferir tot el seu suport per treballar al costat del nou equip.
Ondia, diu que el PSC és un referent!!!!

Rosend

Anònim ha dit...

Aclaraciones:
secretaria de finanzas no existe en el psc, su responsable es la sec. de organización. por su puesto el Alcalde es mienbro nato de la ejecutiva lo mismo que el portavoz del grupo municipal y lo mismo que el primer sec. de juventudes, pero estos son por estatutos no tienen voto.
ANIMO PACO.

Anònim ha dit...

Es sorprendente las gratificaciones y sin sabores de la militancia política, sobre todo en el psc local. La asamblea local acabó alabando y agradeciendo el esfuerzo y trabajo de los salientes, en especial me centro en la Sra. carmen porro.
Esta mujer con fama de seria y arisca, encerrada en su mundo y sin trato alguno con sus compañeros militantes de partido, pero nadie negará sus esfuerzos, trabajos y trayectoria dentro del Psc local a pesar de quedarse fuera de la ejecutiva, compuesta y sin novio.
Por contra tenemos a la Sra. Maria Rosa Gil, se arrimó al partido en la época de las vacas gordas, catapultada por manipular la AA.VV Crta Vella.
Entra en el ayuntamiento de la mano de César, sin prueba alguna, como cargo de confianza, hace funciones barriopintas como secrataria de alcaldía.
Con el paso del tiempo, algo pasó, ella sale de cargo de confianza y pasa a ocupar plantilla en el area de protocolo, sin ninguna prueba también.
Pero el destino la había llevado a estar en el sitio oportuno y en el momento oportuno, para tener toda la información y jugar con ella.
A las pruebas me remito:
1. Pierde la confianza del Alcalde César, la saca de alcaldía pero la coloca en protocolo.¿por que?
2.La información que guarda debe ser de peso, su marido Jose Antonio pasa a ocupar la dirección de servicios en el ayuntamiento, mejor no hablar del temario de acceso.
3.El César y la Carmen eliminados de la nueva Ejecutiva pero a ella no hay quien la pare. ¿que esconde ésta mujer?
4.Para tener más fuerza en común, su marido Jose Antonio también
entra en la nueva ejecutiva.

Esta nueva ejecutiva nace ya corrupta, porque sus integrantes nacen de las corruptelas del César.

No levantéis las banderas de la honradez y transparencias cuando en vuestra ejecutiva os cuelan esto.

Al loro...

Anònim ha dit...

RR:

¿es cierto que Paco Hierro,un niño entonces,fué promocionado durante dos legislaturas,protegido y auspiciado por Cesar lo que hízo despues con Sergio Hermoso? ¿es mentira?.

¿es mentira que gracias a estar en el partido ser concejal por la gracia de Cesar se le promocionó y se le ayudó en otros temas,trabajo,piso,como a otros y a otras se le han hecho favores ¿ o es mentira?el partido es una oficina de colocación y prebendas varias,y eso no se escribe por escribir,hay demasiados off-the-record de entonces.

Y mira RR como aprecio a Paco Hierro me gustaría que demostrase,eso,que no es un gigoló de Cesar,pero no dejarás de reconocer que Cesar lo ha amamantado lo ha llevado a todos los sitios por imaginar con el,lo que hízo luego con Sergio Hermoso,a Paco Hierro lo ha hecho un hombre y se,que él se vanagloria,y con razón,porqué favores le ha hecho y en cantidad.

¿Le morderá la mano del que le ha dado de comer? no lo creo.

Lo triste es que se creyó en el Aire Fresco y ha resultado Aire Corrupto.

Una Ejecutiva con tanta gente metida en el Ayuntamiento,viviendo del mamoneo,es imposible que se renueve como bien dicen otros posts,tienen todo el dia para intrigar y para putear a los que trabajan de verdad.

A la que han pagado bien ha sido a la Sra.Porro,unos y otros.

Y vaya por delante poder cambiar de opinión con respecto a Paco Hierro y su función de Coordinador,siempre lo ví un chico muy verde,leal confidente de penas y servicial con su jefe y señor lo mismo que el que luego ocupó su lugar,otro buen chaval,Sergio Hermoso,el mismo tipo de perfil ¿verdad Cesar Arrizabalága Zabála? usados,a cambio de grandes sueldos que en su vida profesional no hubieran imaginado.

La duda que me queda sobre Paco Hierro es el como ha evolucionado a otros niveles despues de casarse

El tiempo lo dirá y si me equivocará sobre la poca fe que le tengo como coordinador local,no me importaría decirlo,pero ese maldito pero,los antecedentes son demasiado serviles con Cesar,amo y señor durante años,muchos.

Anònim ha dit...

Para aclaraciones,

En todas las Agrupaciones del PSC-PSOE existe la figura de la Secretaría de Finanzas. Y conozco unas cuantas.

Ahora si con 18 miembros, la Secretaría de Organización también lleva Finanzas, y ha de duplicar funciones ..... mal vamos.


La sola asistencia de Arrizabalaga a las reuniones de la Ejecutiva condiciona la opinión de sus miembros. No hace falta que vote.

Anònim ha dit...

Com deia Lampedusa cal que tot canvii per a que res canvii. Es a dir son el mateixos.

Aquesta Executiva és molt poc executiva. ¡Caldrà veure el "petit comité" que serà on REALMENT es prenen les decisions i on si que estarà "l'emprerador"

Signat:
El saltiró de la cardina"

Anònim ha dit...

Mucho ruido y pocas nueces, eso me parece que esta pasando.

La primera impresión es de alegría, porque parece que los miembros de su partido ya no le tienen miedo “ Al Gran Jefe”

Después ves los nombres de la nueva ejecutiva y vuelves a la realidad, te das cuenta que aquí ha habido mucho pasteleo, porque sigue habiendo algo de miedo, es un paso importante eso quiero remarcarlo, pero el miedo se lo han quitado nada más que unos pocos, lo que quiere significa que ni uno esta tan débil, ni otros están tan fuertes.

La realidad es que seguirá representando a nuestro pueblo, el mismo Alcalde, ese que la población no quiere, ese que su agrupación no quiere, ese que a altas instancias del partido no quieren, ese que las entidades de Montcada no quieren, ese que ha pensado que el temor es igual al respeto, que equivocado estaba, algún día pagará todo el daño irreparable que ha hecho a la población de Montcada, pero ese día no ha llegado, no con tantos amigos dentro de la nueva ejecutiva.

Hierro, Climent y unos pocos de la nueva dirección, saben que tienen una tarea difícil, ahora han demostrado que no le tienen miedo al Cesar, eso es importante, pero queda limpiar a unos cuantos de la nueva ejecutiva, sacar los aprovechados, no ha de importar que puedan contar cosas, no podéis caer en el chantaje o estaréis atrapados en la red.

Una última cosa, si el Sr. Bustos elogia tanto el trabajo y esfuerzo del Sr. Cesar, porque no se lo lleva con él a la Federación de Municipios, algún puesto le encontrará, ánimo Bustos, llévate a éste gran trabajador.

Os deseo suerte, y no me quiero quedar con las ganas de haceros una pregunta, porque sale Carmen Porro y quedan J.R Rivas, Mª Rosa Gil, J. Antonio García y otros cuantos, desde luego no creo que sea por trayectoria en el partido, currículum, capacidad o talla política.


TRES CANTOS

Anònim ha dit...

Se podría decir que ha empezado el primcipio del fín.
Podríamos pensar que esto solo acaba de comenzar.
Hasta sería del todo justificable una inmensa alegría por todas las personas que se sienten socialistas y NO representadas por semejantes "políticos"

Pero amigos, la alta política es mucho más, son peleas internas por conservar parcelas de poder, y todo eso se resume en grandes sueldos.

Que duda cabe que al gran César cada día le queda menos, todos nosotros seremos espectadores de su tragi-comedia, como todo buen emperador deberá "morir" traicionado por uno de los suyos.

Quizás ese sea Paco Hierro, según sus propias palabras "uno de los suyos" por eso aceptó este acuerdo, lo que está por ver es si realmente se cumple la historia en la sede socialista, hay que eliminar al César, es necesario, por el bien del partido y sobre todo por el bien del pueblo. Cuando confluyen ambas necesidades podríamos decir que solo es cuestión de tiempo.

El primer paso se ha dado, y ahora solo falta que Paco Hierro mida sus palabras, tenga claras sus ideas y dirija el partido con la determinación de quitarse toda la morralla que le han dejado en la ejecutiva, que es mucha.

Un saludo
HOUSE

Anònim ha dit...

digueu-me perepunyetes, digueu-me classic, digueu-me que no te importància i que em fixo en tontèries, però he vist les fotos de l'acta de possesió de la nova comissió a la web que s'ha comentat del PSC i si jo sapiques que en fan president del comissió executiva del psc-psoe de montcada, amb la que esta caïent no aniria amb una samarreta que posa DIRTY IDOLS o sigui "ídols bruts" o "sucios ídolos".

Anònim ha dit...

Para el de las 16:36 de RR
Que poco lo conoces?
Es cierto que Paco entro de concejal en la primera legislatura, de la mano de césar, pero no deja de ser también cierto que quienes los pusimos en el ayuntamiento fuimos nosotros/as los ciudadanos/as.
No es cierto?
Sobre los temas de ayuda, te voy a ser sincera, del trabajo no te sabría decir, pero creo que no, sino que tonto fue, (recuerdo conductor de TMB) en relación a sus compis.
Sobre el piso te aseguro que NO, NO HUBO AYUDA.
Por cierto para que te aclares las fechas, Hermoso no sustituyo a Paco, entraron los dos en la misma legislatura, en la segunda, en la que los socialistas sacaron mayoría absoluta, y Paco junto a Enriqueta Delgado dimitieron.
Porque dimitieron? Si tenían un buen sueldo, Quizás por no estar de acuerdo con la gestión? Quizás para empezar un nuevo proyecto? quizás para poder defender otra manera de hacer las cosas?
Pero si Paco lo tenía muy fácil para seguir en el ayuntamiento, con no llevar la contraria como hizo a su mentor.
No es cierto?
PACO SUERTE.
RR

Anònim ha dit...

Una pregunta al de la camiseta.
que mal hay?
no le encuentro ninguna importancia, a sucios idolos, a lo mejor es una indirecta?
pero explicame tú que es lo que interpretas

Anònim ha dit...

Libertad sin socialismo es privilegio e injusticia; y socialismo sin libertad es esclavitud y brutalidad.

Anònim ha dit...

El P.S.C. de Montcada esta lleno de personas mediocres, otros logran mediocridad y a otros la mediocridad les cae encima.

Anònim ha dit...

A RR:

Vaya por delante que me gustaría horrores que Paco Hierro,hoy,no se dejará mangonear ,demmostraría madurez,el tiempo dirá y rapido,de momento la Ejecutiva es enorme,por cada tres afiliados,uno,el pasteleo está servido.

¿Que los pusimos los ciudadanos? ANDA YAAA aún resuena el AIRE FRESCO,y víno con la especulación urbanistica.

Cierto entraron Hermoso-Hierro juntos,pero no me has entendido,en las fotografías de La Veu,Hermoso sustituyó a Hierro ¿es mentira?

El trabajo en la TMB (regido por los socialistas) y su puesto,es un puesto fijo ¿es mentira?.

¿Porque dimitieron? estaban en la calle,las malas maneras e impulsividad de Cesar se conocen de sobras,salieron dando imagen lo mismo que pasó con Romo,este salió por otros temas,dando imagen que nadie nos creimos ¿es mentira?.


Y acabo como el ultimo parrafo de HOUSE.

¡Ojalá me equivoque y Paco Hierro demuestre que ya es un hombre y un politico maduro¡.

El tiempo lo dirá si sigue siendo un servil (es para picarle) o ya es un hombrecito.

Cesar Arrizabalaga Zabala,eso no hay quien se lo quite,ya está montado en el Euro y a su lado,de la vieja gurdia concejala está Guijarro "el rasputinmaquiavelo" con más capas y caras que Belphegor.

Anònim ha dit...

En contestación a RR, coincido en todo contigo, es de destacar la postura no solo de enriqueta y de paco, sino la de otros que también se podían haber acomodado y dijeron NO. Pero lo que no concibo, si todo es tan bonito y de color rosas, que hacen ciertas personas dentro de esa ejecutiva que quiere dar el cambio.

Palabras de Paco, "nos conoceran no por nuestros obras, sino por la forma de realizarlas" empieza de una vez y empieza bien.

Para cambiar las formas, lo mejor es dar una imagen de cambio total, lo siento paco, esa imagen hoy por hoy no la dais, la nueva ejecutiva está encorsetada con clanes del pasado.

Que pintan y que trayectoria han tenido en el partido la Rosa Gil, su marido Jose Antonio y otros que han sido introducidos en el partido no para trabajar por el psc local sino para trabajar para y por el dios César.

La solidez de un edificio, siempre está en su base, en los cimientos, los vuestros, tambalean...

Al loro...

Anònim ha dit...

Vamos a ver, seamos objetivos/as

Algo está empezando a cambiar, es la primera vez que al prepotente del Vasco se le planta cara y no sólo no puede cargárselos si no que se ve obligado a pactar con ellos,eso sí intentando contaminar con acólitos estómagos agradecidos/as la composición de la ejecutiva. Pero insisto si el egocentrista enfermizo tiene que recurrir a personajes de la "talla política y capacidad intelectual de la exsecretaria y su consorte", significa que es el inicio de una caida imparable.

Algo le buscarán para salvar los muebles, y si no tontos son.

Mafalda

Anònim ha dit...

Si lo de "sucios ídolos" hubiera sido en Vasco en lugar de en Ingles la cosa habría cambiado. je, je

Anònim ha dit...

Reconozco para no engañar a nadie con mi comentario que pertenezco a lo que se llama "sociologicamente" gente de izquierdas y la mayoria de veces he votado PSC , excepto la ultima vez que fui uno de los 3000 que se abstuvo. Ya se puede uno imaginar porque .

Con todo el respeto a los comentarios que se han volcado , una cosa es cierta "HAY QUE VER EL REVUELO QUE HA LEVANTADO " , prueba inequivoca que lo que pasa en esta formación politica interesa a mucha gente .
No se entiende que una simple renovación, bastante logica y que el PSC en lineas generales esta llevando a cabo en muchas Agrupaciones , levante esta ola de comentarios , algunos de ellos apasionados entrando en el minimo detalle y otros dando lecciones de lo que tienen que hacer .
Es un poco exagerado todo y desmesurado .

Llegar incluso a interpretar en clave politica la camiseta que llevaba puesta el Sr. Hierro , ya es el sumum .

Soy de los que considera que hay que dar tiempo y observar . Trabajar sobre la herencia que deja Cesar , si se quiere marcar el terreno y estilos diferentes mas cercanos al pueblo no les será facil y menos ahora con la que cae.

Yo,por el solo hecho de no estar y desaparacer de la primera linea lo que representaba de "tapon" Cesar Arrizabalaga ya es muy positivo. Las cosas , aunque de lejos quiera contralarlas , nunca seran iguales ( hay ejemplos de ello a punta pala: Rajoy en pocos meses ha deshecho todo el control que ejercia desde la sombra Aznar y poco a poco ya nadie recuerda o lo asemeja a "un protegido de Jose Mª)


Estaré alerta , les deseo a todos que tengan una visión a largo plazo y que intenten reparar muchos de los puentes que alguien se encargó de dinamitarlos.

SUERTE

A.A.C.

Anònim ha dit...

Quisiera destacar que esta cuestión solamente afecta a los militantes del Partit dels Socialistes de Montcada (PSC).

Será el tiempo, ese testigo inexorable que pone a cada uno en su sitio, quien dirá si la elección ha sido correcta o no, si se han respondido a todas las espectativas de quienes le han votado, si se continúa con los métodos de trabajo actuales o se definen otros nuevos, si .... en fin, ellos sabrán por qué han votado esta Ejecutiva.

Y en todo caso serán los militantes quienes deberán pedirle el balance de su gestión.

Anònim ha dit...

Para el comunicante de las 11.53

Yo creo que te equivocas lo que ocurra en la Agrupación socialista de Montcada nos afecta en tanto que estos son quienes o por hoy tienen la responsabilidad mayoritaria en la gestión de la cosa pública en Montcada.El hecho de que haya suscitado tantas opiniones lo demuestra, y eso es positivo, igual que lo fué el debate en torno a la renovación de ICV en nuestra localidad.

Lo que si es cierto es que quienes tendrán que pedir cuentas en su día a la nueva ejecutiva serán los militantes.

Anònim ha dit...

Yo lanzaré unas hipótesis de las razones de sus votos:a)?Para mantener sus privilegios,tal vez¿b)?En busca de la justicia social,tal vez¿.
Tal vez.

Anònim ha dit...

Por curiosidad he estado mirando en la pagina web de los socialistas, las fotografias de la Asamblea y realmente basta mirar las caras de algunas y algunos para detectar cómo lo estaban pasando, pero de todas hay una fotografía que realmente me impactó incluso la amplié para verla mejor, es la de la Fina Manzano, la encontré extremadamente desmejorada y automáticamente me vino una pregunta a la cabeza ¿vale la pena?, lo digo desde el respeto, yo creo que no.

Anònim ha dit...

Bla,Bla,Bla,Bla

Amigos lectores del Montcada confidencial, el tema esta dando mucho de si, demasiados comentarios, con puntos de vista distintos, todos muy respetables, pero una coincidencia común, la ilusión que ha levantado la “parada de pies” al Sr. Arrizabalaga, aquí si estamos todos de acuerdo, hacia falta como mínimo eso.

Esto ha de ser el principio del fin, no podemos soportar mas el desmadre, la mala imagen, la mala gestión y el derroche de nuestro primer representante, no quiero herir sensibilidades y no entraré en detalles de las condiciones, en que se ha visto en ocasiones al alcalde paseando por la calle mayor, nada agradables para los vecinos, nos no merecemos esto.

Esto no es sólo un problema de los afiliados del PSC, no estoy de acuerdo, es un problema de todos porque el Alcalde no representa sólo a los afiliados del PSC, representa a todos los que vivimos y pagamos nuestros impuestos en Montcada, por eso pedimos a Paco Hierro, que no siga con un poco mas de lo mismo, él sabe que hay personas en la ejecutiva que sólo están por interés particular y para un beneficio propio, no lo consientas, que hablen lo que quieran, que salga lo que sea, pero que no siga el chantaje, no lo permitas.

Se dice que la salida de carmen porro ha sido por no sumarse al carro del cambio, otros dicen que ha sido a petición propia del Cesar, otros dicen que son motivos bien distintos, no entiendo porque tanto secretismo, me gustaría saber la verdad, bajo mi modesta opinión con Carmen se ha hecho una injusticia, espero saber algún día la verdad.

He hablado con muchas personas y todas tienen ilusión por acabar con este fenómeno llamado Cesar Arrizabalaga, unos son vecinos, otros sindicalistas, otros socios de AA.VV, otros trabajadores del Ayuntamiento, otros simpatizantes del PSC y también de otros partidos, no nos defraudéis, ser transparentes la población lo merece.


AUDITORIA YA

Anònim ha dit...

AL COMENTARISTA "AUDITORIA YA".
Veo que usted atina bien en su análisis, ciertamente estoy de acuerdo con sus valoraciones. Sobre el caso de la responsable de organización, pienso que el verdadero motivo es que alguien con poder la ha descavalgado de la responsabilidad de la ejecutiva nueva. Creo que ésta se ha visto defraudada hace tiempo cuando yendo de segunda, es decir, en otros terminos, iba de primer oficial, despues del comandante. Como sabrá usted, cuando uno quiere dejar el mando preparada a su primer oficial y esto es precisamente la cuestión, el comandante, su comandante no quiere que le substituya por su primer oficial o oficiala. Por ahí van los tiros. És frecuente en los politicos de cortas miras y estando ocupando parcelas de poder, aunque sea el local, uno se va acostumbrando y toma gusto al puesto y a las asignaciones dinerarias, el factor ilusionando toma, con el tiempo, camino y crea sueños e ilusiones para alargar hasta dónde se pueda su permanencia en el gobierno local, o incluso a llegar a la màxima representación, es decir: llegar a alcalde o alcaldesa, lo van entendiendo ? Poniendo un ejemplo infantil, es como aquello de la noche de reyes, cuando los "Reyes" no te traen tu juguete preferido, entonces surje una rabieta de armas tomar y juguetes,regalos, aún sin abrir, los lanza por el balcon. Lo cojen...?
Saludos
Guzman, el buenachon.

Anònim ha dit...

No se acomodaron porqué los echó de concejales,manteniendo las formas,y como no eran peligrosos,los marginó y los ninguneo cuanto y como quíso y ellos aceptaron y callaron si no los hubiera expulsado del Partido como hízo con otros ¿o es mentira?.

¿Renovación? hay demasiados estómagos agradecidos del Ayuntamiento colocados todos por Cesar,disponen de horas y horas de tiempo y tiempo para intrigar y putear a los que trabajan,hay demasiado vividor en la ejecutiva.

En I.C. ¿que ha pasado? detras,estan los mismos,simplemente que hay sagas paterno filial como en los socialistas hay matrimonios,primos,hermanos,tios,las castas se unen para tener más fuerza y evitar las puñaladas politicas.

Paco Hierro se ha dejado llevar siempre no ha tenido nunca personalidad propia ¡ojala me equivoque¡ ahora se verá si es un gigoló,durante muchos años su padre e idolo politico ha sido Cesar Arrizabalaga Zabala ¡y no passa nada coque se diga¡ahora de coordinador es cuando tiene que demostrar su honradez politica.

Anònim ha dit...

Creo que lo justo es dar un voto de confianza a Paco Hierro, y lo pido desde la más absoluta equidistancia hacia él, quiero decir que no me invaden oscuras relaciones.

Pero creo que los ciudadanos de Montcada, despues de sufrir las tropelías del todavía emperador, podemos y debemos ofrecer los 100 días de rigor, en mi anterior comentario apuntaba la necesidad de aligerar la obesa lista que hereda en la ejecutiva, por lo amplio y vigilado que estará, o peor, los palos en las ruedas que le van a poner, esa es la misión de algunas/os de estos miembros, llámense Rosa Gil o perico de los palotes.

Sinceramente pienso que Paco Hierro es una persona integra, lo demostró cuando pudiendo seguir mamando de la gran teta municipal se fué a su trabajo en la TMB, por cierto, hay mucha gente del PSC en esta empresa, pero no más que gente de CiU en Adigsa, o seudo embajadas otorgadas a hermanos, etc...

Lo único que me intersa es ver la evolución de este señor, saber por sus actos si es un submarino de nuestro queridísimo y carismático emperador o por el contrario, nos demuestra que tiene madera de líder y se postula como posible candidato a la ya bastante desprestigiada casta política.

Por cierto, siento la caida de Carmen Porro, muy buena gestora, pero no supo ponerse en su sitio, prefirió la seguridad del sueldo a presentar batalla a las megalomanías y excentricidades de su jefe.

Un saludo
HOUSE

Anònim ha dit...

Al comentario de las 15.00. Veo que, seguro que socialista no eres, nosotros no juzgamos a las personas por la ropa que llevan, sino por sus hechos, no por llevar traje y corbata eres mejor que otro que no lo lleva; no por ser licenciado en no se qué, eres mejor que un lampista. Algunos entendéis de política clasista. El socialismo es universal, cabe todo el mundo, el rico y el pobre, el licenciado y el lámpista, el de corbata y el de camiseta; y como en todas las familias, el decente y el presunto. Por todo ello, felicito a Paco Hierro y al grupo de militantes que han hecho posible el principio del cambio, ahora volveréis a ilusionar, no hagáis caso del ataque sistemático que os van a hacer, habrá mucha gente deseando que fracaseis, alguno muy cercano que le jode tener que claudicar; por todo ello, felicidades Paquíto y Cia.

Anònim ha dit...

Hay que dar confianza a Paco Hierro. Pero él debe tener presente que los enemigos/as de él no son los que realizan estos comentarios más o menos acertados .
Su único enemigo es Cesar Arrizabalaga.
Veremos cuantas priedras en el camino le pone para desprestigiarlo ,y que dentro de poco tiempo aparecer él , Cesar Arrizabalaga con su fiel y leal escudera Carmen Porro para demostrar que sin ellos no hay salvación.
Es una estrategia realizada en el pasado que le dio resultado con posibles adversarios que politicamente , por experiencia, curriculum ,podrían haberle hecho supuestamente sombra.
Es una agrupación que necesita un refundación a partir de una derrota electoral para eliminar los/as Rosa Gil, J.A. Garcia, Eva Palau, Sergio Hermoso, Carlos Guijarro, Ramonchu......y tantos otras y otras que han vivido bajo la sombra del poder de Cesar Arrizabalaga....

Anònim ha dit...

Soc el de la samarreta.
He llegit els comentaris posteriors i les referències directes o indirectes al meu comentari, i segurament no em vaig saber explicar o no vaig saber valorar la trascèndencia de les meves paraules.
Vaig anar a mirar les fotos a la pàgina del psc, perque pels noms no identificava de qui es parlava i volia xafardejar si veïent les fotos hi havia gent que coneixia.
Al veure la samarreta em va fer gràcia la frase i ho vaig escriure pensant que no deixava de ser un petit comentari, una broma, potser massa cínica, però sense importància.
No conec al señor Hierro, ni a molts dels que surten a la foto de la nova comissió i tot i que és una decisió interna d'un partit a on no milito, li desitjo sort a aquesta comissió executiva que entenc que com molt altre gent vol millorar Montcada.
Demano perdó si no m'he sabut explicar i algu ha valorat que desqualificava a aquesta persona o a qualsevol altre persona per la seva vestimenta. No era la meva voluntat.
Sense entrar en més polemiques, també vull dir que ojala que el problema més gran del socialisme montcadenc fos la samarreta del seu president, i un, pel que he vist, no massa encertat comentari ,per la importància que li han donat alguns comentaristes, en una web local.

Anònim ha dit...

Para el de la "samarreta"

Hice servir su comentario como un ejemplo de lo desproporcionado en volumen y variados de comentarios, me parece , que ha resultado la eleccion de este nuevo responsable del PSC.
Lo entendi como ahora nos manifiesta Ud , como una broma , un detalle para sacarle punta.
Asi lo entendi y lo saque como ejemplo de muchas observaciones que se han vertido y le agradezco que se digne manifestarlo.
Gracias

A.A.C. ( el de las 11.10 h)

P.D. Si que se explica bien .

Anònim ha dit...

El que crea a sido facil conseguir este cambio en el P.S.C. no sabe ni tiene idea de la situación que han tenido los militantes de este partido. En el camino han caido y sacrificado,ideas y presonas.

Anònim ha dit...

Un saludo para todos los lectores de MC.

Después de leer más de 60 artículos sobre el tema, me ha quedado claro una idea bastante general.

1 La mayoría están contentos con la posibilidad de que Cesar Arrizabalaga pierda algo de poder.

2 la mayoría no esta de acuerdo con algunos miembros de la ejecutiva, especialmente se habla de la influencia negativa de una tal Maria Rosa.

3 La mayoría no confía en que se haga un proyecto verdadero, por seguir el Alcalde manejando parte de la ejecutiva.

4 La idea general es que el Alcalde es una persona impresentable y Paco Hierro una gran persona.

5 Está muy claro porque sale de la Ejecutiva Cesar y muchas dudas de porque sale la Sra. Porro.

6 Hay una gran ilusión por ver cambios y muy especialmente por librarnos de éste Alcalde que no merece Montcada.

Ante estas conclusiones, pido a las personas fuertes del partido, como Hierro, Climent y otros, que tomen nota de los artículos escritos, que cuando el río suena agua lleva y que la voz popular es muy sabia, poneros a trabajar y tendréis el respaldo de los vecinos, pero si hacéis oídos sordos, todo serán criticas, en vuestras manos está que Montcada de un giro, no olvidéis que el partido es el que toma las decisiones políticas y el Alcalde las debe acatar, en caso contrario instrumentos tiene el partido para aplicar la disciplina de partido.


Guzmán……, el malo

Anònim ha dit...

No quisiera repetirme, por eso ahora quiero dar opinión sobre uno, dos o tres nombres que los comentaristas repiten.
Intuyo que debe ser por motivos fundados. Me he informado y ahora creo que tengo una respuesta. Lo siento por esas personas pero si salen a la palestra de las opiniones, son producto principalmente de su acciones y comportamientos. No es ético y sigue la senda de los que se venden por un precio. No es bien visto ni creo que favorezcan a su partido cuando hay matrimonios que entran en este juego, un juego que no es politico, justificar su posición con valoraciones politicas no es de recibo, puesto que el verdadero alcance no es otro que cubrir sus propias necesidades economicas. Decir lo contrario, aunque lo digan sus autores se estan engañando. El socialismo y las ideas politicas es una cosa y llenar los estómagos es otra.No dan un buen ejemplo ni de ellos mismos ni de los que consintieron estas situaciones permisivas por esos "enchufes". Puestos de confianza o bien cubiertos por "urgente necesidad" una manera de meter gente de su ala, como el caso del puesto del Cap de Serveis. Esto por muy bien que se haga siempre es sinónimo de sospechas y de falta de rigor y transparencia.
Lo siento pero aquellos que pretenden escudarse por estas situaciones de privilegio, a mi no me convencen. Deberian tener más dignidad de lo contrario sólo conseguiran que su nombre se vaya repitiendo no sólo por este u otro blog, sino por los corrillos de la "vox populi" del municipio, y que no son pocos.
Como ven no he mencionado sus nombres, puesto que esta en la mente de muchos.
Saludos

Guzman el buenachon...

Anònim ha dit...

HIERRO no movera un dedo para limpiar de sociolistos,chupones etc

SINVERGUENZAS COMO (GUIJARROS,ROSAS,MARIDO DE ESTA,
RAMONCHUS,BUENDIAS,ROMANES ETC. QUE SOLO HACEN QUE CHUPAR EL DINERO PUBLICO DE ESTE PUEBLO,

Anònim ha dit...

Avís per a navegants....

Sóc conscient i defensor que tothom ha de tenir "presumpció d'innocència", ara bé, també els ciutadans podem opinar sobre assumptes que ens poden o bé ens afecten directament, com és les actuacions dels polítics que governen, administren i gestionen els ajuntaments. A Montcada i Reixac, darrerament, l'alcalde, ha respost davant d'una demanda d'auditoria urbanística, més o menys això: “que no calia fer-la, doncs, tot s'havia fet bé o correctament".
Bé, jo discrepo i opino que el senyor Antoni Jiménez ( avui inculpat en un afer urbanístic en el Jutjat núm. 2 de Mataró)junt amb l'anterior regidor d'urbanisme senyor Alfons Romo, ambdós avui ja no hi són en l'ajuntament, van ocupar i decidir coses importants sobre el planejament i desenvolupament urbanístic del nostre municipi. Jo tinc el dret, com a ciutadà, a dubtar si el meu ajuntament les coses no s'han fet prou bé o han estat poc transparents. És per això que en el cas que el senyor Antoni Jiménez fos condemnat sobre els afers realitzats com a regidor a Llavaneres, s’agafés el compromís per part de la nova executiva del PSC de Montcada, perquè ells, primers que ningú, tinguesin la iniciativa per portar endavant la designació i proposar la realització d'una una auditoria pública sobre les gestions efectuades durant l'estada d'aquestes dues persones esmentades. Si això es portés a terme, i en el seu cas, crec que la nova executiva del PSC recuperaria una ferma credibilitat i prestigi que ara per ara no té.
Salut

Narcís

Anònim ha dit...

Resulta curioso leer todos y cada uno de los comentarios...¡ muy curioso!
No se si maravillarme por el nivel de análisis político que se destila o entristecerme.

Observo varias lineas de discusión o confusión,
1- Es obvio que todos nos congratulamos del cambio en la Primera Secretaría,
2- Existen dudas sobre la valía del nuevo Primer Secretario,
3- Muchísimas mas dudas sobre el número de componentes de la CE de la Agrupación,
4- La no presencia de Carmen Porro en la nueva etapa.

Pues desde mi humilde opinión creo que,

1- Si, por fin, Cesar ya no esta en primera linea, y según los Estatutos, NO tiene derecho a voto. Y eso es IMPORTANTE
2- No dudéis de la valía de Paco, es capaz y ademas tiene toda la ayuda que precisa y necesita.
Por cierto, Cesar NO tiene absolutamente nada que ver con su incorporación a TMB.
3- Sencillamente INOPERANTE... pero todo camino se empieza con un simple paso...
4- Una simple decisión personal. Lo que si observo es que no parece, por los acontecimientos, que nunca haya sido de la cuerda de Cesar.

Y como decía Machado,
" Caminante no hay camino, se hace camino al andar"

Saludos

Pd Ahh !!
A la de los jugetes... jeje
¡ Se te ve el plumero Eva !!

Anònim ha dit...

Para el post de las 20.40 CET

"No se si maravillarme por el nivel de análisis político que se destila o entristecerme".

Esta frase ,lo digo con respeto , destila "superioridad intelectual" y me parece que sobra a su buen comentario


Su "humilde" opinión me parece muy atinada y comparto la sintesis que hace de los muchos comentarios , algunos la verdad disparan sin saber la polvora que usan , pero son .. comentarios que tienen el mismo derecho a ser leidos que el suyo. Otra cosa es el caso que se les hace.

Podria aclararme , ya que intuyo que conoce bien el PSC , lo siguiente:

Lo de simple decision personal ( Carmen Porro) , ¿decisión de quien? ¿de ella ? ¿de Paco? ¿de Cesar?. Aqui permitame que discrepe si se refiere a decisión de ella , se sabe , estoy convencido que ud tambien, que no queria de ninguna manera abandonar la ejecutiva, la prueba fue la cara de "pomes agres " que tenia en la Asamblea . Carmen ha sido "cesarista" , y a veces a querido demostrar una cierta distancia ( nadar y guardar la ropa) y ahora - es mi analisis- alguien le pasa factura de algunos movimientos que hizo "sin permiso" de la autoridad .

No entiendo lo de los juguetes , ¿a que EVA se refiere ? a nuestra queridisima Leti o a otra persona ?

Uno que estuvo y no se entristece ni se maravilla , simplemente cree que es un buen paso.

Anònim ha dit...

Siempre me ha gustado la pesca...
Nada como el placer de lanzar el anzuelo y esperar...

¿ Superioridad intelectual ?
No, ¡ por Shiva !

¿ Conocer el PSC ?
Si, ¿ El de Montcada ? No

¿ Sabe usted lo que significa personal ? A mi me parece obvio.
Si habla usted de terceras personas... deja de ser personal.

¿ Pomes agres ?
¿ Estuvo allí ?
¡¡ Cuente !!

¿ Cesarista ?
¿ Me permite una sonrisa ? ;-))

Saludos

Anònim ha dit...

Vamos a ver, ya han hecho el cambio del primer secretario, se supone que para cambiar el rumbo de la política y corregir errores, los demás hemos escrito manifestando nuestra opinión.

Ahora que empiece el baile, me refiero al trabajo, que digan cual va a ser su nueva politica, que cambios van a realizar, que se mojen que para eso han dado el paso importante.

Queremos ver si esta ejecutiva sale para tapar cosas o va a ser transparente, esperamos vuestros primeros gestos y vuetras primeras declaraciones.

Me he sentido identificado con muchos comentarios que sólo firman como anonimo, y con otros como, Es lo que hay, Auditoria Ya, House, Mafalda, Tres Cantos, JMC, KaliKatre, Al loro, Cristobal, un simpatizante que esperaba mas, Guzman el buenachon y Guzman..el malo, por citar unos cuantos.

Asiduo lector.

Anònim ha dit...

Para 00.18 CET del 22/11/08

Le permito una sonrisa y dos .

"Cuente!! , me dice . Que quiere que le cuente que poco o mucho no se haya dicho, usted pida y le contesto . Analísis políticos y estrategias a seguir no se oyeron , por lo menos yo asi lo vi, fue un acto en que habia expectación que al final mas o menos todos respiraron tranquilos , unos por controlar o otros para que no se les descontrole , estoy de acuerdo con Ud en que esto es un primer paso . La actitud de la Sra. Porro ya la he descrito, puedo estar equivocado, ya que no llego a controlar su mente pero no parecia estar muy satisfecha a no ser que estuviese emocionada con su decisión de sacrificio "personal" . Aunque sea anecdotico , le cuento este detalle y el gesto que hizo al finalizar cuando le dieron un obsequio que no tuvo el mínimo detalle de abrirlo, puedo ser malpensado pero parecia como si tuviera ganas de tirarlo al suelo.
Lo de Cesarista , es tambien una interpretación libre mia basada en la larga historia de esta militante en el PSC , que yo recuerde a entrado y salido de la Ejecutiva como 3 o 4 veces , siempre a petición de Cesar , es en este sentido que va mi afirmación que esta vez no lo hace a" gusto" . A no ser que ( ya que hace referencia a Shiva - Dios del sacrificio en el hinduismo - me abre otra prespectiva ) podria ser que su "sacrificio" , aspecto destructor pero en terminos positivos ( destruir para reconstruir) no fuese otra cosa que una jugada "calculada" ( decir estrategicamente es pasarse unos pueblos) para volver , ella y otros, como "auspiciadores" y salvadores otra vez de la situación.
Se que la comparación que hago es exagerada y mucho más cuando se trata de un pueblo pequeño como Montcada , pero como me cuadra con lo que digo , la suelto :
Shivá es descrito como una deidad sin nacimiento y que no muere , siempre esta dispuesta a sacrificarse , cuentan que: "Cuando los dioses batieron el océano de leche para generar el néctar que los volvería inmortales, se generó también una cierta cantidad de veneno. Shivá se lo bebió para salvar a los devas, por eso su garganta adoptó un color azul." ( no es mio, es copiado de Wikipedia)

Cèsar ( el de Montcada) es el Dios que quiere generar el néctar de la inmortalidad pero al intertarlo genera al mismo tiempo cierta cantidad de veneno y para evitar "morirse politicamente" hace que la Shiva de turno se lo beba .

En todo caso me parece que estará de acuerdo conmigo en una más que probablemente hipotesis que esta "nueva" Ejecutiva se encontrará , es el choque inevitable con quien ahora lo ha dejado "voluntariamente" . Siempre , o casi siempre, ocurre que los nuevos quieres marcar su parcela y diferenciarla de la anterior y estos casi nunca "entienden" que su sacrificio voluntario sea ( aunque sea por una cuestion menor) tan mal tratado.

El choque es INEVITABLE . Demos tiempo y espero que Shiva no tenga que "auspiciarnos" otra vez , seria un gran fracaso que deseo de todo corazón no pase y todo lo que parece a priori INOPERANTE se vuelva en OPERATIVO

Agradezco su respuesta , le pido disculpas por adelantado ya que la mia se a ido por los cerros de Ubeda .

Saludos otra vez.

PD Satisfaga, amigo pescador , por favor mi inocente curiosidad : ¿ A que EVA se refiere ?
Dice no conocer el PSC de Montcada y tengo que creermelo , con perdón , con una sonrisa ironica. " Déu ni do" , con lo que sabe , no veas si llega a conocerlos

Anònim ha dit...

Si no he leído mal en la web del PSC, se especifican 15 miembros de la nueva ejecutiva más 4 "natos", es decir: 19 miembros.
Más bien una comisión ejecutiva parece una Comisión ejecutiva federal....
Demasiada gente, demasiados partidistas de uno y otro signo. Demasiadas tendencias, demasiados intereses, demasiadas ausencias de ideas...
En definitiva. Poco futuro le veo a esa comisión, en cuanto empiece a caminar empezaran las fricciones y las llamadas al despacho....
El barco hace aguas y todavia no ha salido del puerto.
Kalikatres

Anònim ha dit...

hay kalikatres que bien conoces al partido socialista, o mejor tendria que decir, que bien conoces a tú partido.
por cierto estaras deacuerdo con migo que toda esta ejecutiva, a medio plazo puede cambiar, ¿ no crees que paco ya puede estar trabajando en este sentido?
todos opinais sobre lo que se tiene que hacer o no: auditorias, etc...
yo creo que lo primero que se debe hacer, es lo que se esta haciendo, pasar la primera dificultad el cambio de la ejecutiva. segundo paso reforma de esta misma. tercer paso el cambio total.
despacio, despacio.

Anònim ha dit...

Estoy de acuerdo, hay margen para intervenir, una secretaria reducida, un marcaje democrático pero contundente de los chivatos/as,( no hace falta que los nombre todos las y los conocemos) que sepan que no tienen el cariño ni el respeto de buena parte de la militancia por el indigno papel que juegan, no estaría mal y sería la primera muestra de independencia y autonomia de Paco, el reunirse con todas las fuerzas políticas de Montcada, especialmente con la segunda es decir con ICV-EUiA, aunque en esto hay que ir con cuidado porque podría provocarle schok traumático al Vasco, en resumen gestos que indiquen no sólo a la militancia sino también a la población que se avanza.

Anònim ha dit...

Sr. César tanto menospreciar la capacidad política e intelectual de la mayoría de los miembros de su Agrupación, afirmando que no había nadie que se atreviera a toserle a usted, qué ha pasado Sr. César, se han atrevido esos energúmenos a plantarle cara, pero bueno esto que es, dónde vamos a llegar, ya no se respeta nada.

Cómo se tiene que ver usted el mas mejor del mundo mundial.

mecachis con estos jovenzuelos irrespetuosos.

Anònim ha dit...

Señores seguidores de este blogs, el 80% de los asistentes para cambiar la ejecutiva del PSC- PSM eran personas que de una u otra manera estan comiendo del pastel políticode Montcada directa o indirectamente, los que se atreviero al cambio ya habian acordaron antes con su jefe, es decir, esto es mas de lo mismo una estragia política, al tiempo que es el mejor juez, ya que pone a cada uno o una en su lugar dando y/o quitando razones a cada uno de ellos

tiempo ....al tiempo
un saludo

Anònim ha dit...

Hoy sabado dia 29 de noviembre, leo y veo en la web del PSC local que se han encontrado el primer secretario señor Paco Hierro con el anterior primer secretario señor Cesar Arrizabalaga. Me parece muy bien que se reunan y hablen de encauzar la politica de su partido. Lo que no me parece correcto es que lo hagan en unas dependencias municipales, concretamente en la antigua alcaldia de la Casa de la Vila.
Creo que estas cosas internas de partido, el estilo, lo que toca hacer es efectuar esas reuniones en sus propias sedes o locales.
Esto señala una forma de hacer que todavía no son capaces de cambiar, son en definitiva, los detalles que hacen creible sus perspectivas de cambio.
Edu