4 de maig 2008

"HOUSTON, WE HAVE A PROBLEM !!!!......

Houston, we have a problem !!( Houston, tenim un problema)

El Sr. Maresma ens anuncia la crisi.

Per aplicar un pla d'austeritat i per buscar consens, si es busca de veritat l'èxit, no n'ha prou amb autoritat, cal tenir la raó moral.

Llegir les opinions dels diferents portaveus en La Veu (nº 321) és sempre un bon exercici que m'agrada, cal llegir-ho amb atenció, uns –el govern- volen explicar l'obra feta i l'oposició aprofita l'ocasió per concentrar en el petit espai que disposen la seva visió de l'actualitat.
Tots es manifesten en els seus articles per qüestions diferents i podrien merèixer cada uns d'ells ser comentats en més extensió, són tots en aquest cas molt interessants, però vull escollir el d’en Joan Maresma (CiU) que ens anuncia un " Temps d'austeritat" .

L'actual regidor d'Hisenda n'avança un pla de xoc per a fer front a una crisi que ja fa temps està instal·lada entre nosaltres, hem d'adequar – ens diu- les nostres disponibilitats econòmiques – més baixes – a un pressupost que en aquests moments ja no és vàlid, cal repensar-lo de nou, està desfasat, ....sembla doncs, que aquell que tant "pressuposava " , ara, amb els seus números, fa aigües per tot arreu.

Si no val, em pregunto: no seria millor fer-lo de nou?

Fa res més que quatre mesos es va aprovar el pressupost del 2008, en el mateix, ja es reconeixia una provisionalitat en moltes de les partides, sobre tot en les inversions i una previsió en les despeses no realista. L'oposició va deixar constància en aquell debat que: voler "teta i sopa" al mateix temps no era possible i que al final, aquestes alegries s'ha acabarien pagant. L'equip de govern fa mesos que aplica "el pressupost, anomenat, dinàmic" però la realitat - que és tossuda- apareix com un fet que és impossible d’amagar.

El senyor Maresma en el seu escrit reconeix oficialment la gravetat del problema i, ho fa, manifestant ara que cal, més que mai, "imaginació i autoritat" ¿? ... per fer front a les despeses, per poder mantenir el nivell de qualitat en els serveis que es mereixen els ciutadans i insta a l'oposició a què els faci costat per poder "compartir" les millors solucions , és a dir, a solucions impopulars.Quan un govern , no acostumat a fer-ho, reclama ajut a l'oposició , es que el tema es més greu del que sembla .

Ara seria molt fàcil per l'oposició recordar com s'ha aplicat la imaginació i l'autoritat en aquests últims anys, en la majoria de pressupostos no s'ha acceptat pràcticament cap suggeriment de l'oposició, recordar les critiques que es referien a les despeses sumptuàries (viatges, més viatges, de representació, revistes, etc, etc, etc) - que ara ens diu que retallaran- vindrien a ser molt oportunes.

No sé que farà l'oposició davant la invitació per a compartir els temps difícils que s’acosten i que es preveu tinguin una durada d’uns anys. El que si cal recordar al Sr. Maresma i a tot el govern, és que si quan era l'època de les vaques grosses, feien i desfeien al seu gust, ara que es tornen flaques, no vulguin traspassar a l'oposició la responsabilitat de la "tisorada" que es preveu.

El portaveu de CíU n'envia un senyal a tots: "Houston... tenim un problema" però al mateix temps ens fa saber que la culpa no és d'ell ni del govern, és de la "globalització" i aquí potser ja comença malament la recerca del consens. "L'hàbil regidor" (inventor del pressupost dinàmic) s’ha de treure les puces de sobre, com si la seva actuació i decisions del seu govern encapçalat per César Arrizabalaga no hagin influït en la "crua realitat" que sembla es trobem ara.

La talla d'un autèntic polític i la categoria d'un bon govern, sense oblidar també l'actuació, en la part que li pertoca a l'oposició, es posa a prova en moments difícils. Gestionar és fàcil quan no hi ha crisi, i per aconseguir superar-los no n'ha prou amb un missatge, cal fer autocrítica i cal reconèixer que en alguna cosa s'ha errat.

Convé, doncs, saber en primer lloc l'estat real de la nostra economia municipal, la transperència hauria de ser absoluta i publicada. Convindria saber com exemple a seguir en moltes i altres qüestions, que s'ha fet d'aquell superàvit anunciat com de "bona" gestió de més de 5 milions d'euros ?, convé saber en quin punt es trobem.

Imaginació? per descomptat, autoritat? la tenen tota... , però caldria preguntar-se si es disposa de la "credibilitat" suficient que doni "autoritat moral "per afrontar les solucions adients en aquests moments. L'autoritat moral no s'aconsegueix sols en proclamar-ho, és una llavor que s'ha de plantar molt abans hi cal regar-la molt – a Montcada, s'aplicat la sequera- i això comporta, que trigarà en fructificar, cal variar molts dels tics que encara perduren en el govern, cal començar per un mateix reconeixen que potser més d'un cop s'ha confós autoritat amb autoritarisme i ambició amb improvisació.

Cal començar senyor Maresma, tal com diu vostè, reconeixen el fons del problema i les seves causes, cal variar les formes de governar i aquí si que cal aplicar un pla d'austeritat.

"Més diàleg i participació " ha estat el lema de l'actual equip de govern en començar aquest mandat, s'ha posat en practica? ......Buscar consens? SI, però no solament en temps que es preveuen difícils, sinó sempre. Es la millor formula per a sumar complicitats .

ALEX

16 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Això que vol dir, pujada indiscriminada de l'IBI, però si això ja es feia, que vol dir que les despeses innecessaries no es faran, això no és creible, això vol dir retalls en aquell personal possat a dit i que no garanteix cap servei, això no és farà.

Bé el Sr. Maresma fa allò que toca dir que estem en crisis i poca cosa més farà, perquè no té ganes de fer res. L´únic que farà serà pujar els impostos, temps al temps, un 10% l'IBI, un 5% els guals i taxes, els vehicles no pot per llei, i l'IAE no el tocarà perque les empreses tenen advocats que emprenyen, i els que tornarem a fer l'esforç solidari serem els veins, però els sous de l'equip de govern seguiran iguals.

facil, facil, facil

salutacions

Anònim ha dit...

Hace mucho tiempo ya, y a los escritos de este blog me remito, que le pedía al Sr. Joan Maresma, las cuentas públicas de nuestro Ente Municipal (Incluidas las empresas privado/públicas). Que las publicara en La Veu. (Pero como si oyera llover ....)

Bien, ha llegado el momento de la "verdad". Ríase Sr. Maresma de sus "presupuestos dinámicos", ríase ..... Pero perdoneme, el responsable de todo este tema es la cabeza visible de nuestro Ayuntamiento, Sr. César Arrizabalaga, que aún con mayoría absoluta del PSC-PSOE, le confió la Economía y Hacienda a usted Sr. Maresma (CiU). Sr. Arrizabalaga supongo que algún día dará las explicaciones oportunas sobre este tema (ahora que ya empieza a estar cuestionado su liderazgo dentro del partido con más razón).

En mi opinión personal, debería pedir la oposición, YA, una AUDITORIA EXTERNA CONTABLE, UNA AUDITORIA EXTERNA DE GESTION DE LOS RECURSOS DE NUESTRO AYUNTAMIENTO.

Es vergonzante y vergonzoso, lo que está ocurriendo con los recursos económicos en este Municipio. (En otro momento hablaremos del tema urbanístico).

TRANSPARENCIA, EFICIENCIA Y EFICACIA EN LA UTLIZACION DE LOS RECURSOS PUBLICOS.

Riánse, Sres.ARRIZABALAGA Y MARESMA, riánse. VIVA LOS PRESUPUESTOS DINAMICOS !!!!

Es una pena que no tengan responsabilidades patrimoniales, sino otro gallo les cantaría.

Seguiré, no lo duden .... de momento lo dejo aquí.

Brubaker

Anònim ha dit...

El "fill de Montcada" el de "los presupuestos dinámicos" no tiene,eso,veerguenza politica,es un chupón del erario público local.

Resulta que ahora dice que viene la crisis,pues bien,¿cuanto cobras tú? ¿cuanto cobra tu jefe Cesar? ¿que habeis hecho en tiempos de bonanza y de especulación urbanistica? ¿habeis presentado vuestros patrimonios?.El Romo se llevó la fama pero vosotros (el duo dinamico) cardais la lana.

¿Que habeis logrado para Montcada en diez años de bonanza y especulación urbanistica? los dos rascacielos de La Rasa y el Mercadona,que estan cerrando todas las tiendas.

¿Que hace la oposición? callar,los tienen tambien enchufados o viven de los servicios de Montcada.

Tenemos lo que nos merecemos,no nos quejemos.

Anònim ha dit...

Solamente una aclaración, a quién corresponda, los políticos tienen responsabilidad política, pero quién tiene otro tipo de responsabilidades ES EL INTERVENTOR MUNICIPAL (Enfin que cada palo aguante su vela ....)

Unas preguntas al Gobierno Municipal (Son todos responsables subsidiarios de la toma de decisiones)

- Cuál es la DEUDA PER CAPITA A CORTO, A MEDIO Y A LARGO PLAZO (En estos momentos, cierre contable a 31 de Marzo de 2008).

- Qué partidas presupuestarias son las que más desviación tienen ?

Pero bueno, es igual ustedes lo van a arreglar con sus PRESUPUESTOS DINAMICOS .... (Otro crédito por favor !!!)

Señores de la oposición (Se lo han puesto a "guevo")

Creo que sería el momento justo y necesario para interponer "UNA MOCION DE CENSURA", Piénsenlo ......
- El principal partido del Gobierno, PSC-PSOE, más preocupado en una lucha intestinal por el liderazgo/poder, que por gobernar el Municipio
- CiU no sabe no contesta .....

Y los ciudadanos ganaríamos, o no ?

Recuerdan la que interpuso Pasqual Maragall contra Jordi Pujol, no había ninguna posibilidad de ganarla pero fue el principio del fin.

mafalda ha dit...

MI ACTITUD HA SIDO SIEMPRE CRÍTICA, BÁSICAMENTE CON TRES PERSONAJES,EL PSCÉSAR EL CIU-MAREMA Y EL CORRE VE Y DILE (J.CLIMENT).

CIU-MARESMA, DEBE DE ESTAR CONVENCIDO (IGUAL QUE EL PSCÉSAR)QUE LAS CIUDADANAS Y CIUDADANOS DE MONTCDA SOMOS FÁCILMENTE MANIPULABLES, QUE NO TENEMOS MEMORIA HISTÓRICA Y QUE POR LO TANTO TIENEN CARTA BLANCA PARA TOMARNOS EL PELO DE MANERA INDEFINIDA, ALEX EN SU ANÁLISIS TIENE RAZÓN, SE NECESITA CREDIBILIDAD PARA OBTENER LA AUTORIDAD MORAL NECESARIA PARA DEMANDAR SACRIFICIO A LOS VECINOS Y VECINAS Y COLABORACIÓN A LA OPOSICIÓN PARA TOMAR SOLUCIONES SEGURAMENTE POCO POPULARES EN MOMENTOS DIFÍCILES.

OCURRE QUE ESTOS SEÑORES NO TIENEN NINGUNA CREDIBILIDAD Y MUCHO MENOS AUTORIDAD MORAL, PSCÉSAR Y CIU-MARESMA SON LOS MÁXIMOS RESPONSABLES DE UNA POLÍTICA DE DERROCHE ECONÓMICO SIN PRECEDENTES EN NUESTRA LOCALIDAD, LA PRIMERA MEDIDA QUE TOMARON CUANDO SE HICIERON CARGO DEL AYUNTAMIENTO FUÉ PONERSE DE ACUERDO PARA TRIPLICARSE LOS SALARIOS, PSCÉSAR GANA ENTRE MONTCADA Y EL AREA METROPOLITANA DE BARCELONA MAS QUE EL "PRESIDENTE DEL GOBIERNO" Y EL SR. CIU-MARESMA PROBABLEMENTE PASA DE LOS 8 MILLONES DE LAS ANTIGUAS PESETAS.

LA CONTRATACIÓN DE CRAKS Y CATA-KRACS NO HA TENIDO FRENO, EMPEZANDO POR TONI JIMENEZ(PROCESADO POR LA FISCALIA ACUSADO DE SOBORNO Y PREVARICACIÓN) Y ACABANDO CON LA CONTRATACIÓN A DEDO DEL MARIDO DE LA EX-SECRETARIA DEL PSCÉSAR(HAY QUIEN DICE QUE PARA TENERLA CONTENTA Y ESTÉ CALLADITA,¿VETE A SABER PORQUÉ,)LA GENEROSIDAD DE ESTOS DOS PERSONAJES A LA HORA DE COLOCAR SUELDOS A LOS CONTRATADOS A DEDO ES INFINITA, CLARO CON EL DINERO DE LOS CIUDADANOS Y CIUDADANAS. LA POLÍTICA FARAÓNICA EMPRENDIDA POR EL ALCALDE Y TOLERADA Y SOPORTADA POR MARESMA NOS LLEVARÁ ANTES QUE TARDE A LA RUINA ECONÓMICA,MONTCADA Y ESO LO SABEMOS BIEN QUIENES CONOCEMOS NUESTRO PUEBLO Y SUS POTENCIALIDADES ECONÓMICAS NO PUEDE SOPORTAR UNA POLÍTICA DE CONSTRUCCIONES MASTODÓNICAS PARA SATIFASCER EL EGO DE ESTOS DOS PERSONAJES.

AHORA NOS PEDIRÁN SACRIFICIO A TODAS Y TODOS LOS CIUDADANOS, NOS DIRÁN QUE NO TIENEN MAS REMEDIO QUE AUMENTAR LOS IMPUESTOS PARA COMPENSAR LA DISMINUCIÓN DE INGRESOS.

AHORA SI QUE QUERRÁN CONTAR CON NOSOTROS, YO POR SI ACASO YA LES ADELANTO QUE HARÉ TODO LO POSIBLE PARA QUE NO VUELVAN A ENGAÑARNOS, PARA DENUNCIAR QUE LA MEDIOCRIDAD DE ESTOS PERSONAJES ÁVIDOS DE GLORIA NO NOS LLEVEN A LA RUINA.

CONMIGO QUE NO CUENTEN, MIENTRAS NO CAMBIEN DE POLÍTICA Y PREDIQUEN CON EL EJEMPLO.

Anònim ha dit...

señores de montcada el inclito del maresma esta aciendo lo que izo cuando trabajaba en la empresa que estabalas cuentas no estaban claras y lo echaron pues aqui pasara lo mismos pero ya se abran llevado todo las tima de ayuntamiento

Anònim ha dit...

En cualquier empresa privada los cierres contables mensuales se efectúan apróximadamente a los diez/quince días del mes siguiente.

No entiendo que nuestro Ayuntamiento, con las inversiones y los gastos realizados en servicios y material informático, no tengan los cierres contables como mínimo, hasta pasados tres meses después del cierre.

Todos los concejales tienen los últimos avances, tanto en software como en hardware, me pregunto para qué ? Para un power-point ?. Para qué ?

En fin algún día lo explicará Sr. Maresma (Esto es DINAMICA DE TRABAJO NO PRESUPUESTOS DINAMICOS).

Sr. Maresma quién controla los presupuestos de las diferentes concejalías ? Tienen también Presupuestos dinámicos ?

Por qué no hace públicas las desviaciones presupuestarias de las diferentes concejalías ?

Sr. Maresma, el Sr. Solves después de las elecciones bajó el crecimiento en España del 3,5% al 2,1%, la OCDE al 1,8%. Usted cuándo nos informará del DEFICIT REAL A CORTO, MEDIO Y LARGO de nuestro Ente Municipal(Incluídas las Empresas Asociadas).

Sr. Maresma, cuándo nos informará de las desviaciones presupuestarias que ha tenido que añadir nuestro ayuntamiento a las subvenciones Europeas, del Estado, de la Generalitat y de la Diputación ?

Sr. Maresma cuándo publicará en La Veu, el listado de las subvenciones europeas, del estado, de la Generalitat, y de la Diputación en los últimos 10 años ?

Sr. Maresma, si usted quiere IDEAS y CONSENSO, nosotros queremos.:

- TRANSPARENCIA, EFICACIA Y EFICIENCIA EN LA GESTION DE LOS RECURSOS PUBLICOS.To be continued ......

Anònim ha dit...

De moment no es veu estalvi per enlloc .

Exigir al regidor d'Hisenda que dongui l'estat actual de les comptes municipals es correcte, però a qui s' ha de demanar comptes es a l'Alcalde Cesar Arrizabalaga.

Anònim ha dit...

El senyor Maresma ens ha anunciat “ara sense dinamisme” amb paraules més fredes i tristes que aquelles que hi diu i defensa en els plens municipals, que els montcadencs ens hem d’estrèyer el “cinturó”. El seu discurs, en poques setmanes, ha donat un gir de 180 graus. Igual que el govern central, que a la pre campanya eren tot flors i violes, ara, desprès dels comicis, la cosa mimba i toca segons el senyor Solves a patir un temps dolent des de la perspectiva financera o econòmica, al igual que el nostre aprenend de bruixot....el regidor Maresma. Jo sempre he tingut dubtes s’aquest regidor és o no un economista de debó?. Recordo una auditoria pública que per denuncia d’uns pocs i separats del partit de Campos, van obligar a que aquell govern municipal (Comunista-socialista) passés per la prova del cutó fluix, com diu Nicolàs. I la veritat és que no hi van trovar res destriable. Des de aquella data, fa molts anys, sembla que ara tocaria, per transparència democràtica que els mateixos edils i governants locals fecin allò que s’ha de fer davant de les suspites desplegades pel conjunt de la ciutadania. Ara és un bon moment per demostrar que aqui ningú a fet res que vagi en contra dels interessos generals de la ciutadania, ho pot ser sí? . Facin alguna cosa senyors regidors per dignificar el valor de la politica i la gestió municipal. El poble necessita recuperar llur confiança en la politica i en els polítics. Si no ho fan, que serà el més probable, aconseguiran augmentar aquesta desconfiança i la pèrdua de credibilitat de les seves promeses venudes als “mercadillos” , brenars als casals, festetes, paelles o butifarrades, i perfums ensisadors, etc. Tot això serà paper mullat, doncs, tot té un límit i es arribat el moment perquè el poble, al menys, la majoria no “aborregats” reaccionaran i donaran resposta en properes eleccions.
COM DIU ALEX, TENIU UN PROBLEMA.... I BEN GROS¡¡¡


Helibert

Anònim ha dit...

Totalmente de acuerdo con Mafalda y con Helibert, lo que ocurre es que el Sr. Alcalde pasa de las críticas, le importa un bledo la opinión de los ciudadanos, el afirma constantemente que le critican sus famosas y caras fotografías con los " yayos" en la Costa del Sol o en Cantabria, pero que el que gana las elecciones es Él , por lo tanto ya pueden decir misa.

Anònim ha dit...

Tenemos lo que nos merecemos.

Empezando por la oposición que no hace oposición.

Los de I.C.-EUiA sus jefes de aparato estan colocados todos,por tanto tienen que tragar y callar,unos sus empresas trabajan para el Cesar-Maresma y otros colocados en la Diputación y puestos varios.

Presiono a la oposición,porqué los viejos del lugar aún nos acordamos de la oposición que hízo Cesar para llegar a la alcaldía.

Menos medi ambient barato y más entrar en los presupuestos locales,JosepMaría-Laura.

Ahora es cuando tienes que demostrar Josep María que eres independiente,cosa que he dudado siempre,has sido un correveidile de Ramón-Campos.

De Laura es lo mismo que la del P.P.salvo que no me demueste lo contrario.

La oposición se hace fiscalizando al que está en el poder,no CHUPANDO contratos y mantenimientos de servicios de lampistería.

Del P.P una se lo espera no así,de un partido que vendía etica y tansformaciones politicas.Hoy en busca del puesto.

Y NADIE LES LLAMÓ PARA CPNCEJALES,NO HABERSE PRESENTADO.

mafalda ha dit...

para el de las 15,33

Ha tardado en aparecer el reventador/ra de turno, triste papel el de este personajillo/a, que con un lenguaje figuradamente de izqu. radical a lo único que se dedica es a meter mano a la oposición.
Deduzco por tu escrito que a ti los problemas del medio-ambiente te resbalan, esa en todo caso es una buena fotografía de tu personalidad y de los valores que atesoras.

Aporta ideas,y propuestas para mejorar tu ciudad,si es que es esta la tuya,y critica además de a la oposición a aquellos que son los auténticos responsables de una política de ciudad,totalmente irresponsable.

1962 ha dit...

Yo también al/a de las 15,33: Vamós deduzco por tu contínua lamentación(tenemos lo que nos merecemos)que no estás contento/a con lo que hay.Pués una de dos,o es mentira todo lo que dices y lo único que buscas es desviar sobre la oposición los problemas de los que son responsables LOS QUE GOVIERNAN,lo que quiere decir o que eres uno de ellos o amigo/a,O lo suyo sería que te pusieras las pilas y si eres de Montcada y tanto te preocupa,aportaras algo positivo. Que saves tú de favores o de transformaciones? y de ética? que puedes decir de ética cuando tú no la tienes(tu escrito lo demuestra),o no tienes ni idea de lo que escribes o lo escribes con intención de atacar por atacar.Por cierto,tú del medio ambiente cómo si te hablarán de la siembra de pepinos en Siberia,¿eso es lo que te importa Montcada?.Bién,bién,esos comentarios son los que hacen que algunos mensajes sean creibles y otros nó,Y EL TUYO PARA MI NO LO ES.

Anònim ha dit...

Tranquilidad y buenos alimentos, que diría aquel.


Laura es joven, agraciada físicamente, de un alto nivel intelectual, conocida y respetada entre la juventud del pueblo, y con una sólida formación política. Estas son, entre otras, sus virtudes. Defectos también los tiene, pero de momento perdonables por su edad.

Es esto lo que le molesta a usted anónima de las 15.33 ?.

Solamente por ser usted mujer, debería estar contenta, de los logros conseguidos, aunque sean pocos, por ellas.

Sirva el ejemplo de Laura, como homenaje para todas las Laura's (mujeres), que merecidamente cada día son más y más preparadas que se dedican a la gestión de la res-pública. Para TODAS, PSC-PSOE, CiU, IC-V EuA, ERC y PP de nuestro municipio. !!!

No creo en las cuotas, creo en las capacidades !!!


Brubaker

Anònim ha dit...

¿Izquierda Radical?.Decir las cosas como son es ser radical,eso si.

No hay nada personal contra Laura Campos,al contrario,no entiendo como se ha metido en el berengenal de la politica local,supongo,que le va la marcha.

¡Pero OJO¡ nadie le ha obligado,la jugada fué ir de cuarta y ser el recambio de Sánchez,a corto plazo,luego resultó que el otro no se quería ir.

Decir que a la larga,el pare le perjudicará más que le beneficiará ¡ojo¡politicamente,los socialistas tienen buenos dosieres y todos sabemos como trabaja Cesar-Maresma ¿o es mentira eso tambien?.

Entonces ¿que le pasará a Laura? que está bien cogida.

Decir que los jefes de aparato local,se mueven en medios como la Diputación de Barcelona o están indirectamente trabajando en Servicios locales ¿es mentir? ¿por eso es ser radical?.

Simplemente,una desde su ingenuidad,creía que se iba a la politica a servir,no a servirse.

¡Y ojo¡ los Señores Cesar-Maresma,el Duo Dinámico,uno empezó con su Aire Fresco ¿porqué no se fué ya cuando el Caso Romo,el era el maximo responsable? y de Maresma,un señor que con su Power Point lleva treinta años de primer espada de CiU local,un señor que engañó a sus votantes,la calle Mayor,no era rentable,la cervecería no serían bloques,firmó el los bloques más tarde,echa la culpa a Saura de Lafargue ¿que ha hecho el en treinta años en el poder local de Montcada,chupar de Montcada su gran sueldo,y bien que hace,si le dejan.

Simplemente,abogo por una regeneración de personas en la politica local.

Y repito,no tengo nada contra Laura Campos,pero nadie le llamó a que se presentára,hay muchas ilusiones puestas en ella.

Decir que Josep María ha sido durante diez años la sombra perenne de Sánchez bajo la aquidiscencia de Campos ¿es mentir?.

Lo que espero y deseo es que levante el vuelo solo,cosa que dudo que le dejen.

De izquierda radical,nada,más bien,un poquito de etica,y de no servirse del cargo.

Otro dato,Jordi Climent,un ex nacionalista radical militante,se pasó al batiburrillo local que forman los sociolistos locales,ex comunistas,ex fascistas ¿o es mentira y hay que poner nombres?.Sirven al pueblo o se sirven del pueblo,son en pequeña escala los Zaplana ¡pero ojo¡Zaplana es de derechas,ellos (palabreja que utilizaban mucho algúnos comunistas para atacar a los de derechas,hasta que se colocaron y ELLOS son ahora ELLOS).

A los servidores públicos (concejales,alcaldes)se les tiene que hacer un seguimiento,así como que patrimonio tenían al entrar,y que patrimonio tienen al salir,nos llevaríamos muchas sorpresas,el que está marcado es Romo,pero este lleva la lana bien merecida,otros la cardaron y la cardan.

S

Anònim ha dit...

Leo en la ultima La Veu de su amo,en la sección de Portaveus Municipals el artículo de Joan Maresma titulado "Temps de Austeridad" y no comprendo como tiene la barra de escribir lo que escribe.

Dice que el mundo está globalizado (más antiguo que su Poer Point y su contabiidad dinámica) dice que o podemos continuar como si no pasase nada,que los presupuestos municipales hay que cambiarlos (son dinámicos) dice que hace falta imaginación y autoridad ¿pero no es el,el maximo responsble? y lo que hace,una vez más,pasar el muerto ¿no es el creador y maximo responsable de los presupuestos locales? nombra a Solbes ¿pero no es el,el Solbes local? y acaba con es tiempo de austeridad en el fondo y en la forma.

Me pregunto ¿la austeridad consiste en que rebajen los sueldos que cobra el,su jefe y los demas concejales?.Para dar ejemplo de austeridad no estaría con que dieran ejemplo,asi se empieza.

Por supuesto,como siempre,no es culpable de nada,viene a decir que es Cesar y el PSC entonces ¿porque se mantiene y sigue en el gobierno municipal desde hacer diez años chupando de la teta municipal,pactando y callando todas las irregularidades existentes y no denunciandolas como partido politico y "filldemontcada".

No,el amic Joan sigue saliendo en la foto,como Pilatos se lava las manos,cuando es tan responsable como su jefe "el ególatra".

De Pilatos,amic Joan,res de res,ahora haces de Bruto,en las elecciones de Caligula.

No,amic Joan,eres un centurión a las ordenes del Cesar,tu responsabilidad es tanta como la que tiene el Cesar de todas las Montcadas,estás en la teta,lo mismo que el PSC.

Una vez más sus escritos en La Veu de su amo,son para la claca y para los que van a por la bolsita al Pabellón.

Amic Joan,tu estás tambien haciendote la foto.