24 d’abr. 2008

PLE MUNICIPAL 24/4/08


La presa de possessió de la regidora senyoreta Laura Campos ha estat el moment més emotiu d’un Ple que no passarà a la història pels seus continguts.
La nova regidora d' ICV-EUiA ha promès el càrrec sota la formula: “ Per imperatiu legal “ …, amb aquestes paraules volia deixar clar el seu republicanisme, davant del públic assistent entre els que hi havien amics, companys i familiars que l’han acompanyat en l’acte.

De la resta del Ple poca cosa a dir, ni el creuament d’ironies entre l’Alcalde i la portaveu d'ERC sobre unes llicències que es volen suspendre per a usos no comercials a la zona centre, mereixen molts comentaris.

De la resta de punts de l’ordre del dia s’han aprovat, amb l’abstenció d' ERC en alguns i el vot en contra de la portaveu del PP en el punt de modificació de crèdit i que és referia a la nova biblioteca-auditori , que de moment ja se sap que costarà un milió d’euros més dels inicialment previstos .

L’Alcalde ha anunciat que la cessió al Departament d’Educació del solar municipal a on ara l’ocupa la instal•lació de les pistes d'atletisme, es trasllada pel proper Ple de maig, ja que volen estudiar les al•legacions presentades per un grup de veïns que s’oposen a la construcció en aquell lloc d’un institut.

En el torn de precs i preguntes, tant ERC com ICV-EUiA han demanat perquè no es deixa fer la Festa Major “Alternativa” , acte que l’any passat va resultar existós.

Altres preguntes: ERC sobre el Garden de la Vallensana, i sobre la sol•licitud d’uns veïns per poder circular per c/ Sant Antoni. El grup ICV-EUiA ha preguntat també sobre unes tanques que es volen instal•lar en les Pistes de Can Cuiàs i sobre si hi ha previsió d’on aniria a parar els nois de l’atletisme si finalment han de marxar de l’actual instal•lació.

La resposta de l’Alcalde ha estat la clàssica: ja els hi contestarem desprès “ de la publicitat” , o sigui abans del proper Ple. Es pot donar el cas que la resposta sobre la Festa “ Alternativa” arribi quan la Festa Major ja s’hagi celebrat.

Ah! sobre la moció que per entrar fora de termini (per dues hores) no s’ha discutit avui , referida a que caldria fer una revisió de tot el que s’ha fet urbanísticament aquests últims anys i que coincideix en els temps on ocupava la direcció d’urbanisme el Sr. Toni Jiménez, no s’ha dit res, estem com la novel•la d'en E. Mendoza “ Sin noticias de Gurb” , potser el mes que ve?.

Finalitzem aquesta crònica amb un detall que s’ha pogut observar; l’Alcalde no sabia, ho potser hauria oblidat, que un punt de l'ordre del dia s’havia retirat , l’edil preguntava als seus companys com és que no es tractava el tema ( tot això s’ha vist amb gestos ) fins que algú l’hi ha aclarit de que anava la qüestió. Cal perdonar l’Alcalde ja que es trobava sota l’efecte, altre cop, del “ jet lag” producte del seu viatge a Cantàbria per fotografiar-se amb uns jubilats, són dies de fatiga... és comprensible.

60 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Gracias per la puntual informació d'aquest darrer ple.
Vull destacar una sóla cosa: L'alcalde ni el senyor Climent (com portaveu de a reunió dels grups, abans del Ple) no han mostrat cap inciativa ni interés per posar "llum" amb allò que està circulant per la població i per sectors politics, entitats, etc. "el afer urbanístic d'en Toni Jimenez" no camina, no hi ha interès n'iniciativa per agilitzar alguna acció que clarifiqués l'opinió dels nostres màxims responsables municipals. S' no hi ha interès per aclarir aquest llarg periode de convenis i llicències urbanístiques, podem pensar que la cosa esta gris i que sota la catifa s'amaguen coses inconfesables.
Octavi

Anònim ha dit...

Benvinguda Laura a l'ajuntament. Necessitem gent jove, amb ética, i amb responsabilitat. Seria desitjable que feu -com a grup- un millor paper que la legislatures anteriors. L'alcalde voldira tenir-vos "en el govern" per allò que "se suele decir" per agilitat y gobernabilitat sense entrebancs...i aixì ens ha anat darrerament. Un territori malmés. Dues torres a canvi d'una merda de parquet a Vista Rica que cau cada dia més. Una volumetria superior al PGM a Font Pdenta a canvi d'una merdeta de placeta i uns pisos de P.O que cal fer per llei.Una urbanització, destruït un sector de bosc per contruir 6 blocs "con calzador" i ja veurem que passarà quan visquin tanta gent i aixì foc al bosc...
Una biblioteca que ara calen posar un milió d'euros més, una ferraleria que encara está sense tancar definitivament, una incineració que ens amenaça a tos, un Ecoparc que sembla un envolicador de plàstic de la merda que entra i surt, uns carrers o calçades que s'arreglen a base de "parches"; un CAP que molts veïns han de fer una veritable excursió per arriba-hi l'hora després de convinar-se el transport amb dues linies de buses, i un tros caminant.
Un patrimonio que es deixa caure, Torre Bombita, Can Sans, Vista Rica, etc.
Un poble que serveix al barcelonés i que acepta almoines.

Un veí d'esquerres no del PSOE

Anònim ha dit...

Per fi ja ha entrat la Laura CAMPOS, es el que s´esperava, des de el dia 27 de maig!!!!!

Anònim ha dit...

Mica en mica el pas del temps es inexorable .

Comença entrar la fornada dels politics que només han conegut un regim democratic.

Els que varen protagonitzar la transició ja conve que es comencin a retirar, a la foto en surt algun que ja li toca.Te més trienis acomulats que "carracucu".

Alex

Anònim ha dit...

Perdò , quan dic la foto em refereixo a regidors de l'Ajuntament que ahir protagonitzaven el Ple.
.. entre altres J.M.M. , C.G.M. , C.A.Z., C.P. , etc, etc

Alex

1962 ha dit...

Gracias,Laura.Si tu trabajo va en la línea de tus manifestaciones,estoy seguro/a de que hemos ganado todos mucho con tu incorporación.

Anònim ha dit...

Una moció , si es vol, si hi ha voluntad real , no li cal reglament.

L'Ajuntament , l'equip de govern, amparan-se amb el reglament ha guanyat un mes, tindran la Festa Major en pau.

Aquest tema del Sr. Jimenez portarà cua, alguna cosa tornarà a l'actualitat, el Sr. Cesar Arrizabalaga esta molt inquiet pel tema.

Anònim ha dit...

Bien, no me queda más que felicitar y dar la bienvenida a Laura Campos. Es un reto para ella, debido que siempre se le exigira más por ser hija de quien es y permanentemente se le estará recordando.

Dicho esto, tiene mi pleno apoyo y confianza, hasta que me demuestre lo contrario, porque es una JASP, JOVEN AUNQUE SUFICIENTEMENTE PREPARADA, y esta es la nueva clase política que necesitamos. es indiferente que sea de derechas, del centro, de izquierdas, el debate esta en las ideas y cuando sean defendidas por gente preparada, mejor que mejor.

Laura, et desitjo de tot cor, la millor sort del mon en la tasca que tot just acabes de iniciar.

Si continues tal com est, tindrás sempre el meu recolçament.

No soc ningú per a donar consells, però dels errors apendrás mes que dels encerts.

Força !!!


Brubaker

Anònim ha dit...

Felicitats Laura sé que ho faràs bé, doncs tens joventut, preparació i sobre tot ética que és el que darrerament manca en la política.
Tens el meu recolçament encara que no sóc de cap partit, però fa temps que confio més en les persones que en les "siglas i colors dels partits".
Ànim i pensa que tens al teu costat gent de tots els colors que si fas allò que hi dius anirem amb tu.
Salut
RRJ

Anònim ha dit...

Bueno, por lo que se refiere al Pleno Municipal. MAS DE LO MISMO !!!

El Sr. Maresma bajo la protección del Sr. Arrizabalaga (que en eso de Economia y Hacienda no tiene ni pajolera idea, y le da lo mismo 8 que 80) sigue con sus Presupuestos dinámicos. Qué significan un millón de euros más o menos. Un 10% del presupuesto de la biblioteca, y qué ?.

Sr. Maresma, ese millón de euros quién lo paga ? Por qué no dice lo que ha subvencionado la Diputación o la Generalitat y lo que le cuesta realmente al Municipio ? Esos son sus presupuestos dinámicos ? Y la oposición qué opina ?

Sr. Maresma no estará usted haciendo como el Sr. Solbes, que hasta después de las elecciones no ha reconocido la "grave crisis de la economía" ?. Antes de las elecciones ibamos a crecer un 3,5%, ayer ya solamente un 2,1% ....

SR. MARESMA CUANDO DIRA USTED EL ENDEUDAMIENTO, A CORTO, MEDIO Y LARGO PLAZO DE NUESTRO AYUNTAMIENTO ?

SR. MARESMA CUANDO DIRA QUE NUESTRO AYUNTAMIENTO ESTÁ EN CONCURSO DE ACREEDORES TECNICO (antigua suspensión de pagos) ?

Ni lo entiendo a usted, ni entiendo a la oposición que no exige la publicación de la contabilidad pública.

Ríase Sr. Maresma, ríase, la única pena es que usted no es el Administrador de una Sociedad Anónima o Limitada, para pedirle responsabilidades subsidiarias y tuviera que pagar con su patrimonio, de momento, lo único que se puede hacer es pedirle responsabilidades políticas.

Sr. Joan Maresma, es te que ser mes curós quan jugues amb els calers de tothom.

Como siempre he pedido, pido y pediré

TRANSPARENCIA, EFICACIA Y EFICIENCIA EN LA GESTION DE LOS RECURSOS PUBLICOS.

Y como también digo al final de mis comentarios, cada pueblo tiene el gobierno que se merece, y nosotros no somos una excepción.Es lo que hay

encarna ha dit...

Moltes felicitats Laura,
te he vist neixer te he vist creixer i espero veuret lluitar per el teu poble.
fins a la victoria sempre.
salut i republica

Anònim ha dit...

Sra. Laura, le voy a dar una pista, un hilo por dónde estirar.
Pida usted a urbanismo todos los expedientes "importantes" desde que el señor Romo (sobre todo a partir de las licencias del año 2002-3 en adelante) asumió la cartera de urbanismo. Hay expedientes que han desaparacido o dicho de otra manera más suave" se han cambiado de sitio"...en otros faltan cosas "esenciales", se lo dice uno que sabe lo que hay.
Pregunte, mire, escarve y encontrará las irregulaidades que busca.
Centrese en la Obras Mayores, hay encontrará las claves.


Uno que se fija y vive dentro.

Anònim ha dit...

¡¡Felicidades!! Laura, te deseo lo mejor y exito en tu nueva tarea.
Tienes delante grandes retos que lidiar, espero que lo hagas lo mejor que sepas y puedas, yo se que lo haras y bien.
Yo siempre confio en la gente joven y si ademas es honesta mucho mas.
Tienes todo mi apoyo.
Un abrazo desde Cant Sant Joan de
Manolo "zapatero".

Anònim ha dit...

Cataluña

Una juez investiga al alcalde de Sant Feliu por prevaricación
Un alto funcionario de ICV le acusa de acoso laboral
PERE RÍOS - Barcelona - 25/04/2008
Y al de Montcada no hay ningun juez que lo investigue?

Anònim ha dit...

Laura y su partido no os va a decepcionar si prepara los plenos. Sobre todo los temas urbanisticos.
Es verdad que hubo muchos escandalos de la epoca romo pero éste y el psc siempre dirán que se aprobaron en pleno por el apoyo de ciu y icv (epoca tabernero).
Para que icv no haga el ridiculo no debe repetir aprobaciones como la cerveceria o la zona 21. Primero apoyan la especulación salvaje de estos terrenos en el pleno y luego lo denuncian (cuando ya es demasiado tarde).
Estos errores se evitan con honradez y algo de preparación en los plenos.
El exalcalde campos empezó bien en la oposición con icv denunciando la especulación salvaje que el gobierno Cesar queria imponer. Pero esa buena oposición desapareció pronto y aquellos lideres de icv se olvidaron de los ideales. Cuando no les escandalizó la especulación inmobiliaria se notó enseguida. Montcada salió perdiendo y ICV casi se hunde.
Ahora el partido se renueva y un partido que presume ser de izquierdas tiene mucho que denunciar y trabajar en este municipio. Pero vale la pena. Será por el bien de icv-euia y de montcada.

Anònim ha dit...

QUE ILUSOS QUE SOIS !!!!

No os dais cuenta que Laura Campos ha entrado en la política por el pasteleo de César y José María Campos.

Además de manejar al PSC, tambien maneja ICV, que ciegos que estais, no os dais cuenta de la movida, es que no os han contado que se han hecho muy amigos, intereses de ambos, uno además de controlar CiU, también controla ICV, y el otro optiene ciertos priviligios, favor con favor se paga, y si no, al tiempo, ojalá me equivoque, pero esto es una jugada maestra, de ambos, claro está.

El observador.

Anònim ha dit...

Mire usted señor "El observador", del compadreo, de las amistades que dice tener el señor alcalde con José M. Campos, hay, además, una larga lista, empezando por los constructores locales, e industriales, provedores, buscadores de trabajo, los busca enchues, tambien nuevos promotores inmobiliarios animados por el bum urbanístico, como ese señor dedicado a la hosteleria y que desarrolla actualmente edificaciones y otras salidas...sobre los temas del suelo, esas edificaciones que estan alrrededor de la iglesia. La lista no es sólo con Campos hay mucha muchisima clientela, por algo será, todos quieren sacar beneficios, es la ley de la selva, o mejor dicho la selva del suelo, del tocho, de la recualificación, etc. De eso hoy España sabe mucho, por desgracia.
Su opinión no me merece ninguna novedad, hay otras amistades que me preocupan más aquellas que se prestan a hacer el trabajo sucio e indigno, de testigos de "pa sucat amb oli" para cepillarse a personas integras, con ética y que militaban.
Las miserias humanas, las bajas morales, aquellos que no tienen un gramo de moralidad, que no tienen más crédito que su dinero, son gente sin amigos, estan repudiados, por sus convecinos. En definitva, tienen un destino poco edificante, sólo les quedará la bolsa del dinero, nada más, y la conciencia siempre sucia.
Son las miserias humanas


Paco D.

Anònim ha dit...

Totalmente de acuerdo con el Observador, todo esta pasteleado, han sacado a Ramon Sanchez y han puesto a la hija de Campos, es una chica que me cae bien, pero esta puesta por ser la hija, por nada mas,su discurso es muy bueno, pero hara lo que le ordene su padre, tiempo al tiempo.

Anònim ha dit...

Soy íntimo de la familia Campos y os aseguro que Laura sólo necesita que le digan lo que tiene que hacer para hacer lo contrario. Tal y como hacemos todos los hijos. Además tiene criterio, opinión propia y capacidad por si misma.

Anònim ha dit...

Hay alguien que intenta crear cizaña antes de hora. Déjemos que el tiempo lo diga y no "El observador", demos un crédito a la nueva concejala, eso que se dice de los 100 dias.
Chismes como los que escupe "el observador" no se los cree ni el mismo.

El tiempo como dice más de una vez CAZ pone a cada uno en su sitio, en eso es lo único que estoy plenamente de acuerdo con él.

Riqui

Anònim ha dit...

QUE LISTO E INTELIGENTE ES EL OBSERVADOR.
Vd. que tanto observa... porque no nos avisó antes de la "buena" persona y el buen alcalde para Montcada que iba a ser el Sr. Cesar?.
¿Y de lo bueno del compadreo del Cesar-Maresma?, no nos enteramos nadie que hubiese ningun "iluminado" "observador" que nos lo observara, lo animo a que siga observando que el que observa lo conserva.

Anònim ha dit...

El tempo dirá pero Laura y ICV tendrán que trabajar mucho para denunciar esta selva del tocho y la recalificación, llena de negociantes y expoliticos de izquierdas como dice Paco D.
Estos negociantes son los aprovechados de siempre.
Pero son peores los expoliticos de montcada que viven de suculentas operaciones inmobiliarias y al mismo tiempo sacan pecho y levantan el puño.

Anònim ha dit...

Para espantar a los especuladores y sinverguenzas politicos, no solo ha de trabajar mucho Laura Campos, sino tambien mucha gente de los que escriben en este blog,porque por lo que veo saben bastantes cosas, pero no solo con saberlas es bastante , hay que provarlas, salir a la calle denunciarlas en la fiscalia etc.
Y sino es mejor callarse, porque lo que se hace diciendo medias verdades es desmerecer este blog.
En Marbella todo el mundo lo sabia pero hasta que alguien lo denunció donde se ha de denunciar no se pudo demostrar nada.

Anònim ha dit...

Alguien sabe a que se dedica actualmente el Sr. Jose Mª Campos, padre de Laura Campos y exalcalde de Montcada i Reixac.

Anònim ha dit...

No se puede denunciar a la fiscalia el que algunos expoliticos de montcada vivan de operaciones inmobiliarias. Eso será inmoral pero no es ilegal.
Las actuaciones especuladoras de personajes ex-marxistas no son delito. Abandonar los ideales socialistas para pasarse a la especulación no es indecente si el chaquetero se confiesa y no sigue presumiendo de progre y canta la internacional. Eso no lo sanciona ninguna Ley. Eso se denuncia aquí porque es inmoral y no se puede denunciar en ninguna fiscalia.
Los primeros que deben investigar y recurrir a la fiscalia son los lideres de los partidos politicos que para eso se les llena la boca de defender los intereses del pueblo.
Por favor, basta de tapar historias indignas de expoliticos de montcada con el tema trillado de la fiscalia.

Anònim ha dit...

madre mia... que la moreneta nos coja confesados. i que conste que soy agnostico... a quien le preocupa ahora donde trabaja P.Campos, y cuando se quedo sin trabajo??? a quien le importo??
dejar que Laura Campos pueda hacer su trabajo y en mi entender el presente....
suerte Laura no estas sola

Anònim ha dit...

Si que importa anonimo de las 01:13:00, es el exalcalde de Montcada i Reixac, y a lo mejor esta trabajando en algo que puede tener alguna relacion con el mundo inmobiliario.

Anònim ha dit...

Pues habiendo leído la preocupación que parece que tiene algun inteesado en no sé qué..? sobre el trabajo que actualmente ejerce el antiguo alcalde de Montcada, yo me preocuparia más de aquel otro personaje metido en asuntos de asesoramientos y proyectos urbanisticos, aquel que fue expulsado de su partido por corrupto, y luego se destacó en asesorar la legalidad de las obras de ampliación de la Masia Reixac, y ahora, oh¡ milagros de la vida se dedican ambos a promover y construir inmuebes en Montcada Centro. Esto si que nos deberia preocupar, entre otras muchisimas cosas más, y no dónde y como se gana la vida el señor José Maria Campos. Digámos las cosas claras y por su nombre¡
Saben aquello de :" Dios los cria y ellos se ajuntan"

Cantaclaro.

Anònim ha dit...

queda poco para que la fiscalia entra

E.G. ha dit...

Dirigido a ese par de personajillos tan interesados en saber qué hace Campos 10 años después de dejar de ser Alcalde de Montcada.

He pasado unos días en el extranjero, sigo el confifencial todo lo que puedo, y a la vuelta me han sorprendido dos cosas:

Un par de comentarios despreciablemente machistas e indignos respecto a Laura Campos ( Por ser mujer y por hija de..) afortunadamente son muy pocos los comentarios barrio-bajeros, aquellos que para atacar a la hija se meten con el Padre, pero yo diria mas, ¿que buscan estos comentarios? ¿porqué intentan desviar la atención sobre un personaje que dejó de estar en el primer plano de la política hace por lo menos 10 años?.

La respuesta es bien clara,TIENEN QUE PROCURAR QUE LA GENTE SE DISTRAIGA Y SE OLVIDEN DE LAFARGE ASLAND, DE LOS RASCACIELOS DE LA RASA, DE LA ESCANDALOSA CONCESIÓN Y MODIFICACIÓN DEL CENTRO DE NEGOCIOS,DEL ESCÁNDALO DE LA ZONA 21 DE SANTA MARÍA, DEL FRAUDE DE LA CERVECERÍA DE MONTCADA CENTRO, DE LA ACUSACIÓN DE LA FISCALIA HACIA EL EXDIRECTOR DE POLÍTICA TERRITORIAL DEL SR. CÉSAR,DE LA INMORALIDAD QUE SIGNIFICA QUE UN EX-REGIDOR DE URBANISMO DESDE QUE SALIÓ DEL AYUNTAMIENTO SE DEDIQUE A VENDER CONTENEDORES A LOS AYUNTAMIENTOS SOCIALISTAS, DE LO POCO ÉTICO QUE RESULTA VIAJAR POR TODA ESPAÑA PARA HACERSE UNA FOTOGRAFIA CON LOS JUBILADOS,ETC.ETC.

Laura, gentuza ha habido siempre, afortunadamente son pocos, ánimo haz bien tu trabajo, tienes mi apoyo y el de mucha gente.

Una que está indignada por la mediocridad de algunos.

Anònim ha dit...

Aviso a navegantes: La fiscalia anticorrupción puede que entre en los asuntos del señor Jimenez cuando fué técnico de urbanismo a Montcada, la investigación se extiende. Son rumores.....que en los próximos dias puede que se confirmen.
De momento eso es todo.

Jaspel

MAFALDA ha dit...

Hace un tiempo hubo algún comentario crítico hacia mí porque se me escaparon algunos comentarios que se podían interpretar como algo despectivos hacía el GÉNERO MASCULINO y su capacidad de análisis.

Pero es que algunos me lo ponéis a huev...., me refiero evidentemente al que firma como el Observador y a algún que otro anónimo.Los demás miembros del género masculino que por favor no se den por aludidos.

vayamos al asunto; para que un tío en un mismo y corto escrito diga tantas tonterias se deben de dar varias circunstancias al mismo tiempo, a saber;

SER MAS CORTO QUE LAS MANGAS DE UN CHALECO.

MOSTRAR UNA TOTAL Y ABSOLUTA IGNORANCIA POLÍTICA.

HABER TENIDO UNA INFANCIA DIFÍCIL

Sólo así se explica que plantee, semejantes tonterías.

Conozco a la familia y a Laura y si tienes narices párala un día por la calle y explicale lo que opinas de ella, entonces sabrás si es que ha hecho falta que alguien la ponga donde está.( eh machote).

Del Padre no te digo nada porque hace años que no está en esta guerra,de todas maneras se necesitarían mas 20 Césares para manipularlo.

Anònim ha dit...

Al anónimo que pregunta a qué se dedica J.M. Campos.

Pues a sus labores, hijo ..... a sus labores.

Y tú a qué te dedicas ?. Tengo el mismo derecho a saberlo, o no ?


Es lo que hay

Anònim ha dit...

Me nos mal que ya hay rumores de la fiscalía, la esperanza es lo último que se pierde (sobre todos a los que vamos a pie) y no en cochazos todos iguales y encima fardan de ello.
Estos personajes se creen que somos tontos, pero cuando el río suena agua lleva, (aunque estemos en tiempos de sequía).

POR FIN………..

Un/a tonto/a……..

1962 ha dit...

Sr, Observador, o debe usted observar con el ¡ojo que no se vé!,o no es mas que un pobre manipulador o mejor intento de manipulador cercano a alguién que debe estar nervioso. Su escrito no produce mas que risa por lo absurdo y se vé claramente que le da igual si lo que usted dice es verdad o nó.La cuestión es intentar hacer daño y despistar en un momento en el que el gobierno municipal lo está haciendo todo con el trasero y se está encontrando con que la oposición ya no se calla.
El tiempo pone las cosas en su sitio,y el Sr, Campos hoy puede pasear tranquilo por Montcada.¿Lo podrá hacer el Sr.Cesar y CIA?,quizás por eso algunos ya han tenido que marchar(Sr.Romo)y otros ya se están preparando la vivienda.
Solo una observación,sería muy bueno para todos que cuando alguién quisiera descalificar a alguna persona,tuviera la valentía y la honestidad de firmar incluso de poner el DNI, de lo contario todo puede ser muy poco creible.Es muy fácil esconderse cobardemente en el anonimato para insultar o acusar.Verdad solo hay una y con ella se va todas partes.

Anònim ha dit...

Para aquellos que creen hacernos creer que todo esta pasteleado con el asunto de la entrada de la nueva concejala, y aquel otro que pregunta que hace José Maria Campos, le contesto:

El pastel lo tiene usted con su amigo, y ya sabe a quien me refiero aquel que ahora tienen puesta una vela a Santa Eugenia para que el fiscal mire para otro lado.
Con respecto al trabajo de ese u otro, primero contesteme usted de que vive el señor ALFONSO ROMO, que desde que se largo del ayuntamiento sigue viviendo como los camaleones "del aire fresco....?" da muchos palos en el agua, ya me dirá usted de que puede vivir?
Ah, de la loteria que le tocó... a mós anda¡¡¡¡

Pasqui

Anònim ha dit...

yo pediria que el tema antes comentados de las descalificaciones fuera para todos igual aqui a Romo se le descalifica por todo de cuando fue concejal y de cuando ha dejado de serlo que se ha ido de montcada que no trabaja, de especulaciones de todo, mirar vive en Montcada, trabaja de representante de contenedores y pasea por el pueblo con su familia igual que cualquiera de nosotros en un pais que siempre criticamos que nadie dimite en este pueblo dimiten cuatro concejales cada uno da un motivo diferente y a uno vamos por el a saco, cada uno se permite decir de el lo que se le ocurre, haber si la verdad es otra y se fue por no estar agusto con las imposiciones que tenia que soportar,si el hubiera sido el malo de la pelicula ahora que no esta las cosas se harian bien y aqui no opinamos eso precisamente para que este blog este considerado como se merece hemos de intentar todos juntos ser justos con todos, sean del color que sean y que nadie nos utilice para escalar puestos en su propio partido y para su propio beneficio

un socialista de verdad

Anònim ha dit...

Para el aocialista de verdad...

Sabe usted aquel pasaje del Nuevo Testamento cuando Jesús es detenido y presentado e interrogado ente el Governador Romano:
?Y Tú ERES JESÚS?: "Yo lo soy, como tú dices, y para esto he venido al mundo: a enseñar la Verdad" A CONTINUACIÓN LE PREGUNTA A JESÚS... ?Y QUE ÉS LA VERDAD?
ÉSTE NO RESPONDE Y QUEDA SIN CONTESTAR A LA PREGUNTA....
Por eso creo que usted tampoco sabe lo que signfica ser un socialista de verdad....

Toribio

Anònim ha dit...

Esta claro que aqui la mayoria de los comentarios que se escriben han de ser en contra de los socialistas, todo lo que no sea en esa direccion esta mal, por favor seamos mas democratas y respetemos todas las opiniones, que la mayoria pareceis dictadores, lo que no me guste ami ya se ha de criticar y por supuesto no esta bien.

Anònim ha dit...

Al de las 22:39, cuando dice que en este blog solo sirve para criticar a "los socialistas", ¿se refiere a los que estan en el ayuntamiento?, si son a ellos ¿de verdad cree Vd. que son socialistas?.
"Amigo";Ser socialista, a mi entender, es ser una persona seria, fiel a la verdad, sabe escuchar, es dialogante, amable, Honesta,defensor de lo que es justo, NO MENTIR, aceptar la mayoria,defensor de los débiles ante los poderosos, no ser prepotente
ser critico con uno mismo, aceptar las criticas etc.
"Amigo" cree que de los que hay en el ayuntamiento, existe alguno que coincida con este perfil de socialista?
Ahora vas y lo CASCAS.

mafalda ha dit...

para el que se define como socialista de verdad.

Es cierto, mira me has hecho pensar(antes una aclaración, respeto profundamente a los socialistas, ahora dime tú ¿César y compañía son socialistas?)Han sido cuatro los concejales dimitidos, y sólo se cargan las tintas contra Romo, con toda seguridad que la causa está en la concejalia que llevaba y su proximidad con el Alcalde, pero decía me has hecho pensar y recordar unos comentarios que se hicieron hace tiempo en el sentido de que efectivamente todos los temas polémicos tratados por Toni Jiménez, tema la rasa (rascacielos) zona 21 de Santa Maria, la cervecería,centro de negocios, se decidían entre el Alcalde y el Toni Jiménez, y el concejal de urbanismo se enteraba en el pleno.
La crítica a los socialistas es normal, son ellos los que gobiernan.

Anònim ha dit...

Estoy de acuerdo en que hay que respetar los comentarios, es un principio que cualquier democrata de verdad y amante de la libertad tiene la obligación de cumplir.
Para ser respetado lo primero hay que respetar.
Las opiniones vengan de donde vengan , nos gusten más o menos, son la"verdad" del que las escribe. Tenemos oportunidad de constrastarlas o rebatirlas con nuestra "verdad". Y dejar a los demas que valoren la credibilidad de las mismas ,.

Es mi verdad: mi opinión en general es que muchos vierten adjetivos y acusaciones contra personas que hasta el dia de hoy son "honestas" . Puestos a dudar uno tiene que saber expresarse de una forma más educada. Menos "bilis" y mas cabeza.

No por decirla mas gorda hara que la realidad ( la verdad) sea diferente ( si no se demuestra lo contrario) , Romo y muchos socialistas son tratados en muchos comentarios como autenticos "apestados" y esto no favorece en nada a encontrar la forma en que podamos todos "discutir" mas civilizadamente .

Podemos criticarlo todo, es más deberiamos hacerlo siempre, podemos loar una tarea politica sea de socialistas o de quien sea , podemos en libertad usar este derecho. Como lo tienen los que quieren urgar en el pasado y presente del ex-alcalde.
Pero el principio de inocencia hay que respetarlo.

Soy ya mayorcito para saber que pasa , no hace falta que me suelten "milongas".

No voto socialista, no me gusta la gestión del PSC-CiU, los considero unos autenticos estafadores "politicamente hablando".

Mas temprano que tarde acaba por saberse todo.

Anònim ha dit...

Al blogista de las 23,56, solo decirle qe si todos pensaramos y nos expresaramos como usted todo estaria mucho mejor, gracias por su comentario tan respetuoso y tan interesante.

Anònim ha dit...

La de cal:

Mi enhorabuena a Laura Campos,era cuestión de tiempo y de que ella se metalizára.

Hace falta en I.C.-EUiA personas preparadas y con criterio,Laura,en mi opnión,tiene ambas cosas.Suerte Laura la vas a necesitar.

La de Arena:

Su padre,así de claro.

¿Porqué? porqué, sigue en I.C.mandando,desde el aparato local.

¿De que trabaja o que representa? creo que asuntos inmobiliarios y su empresa trabaja en Montcada y para Montcada.

Por eso a la larga a Laura le va a perjudicar más que a beneficiar,los claros y sombras de su padre en la politica local,saldrá,y el primero que lo expondrá será Cesar-Maresma,por eso estoy con un comentario leido,poco le dejaran hacer ¡ojala me equivoque¡jovenes preparadas como Laura son nencesarias en la politica local,sobre todo,para que se vayan esa recua de vividores empezando por Cesar-Maresma y terminando por los de su misma coalición,que dirigen la politica local.

Anònim ha dit...

Queria decir algo sobre la Srta Campos , pero el debate ha girado por otros derroteros , tiempo habrá para comentar el cambio en ICV.
Se repite en este blog ciclicamente la misma historia, uno provoca, concientemente o no ,con unas palabras para que en tropel se entre en el cruce de descalificaciones que desvian la atención sobre la noticia que deberia ser motivo de los comentarios.

Voy a decir la mia :

En Montcada por lo que se demuestra eleccion tras elección hay muchos "borregos" y no creo que todos vivan del cuento de las subvenciones , habra muchos que se ganen el pan con el sudor de su frente.
Hay un comentarista en este blog que no para de usar estos adjetivos descalificativos y casi siempre finaliza con " esto es lo que hay" .

Es lo que hay por VOLUNTAD POPULAR.
Voluntad que debemos RESPETAR y ejercer la CRITICA , con dureza si hace falta .Aqui la oposición tiene mucho que trabajar, tiene la obligación de controlar la gestión del poder .El poder debe ejercer con humildad esta legitimidad que el pueblo le ha concedido, no hacer lo que quiera , igual que la oposición debe ayudar desde la critica a gobernar mejor.
Al discurso oficialista de Cesar+Maresma y lo bien que va todo ,se debe añadir la posición de los que se oponen, con argumentos.
Usar tics estereotipados ( facha, vividor, dictador, lameculos, corruptos , etc)no ayudan nada a crear un cambio de opinión . Es dificil que el votante, a quien tendria hacer reflexionar lo que se escribe, vaya con estos argumentos a cambiar de opinión. Aceptar que uno mismo ha sido "tonto-borrego" debido a una critica anonima, generalmente repetida por unas pocas personas ,es imposible.

Este mandato pondrá de manifiesto en toda su crudeza todas las carencias y deficits , la recesión economica producirá estragos,demostrará si de verdad tenemos politicos con altura de miras , en los momentos dificiles es cuando se demuestra , administrar epocas de "flors i violes " lo sabe hacer cualquiera .
Desde el respeto, la oposición tiene una buena oportunidad para crecer y tal vez darle un cambio al mapa electoral local. Desde el insulto no se gana nada y lo que es peor perdemos todos.

Animo a todos a ser más respetuosos .

Luis.

Anònim ha dit...

Bien Sr. Luis,

Le rogaria que antes de decir que utilizo "adjetivos descalificativos" repasara todos los comentarios que he realizado en este blog, y si usted encuentra uno solo en el que los utilice, le pediré disculpas. (Distinto es que alguien quiera imitarme).

Pero permítame aplicarle el sabio refranero español, y que siempre me decia mi abuelo que lo tuviera en cuenta.

"En este mundo hay quien sabe lo que lee y hay quien lee lo que sabe".

Y generalmente finalizo mis comentarios con.:

Cada pueblo tiene el gobierno que se merece, y nosotros no vamos a ser una excepción.


Es lo que hay

Anònim ha dit...

Para "Es lo que hay"

Reconozco que he cometido un error, muy rapidamente le pongo a Ud. en la lista de los que alegremente sueltan "calificativos" que para mi no ayudan ni convencen. Sin querer, la memoria me ha fallado, he caido en el mismo error de lo que yo critico.

Lo siento, retiro lo escrito al ponerle a Ud en los ejemplos que yo critico.Espero que este conmigo que "insultar " produce el efecto contrario del que se tiene intención de producir.

Reciba mis disculpas.
Gracias.

Luis

Anònim ha dit...

Usando palabras suaves, los politicos, todos, deberian pasar de cuando en cuando por el escaner. Una de las obligaciones que tienen los concejales es hacer una declaración de su patrimonio cuando entran y cuando salen, un ejemplo: el caso del señor Romo. No sabemos cuanto tenia ni a su entrada ni a su salida.
Publicaron los datos, en uso de la transparencia, que tanto alardean los grupos políticos, se nos dijo a la ciudadania esos datos. Pues NO, eso da pie a que en este blog se digan cosas que no gustan, puesto que según esas opacidades dan pie a como dije a que cualquier exprese sus sospechas sobre personas concretas.
Sigo reivindicando esa Regla de transparencia que tanto cacarean los politicos, sobre todo en campañas electorales.
Ha quedado claro ?

Kalikatres

Anònim ha dit...

Bien, amigo Luis

Siguiendo con el refranero español, y al hilo de su exposición, que por otra parte comparto plenamente, "Para que te respeten has de saber respetar" y ese es uno de mis principios.

Usted y yo podemos debatir sobre nuestras ideas, y podemos estar o no de acuerdo, pero lo que nunca haré será ni menospreciarle ni insultarle.

No tengo ningún cargo político, no estoy afiliado a ningún partido político. Me gusta la Política. Me encanta debatir con otros que no piensan como yo, porque creo que así aprendo y me enriquezco filosófica y culturalmente.

Defiendo la transparencia, eficacia y eficiencia de los recursos públicos. Cuestión que desgraciadamente no se da en nuestro Municipio. Le pondría muchos ejemplos, pero creo que no es el momento. Tanto usted como yo, sin decirselo sabemos de lo que hablamos.

No me enrollo más, tiempo tendremos de seguir debatiendo desde el respeto que me merece.

Y no le quepa la menor duda, cada pueblo tiene el gobierno que se merece y nosotros no vamos a ser una excepción.

Buenas noches.

Es lo que hay

Anònim ha dit...

HOLA BUENOS DIAS AMIGOS DEL BLOG, A LOS COMENTARISTAS INTELIGENTES.
ME LLAMO (MI SEUNÓNIMO) "CRISPIN COYEJA". ENTRARÉ PARA DEBATIR CON CON VOSOTROS, CON LOS AUTÉNICOS BLOQUISTAS QUE DAIS LA TALLA, QUE SABEIS, LO QUE DECIS Y ESO CONTRIBUYE A QUE EL DEBATE NO SEA DE INSULTOS SINO DE HECHOS O AL MENOS DE FUNDAMENTO.
HOY, EN LLAANERES, HAY PENDIENTE UN JUICIO PORQUE HAY TRES PERSONAS QUE SE HAN QUERIDO PASAR DE LISTOS. EL EX-ALCALDE ROS DE MOMENTO EL PP LO HA VETADO PARA QUE SIGA OCUPANDO UNA RESPONSABILIDAD DENTRO DE LA COMARCA -ESTA TOCADO-. AL AMIGO JIMENEZ NO SE MUCHO DE ÉL PUESTO QUE PARECE QUE SE LO HA TRAGADO LA TIERRA. SUPONGO QUE AL IGUAL QUE EL EX-ALCALDE ROS, EL PSC HABRÁ TOMADO LAS OPORTUNAS MEDIDAS HIGIENICAS PARA MANENERLO "EN FORMOL" MIENTRAS NO SE DICTE SENTENCIA. AUNQUE SI ESTUDIAMOS EL ASUNTO DE LLAVANARES, ESTA BIEN COJIDO POR LAS PRUEBAS QUE EL FISCAL A DECIDIDO SU INCULPACIÓN, ANTE UN HECHO PROBADO CON PAPELES.
AHORA EL ACTUAL ALCALDE DE LLAVANERES TIENEN UN POLLO PUESTO QUE LA EMPRESA QUE HIZO EL CONTRATO CON LA VENTA Y ADQUISICIÓN DE TERRENO PÚBLICO, EXIGE SU CUMPLIMIENTO. ESTA EXIGENCIA ENTURBIA, AUN MÁS, TODO ESTE "AFER" DE LOS CUALES SIGUEN SIENDO ACUSADOS: EL SECRETARIO DEL AYUNTAMIENTO, EL EX ALCALDE OS Y EL EX CONCEJAL DE URBANISMO EN LLAVANARES Y EX PRESIDENTE DEL AREA DE URBANISMO DE MONTCADA.
YO NO VOY A DECIR SI SON O NO CULPABLES, PERO SI ALGUIEN HA PODIDO ACCEDER A LOS RAZONAMIENTOS JURIDOICOS QUE ARGUMENTA EL FISCAL ANTICORRUPCIÓN, LA COSA TIENE CALADO Y NO SE PUEDE BROMEAR.
TODAVIA HAY PENDIENTE OTRA DENUNCIA QUE DESDE LLAVANARES HIZO LA MISMA PERSONA QUE PRESENTO CUATRO DENUNCIAS, DOS DE ELLAS NO ADMITIDAS, EN CAMBIO SI HAY OTRA QUE SE HA ACEPTADO, LA CUAL COSA NOS ENCONTRAMOS ANTE DOS CAUSAS ABIERTAS.
MIENTRAS TANTO YO ME PEGUNTO, ?HABIENDO ESTADO EL SEÑOR jIMENEZ BASTANTE TIEMPO EN LAS MAXIMAS RESPONSABILIDADES DE URBANISMO EN EL AYUNTAMIENTO DE MONTCADA, Y HABIENDO MONTADO SU EQUIPO DE TECNICOS, ES DECIR, PERSONAL DE CONFIANZA COMA LA SRA. BASTIDA, QUE ES ASI MISMO CONCEJALA DE LLAVANERES, COMO ES POSIBLE QUE NADIE HAYA EXIGIDO -POR DIGNIDAD Y TRANSPARENCIA DEMOCRÁTICA- UNA AUDITORIA EXTERIOR PARA PONER TRANQUILIDAD O NO A LO QUE SE HA HECHO O SE HA DEJADO DE HACER EN MATERIA URBANISTICA. HAN HABIDO ACTUACIONES EN MONTCADA QUE CLAMAN AL CIELO, Y NO VOY A REPETIRME, PUESTO QUE SE HA DICHO CON DETALLE EN ESTE BLOG. ACTUACIONES QUE EN ALGUNOS CASOS TIENE TODA LA PINTA DE UNA EXPECULACIÓN A LA BRAVA Y QUE DEBERIA INVESTIGARSE.
EL ALCALDE MONTCADA PREFIERE TOMAR LA ACTITUD ESTOICA DE AGUANTAR HASTA DONDE SE PUEDA, CUANDO EL DEBERIA HABER SIDO EL PRIMERO EN FACILITAR Y DILUCIDAR ESAS ACTUACIONES QUE HAN PARTIDO DESDE EL SEGUNDO PISO DE NUESTRO AYUNTAMIENTO. SI NO LO HA HECHO ES UNO ES LIBRE DE PENSAR QUE ÉL TAMBIEN ESTA IMPLICADO DIRECTA O INDIRECTAMENTE, PUESTO QUE FUE SU HOMBRE DE CONFIANZA.
SEA CUAL SEA EL RESULTADO DE LLAVANRES, MONTCADA NO PUEDE QUEDAR CON LOS BRAZOS CRUZADOS, ESPERANDO SI LA PRESUNCIÓN DE INOCENCIA SE ROMPA O SE REFUERCE CON LA FUTURA SENTENCIA.
EN OTROS TIEMPOS, CUANDO ESTUVO CAMPOS, LOS SOCIALISTAS LEVANTARON SUS ESPADAS Y EXIGIERON UNA INVESTIGACIÓN INTERNA PARA VENTILAR RESPONSABILIDADES CON RESPECTO A LAS LICENCIAS Y A LA INDISCIPLINA URBANISTICA QUE SE REALIZÓ, CON LA MAYOR IMPUNIDAD EN LA ZONA 21, INCLUSO DOS FUNCIONARIOS DE LA CASA SE HICIEDON SENDAS CASONAS PASÁNDOSE POR "AHÍ" TODA LA LEGISLACIÓN METROPOLITANA SOBRE URBANISMO.
HUBO CONSECUENCIAS, AUNQUE CON SORDINA, A ALGUIEN LLEGÓ A RECAERLE TODAS O CASI TODAS LAS RESPONSABILIDADES, SIENDO ÉSTE PRECISAMENTE EL DIRECTOR (HOMBRE DE CONFIANZA) DEL AREA DE URBANISMO (UN ARQUITECTO HOY MUDADO A CHILE). ÉL PAGO TODAS LAS IRREGULARIDADES QUE SE DETECTARON Y TODO ELLO SE ESCRIBIÓ, SE HIZO UN INFORME, Y LOS CIUDADANOS PUDIMOS LEERLO.
YA VEN AMIGOS BLOQUISTAS, LA HISTORIA BIEN SE PUEDE REPETIR...HAY LOS MISMOS O MÁS INGREDIENTES PARA QUE, DE NUEVO,ESO OCURRA.
GRACIAS POR ATENDERME
SALUDOS
CRISPIN COYEJA

mafalda ha dit...

Para Luis y para esto es lo que hay, muy bien para los dos.

Ahora, dicho esto realmente resulta difícil contenerse ante determinados comentarios, que no críticas, que machacan al padre para dañar a la hija o viceversa, eso demuestra, falta de principios,ausencia de recursos, y sobre todo una baja condición humana.
Por otra parte la gente que confió en los socialistas se encontró aquí en Montcada con unos personajes que en su comportamiento nada tienen que ver con las actitudes y la ética que se espera de la izquierda,prepotencia, egocentrismo, ostentación y muy poco respeto por el dinero público, así es que a veces las críticas y los ataques se salen de los cánones del respeto.

Pero está claro que entre todas y todos lo podemos arreglar, sin bajar eso sí, ni un ápice nuestra capacidad de crítica.

un saludo

Anònim ha dit...

Para los inteligentes blobquistas, para los que investigan, unos datos:

Antonio Jimenez Gómez, figura o figuraba en la época que era director del área de urbanismo de Montcada y también como concejal de urbanismo de Llavaneres, en una actividad mercantil que se llama o se llamaba:
Promociones y Urbanizaciones Valdeganga SL
CIF B-02402279
Tomo: 809
Folio: 137.
formaba parte como socio (1/3 parte de la sociedad)

Ign$oro si ahora se ha disuelto o no esa actividad. Alguién puede decirlo ?

Saludos
CRISPIN COYEJA

Anònim ha dit...

Yo tambien tengo una pregunta crispin,
¿La diferencia entre un expolitico acusado de corrupción y otro que no, puede residir en el tiempo?.
Es decir, ¿Es legal que un expolitico pueda hacerse rico en pocos años (conducir vehiculos grandes y caros, engordar con la mejor comida, disfrutar de patrimonio y control inmobiliario,etc), si especula con información y contactos politicos despues de dejar la politica activa?
Dicho de otra manera, ¿Puede ser que el sr.Jimenez esté bajo sospecha judicial porque cerró una operación inmobiliaria mientras era regidor y no esperó un poco?
El enriquecimiento rapido del expolitico es facil de suponer por sus vecinos. Podemos ver como ha engordado parte de su patrimonio personal en poco tiempo. Pero demostrar la conexion de esta riqueza rapida con el pasado politico es dificil. Investigar movimientos que dejan poco rastro requiere tiempo y dinero. ¿O no?.

Anònim ha dit...

respuesta de Crispin al anónimo que hace una pregunta.
No soy yo quien le corresponde contestar a su pregunta. Eso deberian responderles las correspondientes ejecutivas de los partidos políticos , que entre otras funciones "en teoria" es hacer de "comisario" y fiscalizar lo que hacen sus concejales. También le corresponde a los señores de la oposición de investigar y en su caso dedicar parte de esas asignaciones que hace el ayuntamiento para que los grupos puedan funcionar es decir, desde los costes administrativos para mantener la orgnaización del grupo municipal como tambien dedicar dinero para consultar juricamente y en su caso para pagar una investigación sobre alguien que se cree "como usted dice" ha engordado...rapidamente...pero como ya dije en anterior comentario una solución seria poder consultar como documento público el patrimonio declarado a su entrada como concejal y ha su salida, ahí esta la madre del cordero...Como no se hace, ni nadie lo exige, principalmente por ningun grupo de la oposición , la cosa queda diluida por falta de interes y por ganas de fiscalizar a "esos" que se sirven del cargo para engordarse. El cobrar dinero público conyeba deberes ante la sociedad. Otra cosa es cuando no eres politico y estas asalariado para ejercer una u otro trabajo.No olvide que los concejales cuando juran o prometen en el momento de ser investidos concejales, estan jurando o prometiendo todas las obligaciones y respeto de las leyes, por tanto, si dejan de cumplir con ese "compromiso" entonces todo el peso de las leyes debe caer sobre ellos. Pero para que eso se ejerza, entre otras figuras administrativas y juridicas, hay que ejercer y cumplir las funciones a todos y acda uno de los componentes del consistorio, uno en mayor grado por ser gobierno y otros en ejercer la oposición, tan importante ésta como gobernar, eso son uno de los pilares de la democracia.
En definitiva: muchos descuidan sus responsabilidades.

Crispin Cuyeja

Anònim ha dit...

Cuánta gana un italiano? Averígualo en Internet
La Agencia Tributaria publica en la red las declaraciones de la renta de todos los italianos. -Horas después, la Autoridad para la Protección de Datos Personales ha decidido horas después que se suspendiera
AGENCIAS - Roma - 30/04/2008Las declaraciones de la renta de 40 millones de italianos, correspondientes a 2005, han podido ser hoy consultadas por cualquier persona a través de Internet, en www.agenziaentrate.gov.it por decisión de la Agencia Tributaria, medida que ha generado polémica y el rechazo de asociaciones de consumidores.

La web se ha colapsado en poco tiempo. A pesar de las críticas que ha generado la medida, considerada como una violación de la privacidad, la posibilidad de conocer los ingresos de todos los ciudadanos, incluidos personajes públicos, ha movilizado la curiosidad de la población.

Sin embargo, la voluntad de transparencia fiscal ha durado poco tiempo. La Autoridad para la Protección de Datos Personales ha decidido horas después que se suspendiera, "por el momento la difusión de datos en Internet", y pedido explicaciones "con urgencia" a la Agencia Tributaria, al considerar que existen "problemas evidentes y relevantes de conformidad" con las actuales leyes en la materia.

La Agencia Tributaria había justificado previamente que se trataba de una medida que respeta las leyes en la materia y contaba con el visto bueno de la Autoridad para la Protección de Datos Personales, que sin embargo aseguró que desconocía el procedimiento. Por su parte, el secretario de Estado en funciones de Economía, Vicenzo Visco, calificó la medida como "un hecho de transparencia, de democracia" y señaló que no veía problemas en ella.

Por su parte, el presidente de la asociación de consumidores Adoc, Carlo Pileri, ha dicho que la medida era "una flagrante violación de la ley de la intimidad" y "un peligro para el aumento de la criminalidad y la violencia" pues se han publicado datos relevantes "sobre ingresos, una apetitosa fuente de información para los criminales".


Esto solo pasa en Italia ...... que pena

Anònim ha dit...

Bueno Laura, te voy a poner deberes
Pregunta para el próximo pleno.:

1.- Aplicará el Ayuntamiento la modificación de la Orden ECO/805/2003 publicada en el BOE de 5 de Marzo, si los Promotores no cumplen los plazos fijados para los planes urbanísticos. Expropiará el Ayuntamiento como dice la Ley del Suelo ?.

El texto de la norma dice "Cuando se haya declarado por la Administración competente el incumplimento de los plazos o demás deberes inherentes al proceso de urbanización o edificación del suelo y, de conformidad con lo dispuesto sobre ordenación territorial y urbanistica, ello puede dar lugar a la expropiación del bien correspondiente"

Bueno, es un poco duro para empezar, pero es lo que toca.

Suerte

Brubaker

Anònim ha dit...

Sr. Brubaker sigo con interés sus comentarios. Por eso y ante el ultimo que he leído, perdone mi ignorancia en temas urbanisticos, no acabo de ver a que planes urbanísticos se refiere y que podrian estar afectados con la Ley que usted menciona. Podria extenderse un poco más.
Muchas gracias
atentamente.

JR

Anònim ha dit...

Los politicos locales deben saber muy bien a que se refiere el sr.brubaker.
De los que estan en el poder se espera poco pq son muy comprensivos con el poder inmobiliario pero los de la oposicion deben hacer los deberes y denunciar ante los tribunales o en los plenos, este favoritismo especulador y exigir estas normas y que salgan a la luz algunas recalificaciones urbanas que han enriquecido tanto a unos pocos.

Anònim ha dit...

JR, muy sucintamente,

Cuando se incumplen los plazos para la urbanización/edificación, los ayuntamientos tienen la prerrogativa de expropiar a los promotores que no los hayan cumplido, mediante un procedimiento administrativo.

Normalmente el justiprecio para la expropiación del suelo urbano es de un 70-80%. La cuentión está en el SUELO URBANIZABLE, que como mucho el justiprecio se marca en un 5%. Quién compró para especular, ese terreno ahora puede volver al ayuntamiento por muy poco precio.

Es una explicación "a grosso modo", pero para que se haga una idea. Los técnicos urbanisticos del Ayuntamiento saben muy bien de qué hablamos.

No si si hay muchos o pocos casos en nuestro Ayuntamiento, pero bueno es saberlo, o no ?

Saludos,

Anònim ha dit...

Ahora sí, gracias por sus explicaciones. Me ha quedado claro, aunque dudo que el gobierno municipal actue en ese sentido, me cuesta creerlo, cuando han estado tocando "la trompeta" en pro de la fiebre constructora.
Le quedo agradecido al señor comunicante.

JR