16 d’oct. 2007

NOTICIES SOBRE EL SOTERRAMENT LINIA TREN DE FRANÇA

Foto: Montcada Radio

Adif adjudica a l'empresa Idom el projecte de soterrament de la línia de tren de França

El coordinador de l’empresa Adif a Catalunya, Jordi Prat, va confirmar la setmana passada en una reunió amb representants de l’Ajuntament i de la Plataforma Tracte Just que, a data 25 de setembre, el Ministeri de Foment va adjudicar a l’empresa Idom els nous projectes bàsic, executiu i d’alternatives sobre el soterrament de la línia de tren de França al seu pas per Montcada, des del carrer Carril, a Can Sant Joan, fins al camp de futbol de la Font Freda. Idom és la mateixa firma que va redactar el primer projecte de soterrament, quan l’objectiu de Foment era cobrir la línia des de Can Sant Joan fins al col·legi Reixac, al centre. Les obres de la Línia d’Alta Velocitat estan íntimament relacionades amb el soterrament del tren de França. L’Ajuntament donarà la llicència d’obres a Adif una vegada signi amb Foment i la Generalitat el conveni que detalla les condicions en què es farà l’actuació.
Foment va encarregar a Idom el projecte de soterrament de la línia de França al gener passat, però no estava adjudicat, dos conceptes que en l’administració corresponen a processos diferents. El portaveu de la Plataforma Tracte Just, Jaume Relat, ha assegurat que “Foment ha acceptat les aportacions que s’han fet des de Montcada a l’esborrany del conveni que han de signar el Consistori, la Generalitat i el Ministeri sobre les obres de la Línia d’Alta Velocitat”. Aquest acord inclou, entre d’altres, un punt que vincula aquesta actuació amb el soterrament de la línia de tren de França. Relat considera que després de la reunió de la setmana passada, tot va per bon camí.
A la reunió amb Adif es va avançar que la tuneladora que es farà servir per a les obres de la Línia d’Alta Velocitat, que a hores d’ara està a Alemanya, també s’utilitzarà en el soterrament del tren de França. Una vegada adjudicada la redacció del projecte de soterrament total, l’empresa Idom disposa de 28 mesos com a màxim per elaborar el pla, que també ha d’incorporar un estudi d’impacte ambiental. La redacció del projecte té un cost proper al milió i mig d’euros.


(Informació publicada per Montcada Radio)

16 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Ara ja es pot possar el relotge en marxa.

Convindria que tothom es possi les piles i intentar reduir aquest 28 mesos que si es presiona es podria conseguir.

L'Ajuntament ara ja no te cap excusa. Haurà de fer valdra les seves raons i pressionar politicaments als seus partits politics per rebaixar aquest terminis.

En tot cas felicitats a la Plataforma i a tots els que han treballat per que tot comenci a tenir una sortida positiva.

Anònim ha dit...

Felicitats a tots/tes els qui heu estat espenyent el carro de la plataforma, esta clar que si no ens espavilem els ciutadans, els nostres polítics ja els hi estava be el primer projecte amb les vies per sobre i fent un turonet nou per tapar el nyap que ens volien vendre, recordo que l'Alcalde llavors ens demanava paciència i cautela, quan ells ja sabien feia quasi un any con seria el projecte però no els interessava comunicar-ho i miraven cap a una altre banda, no volia un galliner esvalotat.

Ara, però hem après la lliçó (alguns només l'hem tornat a repassar), no ens podem fiar llenç dels nostres polítics, sobretot dels "trepas" que miren molt més enllà del Montcada i els dels seus ciutadans.

Però segur que els qui no han après res d'aquesta experiència han estat els nostres representats, el temps i 'oblit sempre juguen al seu favor.

Doncs hem de estar atents per que ens venen i volen vendre altres motos, la pujada exorbitada de sous, la Zona 21, la crema de residus tòxics a la Cimentera, la cerveseria, i d'altres que aviat coneixerem...

Tan debò que davant aquest problemes tornesim a donar mostra tots altre cop de la capacitat mobilitzadora que tenim a Montcada, encara que els mateixos que la creien adormida son els qui l'han despertat.

A Montcada mai no ens ha regalat res.

Óscar

Anònim ha dit...

Ara resultarà que el conveni pel soterrament de la línia de França, i no de les obres de l'Alta Velocitat, com afirma equivocadament el Sr. Relat a la notícia, l'hem d'agrair a la plataforma......

Anònim ha dit...

interpretació de un escrit .
El comentarista de les 21.20 fa unes afirmacions en boca del Sr Relat que ell no ha dit.
Ni molt menys s'ha insinuat res d'aixó. No entenc aquest to tan fora de lloc.
En cap punt d'aquest escrit( que ha redactat Montcada Radio) el Sr Relat s'apunta "tantos" a favor de la Plataforma. Ell diu .... " han aceptat les aportacions que s'han fet des de Montcada..." ( es de suposar que aquesta frase es la que el comentarista interpreta malament), jo entenc aquestes paraules en el sentin que es l'Ajuntament, Plataforma i el sum sum corda els que han ajudat en la redacció del conveni que es signarà, aixi com entenc que si algun dia es veu realitzat el soterrament serà merit de molta gent com l'Ajuntament, Plataforma, AAVV, Associacions de tots tipus, etc, etc, etc)

repeteixo, no acabo d'entendre el significat del seu comentari i sobre tot la "mala llet " que l'envolta.

Anònim ha dit...

ahora resultara que tendremos que felicitar al blog o a los cuatro amargados que escriben aqui.parece mentira que nadie quiera reconocer lo que nuestro gobierno hace bien

Anònim ha dit...

Cuando dice amargados , se debe incluir Ud que me inmagino que es uno de los cuatro ( ya que escribe)

Como muy bien dice un comentario anterior , alguien esta interpretando mal el escrito. No entiendo a que viene esto.

A no ser que a ciertas horas del dia uno no empieza a ver las cosas claras.

Anònim ha dit...

Al comentarista de les 22:31, en primer lloc no em malinterpreti perque no hi ha cap tipus de mala intencionalitat en el meu comentari de les 21:20, quan dic que el Sr. Relat s'equivoca, el qual em mereix un gran respecte, parlo de quan la notícia diu que ha assegurat "entre cometes", la qual cosa significa literalment, que FOMENT ha acceptat les aportacions fetes al conveni sobre les obres de l'Alta Velocitat. El famós conveni res te a veure amb les obres de l'alta velocitat, sino amb el soterrament total.

En segon lloc, demano disculpes a qui s'hagi pogut ofendre, perquè no tenia cap intenció de provocar això, només volia manifestar que tot i que s'ha d'agrair la insistència de la plataforma, no hauríem d'oblidar que l'Ajuntament, obligatòriament, ha hagut de tenir molt a veure amb que hi hagi llum al final del túnel.

Anònim ha dit...

La plataforma ha estat protagonista i capdevantera en aquest afer. No podem oblidar l'afirmació en cercle tancat del nostre alcalde, quan va dir quelcom semblat a això: los de la plataforma nos han cogido "con el paso cambiado".
Cal tenir memòria dels fets. Cal retenir tot perquè, ara, algun escalador de la gran menjadora del govern municipal, digui ara bestieses sobre l'actuació de la plataforma.
La Plataforma, des de la seva creació ha estat: eficaç, inconformista AMB LES PROPOSTES INICIALS DE FOMENT I DE L'AJUNTAMENT, MOLT PENCONA I REIVINDICATIVA (paraula que comença, un altre cop, a tenir sentit en una Montcada historicament lluitadora.)
Des d'aqui, el meu reconeixement a la bona feina realitzada per la plataforma, a tots i a totes....gràcies pel seu sentit de ciutadania i exemple. Ara toca que l'ajuntament faci els deures.

Una que escriu en aquest blog, però que no estic amargada com ens volen fer creure. Sóc una ciutadana que esta empipada amb la mediocritat dels nostres polítics locals.

Montserrat

Anònim ha dit...

Resposta al comentarista de les 00.00h.

Gracies per la seva aclaració.
Jo també li demano perdó si la meva intervenció estaba feta amb un tó no massa oportú.
En tot cas, crec que ens hem de felicitar tots, començan per l'Ajuntament.

Estic d'acord amb vostè.

Anònim ha dit...

Hem de reconèixer que els polítics que estan al nostre govern no es van moure fins adonar-se de la gran mobilització que hi havia a Montcada per aquest tema, ells coneixien feia molt de temps que que el tren passaria parcialment per sobre, però no deien res esperant aplicar la seva típica política de fets consumats.

Desprès, però, si que es van moure i això també ho hem de reconèixer, però el que tots sabem els ciutadans es que si no ens tirem al carrer ara el tren passaria per dalt amb la complicitat de l'equip de govern.

Ósacr.

Anònim ha dit...

Sra.montserrat: Yo soy ama de casa y tengo poco tiempo para leer el blog. pero las pocas veces que lo he heho me he quedado muy sorprendida de ver la negatividad de sus comentarios o mejor de sus comentaristas. Yo jamás tiraria piedras a mi casa o al colegio de mis hijas , por eso tampoco me gusta que nadie se las tire a el municipio en el que vivo, y me parece deprimente con los canbios que ha habido en Montcada y la de cosas nuevas que de que ahora disfrutamos ( lease biblioteca, piscina, plazas o jardines, guarderias , viviendas de protección oficial y un largo etcetera... ) esas cosas positivas nunca se reflejen, a todos nos gusta en casa o en la faena que de vez en cuando alguien nos diga ¡ lo has hecho bien ! claro que hay mucho por hacer y en eso creemos todos y no es malo criticar , pero siempre con un animo constructivo y no destructivo que parece ser la unica finalidad de este blog. Supongo que quien como yo lea estos escritos tan nefastos es logico que piense, que la gente que siempre piensa en negativo debe tener una vida poco llena y de ahí la deducción de que quien las escribe o esta un poco amargado o como minimo no es todo lo feliz que debiera ser para ver las cosas con mayor positividad y esperanza. Por eso yo quiero decirles a nuestro gobernantes que ¿ animo ! en Montcada faltan cosas pero se está en el buen camino y poco a poco están haciendo que nuestra vida en este pueblo sea un poco mejor.

Anònim ha dit...

Esta en su derecho en opinar que este blog lo ve todo en negativo, lo que no me parece bien es que se diga que los que ven las cosas desde un punto de vista critico son unos amargados e infelices y esto no es cierto, cada uno juzgA, VE Y OPINA COMO QUIERE, y esto no hace que tenga más razon en su critica que Vd en sus alabanzas. La libertad de expresión tiene esto. Y como somos libres de elegir hace que unos se decidan a criticar y otros a practicar y alabar los logros de este Ayuntamiento ( que los tiene por descontado), nuestra sociedad ya empieza a ser mayor de edad, democraticamente hablando , para poder distinguir lo uno de lo otro, todos tienen dentro de si capacidad suficiente para no dejarse influir por un escrito.

Soy de los que entro en los comentarios desde hace mucho tiempo, y a veces disfruto con los mismos , otras veces me da verguenza leer ciertas cosas, pero NUNCA se me ocurriria adjetivar de AMARGADOS a los criticos , como NUNCA adjetivaria de "PELOTAS" a los que loan el trabajo de nuestro Consistorio.

Lo que hay que hacer es seguir opinando y Ud la primera.

Anònim ha dit...

Sra.Ama de Casa 14.04

Desglosemos paso a paso.

La plazoleta de MasRampinyo,pregunte a los vecinos que opinan,cemento puro y duros,bancos,que pruebe asentarse el Sr.Alcalde cuando se de una visita por el barrio,adornado con piso amarillento que recuerda al albero.Pregunte,Pregunte a los vecinos del Sr.Alcalde.

Plaza Nicaragua,toboganes para mayores de 21 años,lo verde empieza en los Pirineos,cemento,cemento,cemento.

¿Viviendas de proteccion oficial?veinte años de sorteos,pregunte,pregunte a todos los sorteados.

¿Biblioteca? un mamotreto de edificio,encajonado entre la gasolinera y el Acua,esperando inaugurarse desde hace un año.Encajonado está,habrá que verlo cuando esté todo soterrado ¿vé como no es todo negativo?ENCAJONADO SI.En una punta de Montcada,casualmente a 50 metros de donde vive nuestro Sr.Alcalde.¿Quien lo diseñó? ¿Porqué en una punta de Montcada?.

Hay logros ¡son ocho años de gobierno¡con Diputación-Generalitat-y Gobierno Central socialista.Ripollet ha hecho cien veces más.

Nuestro Sr.Alcalde,aparte de salir en La veu,aprovecha Javier para ir a su pueblo,las malas lenguas dicen que llegó en barca,lo dicen los afiliados socialistas,los mismos que le pasan la mano y le babean,lo temen,conmigo o contra mi.

Por supuesto,que no todo es critica,pero no me gusta el de Urbanismo,un periodista que se le cae demasiado la baba,da el perfil que le gusta al Sr.Cesar y a su partenaire Maresma,verdaderos responsables del mal diseño que está llevando la actúal Montcada.

Al Sr.Maresma,como hijo de Montcada,le diría,¿no había otro emplazamiento mejor para la Biblioteca?.A Usted mientras que le vaya cayendo en Hacienda,lo demas le importa un bledo,su calle Mayor(sus votantes)su cervecería(le estan dando en el morro con lo que vendió en las elecciones)pero bueno ¡que digo¡ morrro ¡Adjetivo calificativo¡a un politico que ha aguntado en primera linea y primero de la lista,TREINTA AÑOS,si merece un monumento a la metamorfosis politica.

¿Amargados los que leemos y opinamos en este blog?llamele critico con unos politicos que han logrado que la mitad de la población pasen de ellos,no acudiendo a votar.

Y de lo que he expuesto,pregunte,pregunte,por supuesto a los babas,concejales con cargo,afiliados varios y tontos pelotas a esos ya se lo que opinan,y estan en su derecho a manifestarse.

El primer gran Adjetivador que leí en su dia fué Don Alfonso Guerra,otro que se iba,se iba,se iba,al teatro Machadiano,lo mismo que Don Cesar "Aire Fresco"

Anònim ha dit...

He leído el último comentario que da respuesta a una "ama de casa". Ha esta ama de casa que todo lo ve de color de rosa o dicho de otra manera, todo lo que hacen y han hecho para mejorar Montcada, etc.
Pues claro que tienen que hacer cosas esos politicos que cobran pasta gansa de nuestros propios impuestos. ¡faltaria más que no hicieran cosas¡.
A mi marido con un sueldo muchisimo más bajo que el senyor Climent o el señor alcalde, por ejemplo, le exigen en su empresa que haga bien su trabajo. Quién debe exigir que hagan bien el trabajo de los politicos que nos gobiernan????.... los pelotas, los busca empleos, los familiares de los empleados enchufados, o tiene que ser el pueblo llano, o como se dicen: los amargados... como la señora Montserrat, que nada tiene de amargada y dice lo que piensa. Y a proposito de los servicios que ennumera esa "ama de casa", habría que abrir en este blog una encuesta de cada servicio municipal o dependiente de éste, es decir, que la ciudadania opine de la calidad o mejor de las deficientes calidades de los mismos, empezando por Montcada Aqua, el funcionamiento local de la sanidad, la seguridad, el trafico, el estado de las calzadas (quién me paga los amortiguadores del coche?, et. etc. etc.
Otra ama de casa. (Paquita M.C.)

Anònim ha dit...

Al comentarista de las 17:34; en una palabra, BRAVO!!!

PS. Aunque no nos conozcamos, a partir de ahora firme (aunque sea con seudonimo) sus comentarios, pienso seguir fielmente sus aportaciones en este blog.

Anònim ha dit...

Que pregunte.Que pregunte esta ama de casa,que vaya a la Plazoleta de MasRampinyo,que vea la Pza.Nicaragua,sus hermosos toboganes infantiles ¡pero quien diseñó esos parques para que jueguen nuestros niños y se sienten nuestros mayores¡.

Sr.Cesar Sr.Maresma ¿no les da verguenza ser los responsables politicos?.

Sr.Cesar el poder es todo socialista,no tiene usted justificación posible.Santa Coloma se cambió totalmente en cuatro años,la Manuela "la migrañera".Otro Adjetivo Calificativo.Se le fué la migraña cuando le dieron lo que quería.

Se han dado cuenta Sres.Cesar y Maresma que si sigue el cauce del rio,el verde del rio acaba en Santa Coloma ¿porqué?¡ahyase¡la hierba que no se púso la pasta que sobraba¡ah¡era para cubrir el proyecto del puente de la Valentine,ese que el asfalto está levantado desde sus inauguración y tuvieron que poner unas impostas de hierro para disimular el flechado que tienen.

Sr.Cesar.Sr.Maresma ¿a ese puente se le hízo la prueba de carga reglamentaria?lo dudo que diera,bueno,rectifico,presentarían un dosier,lo mismo que presentan en la Zona 21,manan a su periodista/trepa¡Otro Adjetivo Calificativo¡que da el perfil,morro largo,labia ductil.

¡Veanlo,Veanlo¡Sr.Cesar Sr.Maresma ¿o no tienen tiempo? ¡ah¡es verdad el Sr.Maresma tiene que ir al Handbol y el Sr.Cesar,las malas lenguas de sus afiliados.Sr.Cesar dicen que tiene que ir a lo de la barquilla. ¡que malos son sus afiliados¡

¡Y el tema del Barrio de la Valentine¡ ¡manda guebos¡el Sr.Guijarro tiene veinte asesores ¿todo esos sueldos de donde salen del presupuesto de los ascensores? ¿para que tanto tecnico,conserjes,y mamoneos varios? ¿todo eso sale de lo que ha dado Generalitat-Fondo Europeo-Diputación.Sra Ama de casa¡¡vayavaya¡¡ ¡¡preguntepregunte¡¡informese "insitu" ¿transparencia? ¿Los sueldos tecnicos-administraativos van en el proyecto o cambian el asiento?.

Todo esto se puede ver,simplemente paseando por Montcada,cosa que no hacen nuestros inclitos alcalde y concejal de Hacienda,verdaderos responsables politicos de Montcada,Maresma ¡TREINTA AÑOS DE CONCEJAl¡ ¡EXPERIENCIA SE LE SUPONE¡.Como el valor en la mili.A Maresma se le tenía que hacer un monumento en su Montcada que tanto quiere con un epitafio "A la longevidad politica como primer espada durante treinta años en CiU"y a nuestro alcalde "el Aire Fresco lo trájo el primer año de su mandato¡y ¡venga adjetivos calificativos¡

Todo esto expuesto en este post como en el delas 17.34 se puede comprobar "insitu" pregunten,pregunten.

Es la opinión de un viejo montcadense que toda su vida esperóe una Montcada Acogedora.

No,es mi opinión,no hemos tenido suerte con este alcalde ¡que dispone de todo el poder de su partido¡y con su partenaire,Maresma,el hombre de las mil metamorfosis ¡otro adjetivo¡

Pregunten,Pregunten,Informense "insitu"y que no les vendan la moto,los babas de turno.