24 de maig 2007

DEBAT A CAN SANT JOAN


Va ser un debat interessant. El públic que va omplir la sala (unes 300 persones) va seguir les dues hores que va durar el mateix amb atenció, l’ambient era d’expectació i en alguns moments es va transformar amb alguna que una altra interrupció que el moderador de l’acte J.L. Conejero va tallar amb contundència. Els caps de llista varen disposar de 4 minuts cadascuns per explicar les seves propostes pel barri i desprès van contestar a 4 preguntes fetes per l’AA.VV i sols a 6 -per manca de temps- de les 13 que hi havia sol·licitades per part del públic present.

Escriure un detallat resum del que va passar ens ocuparia molt espai, començarem dient que tots van explicar, d’acord amb el seu programa, les seves propostes, algunes ja conegudes pels assistents.

L’Associació de veïns va preguntar a tots ells, que pensaven fer sobre:

1º Terrenys Renfe,Ferralleria, pols, etc,
2ª Asland, crematori de fangs, residus, etc.
3ª Serveis (neteja, etc)
4ª Carrers, cotxes, etc.
Aquí ja es va començar a escoltar i per tant percebre els qui hi estan en el govern i els de l’oposició. Els que han estat governant varen defensar el fet, amb matisos d’autocrítica, (IC-EuA) i l’oposició va criticar la tasca feta pel govern, oferint propostes, com:

L’Asland. Proposta d’estudiar el seu trasllat (IC/EUA i ERC), va ser titllada com demagògica i electoralista per PSC i CiU , així com no favorable pel PP.

Finalment, el públic fa fer 6 preguntes: 1ª Impostos, IBI pujada del 300% , 2ª Per què César Arrizabalaga ha tardat tant per rebre’ls?, 3ª Autobusos i la seva coordinació, trens, 4ª Som un barri tercermundista? 5ª Per què ara us tenim que creure? 6ª Sobre la manca de diàleg i sobre la policia local.

Les respostes dels 5 candidats varen ser interessants, tots més o menys seguin la línia de govern –oposició, tot això argumentat segons els seus respectius programes electorals.
Intentarem explicar que van dir, (des del nostre punt de vista) tots els candidats a l’Alcaldia, possiblement ens deixarem molts matisos en el tinter).

César Arrizabalaga: Va defensar la seva gestió realitzada al barri, va dir que es mantindrà expectant amb referència al tema de l’Asland (no és cremaran llots) i va dir que la responsabilitat en alguns temes que preocupen és de la Generalitat i Adif (Cremació residus, Ferralleria, Plaça Pedra) , que ell no pot rebre sempre a tothom (referència a l’acusació de manca de sensibilitat), que el principal problema del barri és la Muntanyeta i l’aparcament. Va recordar que molts dels problemes existents arranquen de males planificacions durant l’època de Franco i que malgrat tot, el barri està millorant. Va donar la sensació d’actuar a la defensiva i d’un cert nerviosisme durant el seu discurs, es notava incòmode al no poder controlar el desenvolupament del debat, va caure en una contradicció quan va dir que ell no pot rebre sempre a la gent i oferir a un veí que el pot anar a veure quan vulgui.

Joan Maresma: Amb to pausat i un verb clar va explicar els seus punts de vista i propostes, sempre amb la “coletilla” de si sóc Alcalde” , va oferir fer-ne un aparcament subterrani i va dir que cal ser responsables i no enviar missatges que el final creen frustració al ciutadà (referència a la demagògia, d’alguns altres grups). Sense ser la seva intencionalitat, va ser el millor defensor de l’obra del govern.
Es va defensar de la pujada de l’IBI, dient que era necessari, per evitar especulacions. I que Montcada es fa entre tots o no es farà.

Josep Mª Gonzalez: Va començar llegint un llarg llistat de propostes i intencions, va defensar, sense complexos, la seva postura, va reconèixer que alguna cosa no s’havia fet bé i que calia rectificar i fer-ho millor. Va dir que cal seguir la legalitat (la ferralleria, cal tancar-la.) però que la sortida de la fabrica Asland és un objectiu pel seu grup i que mentre això no arribi, caldrà ser rigorosos amb tot el que passi en el tema crematori i contaminació. Va finalitzar dient: que cal canviar les formes de governar i que ho faran en el govern o en l’oposició. IC/EUA era segurament amb el PSC el que es jugava més ahir i malgrat algun silenci cal a dir que se’n va sortir dignament.

Eva Garcia (PP): Va aprofitar el debat per recordar qui ha governat aquest poble és el tripartit PSC, CíU, ICV-EUA, i lo poc que han fet pel barri. Amb un to en algun moment “mitinero” va disparar contra l’equip de govern, va aprofitar per recordar la manca de serveis al poble i lo malament que funcionen (una rata morta i no trobar aparcament va ser per ella una prova de veritat de com van les coses) Que només es pensa en obres faraòniques i poc en les persones. Va oferir entre altres coses, una rebaixa del 20% en el rebut de l’IBI . I va assegurar que si el PP governés moltes de les queixes (manis, tallades via tren, etc) no haurien passat, ja que van considerar que en el cas d'haver governar ells, no s’haurien produït aquestes manifestacions i protestes. La regidora del PP, convé recordar-ho, va ser la primera candidata que va arrancar un aplaudiment.

Marta Aguilar (ERC): Va defensar un altre model per Montcada i amb respecte a Can Sant Joan, va afirmar que és una barriada amb molts problemes com també passa en altres barris. Cal ser molt més rigorosos en tot el tema contaminació, nova ubicació per l’Asland, un Consell Municipal que funcioni, cal ajustar taxa residus al valor propietat, cal dignificar la barriada, però per justícia, cal fer estudis seriosos i potenciar transport públic per solucionar tot el referent a la mobilitat. La regidora d’ERC va ser també molt dura amb el govern, però sempre va voler donar la sensació que el que deia era pensant, no per quedar bé, sinó perquè és possible posar-ho a la practica.


Resum del resum: El debat va resultar finalment molt aclaridor en comprovar les postures de cada formació política que es presenten a les eleccions envers al barri.
Altra cosa és la valoració que es varen fer posteriorment de les intervencions dels caps de llista i aquí la processó anava per barris, els del PSC (molt seriosos) que contrastava amb uns de CiU (satisfets de la prova), els d’ICV/EUA (més que notable, la seva nota) , els del PP (eufòrics amb la intervenció de l'Eva Garcia) i finalment els d’ERC (que també donaven molt bona nota a la seva representant)

Ahir va quedar demostrat, una vegada més, que convenen debats, i no pas a quatre dies de les eleccions, cal que els partits premin molt bona nota d’aquesta activitat democràtica.


27 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Cuantas verdades le soltaron los vecinos asistentes al acto, la cara de Cesar Arrizabalaga era todo un poema.
Que oportunidad dejó pasar para mostrase más humilde.
Felicito a la A.V. por la iniciativa y por la organización.
Felicito a todos los candidatos por explicar sus puntos de vista, incluyo al actual alcalde, para mi aqyer me quedo muy claro lo que tengo que hacer con mi voto.

J.P.Arranz

Anònim ha dit...

La sorpresa fue el PP.no conocia a su candidata.
Los demas bien , exceptuando a Cesar que no le entendi mucho y le encontre un poco molesto con todo.

Anònim ha dit...

Era necesario, que en una barriada tan luchadora e historica se produjese, a última hora, no es normal que los debates se celebren a tres dias de las elecciones, pero más vale tarde que nunca.
Muy nutrido de publico con las cloacas de sendos partidos, pero la mayoria vecinos que pusieron de manifiesto, los defectos de este prepotente gobierno.

Jaime Garcia (C. San Juan)

Anònim ha dit...

El Sr.Cesar,estaba a disgusto,cuando la del P.P.dijo que el campo costaba sesenta millones,desde lejos,se le vió que se ponía como un tomate,y se mesaba la barba nerviosamente.

Dijo medias verdades,se contradijo,no solo con respecto al vecino que podía ir a visitarlo,si no en el tema de la Montañeta,haciendo demagogia barata del franquismo,cuando el lleva doce años en el ayuntamiento,y La Montañeta sigue igual que el primer dia,en cambio el campo de futbol le ha dado la vuelta en dos semanas,es querer hacer las cosas y poner los medios,lo mismo que hizó con la calle Reixagó que la levantó toda sin haber proyecto ninguno,y los ecuatorianos iban haciendo arquetas que sobresalían medio metro y poniendo tubos que sobresalían lo mismo.

La Eva del P.P.fué la más mitinera,y la que les recordó a Convergencia y a I.C. que eran tan responsables como el Cesar por estar en el gobierno estos cuatro años.

Jose María,bon chicotet,pero está cogido por los cataplines,hay el que está detras es Campos,se le ve su barba blanca.

Lo que si nos llamó la atención a algúnos fué la presencia de Vilchez y el capote que le echó al Sr.Cesar,el Sr.Cesar se lo agradeció diciendo que tenía razón,me recordó Vilchez a cuando estúvo en el auditorio y púso de vuelta y media a su amigo Campos,así lo expresó Vilchez,mi amigo Campos.

Anònim ha dit...

Estuve en el acto, atras y de pie, ver la cara de Cesar al ver que le cortaron el micro era digno de retratarse.
Bien el PP, ERC y tambien los IC-eua( un poco nervioso estaba).
Maresma nos vendió su producto muy educadamente y Arrizabalaga estaba muy alterado queria decir muchas cosas en poco tiempo , no paraba de buscar notas y sus explicaciones no me convencieron, parecia que tuviese miedo en el cuerpo.
Por algo sera.

Antonio

Anònim ha dit...

MONTCADA CONFIDENCIAL INFORMA: alguns comentaris que estavan penjat's en aquesta secció ,hi ha causa de una fallada del nostre servidor han desaperegut del sistema.

Agrairiem als autors dels mateixos que si volen ens els poden tornar a enviar.

Disculpes a tots.
Moltes Gracies.

Linx ha dit...

24 / maig / 2007 22:21:00 EET

Puntualització important a aquest comentari. El sr.Campos no creguis que està darrera d'aquest candidat, això diu molt de que no saps com funciona a dia d'avuí les coses en aquesta coalició.

Amb sr. González hi ha un punt i apart a la història d'aquesta coalició (ICV-EUiA), ja que la seva independència porta a la indicació per part dels opositors de ficar-li l'etiqueta de campista, i si la gent no s'ha donat compte,hi ha un fet molt destacable, EUiA, algú ha escoltat cap discorformitat respecte González? Tot el contrari.

Aquí deixo la meva reflexió.

Linx

Anònim ha dit...

al anónim de les 22.21h.
Respecte al Josep Mª una puntualització: no està agafat de cap manera pel Campos, tè una colla darrera que confía plenament amb ell i la seva llista...perquè: sí senyor!...és un bon xicotet,-verd encara, cert...ja madurarà, peró amb ganas de treballar, sense mals vicis, noble i d´esquerres.T´ho dic de debó.

Anònim ha dit...

Linx estoy completamente de acuerdo contigo: Campos NO está detrás de Jose Maria (me consta) cual muñeco de guiñol... Jose Mªha demostrado ser un ciudadano comprometido con el municipio desde hace décadas(ha estado en más plenos que nadie, aquellos plenos a los que le han permitido la entrada, claro) antes de ser candidato. Y me gustaría hacer un llamamiento: dejemos a CAMPOS en paz, que ya han pasado 8 años en los que se ha mantenido al margen. PASAD PÁGINA: Campos y su equipo han dejado claro que los que hace 8 años se quejaban de su gestión SIN MOTIVOS, no tenían razón. Dejémosle en paz, a él y au familia. Ahora a muchos nos gustaría que volviera a presentarse: no os olvidéis que NOSOTROS lo echamos. En el fondo tenemos lo que nos merecemos.

Anònim ha dit...

No se trata de disconformidad son hechos y sin malas interpretaciones.

EUiA lleva al tercero de la lista en la coalición,una persona que está como testigo contra EUiA en una denuncia puesta por Tabernero ex primero de la lista en los anteriores comicios ¿cierto o no? y dicho señor hasta un dia antes de las elecciones iba primero en la lista ¿no es incoherente que una persona que vaya tercero en la lista actúe de testigo contra un partido de su coalición?.

¿etiqueta de Campista? ¿quien es el que está en la ejecutiva y en el aparato de Montcada?.

¿no se como funciona? tiempo al tiempo,hay cuatro años por delante,se verá despues de las elecciones que hay del voto util contra Cesar.

Tu denominas campista a Jose María,yo no,escribo que está detras Campos,y que en las decisiones tendrá más ascendencia dentro del partido lo que diga Campos que lo que diga Jose María ¿Quien va quinta en la coalición?.

Y no lo tomes a nivel personal,demos tiempo al tiempo para ver si ha cambiado la coalición,esperemos cuatro años.

El miercoles,las del P.P y Esquerra le restregaron por la cara a la coalición que tambien eran gobierno ¿dijo algo en contra?

Hay cuatro años por delante.

Y no hay nada personal,son personas que estan sometidas a juicio de los ciudadanos,se presentan por el municipio.

Anònim ha dit...

Ojalá fuera verdad que estuviera detrás Campos, ojalá !!!

Por qué lo digo.:

Campos, tiene experiencia en el Ayuntamiento, o no ? Campos, cometió errores ?, sí y muchos, pero de los errores se aprende y más desde la distancia y la tranquilidad que dan los años fuera del poder .....

Le diré más, si yo fuera alcalde, tendría un Consejo Local, formado por ex-alcaldes y personas de relieve de la sociedad civil.

Y le sigo diciendo, esta coalición no es precisamente la que tiene más vinculos familiares, no hay matrimonios,(quién maneja los hilos ? quién está delante, detrás o al lado ?), Supongo que el Sr. Campos se sentirá orgulloso de ver a su hija dedicándose a la política, o es que usted no lo estaría ?

En fin ... como usted dice son personas que se presentan a juicio de los ciudadanos , y que yo sepa el Sr. Campos no está en ninguna lista electoral.

Nunca aprenderemos la gente de izquierdas, desgraciadamente nunca ...... Nosotros nos bastamos y nos sobramos para auto-destruirnos ....

Salut companys !!!

Anònim ha dit...

Cuando faltaban 15 minutos para empezar el debate habia sólo 4 o 5 personas en la sala y uno de ellos era el trajes Zara, el señor de las faltas de ortografia o Guillem de Montcada, como ustedes le quieran llamar... que se colocó en primera fila y guardando sitio a los sumisos y chupones pelotas del dios César. Llegó un vecino de Can Sant Joan y le dijo que se levantara de ahí porque eso era para gente con ganas de participar y de preguntar y que no tenia vergüenza... lo que hubiera pagado yo por ver la cara que puso el nene Zara, estaba rojo como un tomate, avergonzado y con el rabo entre las piernas ! este niñato es impresentable

Anònim ha dit...

Campos? más de lo mismo, imperio del tocho... ¿pero a qué se dedica el sr. Campos con la bendición del sr. Arrizabalaga?
Campos = tocho = Arrizabalaga.

Anònim ha dit...

Cesar Arrizabalaga dejó en el debate muy claro que él NO DELEGA , se entiende que no se fia de nadie, dijo que no tiene tiempo suficiente ,debido al"inmenso"trabajo ,para recibir a "segun" que tipo de vecinos.(lo confirmó cuando se contradijo al invitar a un interpelante , venga cuando quiera ,eso dijo )

HAY UNA COSA QUE SE LLAMA DELEGAR EN OTRO, SR.CESAR ARRIZABALAGA !!!!
¿ Para que sirven entonces los concejales del gobierno municipal, solo para figurar y cobrar?

Anònim ha dit...

Mire todo esto sobre el antiguo ex alcalde se está magnificando.

Es cierto que el antiguo ex alcalde es el que tiene más ascendencia en I.C normal,fue un montón de años alcalde y ahora va su hija en quinto puesto y me parece correcto ¿vale?.

En otro post se acusaba de haber muchos enchufes con PSC y yo expusé que pasa en todos los tiempos y que hay un familiar directo del ex alcalde ¿es cierto o no? aparte de otros,nada más,y que ahora es mucho peor.

Sobre el consejo de sabios,imposible,segundas partes nunca fueron buenas,lo que tiene que haceR I.C. es hacer oposición (es mi opinión)por volver a tener credibilidad.

Y son personas los que se presentan a alcalde como los de la lista que estan sometidas al juicio de los ciudadanos,si no que no salgan en la foto,eso si con respeto pero hay que aportar datos sin hacer demagogia.

Sobre que el ex alcalde trabaja en el toxo,cada cual se puede buscar la vida una vez fuera del ayuntamiento como mejor sepa y pueda,nada más.

Es cierto que la izquierda se auto-destruye,pero no es la izquierda son las personas que llevados por su egoismo,miran su interes personal y no OYEN lo que muchas veces dicen las bases y esas bases acaban yendose porqué ese partido de izquierdas acaba siendo un GUETTO,esto le está pasando a Arrizabalaga,y eso que tiene ahora el poder,imaginese si no obtuviera la mayoría ¡ojala¡(pero que no pacte la coalición por un plato de llentías)un señor que nunca ha sido de izquierdas,y le pasó al exalcalde se quedó más solo que la una rodeado de lo que el quisó rodearse,no hay que olvidar que el antiguo alcalde es fundador del P.C.C.y nada más,son hechos,es historia de la Montcada democratica,y hay que aprender de los errores ¡por supuesto¡no hay que pactar por un plato de llentías¡la decepción sería total una vez más.

Saludos

Anònim ha dit...

Quedo todo muy clarito, tan claro que el mismo alcalde se puso tan nervioso que llamaba la atencion al moderador, como si el fuese el que mandaba alli.
El acto era para todos igual.

!Lean los programas! exclamaba Cesar.
como vamos a creernos nada de este personaje si no cumple lo que ha escrito .

Mi voto lo decidi en aquel momento

Anònim ha dit...

No entiendo por qué les pone tan nerviosos el Sr. Campos ......., parece el Ave Fénix ....

Evidentemente que cada uno tenemos nuestra historia en Montcada, unos con responsabilidades políticas y de gobierno y otros sin ellas. Unos han protagonizado la historia y otros no. Pero ahí está.

Por cierto, parece que le sepa mal que Laura Campos vaya en la lista de la Coalición. Se da usted cuenta de la injusticia que está cometiendo con ella menospreciando su capacidad, y que va en la lista por ser hija de quién es ?.

En fin no quiero continuar, me niego, a contestarle con argumentos, que los tengo y sobrados.

Solamente, me queda preguntarle, Qué le debe, qué le ha hecho el Sr. Campos para que lo odie tanto ?

Buenos noches, y reflexione compañero.

Anònim ha dit...

Soy un afiliado a EUiA,y las hemos pasado de todos colores con los movimientos de control de la coalición y sus resultados(entrada en el gobierno municipal) y la gran cagada Tabernero.Pero el cambio del cabeza de lista en el último momento,nos sorprendió a muchos positivamente,y a otros con el paso cambiado(que cada uno haga sus lecturas).Si habéis escuchado a Josep Mª,su mensaje ha sido claro"Lideramos el gobierno municipal o la oposición"
Ha llegado un momento de cambio y yo apuesto por fortalecer la coalición,un mayor trabajo conjunto con IC,a la vez abierto y al lado del pueblo de Montcada.
Salud y buen trabajo,compañeros.

Anònim ha dit...

La palabra odio es demasiado fuerte,usted la tiene que conocer bien,la palabra es de un desengaño total con Campos ¡OJO¡a nivel politico,con Laura Campos al contrario es una cria que me cae muy bien y ojala saliera de concejal,el que me sobra es el padre,ha hecho su ciclo,que se de de baja de I.C es mi opinión y le voy a dar algúnos motivos.

1-Estúve presente en el Auditorio cuando el Sr.Vilchez lo dejó por los suelos y no se defendió porqué todo lo expuso Vilchez era verdad,Campos calló.

2- No voy a exponer nombres pero lo que hay en I.C. en el aparato local,es lo más tirao que hay ¿la prueba? el número de afiliados,hoy,es testimonial,y no venda otra moto.

3- Campos realizó su ciclo,que se vaya totalmente,y que su barba blanca no aparezca por el local,así como la de algún otro que defendía a los trabajadores del Aismalibar,un Rasputin de la politica.

4- ¿Que argumentos puede tener? ¿el nº3? un señor que ha denunciado a la otra coalición ¿y quien es su jefe de toda la vida? CAMPOS,este señor es un mandado de Campos.

5-Ahi está mi duda con la renovación de la coalición y hasta despues del dia 27 no veré si es más de lo mismo,vender en el mercadillo,Campos sabe de eso.

Ni me debe ni me ha hecho,un desengaño total con la persona politica,con su vida privada que haga lo que quiera.

Compañero del alma compañero,esa frase se ha utilizado para engañar al ciudadano,demasiadas veces.

Y hace tiempo en un post expúse que prefería ver a la Alba y a la Laura Campos en los primeros lugares antes que a Jose María,bon xicotet,pero se pone nervioso leyendo los papeles que le han puesto encima,y este chico lleva demasiados años metido en politica,tenía que haberse soltado ya,sigue verde como una lechuga.

Admita la critica,es saludable,son hechos,y si usted tiene argumentos para debatir sobre el Campos politico,y dice tenerlos sobrados,vamos a correr un tupido velo sobre los argumentos,solamente porqué fué de una manera pública lo que dijo Vilchez y el se calló es para que se hubiera ido despues de aquella debacle y vamos a pensar que el Sr.Campos politico se quede donde está ¿me coge? y que no quiera su renacer,que se jubile de la politica,es una opinión personal,el puede hacer lo que quiera.

La historia ahi está,sea consecuente.

Lideramos el gobierno o la oposición,son demasiados engaños en la coalición,¿será otra consigna?

Despues del 27

Anònim ha dit...

Al comunicante "después del 27"
Mire usted, al principio queria replicarle con una larga contra replica a todos sus contenidos llenos de intencionalidades, pero finalmente, me lo he pensado mejor y creo que todo su discurso se contesta con esta frase de un escritor al cual admiro, esta:

"Nadie puede cambiar su pasado; pero todo el mundo puede contarlo al revés."

(Noel Clarasó)

Salut
JMR

Anònim ha dit...

OS FIJAIS COMO APRIETA EL ENTORNO DEL PSCESAR, ES CURIOSO CAMPOS HACE OCHO AÑOS QUE NO TIENE RESPONSABILIDADES EN EL AYUNTAMIENTO, HA TENIDO EN ESTOS OCHOS AÑOS UNA ACTITUD DE DISTANCIAMIENTO Y DE DISCRECIÓN, Y CUANDO MAS DE UNO COMO YO, LE HEMOS PREGUNTADO POR QUE NO SE DEJA VER MAS , ÉL CONTESTA QUE NO TOCA, QUE SON LOS NUEVOS QUIENES TIENEN QUE ESTAR, ESTOY DE ACUERDO CON ÉL, SIN EMBARGO PARECE QUE SU RECUERDO PONE NERVIOSO A MAS DE UNO.

Anònim ha dit...

Ay...Ay...Ay... comunicante "despues del 27" va usted a tener un mal aniversario. Se lo hauguro, y sabe por qué? pues porque usted con ese comentario se ha puesto, nuevamente, en evidencia. Ha querido urgar en el cajón de nuestra história, y usted, por cierto no estava totalmente desde buen principio, fué después que se incorporó a la época Campos. Es malo despertar fantasmas, se vuelven contra el amo del castillo.
Campos hizo lo que hizo y deje usted de buscar la paja en ojo ajeno. Usted esta metido en un buen lío, si no pactan con IC-EUA, entonces tendrá usted una buena oposición: ERC, PP i IC/EUA. Tendrá que hacerlo con el eterno concejal de CíU...y eso le c ostará darle más prevendas, más poder, insuficiente con todo lo que esta usted creando...Al final le explotará. Haga como su amigo Bustos, proponga pactar con el PP, sera "divertido".
No le digo más, sólo aquel dicho qued dice: quando veas a tu vecino afeitar (Bustos) pon las tuyas a remojar...no hará falta decir aqui su nombre, se intuye, verdad?
Que tenga usted pocos votos para el bien de Montcada....
"montcada i reixac, verda, neta, etc, i també HIPOTECADA.
El Zorro

Anònim ha dit...

PROPAGANDA ELECTORAL LOC A:

Escena
Un personaje se mira en el espejo y le pregunta...
voz- espejito, espejito mágico...dime ..dime quién es el sale más fotografiado en Montcada?

-el espejo-
- sois vos señor...!
- por la grácia de Dios, le pregunta el personaje...
-el espejo-
No, no, mi señor, por la gracia y a costa de los jilipollas de los contribuyentes locales.!!!

Fin del cuento
Cantaclaro

Anònim ha dit...

A Noel Clarasó;

¿intencionaliddes? ¿contarlo al reves? ¿replica?.

Usted no puede replicar,usted tiene que callar y otorgar.

En otro post una militante de EuiA dice lo que piensa y hace un examen de conciencia con lo que ha pasado con la coalición.

Que replica puede hacer de lo que tragó este señor en el auditorio dicho por un señor que tambien fué componente en su dia del ayuntamiento y fundador del Partido Comunista de Catalunya.Que replica puede hacer usted de un señor que se tenía que haber marchado ocho antes y hacer la transición con otro militante,eso pregunteselo a sus bases y que digan la verdad.¡Que replica puede hacer usted¡eso es contarlo al reves,que replica puede hacer usted a un señor que por seguir en el poder fué trasvasandose y creando partidos.¡Que replica puede hacer usted y contarlo todo al reves¡un señor marxista-leninista,en su dia,claro,ahora no toca, que no fué capaz de crear ni una cooperativa de recogida de basuras,por ejemplo.Que replica puede hacer usted a un votante de toda la vida de la coalición que ve que su voto acaba en manos del Cesar y el Cesar se jacta publicamente que los de I.C son unos mercachifles sin consistencia ninguna,y el tiempo acaba dandole loa razón (Tabernero-Sánchez)¡Que contrareplica puede hacer usted¡ Asuma los hechos.El tema de Laura Campos con su padre en la sombra,no es etico,su padre se tenía que dar de baja del partido y dejar a su hija,libre de ataduras.
Hace falta una oposición de verdad contra la soberbia de Cesar y en estos ultimos ocho años I.C-E.U.i A tiene su parte de culpa en lo bueno y en lo malo,para mi,en lo malo,la soberbia del P.S.C y de su alcalde.

Y como se pactó hace cuatro años,no me fio ni un pelo de lo que vuelva hacer I.C.la ejecutiva y el aparato local obediente (no pongo nombres todos los conocemos)¡OJO¡ no Jose Maria,Jose María seguirá las consignas ¿lo coge?Noel Clarasó ¡que contrareplica puede hacer¡ y repito no tengo nada personal contra Campos,si,contra el politico.

Señor Noel Clarasó hace falta una limpieza de politicos viejos que no se van ni con zotal de los aparatos y de las ejecutivas,UNA REGENERACION,¿porqué se cree que la abstención local va a llegar al 40%? porque muchos piensan que para que votar si luego se lo van a cocer entre ellos.

Sr.Noel Clarasó,tengo memoria historica de Montcada desde el año 72 y estoy de acuerdo con una parte de la cita "Nadie puede cambiar su pasado" y el ex alcalde tiene sus pasado,corramos un tupido velo,todos los hombres públicos tienen luces y sombras ¿lo coge?.
Y me gustaría que la coalición sacará seis concejales y claro que no volviera a los pasteleos por un palto de "llentías".

Anònim ha dit...

Yo no se como los administradores de este blog cuelgan comentarios que no tienen que ver con el tema publicado ( se aprovecha para hablar del pasado) .
Con el respeto a todos yo opinaré del debate:
Me quedo con la esperanza de que se visualizó un PSC/CESAR en el principio de una bajada electoral ( poco o mucho) pero me quedó con esta sensación.
Lo demás lo dejo para los que quereis cambiar o matizar la historia. El presente es si conviene a Montcada que se mantenga esta posicion de fuerza en un partido que ha hecho uso de ella comn prepotencia.

M.Martinez

mafalda ha dit...

Al que dice estar desengañado con campos como político.

Tenga la gallardia y la hombria de llamarlo a él y discutir de tú a tú lo que usted cree que pasó historicamente, y haga el favor de dejarnos tranquilos a todos los demás este foro no se ha creado como terapia para tratar sus fustraciones y sus rencores.

Anònim ha dit...

¿frustraciones,rencores? más bien desengañado,lo que púse a Noel Clarasó,vale para usted,este es un foro donde con hechos se puede hacer un repaso,sin botellas de por medio.

1-Acúse al partido del Sr.Campos de la politica pactista de SU partido y del bajo nivel existente,PARECE,solo parece,que cada vez cueste vender más la moto.

2-La memoria histórica la empleo para que los jovenes blogistas conozcan un poco desde mi versión,pero son hechos que se pueden contrastar ¿o no? yo no tengo sueldo de concejal,ni denuncia,ni estoy cogido por los cataplines.

3- ¿Discutir de tú a tú? ¿y con una botella de vino en la mesa,verdad?.

4º- ¿En politica hay gallardía,hombría?Montcada ha sido un fiel reflejo,de la peor politica,y todos sabemos los que han habido detras de Ic-EUiA,los pactos de silencio cantan,el servilismo de los que estaban tambien en el gobierno y el silencio miedoso de los que tenían capacidad de tomar decisiones, cosas de la vida,se repitió lo que dijo el Sr.Vilchez en el Auditorio,pero con I.C.¡las vueltas que da la vida¡y no me alargo más,hemeroteca dixit.
5º-Ahora empieza un nuevo ciclo,cuatro años,el Sr.Campos es el que manda en I.C ¿o tambien quiere que lo discuta con una botella de vino en la mesa? sigue teniendo algúnos "estómagos agradecidos"de entonces,normal,más los Rasputines de toda la vida.

6ºDe los concejales electos,sobra uno,todos lo sabemos aunque ninguno lo diga,yo lo expongo en el blog,no por cobardía,conozco hechos de entonces de como se portaron los "estómagos agradecidos"con personas que no estaban de acuerdo con la forma de hacer como presionaban y de que forma.

7º ¿tranquilos,terapia?eso es lo que quisierais algúnos de los camaleónicos "estómagos agradecidos"que se adaptan a todos los tiempos,de leninistas-marxistas pasan a neoliberales,la memoria histórica está como denuncia de hechos,de como empezaron vendiendo y siguen vendiendo,la comisión sigue estando por medio,antes y ahora.

¿Que hará la coalición? ¿Que le dirán a Jose María que tiene que hacer? ¿el mensaje que ha dado en la campaña se lo tendrá que comer como otros anteriormente? ¿tendrá consistencia suficiente para desdecir lo que ha vendido?.

Para terminar "ellos" (palabra que usaban mucho los de la izquierda radical para denominar a los de la derecha)no engañaron nunca "ellos"siguen estando en su sitio,dando comisiones y comprando voluntades de aquellos que se decian de la izquierda.

¿A eso se le llama desengañado,no?y denuncio a personas que han estado en cargos PÚBLICOS al servicio,en teoría,del ciudadano,son hechos,que estan en las hemerótecas de Montcada,que por cierto,al Gran Ególatra le gusta mucho repasar,lo dice como amenazando siempre ¡que cosas tiene la vida¡