28 de maig 2007

DESPRÈS DEL 27 ... VE EL DIA 28.....

Amics internautes, el dia de les eleccions ja ha passat, ara és un moment de “ressaca” on convé pair els resultats.


Nosaltres fem exactament el mateix, que a ben segur estan fent també els partits polítics, analitzar el que ha passat....

Us avancem que volem obrir uns debats, entre altres qüestions, sobre perquè augmenta elecció darrera elecció l’abstenció (fenomen que preocupa a tothom, com a mínim als polítics en acabar les eleccions que ho manifesten alguns “amb llàgrimes de cocodril”) , i el pitjor que es pot fer en un debat tan profund, com aquest, es poder pensar que aquest “fenomen” és només una qüestió tècnica i per passar de puntetes, quan les seves arrels ens diu que és un problema polític de primera categoria.

També, evidentment, allò que s’està o pot estar coent-se sobre els futurs pactes de govern o no, començant pel primer acte que serà l’elecció d’alcalde pel proper dia 16 de juny, que ja ens començaran a indicar per on aniran els trets.

A banda, volem treure-li punta a uns comentaris sobre allò que hem escoltat avui per part de l’alcalde en “funcions” César Arrizabalaga, durant l’entrevista que s’ha efectuat a Montcada Ràdio. Entre moltes coses que ha dit (creiem que falta temps per poder fer una reflexió més acurada i anàlisis del que va passar ahir), quan li van preguntar, sobre l’alta abstenció i les seves causes, va respondre:.... No me toca a mi valorar el porque de la abstención, corresponde más a las direcciones de los partidos... ¿?.

Una altra, quan ha contestat sobre els resultats generals, especialment a l’àrea metropolitana de Barcelona, dient: ...” a nivel metropolitano sabeís que Montcada tiene una gran peso y influencia, no variará subtancialmente en el área metropolitana” (es referia al govern metropolità, del qual ell és vice-president d’una àrea).

Comentari:

Sobre l’abstenció li volem preguntar al senyor César Arrizabalaga, correspon res més a les direccions dels partits, no creu que també alcaldes o els que tenen càrrecs de responsabilitat política tenen quelcom que dir...no?, per exemple, analitzar la de Montcada, és de calaix que s’hauria de fer també, des d’aquí, no?

Una altra: Sobre la nostra influencia a l’àrea metropolitana, sembla que tenim assegurada la representació com a municipi, o bé nosaltres així ho interpretem, ens assembla que l’hi ha sortit del subconscient no allò que realment està assegurat, sinó entre altres coses, la preocupació per una bona assignació econòmica.

43 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

En relació a l'abstenció, crec que per entendre-la es podrien tenir compte diverses variables (suficientment estudiades), que de ben segur que les executives nacionals dels partits polítics ja les tenen en compte.
La sort que tenen les agrupacions locals (al meu parer), siguin del partit que siguin, és que tenen el laboratori només traspassant la porta.
Tenen milions de dades socioecòmiques, demogràfiques i geopolítiques... de milions i milions d'estudis que s'han fet amb diners públics, ja siguin del nostre Ajuntament, ja siguin subvencions d'altres organismes supramunicipals, que els ajudarien molt i molt a entendre què és el que està passant.
Les meves preguntes són les següents: ningú es mira aquests estudis? fa falta mirar-se aquests estudis per donar una resposta coherent i que s'acosti al que veritablement està passant? no li toca a l'alcalde, en funcions o com sigui que sigui, analitzar i preguntar-se per què la ciutadania no va a votar? potser ha pecat, tot pensant que els ciutadans ja hi confien prou en ell i no els hi cal votar i refrendar-lo al seu lloc? és cert que al poble no l'interessa qui el governa? si no li toca a l'alacalde i tampoc als nostres polítics locals, llavors, a qui li toca?
Doncs bé, si no fan aquesta reflexió els polítics, crec que amb aquest foro la podríem fer una mica entre tots... els hi donarem una lliçó de política participativa i oberta.
Moltes gràcies.
Àngel

Anònim ha dit...

Vaya!!! ahora resulta que a él no le toca hacer la valoración de la abstención,¿pues a quien se la pedimos? a su jefe de prensa Angel Acín, que de mal redactor pasó a ser jefe de prensa..¿quizás porque su novia iba en listas y cobra más de 2.400 euros?¿ o a Benjamin Recacha, el otro jefe de prensa del pla de barrios de la Ribera, que no lo conocen allí todavia, pero que por 5 horas cobra más 1.400 euros?¿ o al Jordi Climent, que es el asesor suyo de campaña?.....quizás tendremos que buscar a "waly" dentro de los afines al psc y que nos lo explique alguien...vaya morro y vaya cuadrilla de enchufados que no dan palo al agua.....
con estos sueldos, tendrían que hacer ecuaciones para explicar el porque de la abstención, y sobre todo el kaiser, que 100.000 euros al año da para comprar un manual para salir del paso.
quizás es que la gente esta asqueada de la politicucha de derechas que ha hecho durante 8 años. colocando a la "flor y nata" del psc...
genius

CNT ha dit...

BARRIO CAN CUIÀS

VOTOS EN LAS ELECCIONES DEL 2003

PSC / 561 VOTOS (45,49%)
ICV-EUIA / 301 VOTOS (24,41%)
CIU / 96 VOTOS (7.78%)
PP / 173 VOTOS (14,03%)
ERC / 79 VOTOS (6,4%)

CENSO DE 2346 EN EL 2003
EMITIDOS 1233
BLANCO 20
NULOS 3

VOTOS ELECCIONES 2007

PSC 321 (32.96%) PIERDE 240 VOTOS ¿El ganador del Gran Marrano es? El pueblo a hablado y tu no as escuchado.
ICV/EUA 264 (27.10%) PIERDE 37 VOTOS
PP 174 (17.86%) GANA 1 VOTO
CiU 106 (10.86%) GANA 10 VOTOS
ERC 75 (7.70%) PIERDE 4 VOTOS
Blanc: 32 (3.29%) Nuls: 2 (0.21%)
940 VOTOS EMITIDOS
Participació: 42.20% Abstenció: 57.80%

¿Que esta pasando en la política?
¿Van a reflexionar del porque la gente no cree en los políticos o sus falsas promesas?
Es muy triste que en democracia y libertad, después de lo mucho que a costado llegar hasta aquí,el pueblo no tenga confianza en esta política que nos representa.
Ahora se vera de nuevo el plumero, a los acomodados y vividores y a los que están dispuestos a ejercer una oposición sin dar la espalda al pueblo y luchar junto a sus ciudadanos/as.

Anònim ha dit...

Despues del 27,así acabé un post,viene el 28,lo expúse por los pactos y esos "pasteleos" de jugar con el voto que le das a un partido y lo que hacen es venderlo por un plato de "llentías" (sus sueldos,y una cartera para sufragar gastos).

Tambien expúse que habría un 40%de abastención,me equivoqué ha habido hasta un 60% ¿las causas?las dichas anteriormente y ahi´por una vez le doy parte de razón al despota,las ejecutivas de los partidos "la piramide" son las que dictan las estrategias.

Tengo dos sensaciones con lo que ha dicho el Gran Despota,una,que vayan a sentarse I.C. CiU ERC para intertar hacer gobierno,dificil,lo veo, (Maresma siempre me ha dado mala espina,le gusta demasiado la silla comoda,e I.C depende de los pactos globales con el PSC a nivel del Valles "el pasteleo")y conociendo al déspota está amenazando para que sepan lo que les espera si lo dejan fuera,el es el que está en la metropolitana.

Particularmente,con el corazón,me gustaría que dejáran en la oposición al Gran Cesar de todas las Montcadas,por déspota,pero muy dificil me lo poneis por lo expuesto anteriormente.

Hace dias terminé con despues del 27,ha pasado el pueblo sabio no ha revalidado la mayoría absoluta al gran ególatra.

Ahora despues del 16/6

Anònim ha dit...

Els resultats son els que son. La participació ha estat la que tots sabem. Què ens hem de preguntar, doncs? Crec, sincerament, que la nostra societat, en general, està malalta. Malata de comoditat, d'insolidaritat, d'egoisme, d'egocentrisme, d'individualisme i un llarg etc..Està pasant igual que els models de família que cada cop són més diferents i allunyats al que creiem "tradicional". No jutjo ni dic que és el millor i el pitjor. Zencillament dic que els models socials estant canviant en la seva totalitat. Ens hem d'anar acostumant a "canvis".
Els polítics, segueixen ancorats en les velles costums. Mantenir la cadira i l'estatus per damunt de tot. Treballar per al poble i amb el poble, no sol ser rendible i a més és cansat i no duu reconeixement...ni diners. És una opinió personal, no vull generar polémica.
FXJS

Anònim ha dit...

Celebro la derrota del partdo cesarista, lo siento por los afiliados de bases y gente honrrada, pero no por el círculo de enchufados y lameculos del kaiser, este ha hecho mucho daño a la formación y me pregunto otra vez. ¿por qué callan los militantes ? Las malas lenguas dicen que por las lentejas o platos similares.

Anònim ha dit...

Lo mejor sería que gobernase sin ningún tipo de pacto y tuviese que negociar absolutamente todo... Pero conociendo a Maresme y a CiU, se repetirá lo de la legislatura 1999-2003.

Àngel

cristina ha dit...

La politica cada cop es mes incomprensible, no es clara, i la parlar de tots els pòlitics no es compresa sino estan dins la pólitica. No es dedican a intentar millorar res, sino a fer critica de tot el que sa fet o es vol fer. El debat esta servit amb paraules que nomes ells entenen. I per postres si el teu vot, va al partit guanyador, ells desidejan aliarse amb altres i fer fora al partit mes votat. Un error no es el que vol el poble. Sino el que ells volen.
Haurian de deixar gobernar per si sol el partit mes votat i d'aquesta manera veuriam la realitat del partit, un cop pasats els 4 anys es podría comprobar si realment a complert amb tot el que ens havia ofert, que en la majoria seria nul doncs el unic oferimen que et fan es el de criticarse uns als altres.
Cristina

Robin de los bosques ha dit...

En democracia el votar no es dar un cheque en blanco para que un partido con mayoria absoluta, por resultados o bien gobernar con pactos y tener mayoria, y eso es lo que hacen nuestros concejales y alcaldes, hacer un secuestro de votos durante cuatro años, no escuchar a la calle, ni si quiera a su misma gente, esto le ha pasado a Cesar, cuando la gente, que decia que a él lo habia votado y le pedia explicaciones en la calle y el decia que el pueblo le habia dado el poder y no tenia que dar explicaciones.
Ante esta actitud de prepotencia de Cesar, su mala gestion, su mismo que hacer igual que si hubiera estado la derecha más recalcitante, la gente se pregunta para que votar si son los mismos unos que otros y por miedo de que no entre la derecha mas derechistas que el Cesar, no votan a otras opciones que podrian convencer.
Sr. Cesar a usted como Alcalde es a quien le deberia preocupar la abstencion, no se esconda de la cara y admita su mala gestion y la descalificacion que usted a hecho a las demas formaciones politicas, usted como profesor que es deberia dar mas ejemplos de democracia para que los demás puedan apreder y no su dictadura.
Esperemos que con una buena eduacion podamos enseñar a nuestros ciudadanos que no todos son unos hitlerianos como nuestro Alcalde actual.

!Ave Cesar! y que te jodan

Anònim ha dit...

Sobre la abstencion.

Me faltan todavia algunos datos para poder hacer algunas comparaciones y dar mi version sobre este fenomeno que nos preocupa a los democratas.

De momento, puedo adelantar, la abstención en Montcada es digna de ser estudiada desde un punto de vista sociologico, si se compara con poblaciones parecidas a la nuestra , hay un dato muy relevante y diferente. En los demas pueblos la abstencion se ha repartido en general proporcionalmente entre todos los partidos que se presentaban, en Montcada no, esta es la singularidad a estudiar, la abstención ha sido casi unicamente de votantes socialistas ( 720 votos han ido a otras formaciones y voto en blanco y el resto hasta 3000 aprox. a la abstención), es muy curioso, repito, que en ningun otro pueblo a pasado esto y mucho menos en el grado de Montcada.
Todo apunta que la causa principal es la polemica figura que encabeza la lista.
Otro dato singular El PP solo ha subido en votos absolutos en dos poblaciones en todo Catalunya ( se presentaba casi en 500 ayuntamientos) y uno es MONTCADA ( digno tambien de ser analizado)

Cuando tenga todos los datos enviare un escrito por si se considera oportuno publicarlo.

Jose Garriga.

Anònim ha dit...

Desde es una verguenza esto de los "colocados"por los partidos y los sueldos que tienen.

El Sr.Cesar dieciocho millones anuales netas más Visa ¡como se va a ir de profesor de dibujo al F.P¡

Su señora como concejala tambien habra cobrado lo suyo.

¡Como va a delegar en los demas o confiar¡si lo que teme es que le quiten el puesto,y se rodea de mediocres y pelotas (eso siempre le ha gustado).

¡Pero Ojo al dato¡a ver si los que rajan lo que quieren es colocarse ellos o esperan a que sus amiguillos ocupen puestos para colocar a hijos,hermanos,cuñaos,
que hay sagas de hermanos,cuñaos colocados gracias al partido y a la amistad con el "otrora"alcalde.

Aqui como la canción "O cabemos todos o no cabe nadie".

Anònim ha dit...

QUE PENA O QUE LÁSTIMA, LO DIGO PO R EL BOCAS DE LAS 15,14

Anònim ha dit...

Me parece interesante la reflexión del Sr. José Garriga y le animo a que envie el artículo/escrito.

Anònim ha dit...

Al Sr. Jose Garriga, me resulta muy interesante el analiis que esta haciendo, espero con impaciancia que envie su articulo.
gracias
Sophia

Anònim ha dit...

Para el Sr. Jose Garriga :

Me imagino que ya lo sabe pero por si acaso:

De los 344 pueblos de la provincia de Barcelona hay 21 que no llegan al 49% de participacion. Entre ellos Montcada i Reixac que ocupa en el ranking el lugar nº 19 de las poblaciones con menor participaciòn.

Despertaferro! ha dit...

Recordeu allò de: El pueblo unido jamás será vencido!
Bé, potser no ho recordeu perquè uns quants anys de caciquisme borren la memòria a més d'un, però si no he llegit malament, com apunta un anònim, sembla que ara hi ha una oportunitat de canvi, tot i que, ho reconec, sigui una aliança una mica esperpèntica.
Si sumem IC-V + CiU + ERC = 10, (no afegeixo el PP, perquè, amb tots els respectes, seria massa esperpèntic)
Socialistes = 9 (si no els dóna suport el PP, que si ho fes ja em semblaria "el no va más")
Havent fet aquesta aritmètica, a mi em surten els números del canvi. Només falta que tingui suport dels tres partits, on sé de bona tinta, que hi ha gent que hi estaria d'acord. Ara bé, crec que els cal una empenta per derrocar el caciquisme, cal que aquest poble apàtic, fart i abstencionista (amb raó, sens dubte)surti al carrer i demani el canvi, que es manifesti contra el caciquisme, el poder ranci que ens governa i cridi, una vegada més, allò tan bonic de: El pueblo unido jamás será vencido!
Que demostri qui mana de debó!
Per tant, proposo que el dimarts 5 de juny a les 20:00 hores, sortim tots al carrer davant l'Ajuntament. Res de colors, res de partits, només la gent que vulgui el canvi i, llavors, que ens escoltin!

Anònim ha dit...

Bien, es la hora de la verdad, que cada uno muestre sus cartas. Se acabó la especulación. Sr. Maresma, hasta ahora, todo lo que se ha dicho aquí, usted no lo ha desmentido, ya no le queda tiempo, es la hora de la verdad, como se diría en las reuniones de espirituismo, SR, MARESMA MANIFIESTESE !!! Por que de verdad parece un fantasma !!!

Desmienta al populacho y no cohabite con el Sr. Arrizabalaga a cambio de ..... no sea más fenicio... y desmienta todos los rumores/verdades sobre su situcación político/financiera....

Aquesta gent sen se vosté ho fará igual o millor !!!

Bona nit Sr. Maresma !!!

Ahora bien, si el resto de CiU Montcada le permite todas estas velehidades, que cada uno asuma su parte alícuota de responsabilidad, desde del Sr. Paredes hasta Amelia Morral y pueden seguir .....

La "menjadora" es oberta per a tothom ......

Anònim ha dit...

Después de estos resultados, en el PSC-PSOE de Montcada se ha abierto la veda, y ante tal "desgavell", vuelve él, si, sí vuelve DON ALFONS ROMO, socialistas de Montcada vuelve el hombre !!!

Y no es una pesadilla, desgraciadamente...

Osease que vamos a ver la lucha de dos mambas, el Sr. CLIMENT y el Sr. ROMO

Collons, collons, Sr. ARRIZABALAGA, aquí tiene "sus crias".las ha hecho a su imagen y semejanza.

Anònim ha dit...

Estic d'acord amb la proposta de Despertaferro. Hem d'aconseguir derrocar el caciquisme...
Gràcies M.C. per aquest blog.

Anònim ha dit...

En mi opinión la abstención es consecuencia:

1º- De la forma que se fué el concejal de Urbanismo Sr.Romo y los comentarios siguientes.

2º De los follones habidos en Terra Nostra,Can Cuyás,Bifurca,El Soterrament.

3º Del Despotismo,egolatrismo y falta de sensibilidad del Sr.Cesar que se ha dedicado a hacer viajecitos,fotos con sus compañeros de partido más que a escuchar a la gente,se ha endiosado de su mayoría absoluta.

4º Y no hay que olvidarse de la falta de OPOSICIÓN de los demas partidos,el servilismo demostrado por C i U y la coalición que gracias a cambiar de candidato a ultima hora,salvaron el sevilismo y la entrega de los cuatro años con una cara nueva.

5º La subida del P.P,normal,es junto con la de ERC la que estaba en la oposición y en Bifurca,la unica que le cantó la caña y le dijo que el campo había costado sesenta millones y que habían ratas en el pueblo y baches,suerte que Montcada no es de derechas.

6ºTodo eso lo pones en una coctelera y sale que mucho votante piensa ¿para que voy a ir a votar? ¿y a quien voy a votar si luego van a pastelear con mi voto?.

Anònim ha dit...

La política no es uan ciencia exacta , ni tiene lógica.Es cierto que los resultados del 27 de mayo ,abren un panorama complicado e interesante.

Los pactos pueden ser de diversa índole,algunos pueden parecer incluso antinaturales , pero el correctivo que ha sufrido el PSC , es evidente.

Una cosa son nuestros deseos como vecinos del municipio y otra cosa bien distinta es la decisiión que tomarán las diversas fuerzas políticas locales.

Es evidente que se termina una época de prepotencia , de abuso de autoridad , de gestionar mal el poder ,etc.

Es ciert que el PSC es la fuerza más votada , pero también es cierto que a nivel municipal los partidos pueden olvidarse de sus ideologías y dar paso a las prioridades de la gente de los vecinos.

Hace falta una cura de humildad de los que nos han gobernado hasta ahora, hace falta reconocer errores en la gestión ,etc.

Las sumas o restas son diversas , lo normal y deseable no corresponde con la realidad de la política de los partidos.

Si a un cambio de gestión , si a un cambio de hacer las cosas , si a una política más dialogante , menos excluyente.

A pesar de todo soy de los que considero que la fuerza más votada debe gobernar ,considero que Montcada i Reixac , necesita de un cambio real.

Josep Maria Gonzalez , Joan Maresma , Marta Aguilar , Eva García i Cesar Arrizabalaga tienen la palabra.

Opinium

Anònim ha dit...

¿qué vuelve el Romo? será una broma ¿verdad? que alguien desmienta esto...no puede ser!!!!
Sophia

Anònim ha dit...

Sra. Sophia,
Que vuelva Romo! seria una bendición, seria volver a los origenes del socialismo de Raventós que en Glória esté.
Romo es el ideologo del PSC local gracias a él durante su mandato Montcada se transformó urbanisticamente en un municipio de categoria, grandes espacios verdes convertidos en riqueza, servicios, avenidas bien asfaltadas, las empresas molestas fueron desapareciendo del entorno urbano. Zonas verdes reconvertidas en zonas comerciales (Aismalibar), espacios de viñas ocupados por magnificos edificios para negocios, dos hermosas torres inmobiliarias se estan construyendo en La Rasa. Al fin Montcada conseguirá colocarse en cabeza con el magnifico promotor y constructor afincado a Montcada, benefactor de numerosas obras sociales y deportivas, a cambio de nada, puro altruismo... Deseo que vuelva con todo mi corazón, puesto que con él descubrí el amor. Su ejemplo de dejar el ayuntamiento le honra. Desde esa marcha me he enamorado locamente de una concejala que no me hace ni puñetero caso pero que la amo hasta el último piso de las torres Kio.
Qe vuelva, que vuelva, el PSC te necesita, que venga la antorcha que nos señale el camino, un caudillo que conduzca con mano firme a esta noble e hidalga agrupación un tanto desviada de su camino, pero por culpa de los rencorosos y de los cobardes que irresponsablemente la critican sin ningún motivo trascendente. Ha sido un desastre ver como el PSC ha caido con 3 concejales menos, y curiosamente la abstención sólo le ha perjudicado a la hidalga sede socialista. Diriáse que ha sido el propio diablo quien ha estado manejando, junto a los resentidos, el juego de las urnas.
Qué venga yá, que vuelv a el noble caballero con su potente 4x4. Te necesitamos para el bien de Montcada.
Pondré una vela a nuestra señora de los Milagros para que se haga verdad mi deseo.

El Magister Mateo

Anònim ha dit...

Sí, vuelve vuelve y no como el "turrón" por Navidad¡
Rezaré a la Moreneta para que vuelva la cordura a la Agrupación socialista. Que vuelva sí, y saque a ese falso profeta Climentino que vino de ´"allà sabe dónde". Basta ya de falsos fariseos y estrategas de pacotilla. Necesitamos a un maestro, u n ideologo del totxo. Ahí esta nuestro camino, pleitesia al que supo poner el territorio en papel de celofan, y envuelto para regalo...

Martín el humano

Anònim ha dit...

Ondia Sohpia, si eso es un rumor quiera Dios que sea verdad. Necesitamos un benefactor montcadenc, que ponga luz, que haga brotar de este paisaje negruzco, la transparencia, eso seria maravilloso...(como die Carmen Sevilla). Seria fantastico ver entrar al nuevo secretario Romo "el obtuso" dirigiendo el debate político, marcando las directrices magistrales sobre el PGM, que bonito seria ver todo esto. Me quedan pocos años Sophia y creo que mis ojos no podran ver ese milagro, del retorno...de la "Casa de la Pradera".
Recibe un besito Sophia, limpio sin cuotas, y sin perfume psecero....
Tu amigo que te lee y te admira
Pizarrin, el cojo.

Anònim ha dit...

Ahhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! ahora lo entiendo todo, gracias, que falta por hacer el plan urbanistico del parque de les aigües, y solo el "enamorao" es capaz de hacerlo.....no había entendido la jugada....el camarero de los collares acabara de encementar Montcada.
vaya despiste el mio!!! y yo sufriendo.....
siento mi desliz!!!
Sophia

Anònim ha dit...

Hay quien se pica,ya se sabe aquella cita "el que se pica ajos come"

En esta legislatura lo que hace falta que haya un control al Déspota y los pactos puntuales para hacer cosas por Montcada y para Montcada.

El Genius sabe bien los enchufados con sueldo que tiene el PSC en el ayuntamiento ¡con el beneplacito de los otros dos partidos en el gobierno que no lo han denunciado¡

Alguien se pica porque uno que tiene memoria histórica recuerda que en el ayuntamiento hay de los "otroras"gobernantes,cuñaos,hermanos,afiliados al partido,de los que gobernaban antes.

Hace falta una limpieza general de la prepotencia de estos ultimos cuatro años,y de republicas bananeras de antes,que siendo comunistas-marxistas-leninistas ni hicieron una cooperativa de las basuras,ni de jardines,eso si,se colocaron en el ayuntamiento,los más zorros,y ahora son de marxistas-leninistas han pasado a pequeño burgueses-funcionarios,cést la víe.

Hace falta gente competente y que no venga "recomendado"por nadie,ni hijos de nadie para tapar voluntades vecinales,todos conocemos a los que el Cesar ha colocado en los ultimos años,pero tambien a los colocados de antes,los conocemos todos,y con sueldos para toda la vida.

Anònim ha dit...

Dicen las malas lenguas que quieren colocarlo de primer secretario... ¡Que nos cojan confesados!

La cosa está en manos de los militantes socialistas....

Anònim ha dit...

Yo creo que en este sentido la ejecutiva Nacional, es decir, José Zaragoza tendrá mucho qué decir al respecto, porque si los sociatas han perdido 3 concejales con el Kaiser ¿cuántos no van a perder con el "enamorao"?? Hagamos una reflexión, ¿se fue por amor? ¿se fue porque encontró un curro mejor (la ética de su puesto la dejo para otra discusión)? ¿o se fue porque a Nicaragua le olía a pedo mucho, mucho, mucho?
Si ponen al Romo de primer secretario estos socialistas son gilipollas!

Anònim ha dit...

Supongo que habrán unas "primarias", o no ?

De todos modos, cada pueblo tiene el gobierno que se merece, y en este caso se pueden aplicar el cuento los socialistas de Montcada.

En otro orden de cosas, por los malos resultados obtenidos, han dimitido, por ejemplo el alcaldable de Figueres (PSC) y el de Matadepera (ERC) ...

Lo hará el Sr. Arrizabalaga ? Corren rumores que quiere dejarlo todo ...... uffff !!! cómo está el patio.

Anònim ha dit...

esta semana sabremos algo?????????

sabéis algo d lo k dicn los militantes socialistas???

Anònim ha dit...

No tiene huevos para dejarlo, que lo demuestre, jejeje. Hay muchos intereses,jejeje. Yo le pediría al sumo kaiser, que lo deje... Y si no que se baje el sueldo a 60000 eurso anuales brutos y al resto de lameculos que se lo baje un 50 %. A ver cuantos se quedan a bordo del titanic, que por cierto hace aguas y huele a podrido. Que pasa con Bacardit, Viñals, Ramos, Delgado, Hierro, Lupe? Por qué no denuncian en que se ha convertido la formación del Kaiser, y los militantes de base que os pasa? Os mordieron la lengua ? Muchos años después, los superviveintes del naufragio pedían comprensión...

Anònim ha dit...

Em semblen molt bé aquestes crítiques, però lamentar-se sense més pretensions és molt trist...
Per cert, sortiran a la sèrie de TV3 en César i en Romo... (ja ho sé, broma fàcil) ;OP

Anònim ha dit...

¿Que dicen los militantes del PSC?

De momento se sigue en su inmensa mayoria a pies juntillas lo que dice el jefe, la culpa es de los votantes que prefirieron ir a dormir, etc. Pero sobre todo , es preocupante, se empieza a notar en las relaciones personales entre nosotros ya que algunos repiten( lo que el jefe suelta en circulos privados) que buena parte de lo que ha pasado es por culpa de unos resentidos, algunos ya han recibido la orden de no hablar con , segun ellos, "enemigos" internos.
Me pregunto como es posible que nadie, nadie se de cuenta que hay tambien una parte, por no decir toda, de culpa en quien ha regido y manda con poder absoluto. ¿ La culpa es de otros solamente? ¿ El del yo, yo y solo yo no tiene nada que ver?
Segun estos militantes el pueblo se ha creido las mentiras vertidas sobre el "narcisista" ( unos 3000). ¿ Tan tonto es el pueblo que se lo cree todo, acaso no tiene criterio propio?
Siguiendo esta tesis , ¿ Entonces porqué no se han creido lo que pregonaba el señor de la farolas?? ¿ Con todos los medios propagadisticos a su favor, sin limite de gasto, la culpa solo és de 4 resentidos? ¿ Tan simple es el analisis?
Que alguien se lo haga mirar, eso de echar la culpa a los demas y no hacer autocritica es el principio de un descalabro mayor.

Solicito a todos lo que piensen como yo que pidamos una asamblea extraordinaria para debatir y analizar las causas de la perdida de tantos votos. Un buen momento seria despues del 16/6 ( toma posesion nuevo Alcalde), entonces es de esperar que las cosas se hayan calmado.

Un militante del PSC , critico con Cesar, que le voto el domingo tapandose la nariz.

Despertaferro! ha dit...

No voldria ser pesat, però m'agradaria saber que n'opineu de la proposta que he fet més amunt, veig que de moment només hi anirem 2 a la manifestació. Què us sembla?

Anònim ha dit...

Una pregunta,este Ramos ¿no será el que era del Partido Comunista de Catalunya?que era intimo amigo de todos los del partido de los años setenta y principio de los ochenta que sabía todo lo que se cocía en las altas esferas del Partido a nivel local y a nivel de ayuntamiento,creo que si es el mismo lo metieron de funcionario en su día.

¿Es el mismo?

Anònim ha dit...

A FXJS.

ESTOY EN GENERAL DE ACUERDO CON SU ANALISIS, LA SOCIEDAD EN SU CONJUNTO PRODUCTO DEL CONSUMO NOS HA VUELTO EGOISTAS, CADA DIA PENSAMOS MAS INDIVIDUALMENTE Y MENOS COLECTIVAMENTE.ESTA ES UNA VERDAD QUE SE IMPONE ( POR MUCHOS GESTOS DE BUENA GENTE- hay que agradcerselo) QUE HACE TRABAJOS SOLIDARIOS)

hAY UN PROBLEMA DE FONDO QUE ES ESTRUCTURAL, NUESTRA DEMOCRACIA Y EL SISTEMA QUE EMPLEAMOS NO SE HA ADAPTADO A LOS NUEVOS TIEMPOS Y DIFICILMENTE LOS POLITICOS TOCARAN ESTO, ELLOS POR MUCHO QUE PREDIQUEN LO CONTRARIO NO TIENEN INTENCION DE TOCAR NADA O CASI NADA.

ES UNA LASTIMA PERO ES LO QUE HAY , LAS CONSECUENCIAS SON OBVIAS : + ABSTENCION.

Anònim ha dit...

Me gustaría que la higiene democrática se instalara en Montcada.

Si el Sr. Maresma pacta con Arrizabalaga, será verdad lo manifestado por algunos comentaristas. Para qué votar si esto está más que "amanido" ......

Será verdad lo de Montcada Optima ?

Será verdad que las cuentas del Ayuntamiento son impresentables ?

Será una rosa o será un clavel, el 16 de junio te lo diré ....

Linx ha dit...

Aquest Alcalde sempre he dit que se li queda molt gran aquest càrrec. Però gràcies a ell d'aquí a 4 anys segur que el PSC no tindrà l'Alcaldia. 4 anys amb l'opsició forta i diferències internes....uff.. aquest tio!!!!

No es pot defensar a un sr. que ataca a tothom, ataca i ataca, li és igual, sigui qui sigui. Doncs acció reacció.

A, per cert, el programa electoral és una pantomima, no has enganyat a la gent amb les obres que no són competència de l'Ajuntament, la gent sap moltes coses, i sap que has intentat manipular el soterrament, hi ha molta gent que no t'ho perdonarà.

Linx

Anònim ha dit...

Hombre, hay gente que pregunta por Ramos...
Se os ve el plumero, ¿quié eres? ¿Eva?, ¿Sr. Zara? ¿Carlitos? o... ¿César eres tú?
Ya entramos en el jueguito del blog eh? os ha molao el rollo ese del anonimato... bueno Guillemet ya es todo un veterano, preguntale a él tus dudas César.
A seguir bloggeando que es un ejercicio muy sano.

Anònim ha dit...

No, no. Yo soy uno de los traicionados en el '99 y al observar que ahora ha elegido otra victima me preguntaba...
¿ Quien sera la siguiente ?

Anònim ha dit...

Ummm... cuantos muertos está dejando en el camino...
Imaginad que se prepare una noche de los muertos vivientes.

Anònim ha dit...

Quién tiene la convicción de que es necesario, en política, ir dejando compañeros/ras en el camino (defenestrarlos en la cuneta), me parece que es una practica insana e innoble..."eso de usar y tirar" es una muestra del talente de aquellos lideres que no miran nada más que para ellos, usando, eso si como plataforma o envoltorio a un partido que aunque se llame hoy PSC, tiene en sus espaldas un enorme bagaje histórico.
No soy un resentido sino un cabreado de ver tanto necio y de tantos falsos e idolatras "compañeros/ras", que solo les une, en su caso, el amor, y en otros, la mayoria, el ruido de los bolsillos.
Ricard