2 de maig 2007

JA SABEM QUE PASSARÀ...Dubtes i més dubtes, què passarà? quins son els pactes post-electorals, quin ús farà dels seus vots el candidat de CíU, sabrem abans de les eleccions quin serà el camí que seguirà Convergència desprès de les votacions?

Seria bo saber-ho, perquè tothom votés amb coneixement de causa, però moltes son les notícies que corren per Montcada i Reixac i hi ha una que ens ha deixat preocupats.

El candidat nacionalista parla clar amb la seva gent o no? La gent del partit i els seus candidats coneixen tots els detalls de la relació de Joan Maresma i César Arrizabalaga?. Realment té l’aspirant convergent a l’alcaldia les mans lliures per fer el que vulgui?.

Són preguntes que ens fem i més quan ens arriben comentaris que situen al cap de llista de CíU com a gerent de Montcada Òptima, assegurant econòmicament, en un futur proper, la seva sortida de la política activa.

Si realment és així, voldria dir que el pacte ja està fet, Joan Maresma pensa que els canvis en la correlació de forces polítiques no serà molt diferent al present i amb una calculada ambigüitat (experiència en té) està jugant per no agafar compromisos, fent veure que pensa amb CíU i Montcada quan en realitat també pensa amb ell i per continuar més o menys igual que fins ara.

CíU es troba en aquestes eleccions en una cruïlla que ha de triar quin camí ha de seguir i seria bo que la decisió fos anunciada molt abans que els ciutadans, simpatitzants, i militants dipositin el seu vot a les urnes, i que aquests tinguessin la confiança assegurada de saber que passarà, vaja!, sense por d’equivocar-se.

Hi ha molts ciutadans/nes que veuen a Joan Maresma la possibilitat d’un canvi real, i no és just actuar ambiguament jugant amb la bona fe de la gent.

PARLA CLAR JOAN...!!!.

El temps va passant, Joan Maresma guarda silenci en aquest punt, la qual cosa comporta l’increment de dubtes i més dubtes.

Tan de bo fóssim nosaltres els equivocats, però molt ens temem que estem en la pista certa i real de les intencions del candidat de CíU.

Et convidem amic Joan, perquè facis un comunicat on desmenteixis el que diem (un bon moment seria la propera presentació de la candidatura de CíU, el divendres dia 4 de maig), et demanaríem amb molt de gust perdó a tu, a CíU i als amics “internautes”, però tristament molt ens temem per on aniran les coses.

Fa uns dies ens preguntàvem NO SABEM QUE PASSARÀ? (*), ara, i cada dia més, comencem a tenir clar que JA SABEM QUE PASSARÀ.* Aquesta informació va ser seguida en aquest blog per molts comentaris (60) la qual cosa demostra un interès important pel que pot passar.

52 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Vaya por delante que solo juzgo al politico no a la persona,el Sr.Maresme es un PROFESIONAL DE LA POLITICA,siempre ha sido un pactista,es un fiel reflejo de su partido,con el PP o con el PSC,a mi como persona de izquierda me interesa los pactos del PSC o de IC-EUiA,y que concejales como el maestro del Mitge Costa dejen de reirse del contribuyente con esa risa tan falsa y tan cinica,y una pregunta ¿puede presentarse a concejal por el pueblo de Montcada un señor que no vive en la misma?una contradicción más de la chalanería de la politica pastelero-pactista,el "sonrisitas"¿puede repetir de concejal no viviendo en Montcada y porqué callan los demas partidos? ¿porqué no vuelve a su colegio cosa que no puede hacer Maresme? y da ejemplo de honradez y transparencia politica,en nombre de la ¿izquierda?dejan de que Montcada deje de ser un estado policial en los plenos y auditorios.

Anònim ha dit...

Sr. Maresma, esta es la oportunidad que tiene de ser alcalde se su pueblo, y la oportunidad que tenemos los ciudadanos de Montcada, para volver a la democracia.
¿Sr. Maresma estaría dispuesto a pactar con ICV-EUA y ERC para restaurar la democracia en este pueblo?
A ICV-EUA y ERC ¿estarian dispuestos a pactar con CIU, por la misma causa?

Anònim ha dit...

Me preocupa la situación actual de montcada. Sobre todo la insensibilidad social de los políticos y las actuaciones urbanas especulativas y confusas para favorecer la participación ciudadana.
Sr. Maresme, si el sr. Romo no es santo de su devoción, y es mas comprensivo con las irregularidades y desgracias que este "espabilado" ha creado en nuestro municipio,estaremos todos por el buen camino.

Anònim ha dit...

referent als dos comentaris penjats, dir que el "maestro que no vive en Montcada" tampoco es ya maestro del Mitja Costa; el Guijarro es va buscar un canvi suposo que per millor (?) i es mestre d'Adults, molt mes descansat que amb nens i encara que es pugui presentar no vivint a Montcada jo ho trobo d'una gran incoherencia, però així va. Pel que fa al segon comentari seria molt bo que pactessin les altres tres coalicions pero molt em temo que pel Joan Maresma li es mes comodo continuar com esta, total te el sou assegurat i tampoc ha de donar tant la cara i enfrontar-se amb la gent i sempre li queda el recurs de anar callant o dir que ell no pot fer més; es una llastima pero no veig ni ilusió com hi havia fa uns anys, ni consistencia política, vull dir que la gran majoria dels que governen deixen la feina i viuen del que cobren pel carrec polític i no cal justificar horaris ni tenen un jefe que els mani, ni...
No s'involucren en la vida del municipi i així anem.
M. Sentis

Anònim ha dit...

En mi opinión, el pacto ya está hecho. El Sr. Maresma, no entendió el mensaje de las últimas elecciones, el peor resultado de la historia de CiU en Montcada, 3 concejales, después de estar cuatro años gobernando con el Sr. Arrizabalaga (PSC).

Por eso que como no lo ha entendido, el castigo en las urnas ha de ser mayor, a ver si se da por aludido y se va ya (a la empresa pública que no privada). Y de verdad que lo siento por el resto de la lista de CiU, que me parece de una profesionalidad impecable y con grandes profesionales.

Lo digo con todo el respeto que me merece el Sr. Maresma, como persona. Y me duele tener que decir, que el Sr. Maresma politicamente, no es un leader.

Y a las pruebas me remito ....

Reflexió ha dit...

El Sr Maresme té un altre forma de fer política. Un taranna que fa que el dialég, el consens y el pacte sigui les eines per fer una bona politica.
Hi ha una gran diferencia entre Joan Maresme i Cesar Arrizabalaga.
Cesar Arrizabalaga fa de la destrucció del contrari, del enfrontament, de l'imposició les seves eines de fer política.
La gen de nostre poble tindrá que fer l'elección entre la "humanitat amb mencançes" de Joan Maresme i la "dictadura sense errors" de Cesar Arrizabalaga.

Anònim ha dit...

No sóc de Montcada, però segueixo aquest blog, entre altres, hi visc al Vallès Occidental i a mida que passa el temps i les notícies políques omplen els titulars dels periodics, es va detectant, per aquells que hi treballem en dades i en enquestes que podem apreciar una tendència a la baixa de participació a les properes eleccions, és més, hi ha un posicionament genealitzat de càstic als partits que governen els ajuntaments. Per exemple una forta devallada a Sabadell, Ripollet, Montcada, etc.
L'abstenció apunta que serà significativa i també la tendència a repartir el vot entre els partits que han estat a l'oposició, com el PP,CíU, ERC,Partit des Ciutadans, altres com agrupacions d'electors independents.
El PSC experimentarà una forta devallada i incrementda encara més per les declaracions del seu president: Pasqual Maragall.

Vallès Occidèntal
J.Sabater

Anònim ha dit...

Puestos a especular ...

Que hay de cierto que habrá un tripartito con los partidos que ya gobiernan la Generalitat ?

Porqué los que tienen la información no la hacen pública?

CIU debe pactar con PSC ?

ERC + CIU + IV + EUA ?

La fuerza más votada debe ser la que nombre el alcalde?

Yo lo tengo muy claro , PSC ganará logicamente bajará en un bajo porcentaje el número de votos.

Entonces veremos que pactos se realizarán , comprobaremos que peso especifico tienen las ejecutivas de Barcelona sobre las locales de Montcada i Reixac.

Seguro que habrá más de una sorpresa , ya estamos acostumbrados , nadie habla claro ,nadie nos explica sus posibles pactos, se desvían las respuestas por los cerros de Úbeda.

La política municipal , la de las personas( por la proximidad al electorado y al territorio de actuación) es cada vez más complicada y compleja.

Un pacto de PSC y CIU , no nos debería de extrañar , si este ha funcionado en muchos casos para bien , es lógico que quieran reeditarlo .

CIU estuvo muchos años en la oposición , es legítimo que quieran gobernar , en algunos casos podremos no estar de acuerdo en la gestión ,pero en otros debemos estar de acuerdo en que el gobierno municipal ha hecho cosas positivas.

Pero cómo considero que habrá sorpresas en los pactos ,habrá que mantenernos a la expectativa , de cómo se nos explicarán los cambios de actitudes respecto a los mismos.

Será por una Montcada de progreso y nacionalista? que hará que el tripartito se materialice en Montcada i Reixac.

Volveremos a ver a CIU junto al PP en la oposición?

Que hay de cierto sobre unas dos cenas entre políticos que están en el gobierno y un partido que está en la oposición , un cambio de impresiones ? o es que ya están poniendo el hilo en la aguja para el tripartito? que conste que es sólo un rumor que corre por las calles de Montcada i Reixac .

Realmente el panorama se presenta complicado , el 27 de mayo es la fecha dónde en nuestras manos ( bien en algunas mesas en las manos del presidente de las mismas)tenemos el derecho y el deber de votar.

Que cada uno actue en conciencia y que vote al que considere mejor. siendo conscientes que a lo mejor unos pactos no hechos públicos nos cambiarán el sentido de nuestro voto.

Así pues ,señores políticos habran juego.

opinium

Anònim ha dit...

Si la ejecutiva local de CIU está a favor del pacto con el PSC , adelante , si es un pacto personal Maresma versus Arrizabalaga ,que CIU lo explique a sus posibles electores y en especial a su simpatizantes.

NDM

Anònim ha dit...

No sé quines enquestes mires tu, però per exemple, a Sabadell, sembla que el PSC pot pujar el número de regidors, a Ripollet també... per això mateix, perl'alta abstenció que es produirà.
La ciutadania s'ha de conscienciar, si no votem, no tindrem canvi.
Si a MiR no votem beneficiarem l'estat actual de les coses, el César seguirà manant i Maresme callarà, no farà res i s'omplirà la butxaca.
Jo em faig una pregunta, a veure, que opinen els internautes: Qui és pitjor dels dos, el César o Maresme? El dèspota dictador o el que veu les injustícies podent intervenir i no fa res?
Qui és pitjor, l'agressor o el que veient l'agressió no fa res perquè sembla que no va con él?

Anònim ha dit...

Per mi no hi ha cap dubte, ho tinc clar des de l’inici, i el Sr. Maresma també ho te clar i català , sempre ha pensat en fer-se a si mateix a la política deixant de banda molta gent que ha treballat per el partit i per Montcada sobre tot , i no canviarà pas ara a la seva recta final, ha de deixà tot ben lligat i el seu futur acomodat.
Ho sento no son militant de CIU , encara que si simpatitzant, i visc de prop el desenvolupament de la política local com votat a CIU en totes las eleccions , però no pas aquesta , per que a l’actual legislatura , ja pensaven que podíem fer un bon treball a l’oposició i no pactar, i no va escoltar a ningú, i ara tampoc ho farà si arriba el moment.
Votaré en consciència , però no a CIU Maresma.

Anònim ha dit...

Hoy aparece Montcada llena de carteles con el gran Caesar "Aire fresco" ¿no iba a estar dos mandatos? le ha cogido gusto a la buena mesa,sobre el ex concejal de urbanismo ¿quien lo puso? ¿por quien daba la cara? ¿porqué se le permitió lo que se dice? ¿de donde saca la passsta el Cesar para todos los carteles? ¿de la cuota de los militantes? ¿porqué no enseña las cuentas del partido a nivel local? eso sería su Aire Fresco que pregonaba en su eslogan,TRANSPARENCIA,por cierto,¿que fué de su ex secretario?y vaya por delante que no es personal,simplemente es el alcalde del pueblo y tendría que dar explicaciones,pero el gran Cesar utiliza el "conmigo o contra mi"un ejemplo es la cantidad de municipales que hay en los plenos o en el auditorio,no así cuando inaugura o hace piscolabis.
Sobre Maresme,no va a cambiar despues de tantos años,el va a buscar su jubilación como sea,hay que mantener el estatus y eso vale passsta ¿los concejales sin vivir en Montcada pueden seguir? ¿porqué lo permiten los otros partidos? ¿porqué ellos hacen lo mismo?.

Anònim ha dit...

¿Quién es usted señor Opinium? Siempre introduce datos interesantes/interesados... Esto del pacto de esquerres no me lo creo nada, y menos en Montcada.

Creo que le he visto el plumero cuando ha dicho "Realmente el panorama se presenta complicado , el 27 de mayo es la fecha dónde EN NUESTRAS MANOS ( bien en algunas mesas en las manos del presidente de las mismas)tenemos el derecho y el deber de votar.

Sobretodo le he visto el plumero cuando ha expresado la frase "EN NUESTRAS MANOS". Me recuerda al lema del PSC que he visto en los carteles que han invadido nuestros pueblo estos días.

Anònim ha dit...

Pues mañana maresama se ha de definir, si va para alcaldable o vuelve a ser la "titella" del césar.
De ser así, que vaya contando que perdera muchos votos, ya que la gente estamos hartos de tanta ambigüedad. Yo tenía convencida a toda mi familia de votar a Ciu, pero si esto sigue así, todos estso votos se iran para esquerra o bien para EUIA, y no somos pocos votantes, entre el matrimonio, hijos y abuelos de ambas partes somos 10 votos...
así que espero que mañana la cosa se aclare de una vez, porque no queremos más años de césarismo y menos el rumor que corre, de que en dos años el Jordi Climent será su relevo como alcalde....él mismo lo va pregonando en sus circulos más intimos...qué todo se sabe en un pueblo!!
JMC

Anònim ha dit...

Que vol dir que els comentaris situen al candidat com Gerent de Montcada Optima? Pot ser Regidor i Gerent d’una empresa pública a la vegada? O es que pensa deixar de ser regidor o “alcalde” a meitat de legislatura? Es per això que ha posat de segon una persona que li diu a tot, d’acord ? Per que no està de dos l’Amèlia que ha fet bona feina durant dos legislatures ( fins al punt que l’han deixat )? Per que no està l’Expósito que també va fer una bona tasca ? Masses dubtes

Anònim ha dit...

Los carteles de la pre campaña ya han aparecido...¡ salve César¡
Nos dejas en "nuestras manos" tu continuidad o no... Supongo que lo de " en tus manos" lo dices porque las vuestras estan sucias...verdad?
Menuda responsabilidad nos has encomendado, ¡en nuestras manos" ....?
pues apa¡ vamos como en la pintura a dar no una mano sino dos manos para tapar tu cara y a tu "Monky", que aunque la "Monky se vista de seda...Monky se queda...¡

Sólo te quedan 24 dias...¡
Todo cae, es cuestión de tiemñpo y ese tiempo va llegando.
Un realista que no votará PSC sino que lo hará en clave de cambio, "con mis manos y las de toda mi familia"
J.M.S

Anònim ha dit...

En mi casa cada uno vota a quien quiere no hacemos ningún consenso con nuestro voto , esa es la riqueza democrática que disponemos.

Nunca en mi casa se impondrá el voto a tal formación cada uno es libre de votar a quien quiera.

Con nuestras manos lo he utilizado para enlazar el tema , nunca diré a quine va mi voto, pero si que seré respetuoso con todas las formaciones políticas que se presentan , aunque con algunas de ellas no esté de acuerdo con la política que están aplicando.

Habrá pacto de izquierdas ,progesista,nacionalista y localista?

Se mantendrá el pacto CIU con PSC

Sumarán ERC+ CIU + IV -EUA una mayoria para gobernar sin PSC?

Se respetará la lista mas votada ?

Las ejecutivas de Barcelona esán tutelando los posibles pactos?

Habrá alguna sorpresa , de esas que habá un antes y un después del 27 de mayo ?

Se está cocinando en la trastienda , de una manera planificada para dar la sorpresa?


Son sólo rumores , o realmente hay cena de dos candidatos de izquierdas uno en el gobierno y otro/a en la oposición ?

Después del 27 de mayo se rebajará la tensión que hay o sólo nos lo parece en alguno de los candidatos ?

Acatará la gente los resultados del 27 de mayo?

Sería positivo para Montcada i Reixac que nos volvieran a gobernar las mismas formaciones que lo ha hecho hasta ahora?

Ha sido positivo el balance de gobierno hasta la fecha?

Hay una real alternativa ?

Proximamante tendremos la campaña , allí podremos conocer mejor las alternativas ,los programas ,etc. comenzará la cuenta atrás ,que gane el más votado.

Opinium

Anònim ha dit...

Pues sembla que CIU ja no es alternativa al PSC... Un descarte més per nar a votar. Les opcions que queden son ICV-EUIA i ERC... Perque no soc capaç de votar al PP.

Anònim ha dit...

Si CIU hubiera cambiado el candidato y se comprometiera a no pactar con Cesar arrizabalaga, seguro que podría soñar con el 6 regidor.

Hoy por hoy si sube un regidor ya será algo importante para el Sr. Maresma para poder mantener su sueldo de presidente de area i delegado en Montcada Optima.

Me da pena por una partido que podría haber sido la alternativa en Montcada i Reixac

Anònim ha dit...

Yo pienso que no hay que perder más el tiempo, con lo que pudo haber sido y no fue.

Voto útil !!! Voto a IC-V !!!

A Arrizabalaga, ya lo conocemos, a Maresma ya lo conocemos.

A quién no conocemos .... peor que estos no lo van a hacer !!!

Propongo el voto útil !!! Votemos IC-V - EuA !!!

Y que conste y a petición de los interesados, que no soy de ninguna de estas coaliciones !!!

Anònim ha dit...

Se me ocurre una frase hecha que viene muy bien al tema “Llora como una mujer lo que no supiste defender como un hombre”, eso es lo que estamos haciendo , no hemos sabido poner freno desde las ejecutivas y militancias , me refiero igual al PSC que a CIU, para cambiar los candidatos a la alcaldía y hacer las listas consensuadas y con nuevas miras , y ahora por mucho que lamentemos ya está hecho y con mas o menos votos , los alcaldables son los que son y harán lo que están acostumbrados a hacer , lo que les da la gana

Anònim ha dit...

Se mantendrá el pacto CIU con PSC.
No han duda.
Si los dos consiguen mayoria absoluta es posible que quieran compartir con IC-V.
Y ya está. Podemos llenar páginas y paginas diciendo muchas cosas pero esto es lo único que ocurrirá.
No hay que ser un lince para ver el futuro político de nuestra ciudad.
Tenemos que asimilarlo.

Anònim ha dit...

El pasteleo ya está hecho,conocemos a Maresma desde hace muchos años.
Sobre el post que la militancia podía cambiar al escogido,imposible,el que discrepa se le aparta o se le arrincona sutilmente y acabas aburriendote.
El problema de IC-EUiA son los que siguen detras,solo un dato ¿porqué si el Sr.Ramón actúo de testigo del Sr.Tabernero contra su socio de coalición sigue de tercero?para que hubiera un cambio de verdad en Ic-EUiA tenían que decir antes del dia de las elecciones si van a pactar con el PSC,cosa que no depende de ellos pues las ejecutivas a nivel del Vallés ya han llegado a un acuerdo,los que van en la fotografía ninguno tiene poder de decisión,son más de lo mismo (Marquéz,Tabernero)buena gente,utilizada,hasta un año antes de acabar la legislatura y luego ponen a la guardia pretoriana.

Anònim ha dit...

El/la comunicante Opinium, denoto, por sus comentarios, que barre hacia dentro. Creo que es un personaje que todo lo que dice, es para quedar bien (barrer para sí) , son aquellos que sostienen en público lo contrario de lo que dicen o afirman en privado, porque lo único que les interesa es seguir beneficiándose de los favores del poder.
El retrato de “Opinium” , los vertidos de opinión que ha descargado a lo largo de la historia de este espacio de opinión, así lo demuestran, no hace falta ser un experto para intuir que ese o esa comunicante le preocupa una sola cosa: SEGUIR VIVIENDO DEL CUENTO. Desgraciadamente, para él o ella, está aquel dicho popular que reza: “ No ha mal que cien años dure, ni felicidad que perdure”
Las urnas hablaran, tenga usted por seguro que lo harán, el pueblo no es mimético, a veces lo puede parecer, pero finalmente, como una chispa colectiva, esporádica e inteligente lleva, como el viento, a cada uno a su sitio. Llegado ese momento, Montcada recuperará de nuevo la cordura y su camino, hoy desviado por un afán de protagonismo rodeado de satélites interesados en seguir su viaje de rotación en torno a “su astro rey”. Una aventura que debe acabar para el bien de la colectividad de este municipio. Los tiempos del caciquismo hace tiempo que han pasado a mejor vida, a ser páginas de la historia, hoy sin embargo, en Montcada, se tiende a resucitar esa nefasta figura.
Afectuosamente,
Un académico

Anònim ha dit...

A un académico

espero que ud. siga denotando en mi lo que cómo académico le corresponde.

Ahora bien no lo haga ud. fuera del tiesto , me entristece comprobar que cauno uno opina o escribe loq ue cree se le tache de " vivir del cuento " ,sepa ud. que yo nunca he recibido dinero público en sueldos ni en renumeración , sepa ud. que yo jam´s en la vida he militado en un partido político , sepa ud. que yo jam´s de la vida he dado palmadas a los políticos ni les he reido las gracias , sepa ud. señor académico que no me dará calses de democracia ,y que desde que escribo en este blog siempre he dicho que las urnas pondrán las cosas en su sitio apra bien o para mal del municipio (nunca diré a quien).

Pero en otra intervención he hecho una serie de preguntas al aire , porqué considero que es necesario saberlo.

No firmo con mi nombre , pero no falto a nadie , ni voy de sobrado , pero considero que puedo expresar librememente mi opinión.

El pueblo es sabio , a su vez es imprevisible , tambén la gente somos falsos y tenemos doble personalidad delante deciomos una cosa y por detrás la desmentimos.

Por eso me gustaria saber su opinión cómo académico y entendido en analizar los bloggers de que piensa ud.:

Habrá pacto CIU - PSC
Será un pacto tipo tripartito?
Tendrá mayoria absoluta el PSC.
Entrará ERC en el próximo gobierno.
Si gana el PSC democraticamente se aceptará el resultado
Es legítimo que si les ha funcionado , que vuelvan a pactar PSC Y CIU.

Que propuestas hace ud.para los próximos 4 años.

Desde el incio de los ayuntamientos democráticos está ud. conforme y contento como nos han gobernado en Montcada i Reixac.

Estoy ansioso en leer su comentario, seguro que tomaré buena nota.

Por cierto soy varón , mayor de 16 años , habitante de esta mega ciudad tan cosmopolita que es Montcada i Reixac.

Reciba ud. mi mayor consideración.
Opinium

Anònim ha dit...

No se si los militantes y votantes de CIU,son ingenuos o se lo hacen, vamos a ver el pacto ciu-psc está mas que hecho, no existe ni la mas mínima duda, igual que lo que respecta a la tenencia de alcaldia del sr. Juan Maresma y a su jubilación de la política local como consejero delegado de Montcada Opima, eso está hecho( que lo desmienta o lo niegue el sr. Juan)En la Cena de presentación nos dirá que la apuesta que él hizo por Montcada en el gobierno Municipal requeria como mínimo de tres legislaturas (ya lleva dos falta la tercera......)hablará de que eso es lo que necesita Montcada para su modernización y su apuesta por el futuro. Se callará eso si,la verdadera razón de esos tres mandatos, asegurar mediante la nueva entrega de CIU al sr. César su juvilación y su futuro económico, para eso necesita las tres legislaturas.El votante o la votante de CIU que sepa que su voto lo necesita el sr. Juan para ponerlo al servicio del Sr. Cesar.

Anònim ha dit...

Sr. Opinium :

Es para los comentaristas de este blog, o por lo menos para mi un gustazo pode contar con Ud, le da la categoria que aveces algunos perdemos , que se nos va la olla de cuando en cuando, y confundimos deseos con realidades.
Dicho esto, estoy seguro que Opinium entiende lo que pasa y acepte( sin faltar por descontado) las criticas que le envian , que dicen que vive del cuento( en una forma literaria de decir que esta a favor de Cesar, a si lo entiendo yo)

Le felicito por que sabe desviar la conversacion hacia el campo que le interesa y lo hace muy bien
Felicidades y por favor siga al pie del cañon, es que esto sin Opinium, Acción( ¿que ha sido de el?), NDM, etc no seria lo mismo

En todo caso le digo mi pronostico, ganará PSC (9/10) y hará lo que quiera.
Pero hasta que eso no pase, todo esta abierto y ojo con la abstencion ( La Generalitat preve un participacion alrededor del 48% del censo) y puede haber sorpresas de todo tipo, desde mayoria absoluta de Cesar con 2000 votos menos que el 2003, hasta mayorias alternativas si la abstencion perjudica principalmente al PSC.

Tiempo habra de comentarlo, mientras tanto es de logica que muchos internautas giren la vista hacia lo que hará el candidato Joan Maresma

JMM

Anònim ha dit...

Si no gana PSC por mayoria lo hará con la ayuda de CiU. Porqué? Los pactos DURAN VARIAS LEGISLATURAS. La hubo en la ultima legislatura (PSC tenia mayoria absoluta pero contó con CiU en el gobierno pq ya habia un pacto que venia de la legislatura anterior que habia que respetar. Y no me invento nada. En la Veu: apostaba Cesar por el "PACTO A 8 AÑOS". No lo recuerdan?).
Deberia reaccionar la ciudadania en masa y despertar de la indiferencia. Pero eso no ocurrirá. Las revoluciones solo las recordamos los nostalgicos de entrada en edad. Esta sociedad está vendida a la frivolidad y a un consumismo que embrutece nuestras vidas y nuestro futuro.
Que futuro mas esteril.
El reparto de la riqueza. La cantinela de siempre, está mas cuestionada que nunca.
No porque se desea que se reparta la riqueza a partes iguales sino pq toda la riqueza se acumula cada vez mas peligrosamente en menos manos y el resto es cada vez mas pobre e insignificante.

Anònim ha dit...

a JMM

Vivir del cuento no quiere decir que esté a favor de el candidato del PSC , dejeme que yo interprete las interpelaciones de otros bloggers como considere oportuno.

En que puntos puede ud decir que yo estoy a favor del candidato socialista?

El giro o el cambio en el voto en las elecciones es obviamente muy dificil, pues tendría que haber una debacle para que el PSC perdiera las elecciones, es cierto que el pueblo es soberano y alli comprobaremos si realmente lo es.

Es evidente que algo se cuece cuando en la precampaña el PSC está realizando una gran plantada de pancartas en las farolas y en vallas ,están trabajando intensamente solo hace falta comprobarlo con un recorrido pr el muinicipio , veremos al candidato colgado por todos los sitios.

Yo acepto las críticas que puedan derivar de mis escritos , pero no me va nada que me etiqueten, sobre todo cuando no se respetan las formas, que conste que no lo digo por ud..

La opiniones de Acción , Opinium , NDM ya sabe ud.por razones obvias que son de la misma persona , en este caso de un servidor.

Si las analiza nunca he faltado a nadie , intento desde mi óptica dar mi punto de vista.

Siempre he defendido que uno es inocente hasta que la justicia no dictamine , la presunción de inocencia debe llevarse a la práctica.

Estamos en unos momentos que cada uno puede decir lo que quiera sin impunidad , dudar de la honradez de las personas , de su nivel de conocimientos , de sus costumbres personales ,etc .

Y yo me niego rotundamente a dar rienda suelta que que la gente puieda afirmar sin ningún rubor cosas de esta magnitud.

Es evidente que la acción política debe y puede ser criticada , pero simpre desde unas normas y formas .

Se termina el mandato del actual gobierno ( la mayoria del pueblo de Montcada i Reixac así lo decidió),ojalá que surja un nuevo gobierno diferente ,con otra manera de hacer la cosas , porqué la alternancia en la política es buena e higiénica.

Ahora bien este gobierno ( ya se que esto traerá cola) ha hecho cosas bien hechas , lo fácil en muchos casos es hechar la culpa a los políticos, al presidente de la escalera , al presidente de la asociación de vecinos, del ampa de la escuela , del encargado en el trabajo, del árbitro ,del policia municpal que nos multa por aparcar mal ,etc. , generalmente siempre la culpa la tienen los demás.

Yo me planteo parte de la culpa por no haberme implicado desde una asociación , desde un partido , desde un movimiento vecinal,para plantar caa e intentar cambiar las cosas ,etc.

Está claro que si hay un mal gobierno , la democracia nos da herramientas y una de ellas es la del voto.El 27 tenemos la oportunidad de cambiar (ojo sino se cambia es porque el pueblo asi lo ha decidio y de una vez por todas deberemos aceptar el veredicto).

Esto significará que en Montcada no habrá problemas , deficiencias , excesos de soberbia, etc? pues no pero habrá que trabajr para poder entre todos conseguir que las cosas cambien.

Espero que blogs que permitan a la sociedad civil , al ciudadano de a pie dar su opinión libremente,puedan ser referencia para los políticos.

Espero que la sociedad cívil se implique más , que este municipio dividido por barreras naturales y artificiales , contemple la problemática a nivel global ni no tan solo a nivel localista.

realmente hace falta comprobar en los últimos 25 años los cambios y transformaciones que se han realizado en nuestro municipio, ojalá que algín día se haga un censo de las barbaridades que se han realizado , para que las generaciones futuras no vuelvan a caer en ellas.

Sr JMM , no todo lo que esribo va solo por ud , me extendido algo ,pero es que hoy domingo me encuentro en forma para escribir con tranquilidad .

Reciba un cordial saludo y a disponer.


Opinium

Anònim ha dit...

A Opinium:

Me ha gustado su escrito, le felicito.

Una aclaración si es posible:
Opinium, Accion, NDM , si no entiendo mal dice Vd que son lo mismo.

Entiendo , ya me perdonara que interprete su frase, que es una declaracion ironica, no? .

En todo caso estoy de acuerdo en que una mayoria absoluta dificilmente puede recibir un descalabro electoral, todo pasa en un tiempo mas largo, la tendencia se marca y todo lo que sube baja despues.
Soy de los que piensan que seria bueno para Montcada que las fuerzas politicas no tuviesen mayorias absolutas, que tuviesen que pactar en equilibrio de fuerzas diferentes. Es mi humilde opinion , por descontado que acepto el resultado electoral y lo rrspeto y lo respetaré, pero soy de los convencidos que el gesto de Cesar en este ultimo mandato de invitar al gobierno a CiU i IC/EUA ha sido negativo para Montcada, el debate ha desaparecido y esto a medio plazo es fatal para la democracia.
No toda la culpa la tiene el PSC en estos pactos, tambien los que aceptan son responsables.

En todo caso suerte a todos y ya me permitirá que me reafirme en que seria muy esperanzador que el ganador de las proximas elecciones tuviese que pactar el futuro gobierno obligatoriamente y no voluntariamente, el matiz tiene importancia .

Gracias Sr. Opinium.

Anònim ha dit...

A Opinium:

Perdon, me olvide de contestar una pregunta que vd hacia : En que se nota que soy socialista?
Es verdad, no se puede desprender esta afirmación.A uno se le va la olla mas de una vez.
Otra: Esto puede traer cola .
¿Porqué?. Esta en todo su derecho de pensar que este gobierno ha hecho mucho para este pueblo, su punto de vista es respetable, como lo puede ser que alguien piense lo contrario, no veo por que tiene que traer cola una afirmacion de este tipo.
Es mas pienso que se ha hecho muchas cosas bien. ¿ Es su obligacion, no? El presupuesto que ha podido mover Cesar ha sido el mejor de la historia de la democracia en Montcada, la bonanza economica general , de toda la actividad empresarial ha sido impresionante y de ello nuestras arcas municipales se han beneficiado ( hablo de economia española , europea y mundial) , otra cosa es que yo piense que este maná se ha malgastado en cosas superfluas, muchas innecesarias y sobre todo nada productivas ( Cesar ha sido tambien el rey de la historia en Montcada en este tipo de actuaciones).
Repito, cualquier Alcalde, cualquier responsable que hubiese tenido a su disposicion cantidades parecidas habria hecho cosas importantes, o no?

Yo critico el derroche, los gastos suntuarios, la tarjeta VISA, los viajes estramboticos, etc.
Todo esto no me cuadra con una ideologia socialista bien entendida.

Me gusta dialogar con VD, siga metiendo baza, a mi me ayuda a ver las cosas mas reflexionadamente.Ah!! ... no soy el academico ( ignoro quien es).
Tambien intento no faltar, pero la prepotencia ( asi lo veo yo) me repele y ha veces hace que cualquier alabanza al " poder" la veas como negativa, y esto no debe de ser asi, se deberia juzgar el tema sin pasion y reconozco que a veces no lo hago.

Gracias y tambien a su disposicion

JMM ( el comentario anterior tambien es mio)

Anònim ha dit...

El Sr.Cesar "Aire Fresco" lo ha tenido todo para hacer grandes cambios en Montcada,la Diputación socialista,la Generalitat socialista,el gobierno socialista,el,socialista,los impuestos han subido el 80% aparte de crear nuevos.

¿Que ha realizado?obras faraonicas,todas en su barrio,¿no hay más terrenos en Montcada?centralizando Montcada en su barrio,cesped artificial en el campo del Bifurca de cara al voto,no así la restitución de aceras,limpieza de calles,restitución de drenajes obsoletos,implicarse en la Chatarrería y en el Asland,eso no.

Ha creado un estado policial con los que vamos a manifestarnos por nuestras aceras,o cuando vienen sus colegas de partido al Auditorio,viejos tiempos.

Respecto al pacto con los patidos,mi opinión personal,es que el primer interesado en los pactos era el y su partido,así tiene el silencio aborregado de los demas partidos y puede hacer y deshacer a su antojo,los contenta con el sueldecito,el cartapacio que el quiera,la foto en La Veu acompañado de todos ellos,algúnos, antiguos leninistas?el viajecito de turno cada dos por tres, para desestresarse
A nivel de constructoras,mamoneos de toda la vida (antiguos tiempos de La escopeta Nacional)con un ex concejal de Urbanismo dimisionario que teniá que haber dado explicaciones de algúnas pemutas y de operaciones inmobiliarias varias,y no lo olvidemos,dicho señor fué puesto por el Sr.Cesar"Aire Fresco"¿ese era el Aire Fresco?.

En el debate radiofonico,el Sr.Cesar Aire Fresco,fué ruin al implicar solamente al antiguo gobierno en el tema de Can Cuyas,cuando él era el responsable de Urbanismo,se jactó de ser "un hemerotecas ¡pues que se lea y vea en La Veu lo que decía cuando opositaba¡
Este señor se las da de trabajador ¡no faltaría más¡cobra de las arcas municipales y bastante más de cuando estaba en el colegio,y parece que le gusta el cargo,cuando prometió irse (lease sus hemerotecas).
Para finalizar,la critica es constructiva,tiene la obligación de humanizar Montcada a nivel de barrios,que haga infraestructuras faraonicas,me parece bien,pero que humanice los barrios y les de calidad de vida.

Anònim ha dit...

No es buena una mayoria absoluta , si lo es una mayoria relativa ,si bien luego surjen pactos que los electores no hemos votado ni escogido.

En un municipio de más de 30000 habitantes , ya no nos conocemos todos asi pues no votamos a las persoans sino más bien al color político preferido.

De los candidatos conozco personalmente a 4 ,si bien de una manera más cercana a 2 de ellos , pero no los conozco suficientemente para votar a la persona.

Asi pues yo analizo la lista ,me guio por la política en global que el partido hace en el municipio , a nivel nacional y al estatal.

He de confesar que estoy confuso , e indeciso , pero el 27 seguro que iré a votar ,para mi los días de elecciones es una fiesta que no me quiero perder.

Montcada i Reixac se juega su futuro, y el pueblo que es soberano lo sabe ,para mi la abstención no es positiva , se debe ejercer el voto para cualquiera de las formaciones que se presentan y como no se puede votar en blanco.

Tenemos el ejemplo de francia dónde el nivel de participación ha sido considerable.

Los argumentos de que si hace sol me voy a la playa y no voto, o ya se lo harán , que todos son los mismos no vale la pena ,etc .son desde mi punto de vista excusas baratas.

Hay la posibilidad de protestar votando a la fuerza que se creala ideal para gobernar Montcada i Reixac.

Podemos dar el toque de atención a la clase política local de que no nos chupamos el dedo .

Me preocupan , los pactos que pueden haber después de las elecciones , me preocupa la crispación de ciertos sectores y estamentos locales , me preocupa la pasividad de la sociedd civil en muchos aspectos que no se hablan ni tratan en este blog.

Me preocupa que nos perdamos por los cerros de Ubeda , y que los árboles no nos dejen ver las cosas.

Me preocupa que nadie desde este forum o de este blog no hable de cultura , del papel que deben tener las entidades culturales y asociativas.

De que política se debe seguir desde la Casa Gran , me preocupa que cultura sea la regidoria Maria .

Me preocupa que no se descentralice la cultura en mi municipio.
Opinium

Anònim ha dit...

Centralizar es siempre más barato.

Hacer parques infantiles de hormigón puro y duro,es más rentable en mantenimiento,a los niños que le den,lo mismo que a los ancianos que le gusta sentarse
en ellos,estos gestores politicos (el 99%de ellos en manos de los tecnicos de su cuerda)potencian la centralización "casal dels avis"y los jardines a cinco metros de casa que les den,hormigón que te crió.
Los arboles si nos dejan ver las cosas,te contesto con otra cita,no hay más ciego que el que no quiere ver y más sordo que el que no quiere oir.

Anònim ha dit...

Señor Opinium,
Sigo sus opiniones desde sus inicios. En ocasiones leyendo y analizando sus comentarios, me da la impresión que no habla usted, sino quizás su subsconsciente. Es decir, expresa aquello que no dice en público. Posiblemente me equivoque y puestos a equivocarme más, le diré que usted, creo, que está ubicado en una fuerza política local. No se cual puede ser pero se intuye, por sus propias palabras, y no las mias.
Coincido con usted de que falta "foro" aqui en este blog y en otros como pudo ser ese debate descafeinado y "reglado" de Montcada Rádio.
Entiendo que los creadores de este blog no podemos achacarles la flojedad para que aqui se expresen ideas en forma de foro. Puesto que los principales partidos, es decir, PSC y CiU no han entrado para dar sus opiniones, y por esta razón los internautas pierden interes al ignorar algunas de las preguntas lanzadas desde este blog, como por ejemplo: el asunto de la cerveceria o bien lo que se van a gastar durante la campaña. Quién calla otorga y esos partidos callan posiblemente para ignorar e impedir el protagonismo del blog o bien callan porque no quieren decir "aquello que de saberse seria, como mínimo comparable y denunciable".
Bien usted cree en las elecciones y confia en la gente. Yo no tanto como usted, cualquier ciudadano que analice minimamente el tema político, tiende a abstenerse en gran manera, más, si el tiempo es para ir a la playa. El tema de Francia no es comparable con España y menos en unas elecciones municipales, allí la abstención aha sido mínima. Aqui repito sera la mayor registrada en la história de Catalunya. Jordi Pujol ya lo ha vaticinado,pero hay más, entre ellos universitarios y encuestradores que apuntan por dónde van a ir los tiros electorales.
El 27 de mayo no habrá grandes variacions en los resultados que ya se apuntan, todo se volvera a pactar y finalmente, ahí "la variante" no haya mayorias abosolutas, un factor que puede ser en el transcurso de la futura legislatura una "díficil andadura" para la candidatura socialista, puesto que en términos idiologicos, puesto "que dónde no hay no puede haber" y me refiero a un equipo "político" y no un equipo de asalariados. Este es el concepto que tengo de los políticos, tanto estatales, autonómicos como locales. La politica se ha prostituido, la prueba la tenemos en los diarios.
Atentamente,
Un universitario

Anònim ha dit...

¿

¿Montcada se juega su futuro en las proximas elecciones?

La respuesta a esta pregunta tan categorica es : NO

El futuro se lo juegan algunos personajes que se presentan en las listas electorales, estos se juegan el ser o no ser y cuando se hace politica desde este punto de vista el resultado acostumbra ser negativo.
Cuando te juegas el pan se acostumbra hacer tonterias y mucho más cuando se actua sabiendo que el que las toma no tendrá que pagar de su bolsillo.
El ultimo ejemplo es el deficit de la " tonteria" del montaje de la pista de hielo.
Montcada se juega que gobiernen unos u otros, esto si se juega para cuatro años. NADA MAS QUE ESTO.
Y tiene importancia saber quien administrará mi dinero.

Ver la cantidad de propaganda colgada y calcular lo que debe costar me saca de mis casillas.
¿ Es que no conocemos quien son y como son a estas alturas?

El futuro no se lo juega el pueblo de Montcada , se lo juegan unos pocos que podrian perder sueldos millonarios.

Alberto F.

Anònim ha dit...

El eterno opositor a alcalde,Sr-Maresma y el actúal alcalde,ven hormigón por toda Montcada,el Sr.Maresma diciendo que en la calle Mayor "solo"viven 180 personas ¡pues leñe¡cierra todos los bancos e inmobiliarias,a los boutiguers cargatelos a impuestos para que cierren,y haz edificación vertical de cinco pisos,eso es lo que distes a entender,son pocos residentes,el Sr.Cesar,dejó caer dos perlas,con el hormigón de por medio,una,sobre Can Cuyas y todas las edificaciones que existen,indirectamente le echó la culpa a los gobiernos donde el estaba en Urbanismo ¿saldrá alguien de esos partidos a defenderse o callarán porqué tienen que callar y estan tambien metidos en el fango? ¿sacarán hemerotécas?(las colecciona el Sr.Cesar)o leerán como en el debate el guión establecido por los que estan detras?.

Mi opinión,es que al Sr.Cesar y al Sr.Maresma,les encanta el hormigón,las permutas,(el ultimo el marrón de la Cervecería),y los edificios de cinco plantas para arriba,¡hablan de humanizar Montcada por un lado y por otro de edificación vertical,pocos habitantes en el centro de Montcada,donde vive ellos,es una zona tranquila,que hagan allí bloques tipo Bellvitge o mamotretos tipo Can Cuyas con FADESA al frente,lo que no se les ha ocurrido a ninguno es en la calle Mayor de Montcada,levantarla desde el edificio de La Caixa hasta la iglesia,eso no,no es rentable,lo que han hecho ha sido parchearla cinco veces,no es rentable,hacer edificios si.

Anònim ha dit...

Opinium,

Veo que usted, ha escrito textualmene que, "conoce personalmente a 4, si bien de una manera más cercana a 2 de ellos, pero no los conozco lo suficiente para votar a la persona.
Así pues yo analizo la lista, me guio por la política en global que el partido hace en el Municipio, a nivel nacional y al estatal."

Bien, pues yo no, yo a nivel estatal, analizo los programas, a nivel autonómico soy progresista, catalanista y de izquierdas y a nivel municipal, analizo a las personas que tienen que aplicar las filosofías que yo defiendo.

Le veo a usted temeroso de que se vote a la persona en este Municipio, y por eso intenta, con razón, que se vote a la marca (hay personas que aún votan a Felipe González), que conste que yo lo entiendo, pero no lo comparto.

Hay municipios en los que existen pactos entre PP y PSC, o entre CiU y ERC, y se dan múltiples combinaciones. En los Municipios de vota a la PERSONA en un 70% y al partido (a la marca) en un 30%.

Estoy plenamente de acuerdo con usted, en que hay que ir a votar, pero existe la posibilidad de votar en blanco, cuando no tienes confianza en lo que vas a votar, Fíjese usted, en Euskadi, hay dos o tres pueblos que con un solo voto ganará el PP, porque se han cargado, con la Ley de Partidos, al resto de representación democrática de la Izquierda Aberzale, y se han quedado solos. Y nos parece tan bien ....

El tema de Francia, amigo mío, es otra historia, siento envidia, por el nivel de debate que se ha podido presenciar. La motivación es distinta. Y si quiere en otro momento se lo analizaré con más detalle.

Tiene usted muchas preocupaciones, que yo sin duda alguna comparto, pero no está ni en sus manos ni en las mías, despejarlas.

Creo que ni usted ni yo nos presentamos ante el pueblo soberano. Serán los que se presenten quienes tendrán que despejar nuestras incógnitas.

Y por lo que respecta a la Regidoría de Cultura, NUNCA, JAMAS, un partido de izquierdas, daría esta cartera, habiendo ganado por mayoría absoluta, y sin tenerla, a un partido nacionalista y además de derechas.

Mi intuición, me dice, que en Montcada, los pactos ya están hechos. Nadie de los futuros alcaldables, lo ha desmentido.

Por lo poco que conozco de la política de Montcada, le diré que IC-V y EuA, han hecho una apuesta de futuro, a ERC le falla la candidata (Dónde han desterrado a Ricard Fernández ? verdadera apuesta de futuro.) a CiU, el Sr. Maresma, es el político con más quinquenios del Ayuntamiento de Montcada, y lo que te rondaré, y por lo que respecta al PSC, el Sr. Arrizabalaga, podrás estar de acuerdo con él o no, pero hay que reconocerle que ha gobernado sin oposición, por méritos propios.

Y a todos les ha ido muy bien. Y hay un viejo provervio chino que dice si las cosas van bien para qué las vas a cambiar.

Comprende porque no se entiende nada.

Brubaker

Anònim ha dit...

A Brubaker.

Mi temeridad no es que se vote a al persona , de verdad se lo digo , quería decir que en un municipio de más de 30000 personas , ya no nos conocemos tanto a nivel personal como en otros municipios de menos población.

Lo de los pactos no está tan claro de que se reedite la actual situación, quien no nos asegura que desde Barcelona se imponga un tripartito a nivel municipal.

Es por este motivo que no hay ningún candidato que haya dicho que de esa agua no beberé referente a los pactos( por lo menos yo no lo he leido , ni escuchado).

Evidentemente que la fuerza mas votada debe formar gobierno , y es evidente que con mayoria absoluta el PSC a través de su candidato ha gobernado, y eso es asi de fácil.


Atentamente.


Opinium

Anònim ha dit...

Al Opinum.
Evidentemente la fuerza más votada. debe de intentar hacer gobierno, en el supuesto que no tenga mayoria.
En el caso actual, quiseira saber, cual es su opinión de que habiendo optenido el PSC mayoria (12) como gobierna con 6 más (18). Se da cuenta, estoy segura de que si, que con esa mayoria se ha domesticado a unos y se ha cargado la opción a que haya una oposición lo suficientemente numerosa para que realice la función, esencial en cualquier democracia, equilibrar el abanico de fuerzas entre el Consistorio. Le parece correcto que pudiendo formar gobierno el PSC, con la izquierda natural lo haga, admás,con los nacionalistas?

Nuria

Anònim ha dit...

A Nuria

La decisión de que la fuerza más votada que diese la opción de poder entrar a CIU en el gobierno , viene en parte motivada por las elecciones de hace 12 años cuando por una orden de la ejecutiva nacional del PSC , se prohibió que el candidato sr. García Soto pactase con Joan Maresma , para gobernar el municipio, al final fue José Maria Campos el alcalde .

Es necesario que un partido teniendo la mayoria absoluta ceda un espacio a un partido y le invite a formar parte del gobierno?

Que hubiera pasado si desde un principio hubieramos tenido un gobierno tripartito a nivel municipal? hablariamos de los pactos cómo estamos haciendo ahora?

Mi opinión es que CIU no tenía que haber aceptado la oferta de entrar en el gobierno , pero como no milito en dicho partido tengo que aceptar la decisión de su ejecutiva.

El PSC no tendría que haber hecho la oferta a CIU.

Soy de los que piensa que el partido minoritario nunca saca rendimento electoral cuando está en un gobierno , siempre se beneficia el mayoritario.


En honor a la verdad pienso que CIU , creía y cree que desde dentro puede realizar una labor de gobierno que beneficie a la población ( otro cantar es lo que otros veamos y opinemos ).

opinium

Anònim ha dit...

En respuesta a opinium.

la ejecutiva socialista no prohibió un pacto Garcia Soto-Convergencia, exigió el cumplimiento de un acuerdo a nivel nacional de respeto a la lista mas votada de la izquierda. Y la agrupación local no tuvo narices de romperlo.

Anònim ha dit...

Como es sabido la alta abstención no favorece -en general- a ningún partido, especialmente los de izquierdas que prefieren ir a la playa y luego su llegan a tiempo a votar. Por contra los votos de la derecha PP o del voto nacionalista, primero se va a votar y luego a la playa.
Esto es creible. Resumen : abstención = menos votos para la llamada "izquierda".
El señor César y compañia deberian poner carteles no de su "cara" sino de que la gente vaya a votar. Pero como siempre, la casa se quiere hacer por el tejado.
Quién aviso no es traidor. Yo ire primero a votar, luego a la playa.
José V.G.

Anònim ha dit...

A Opinium,

Resultados Municipales Montcada 1995

IC- Els Verds 7
PSC-PSOE 6
CiU 5
PP 2
ERC 1

Para su conocimiento, nadie prohibió a nadie, los pactos municipales. La lista más votada, intentó formar gobierno municipal y se llegaron a unos acuerdos, con vistas al futuro que se plasmaron en 1999.

Resultados 1999

PSC-PM 9
IC-Verds-EA-EPM 5
CiU 4
PP 2
ERC 1

Solamente le recuerdo, que aquí hubo cambio de candidato, porque el PSC-PM realizo unas elecciones primarias y el Sr. Arrizabalaga, le ganó al Sr. García Soto.

Bien, esto solo como anecdotario, otro día le explicaré el tema de 1995 y la Corporación Metropolitana de Barcelona, y el carisma y respeto que tenía el Sr. J.M. Campos en dicha entidad.

En 1999, el partido más votado PSC-PM, ya invitó a formar gobierno a CiU, porque ya el Sr. Campos no era necesario, o porque el Sr. Arrizabalaga impuso su criterio. Y de ahí vienen todos los pactos futuros, ya que no fue un pacto por cuatro años, no !! Y eso Sr. Opinium lo sabe usted mejor que yo.
Por lo tanto en el 2003, hubo la continuación.
Olvidese de las consignas de Barcelona y asumamos cada uno nustra parte alícuota de responsabilidad.
Por las declaraciones que usted hace, entiendo que los partidos están para sacar rendimiento electoral (partido minoritario-partido mayoritario)

Y por lo que respecta que CiU, cree que desde dentro puede realizar una labor de gobierno que beneficie a la población, eso sería en todo caso si fuera necesario para gobernar.

Lamento mucho, discrepar de usted, ahora entiendo muchas cosas de sus declaraciones, disculpeme, pero tengo que decirselo, los partidos no están para sacar rendimiento electoral, sino para servir a la población, a veces con medidas impopulares, pero que por el bien de la población se tienen que tomar, aunque se pierdan unas elecciones, y, en segundo lugar, los favores en política, y usted lo sabe, se pagan, y al Sr. Maresma le hicieron un favor en el año 2003, que no fue valadí, ya que no les hacían falta para, absolutamente nada y no me sirve la cantarela de que "sen se nosaltres que no se que hagués fet aquesta gent", no les hacían falta para nada, tenían mayoria absoluta.

Saludos cordiales,

Brubaker

Anònim ha dit...

A Opinium:
Lo he repetido alguna vez, me tiene Vd encandilado, se nota que habla con conocimiento de causa, hasta diria que sabe lo que es gobernar, me equivoco? ... perdon, ya he vuelto a etiquetarle, perdon.
Ah! es verdad que dice que no vota a Cesar. ( juraria que lo ha escrito en algun comentario)
Bromas aparte, me guastaria que me explicase mejor que significado quiere dar con una pregunta que Vd repite machaconamente en sus comentarios: ¿ ... y una vez por todos deberemos aceptar el veredicto? ¿ ... se aceptará el resultado de las urnas?

Espero su respuesta.
Supongo que no querrá decir que una vez votado ya no se deberia ejercer la critica, porque si es eso no estoy de acuerdo, como supongo que Vd amante de la libertad no prohibiria a nadie que exprese su opinion por distorsionada que sea , aunque el ganador hubiese arrasado con 21 concejales .

Otra afirmacion suya que hace : "...echar la culpa a los demas ".

Espero que coincidamos, es lo mismo o muy parecido que hace Cesar Arrizabalaga( 8 años +2 de Reg. Urbanismo en el poder) con el tema de la Zona 21, Montanyeta, Can Cuyas, etc, etc. Si puede dice que el problema lo creo otro y que a el que lo registren. Se que simplifico pero creo que me entiende.
Como sigo el blog cada dia y me tiene bien cogido y sobre todo Opinium ( Accion ,no tanto) , abusando de sus ganas de debatir y orientar temas, le puede preguntar ( se que no se debe hacer) a quien recomienda Vd para votar el dia 27.
Si no me contesta, lo entenderia.

Gracias y hasta la proxima.

JMM

Anònim ha dit...

Realmente es divertido leer ciertos comentarios del Sr. Brubaker y/o algún otro "conocedor" de la historia "pactista" de nuestro municipio.

¡ Ahora ya solo falta el usuario que hable de sillas volando !

Señor@s, ustedes conocen parte de la verdad, y los que la conocen entera [ creo reconocer a algún opinante con siglas y color amarillento o marfil!]ocultan la parte que les interesa.

La decisión final de formar gobierno en el año 95 no estuvo en las Ejecutivas Nacionales, ni siquiera en las Ejecutivas Locales...esa decisión la conoce perfectamente alguno de los posteantes que como dice el dicho "... lloro como una mujer lo que no supo defender como un hombre. "

Para entender y comprender el presente y el futuro es necesario conocer el pasado... y NO desvirtuarlo.

Salud!

Anònim ha dit...

Veo que usted conoce toda la verdad, es como el Espiritu Santo, está en todos los frentes, riendose de los comentarios de los contertulianos. Como siempre está por encima del bien y del mal, y por lo que veo conoce muy bien a alguno de los opinantes.

En una ocasión le dije y hoy me ratifico en que es usted maestro de la prepotencia para incompetentes.

Todo el mundo tiene "su verdad" hasta usted que se cree en posesión de toda la verdad.

Por fin ha saltado al ruedo !!! Bienvenido Sr. Salud

Perdón lo de salud es por

AVE CAESAR MORITURUS TE SALUTAM !!!

Anònim ha dit...

Amigo mío, la historia de las guerras la escriben los vencedores, y sería conveniente y necesario, más que nada por higiene democrática, y sobre todo para poder "entender y comprender el futuro es necesario conocer el pasaso... y NO desvirtuarlo, que usted y el resto de contertulianos que conocen la verdad entera (algún opinante con siglas y color amarillento o marfil) la explicaran. Para que el resto de los "mortales" de este Municipio, podamos entender el presente y valorar lo que tenemos que votar en un futuro.

Le agradezco de antemano la explicación de "su verdad" que la espero con ansiedad.

De lo contrario, yo me quedaré con "mi verdad" hasta que "las gallinas meen".

Saludos cordiales,

Brubaker

Anònim ha dit...

CIU PACTARÁ DE NUEVO CON LOS PSC, SEGURO, SEGURO...POR LO TANTO VECINOS ¡OJO AL DATO! MAS DE LO MISMO.

NO HAY MAS OPCIÓN QUE ERC MARTA AGUILAR, O REPARTIR VOTOS PARA QUITAR LA MAYORÍA ABSOLUTA A LOS SOCIÓPATAS.

Anònim ha dit...

Sr. Salud : Segun Vd hay una parte de la verdad de los pactos pasados del PSC que hay algunos ocultan por interes .
Si sabe que hay le pido lo explique, muchos seguidores de este blog les podria interesar.
En todo caso el pasado no se podra cambiar, no pasaria nada si se explica.
JMM

Anònim ha dit...

Debería usted preguntar al último candidato del PSC - que no consiguió ser Alcalde - porque no lo fue...

Por cierto, ¿ sabe usted quien fue Boabdil, el chico ?

JBS

Anònim ha dit...

Alguien si pregunta el porqué de tanta abstención?
Porqué la gente pone escaso o nulo interés en la política y por ende en los políticos?
No será porque la gente está mas que harta de peleas y discusiones de verduleras?