8 de maig 2007

ZONA 21 I LES AL.LEGACIONS, COM ESTÀ EL TEMA?


Una representació dels veïns afectats de la zona 21, acompanyats pel seu advocat, han assistit avui a l’ajuntament per mantenir una reunió amb l’empresa Summa, que a petició del Consistori és la que va redactar el Projecte de Reparcel.lació i Urbanització de la Unitat d’Actuació núm. 2 Est de la zona 21 del barri de Terra Nostra.

Els veïns, entre altres preguntes, han sol.licitat quina és la postura d’aquesta empresa davant de les 11 al.legacions que varen presentar el dia 22 de març. La sorpresa ha estat quan la resposta del responsable de la mateixa, els ha comunicat que tenia constància d’aquestes al.legacions no més feia un dia. (no cal escenificar la cara d’estupefacció dels presents en escoltar la resposta).

Recordem que ja han passat 47 dies i l’ajuntament manté fins ara la callada com a resposta, la qual cosa fa que els veïns sospitant, cada dia més, que l’assumpte no va pel bon camí, i tenen la creença de què no hi ha voluntat municipal per solucionar aquestes reivindicacions.

Els veïns creuen que aquest mutisme de l’equip de govern és un clar indicador de què volen guanyar temps i deixar-ho en tot cas, desprès de celebrades les eleccions locals.

Es pregunten com és possible que dormin les al.legacions en un calaix, sense que ningú, fins ahir, hagi dit quelcom?. Estan convençuts que la postura a prendre per part de l’ajuntament ja fa dies que ho té decidit: NO ADMETRE-LES.

Aquest conflicte agafa cada dia més el caire de què acabarà en els Jutjats. Tenen, per no perdre el temps, preparats els documents per anar al Jutjat del Contenciós Administratiu, i per altra banda, independentment de les manifestacions, concentracions, etc., hi ha algun veí que prepara mesures legals més contundents, com podria ser, portar-lo a unes altres instàncies jurídiques i que últimament són notícies dels mitjans de comunicació i referides al món del urbanisme.

16 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

eso es reirse de los propietarios, es marear la perdiz y jugar con sus sentimientos. que se diga la verdad de una vez y se dejen de argucias.
Cesar arrizabaga esun autentico cobarde, notiene lo que hay que tener para ser alcalde, juro que me gastare todo lo que tengapara que no seria de nosotros

Anònim ha dit...

Y yo espero verlo !

Salud!

Anònim ha dit...

Nosecomo tomarmeloelcomentario de salud.estoi demalaleche
cuando ves que todosepuede ir ala mierda ves como toman el pelo a uno te pones acien, pido respeto mis esperanzas estan puestas en la alegaciones y los compañeros me dicen que se rien

Anònim ha dit...

Això és una vergonya... jo ja fa setmanes vaig reclamar a l'ajuntament via telèfon i via e-mail que em diguessin quan contestarien les alegacions... i de moment el silenci com a resposta. I ara va i diuen els de SUMA que no disposaven de les al.legacions fins fa una dia!!
Quina mena d'ajuntament és aquest que ens (des)governa?
VERGONYA I RÀBIA és l'únic que sento.

Anònim ha dit...

Quan pot costar fer aquest nou planajament urbanistic, parlo de l'empressa SUMMA?
M'han comentat que l'import es una millonada ( 60 milions de Pts) , algú sap alguna cosa?
I qui ho pagarà?

El poble ho els veins de la zona?

Josep Guiu

Anònim ha dit...

Veins : No cal que perdeu l'estona, aneu al Contenciós Administratiu, no cal perdre mes temps.

L'Ajuntament vol que us canseu, que per esgotament us rendiu.

No caigueu en la trampa que us tenen preparada sobre toto Cesar Arrizabalaga junt amb algun vei de la zona que vosaltres ja coneixeu.

Anònim ha dit...

Y HERCESA , ¿QUE DICE?
TIENE INVERTIDOS MAS DE 1000 MILLONES DE PESETAS EN EL PINAR , LE DEBE CORRER PRISA TAMBIEN.EL AYUNTAMIENTO ESTA PILLADO Y NO SABE COMO SALIR DEL EMBROLLO.

Anònim ha dit...

MUY BUENA LA PANCARTA

ALCALDE DEL PUEBLO Y PARA EL PUEBLO

QUE MALO ES EL DINERO

Y QUE BIEN BIENE PARA OLVIDARSE DEL PUEBLO

Anònim ha dit...

El ayuntamiento parece no tener prisa pero no es así, tiene mas prisa que lo que parece.
los especuladores capitalistas de las promotores, lo tienen bien amarrado y su dinero no puede esperar 40 años como los pobres vecinos.
que aflore toda la verdad y pague el que tenga que pagar.

Anònim ha dit...

QUE TENEMOS LIBERTAD DE EXPRESIÓN O UNA CENSURA DICTATORIAL.
EL AVUI DIJO LO QUE QUISO, EL ALCALDE LO QUE LE DIÓ LA GANA. PERO NO SE REFLEJÓ LA VERDAD.
TV3, NO TENIA ESPACIO PARA NOSOTROS
TVI, QUE POR LA MAÑANA CONFIRMA QUE VENDRÍA, POR LA TARDE NO PASA LA CENSURA.

VIVA LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN
Y LOS SUMISOS Y LACYOS PERIDISTAS

Anònim ha dit...

lo cierto es que si es capaz de tener las alegaciones 56 días dentro del cajón, solo se puede hacer lo que dice el último parrafo, contencioso administrativo para intentar paralizar el proyecto y envio masivo a todos los medios de comunicación...yo escribiria tanto a la primera cadena,como la caihga quien caiga, que se moje nuestro valiente alcalde, soís muchas familias afectadas y no se puede arruinar sin más la vida de gente sencilla.
animo!! que el resto de gente de montcada os apoyamos en todo!!
Sophia

Anònim ha dit...

os informo que los constructores para sufragar toda la remodelación de la zona 21, tienen muchos millones pedido a una entidad bancaria,a la cual ya estan pagando intereses y no se van a andar con tonterias,la prueva la teneís en que ya en la vanguardia salian a la venta, y ahora los bancos a causa del presunto desinfle de la burbuja inmoviliaria apretan fuerte para que los proyecto se hagan lo más rápido posible.
internauta urbanita

Anònim ha dit...

eso eso!

CAIGA KIEN CAIGA!!

Me kiero reir un rato... y k se haga justiciaaaaaaaa

Anònim ha dit...

El juego de las empresas consiste en ganar el maximo de dinero en el menor tiempo posible.
Cuando les sale bien, no importa que sean los co-responsables de la tragica situación de la vivienda. Ellos se forran con nuestro esfuerzo y sacrificio. Hipotecan nuestras vidas excesivamente y negando la vivienda digna a nuestros hijos.
Y ahora... ¿tenemos que ser comprensivos con ellos?
Todavia habrá gente que se conmueva con el "hola" o la serie "los ricos tambien lloran".

Anònim ha dit...

Es algo que ocurre y es tan peligroso como el calentamiento del planeta; la riqueza y el poder se concentra , cada vez mas, en manos de unos pocos.
Sin embargo nosotros, ¿nos vamos a sentir culpables porque una multinacional se enriquece por debajo de sus previsiones a costa de un plan urbanistico que perjudica gravemente a vecinos que tan solo desean vivir en su barrio?.
Recordamos a los políticos como el sr. GUIJARRO que: "todavia una vivienda es, UNICAMENTE, un lugar para VIVIR y no todos desean especular. El VALOR AÑADIDO que supone urbanizar este Plan sólo es una realidad si se contempla especular.
Al sr. que le dijo con indiferencia que "todos tenemos una hipoteca" deberian conocer su situación y la de muchos vecinos que han actuado y vivido ejemplarmente en la zona 21. (Y No como vuestros colaboradores del barrio que Sí tienen un pasado ilegal y que están encantados con este Plan a la medida de su entorno y sus "excedentes" de parcelas para VENDER).
Le pido al sr. Guijarro algo de respeto. Nunca tendremos la consideración de sus colaboradores de la zona 21 y del bosc d'en vilaró (ni falta que hace). Sólo le pedimos un poco de conocimiento de causa, sensibilidad y soluciones imaginativas y mas justas.
Mientras tanto, le pedimos al sr. Cesar, Guijarro,... no sigan con ese discurso.
Hay maneras de asegurarse que muchos vecinos cumplan su palabra de no querer especular.
HASTA QUE NO acepten LA DIVERSIDAD DEL BARRIO. HASTA QUE NO SE LES ESCUCHE Y SE LES CONVENZA RAZONABLEMENTE;
ESTO SE ETERNIZARÁ.
Los verdaderos afectados nunca serán las multinacionales. Ellos, quizás, solo ganarán algo menos en Montcada. ¿Eso es lo mas importante?.
Todavia se está a tiempo de rectificar.
Nosotros podemos ceder un poco y uds.?

Anònim ha dit...

Este problema no lo resolverá jamás el PSC & CIU, ya lo estamos viendo, por lo tanto vecinos: hay que votar a ERC o EUiA-IC MASIVAMENTE.
Quizás estos nos den una ESPERANZA.