17 de febr. 2008

MÉS HABITATGES A MONTCADA?...... Ens convé o no?

(foto: Montcada Confidencial - arxiu)
Quan tot semblava que el creixement urbanístic a Montcada estava tocant sostre, desprès que acabin les construccions de nous habitatges previstos a la zona del Mas Duran i, com a conseqüència d'aquestes, la població farà un important salt quantitatiu en habitants, és a dir: de 32.000 pasarem a més de 40.000. Ara surt la Generalitat i ens avança, que necessita Montcada per fer-ne uns 1000/1500 nous habitatges (1) -xifra no confirmada, però si aproximada-, d'habitatges que entrarien dintre del Pla Nacional de l'Habitatge que es va presentar ara fa uns mesos.


A Montcada, concretament, es vol triar la zona que hi ha entre Mas Duran i Can Pomada (propietat de Incasol i de particulars), es tractaria aproximadament d'unes 40/45 hectàrees. La Generalitat ja està redactant els nous plans directors i el seu planejament, també ha declarat la qüestió com d'urgència. La qual cosa fa que els Ajuntaments es vegin pressionats en les seves competències.

Els projectes executius es posaran en practica mitjançant la creació de consorcis; Incasol-Ajuntament o patronats, cooperatives i per descomptat, els promotors privats. En aquest darrer cas, és segur com a mínim que un 50 % dels habitatges seran privats, la resta que pot variar en el percentatge, seran protegits i de lloguer.

Malgrat que tot està en fase embrionària, la proposta de la Generalitat ha estat rebuda pel nostre Ajuntament com a positiva, al contrari del que han fet altres poblacions que s'oposen com Mataró, Argentona, etc. L'Alcalde Cèsar Arrizabalaga ha manifestat: Quan tinguem sobre la taula dades concretes ho plantejarem a la comissió estratègica de la ciutat (2), en cap cas s'ocuparà més del 10% de l'espai disponible (son 400 hectàrees), l'edil creu que això pot significar un salt qualitatiu important per a Montcada.

Fins aquí i a trets generals, la noticia que creiem és molt important pel nostre futur com a poble. Depèn de com es faci i s'actuí pot tenir unes conseqüències o unes altres.

La Generalitat vol que tot comenci l'any 2009 i finalitzi al 2011,al posar data de termini al projecte obligarà als Ajuntaments a prendre decisions relativament ràpides, cosa que pot comportar a cometre errors irreparables. El canvi que pot sofrir Montcada es de tal importància que creiem es motiu suficient per anar poc a poc, caldria madurar la decisió definitiva sense cap pressió del rellotge.

Caldrà fer un seguiment de tot el que passi a partir d'ara.

D'entrada a Montcada Confidencial se li presenten molts dubtes si finalment això tira endavant, a ningú se li pot escapar, per molt que és planifiqui els equipaments de serveis (3) , passar de 30.000 habitants a 50.000, en un "plis plas" és complicat d'assimilar.

També cal afegir que despertarà l'efecte especulatiu, que a ben segur és produirà. Sabem que en alguns casos, aquest efecte ja està en marxa, concretament en terrenys de propietat privada. Hi ha promotors privats que fa temps estan fen opcions de compra a particulars, condicionant el preu depenent de com quedi definitivament programat el terreny, aquest fet s'estén pel Mas Duran fins les rodalies del Polígon de Can Milans, on encara hi ha unes 50 hectàrees urbanitzables pendents de programar.

Francesc Baltasar (Conseller de Medi Ambient i Habitatge) ha manifestat que han volgut actuar amb "discreció" per evitar " l'especulació (4) en aquest afer estratègic", la Generalitat no farà marxa enrere i si cal –si troben impediments municipals-, faran les modificacions necessàries de les competències del planejament general que tenen els municipis en la matèria.

Veurem que passa amb les 400 hectàrees en les quals hi passa el famós corredor verd, veurem quantes d'elles queden fora d'allò que inicialment estaven previstes, veurem com és justifiquen aquests canvis, donem temps al temps (5)
Notes:
(1) Aquesta xifra surt de la proposta que s'ha fet pública; a Montcada unes 40 hectàrees en les quals s'hi faran 50 vivendes per hectàrea i és reserva un 15% per fer equipaments i serveis. Fins i tot es podria arrivar a 2000 vivendes.

(2) L'Alcalde vol fer servir la Comissió Estratègica del Pla de Ciutatd, eina que apareix i desapareix com el Guadiana. El plantajament d'entrada, és un bon lloc per fer-ho, encara que la mateixa creiem que tindria que ser oberta a moltes més entitats i particulars que vulguin dir la seva.

(3) La Generalitat ha avançat que cedirà, si cal, als promotors privats el 15% dels terrenys reservats per equipaments sempre que aquests es comprometin a fer-ho.

(4) El Conseller, malgrat la seva bona intenció d'evitar lo inevitable, creiem que li han fallat els reflexos, al fer aquest tipus de declaracions ja "reconeix" que existeix l'especulació.Els inversors tenen suficients canals d'informació per intuir que hi a on es farà el projecte amb antelació.

(5) Malgrat que la notícia s'ha venut com una "sorprenent novetat" per part del nostre Alcalde, la veritat és que la mateixa, ja fa temps que era coneguda pel nostre Ajuntament


20 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Tengo por costumbre escuhar o leer con atención las declaraciones del alcalde.
Alguna vez en algun que otro comentario cito la entrevista que Cesar Arrizabalaga mantuvo con Telemir ( Noviembre 2007 , colgada en este blog) .
Lo que para mi era en un principio una entrevista de poca importancia con el tiempo me parece una referencia obligada ya que en la misma sus palabras adquieren un significado muy diferente a las que en un primer momento podia parecer .

A la respuesta de hasta donde va crecer Montcada él respondió : Con la finalización de Mas Duran iremos a parar a unos 40.000 habitantes, cifra que es nuestro "limite", a partir de ahi ya no podemos crecer más de esta forma tan rápida, a lo sumo un 1% anual.

Pues de lo dicho a lo que puede pasar hay una diferencia abismal.

Anònim ha dit...

joder con Baltasar

Bueno Montcada irremediablemente camina para ciudad dormitorio y sin identidad.

Montcada en diez años serà un municipio de baja calidad de vida, de las afueras de una Barcelona guapa.

Montcada en diez años dará cobijo a tasas de imigración no soportables, seremos suburbios marginales de Barcelona.

Montcada con el crecimiento urbanístico planteado la enfilan a un camino de degradación poco soportable para los moncadenses de pueblo, que ya no tenemos cabida en este municipio.

tenemos una Valentine, La Rasa, el gran Senescal, zona 21, barbaridades urbanísticas y ahora más

A vivir que son 4 dias

Anònim ha dit...

Recordar és bó, perquè no es creguin aquells "pinochos" que el poble no es mama el dit.
A La Veu del 2002 núm. 217, es diu "que el govern municipal fixa en 40.000 el sostre de població", més endavant també es diu que això podria arribar sobre l'any 2013.
Ara què ?
Dónde dije digo ahora digo Diego¡
Menuda geta
Calixto

Anònim ha dit...

Baltasar+ecoparc+incineración+viviendas, más la ambiguedad del equipo de gobierno???? aqui se cuece algo.
Vigila Montcada, otra vez nos quieren dar por el saco¡

Jaime

Anònim ha dit...

Ahora empiezo a comprender el porque Cesar Arrizabalaga no se enfrenta a la Conselleria del Sr. Baltasar.
Todo va unido a un mismo paquete, yo te doy y tu me das.

Que barbaridad, lo que se quiere hacer es ya la definitiva para acabar con lo poco que queda de suelo urbanizable en Montcada.

Es vergonzoso que seamos moneda de cambio otra vez. La incineración nos la quieren imponer con la excusa que mejora el medio ambiente y la masiva construcción de viviendas con la excusa que algunas seran de protección oficial.
Siempre hay una excusa para que tragemos.

BASTA YA!! Digamos NO a todo.

Sr. Cesar Arrizabalaga, haga de Alcalde de una vez y piense un poco en el futuro.

en pólvora ha dit...

Gràcies a aquesta especulació a base de destruir el nostre territori i construir pisos i pisos estem fent de Montcada una ciutat dormitori. Ja ho és força, sobretot Can Cuyàs i Mas Duran, només fa falta que incrementi. L'ajuntament, deixant que es construeixi ens enganya i s'enganya dient que vol fer créixer el poble i de pas oferir el millor pels seus habitants, però no entén que la construcció d'habitatges sense uns equipaments d'oci, esports, lleure, parcs i potenciar la vida al carrer feina conjunta amb associacions i entitats, Montcada es queda tancada dins la seva taca de ciutat dormitori. El Punt ha fet tancar les poques botigues que donaven escalfor i caliu al barri de Masrampinyo...sis'hi veia poca gent...ara què?
En resum, és vergonyós que es continui destruint el nostre subsól per fer-hi ciment el qual es pagarà amb 55 anys d'hipoteca.Un terra que només serà utilitzat per dormir i per aquells que tenen més sort, s'hi podran acostar-se a menjar, ja que per falta de una xarxa equitativa de serveis per tots els montcadents/es és difícil de trobar.

Anònim ha dit...

Ya no queda ninguna duda:
Alcalde CESAR = Nuevo PORCIOLES.

La construccion masiva en Montcada trae problemas irreversibles.
Del año 2.000 al 2.009 aumentará la población en Montcada más de un... 40 POR CIENTO.
Es una verguenza, la política de Montcada al servicio de los de siempre, Constructoras del Alcazar y otras inmobiliarias cercanas a nuestro alcalde.

Anònim ha dit...

Otra vez los politicos le hechan otro capote a los especuladores del suelo.
El sector inmobiliario está en crisis porque tanto especular y enriquecerse en poco tiempo han hecho que el mercado explote.
Pero no pasa nada. Nuestros politicos les facilitan suelo y condiciones para mantener el negocio y los grandes beneficios.
A nuestro alcalde ya lo conocemos y está a la cabeza de esta manera de hacer política.
No les importa que se construya en Montcada de manera incontrolada ni ceder en temas que se pierde en salud, servicios,...Pero el que sufre las consecuencias es el montcadense de a pie. Nuestros politicos ya son de otra clase. Lo han conseguido con estas amistades.

Anònim ha dit...

Marchénse señores Baltasar y su paje César. Alejense de Montcada de una puñetera vez y sigan la ruta de la estrella de Belen, a ver si se pierden de una vez y dan con otro pesebre de turno.
Aqui ya han sacado bastante.
Evaristo

Anònim ha dit...

Desde la época griega la polis es decir la ciudad, en el mediterraneo siempre ha tenido una características de dimensión, de relación de sus ciudadadnos con elágora es decir la plaza pública. Eso es debido a nuestro clima, seguro que no nos imaginamos a los suecos, canadiense o fineses charlando en medio de la plaza, o como hacian nuestros padres y abuelos "prenen la fresca". Yo recuerdo el bajarse las sillas a la calle para "fer petar la xarrada" i esperar que el calor aflojase.Ahora pretenden que crezcamos en tres años casi un 60% de 32 a 50 mil habitantes. Como diria Asterix ¿Estan locos estos Romanos! y nunca mejor dicho ya que César és un nombre romano.

Por otro lado no olvidemos que somos la ciudad mas trinchada del àrea metropolitana, nos sigue el Prat pero nosotros tenemos dos autopistas, dos carreteras nacionales, 3 línes de ferrocarriol, dos río, una riera, una fabrica de cemento y muchas otras maravillas. Por si fuera poco han resucitado una propuesta que el anterior alcalde (Campos) impidió, en la época de la Generalitat convergente, Solans (llamado el arquitecto de Catalunya) ya pretendió conectar la trama urbana de Montcada con la de Ripollet y Cerdanyola. Esa idea de ciudad mediterranea con esa planificación se viene al traste. Subid a Reixac e imaginad ese continuo urbano que pretenden.¿ Es una salvajada!
Los problemas para la ciudad y sus ciudadanos, hacen falta más servicios pero también es necesario no solo construirlos sinó mantenerlos, eso se llama más impuestos. Pero que son estos inconvenientes frente a ser Alcalde (lease también Teniente de alcalde) una de las ciudades de más de 50.000 habitantes!!!!

En definitiva crecer mucho conlleva a grandes desequilibrios sociales, es más dificil integrar a los recién llegados, és mas cara la vida, es mas largo el desplazamiento.....

Por todo eso no al crecimiento descontrolado, si a una ciudad sostenible, amable e integradora

Manolo I de España y V de Alemania

Anònim ha dit...

El tema es NO,expongo mis razones.

a) Que falta hace un edificio en la antigua cervecería,pura y dura especulación,quita una zona verde a un lugar super necesario,y le dría calidad de vida a esa zona de Montcada.

b)¿Para que dos rascacielos en Mas Rampinyo?,pura especulación,en una zona completamente encajonada por la via y la C-15 ¿zona de negocios? de eso res de res,su situación es deporable,especulación pura y dura por favores recibidos.

c)Zona de Más Duran,ha tardado quince años en edificarlo,las famosas viviendas protegidas,que pregunten a los interesados que les vendieron la moto con la propaganda en La Veu.

d) Antiguos jardines de la Aismalibar,hoy Mercadona,a medio funcionar y proximamente sus locales comerciales vacios,igual que su cine.

e) ¿Es conveniente que el centro de Montcada sea Mas Rampinyo,dando de lado a toda la Zona del Centro? ¿Que proyectista ha diseñado tal desbarajuste? con una gasolinera en medio,una biblioteca empotrada entre dos edificios y sin ningún espacio libre.

f) La calidad de vida de nuestra Montcada brilla por su ausencia,las "petites coses" de nuestro politico Maresma,hijo de Montcada,y sabedor de la idiosincracia montcadense,por tanto maximo culpable,por responsable politico y dejar campar a sus anchas la improvisación si ningún diseño de ciudad.

g)La zona del antiguo Cuartel de la Guardia Civil,hoy ocupado por locales para los señores funcionarios de la Diputación,infrautilizado,¿no hubiera servido para biblioteca por ejemplo? estrategicamente bien situada y hubiera revitalizado dicha zona.

h)No nuestros politicos,solo piensan en especular,llevarse lo maximo posible cada mes,de ahi que tengan que devolver favores,sus sueldos deben salir de la especulación y de nuestros impuestos.

i)Piñón fijo.Nuestros politicos locales dejan mucho que desear.Montcada siempre ha sido el estercolero de Barcelona y del Vallés ( Asland,Depuradoras)y nuestros politicos no han sabido hacer una Montcada más humana,al contrario,estan haciendo una Montcada donde "las petites coses" brillan por su ausencia,adecentar las calles,aceras,zona centro,Can Sant Joan,Font Pudenta,son barrios tercer mundistas ¿donde estan las "petites cosas"? hasta ahora las "petites coses"son la especulación,el faranduleo,y los negocios raros.

Cristóbal ha dit...

Al anónimo de las 17.48

Total y absolutamente de acuerdo, en todo lo que dices, me congratula comprobar la cantidad de gente que opina pero sobre todo la calidad de las opiniones, que muestran que hay entre la población un nivel infinitamente superior al de los que tienen la responsabilidad de gobernarnos.

Sólo añadiría a lo que tú ya has planteado, que este crecimiento estúpido, improvisado he impuesto, lo único que conlleva es a un aumento de los precios a la hora de tener que afrontar el aumento de los servicios.

Montcada tiene ahora 32.000 habitantes situandolo en aproximadamente 45.000 que es lo que pretenden estos irresponsables además de ser una brutalidad, no hará variar la aportación que el estado hace por habitante y año, osea que los mayores costos los tendremos que soportar de nuestros bolsillos, eso y las macroparidas del Emperador, veremos por donde nos sale a los ciyudadanos y ciudadanas de Montcada las ínfulas de grandeza de estos personajillos.

Que el Emperador que es Vasco no tenga el sentimiento de ciudad, se puede entender, pero lo del Maresma confirma la falta de escrúpulos demostrado por este personaje.

Anònim ha dit...

Completamente de acuerdo.El emperador es vasco y ejerce de vasco poqué salió con catorce años de su tierra,pero lo de Maresma no tiene nombre,vende montcadense y a la vista está,como bien dice su falta de escrupulos es total,ahora va de populista "barato" a dicho señor,politico desde hace tres decadas con cargo de responsabilidad en el ayuntamiento desde hace años,le preguntaría ¿ese es el diseño de ciudad que quiere para su pueblo? ¿no se le cae la cara de veguenza de pasar por la calle Mayor,sus votantes? vaya por delante que no es a la persona es al politico sin escrupulos,vendedor de zona verde de la cervecería para arañar unos miseros votos y engañar a a algúnos para meter en su lista.

AlDuo Duinámico Vasco/Montcadense
les preguntaría más cosas sobre el diseño de ciudad.

a) ¿Se acuerdan del incendio ed la Valentine no hace tantos años?

b)¿Se acuerdan del traslado que prometieron para revitalizar dicha zona? ¿Que pasó?. Maresma ¿se acuerda como saltaban los bidones?No,Maresma,solo tiene memoria para subirse el sueldo y para decir en un Pleno que los Presupuestos "son flexibles" ¡y se queda tan pancho¡y todos los partidos politicos,callan,o mandan comunicados con medias verdades.

c)Que pasó? se ha olvidado de la Valentine y ahora nos desvian la atención y nos venden la moto de Más Duran,alquileres para jovenes,engañar eso es lo que hacen,Rascacielos,si ¿para que?en una palabra,especulación y favores a pagar ¿a cambio de?.

d)Fábricas en medio de bloques ¿no se les cae la cara de verguenza,señores politicos Cesar-Maresma y concejales serviles,bien pagados,eso si,el silencio y el comepollismo tiene su precio.

e)La misma Intorsa en el barrio Valentine ¿Sr.Concejal Parra,su trabajo? usted sabe lo que hay dentro ¿es peligroso o no es peligroso? le salió bien la campaña aquella del niño,por cierto ¿lo sigue? o solo fué un medio para hacer dinero fuera de la Intorsa.

Vaya por delante que en el sueldo de los politicos van las acusaciones,si no que no se metan,no engañen,y se valgan de dichos puestos para ponerse grandes sueldos que en su vida civil ni por asomo ganarían.

Cumplan,con un diseño de ciudad correcto,con una calidad de vida,DEMOSTRABLE,en los barrios,las "petites coses" de populismo barato que vendió en un artículo en La Veu el hijo de Montcada,Maresma.

Anònim ha dit...

Otro detalle del sinverguenzoneo del Diseño de Ciudad.

a)Acaban de poner una tribunilla en el Campo de Bifurca,correcto,¿pero no iban hacer un paseo que atravesaría el campo de futbol?eso es lo que vendieron no hace tanto,eso es como diseñan,a salto de mata,parece que lo hagan desde la barra de los bares el diseño de ciudad.

b)Es otro ejemplo del mamoneo y engañabobos a que nos someten el Duo Cesar-Maresma,eso si,luego llaman a personajes para que creen el "diseño de ciudad" y ellos más tarde hacer lo que les de la gana,como el crear el defensor del ciuadadno,divide y vencerás,pasan los meses y ellos a lo suyo,a cobrar y a engañar,son hechos contrastables,lean La Veu de hace dos años,como se le llenaba la boca al Cesar de hacer paseo hasta la mina.

Es lo que hay,y piñón fijo,no hemos tenido suerte con estos politicos locales,de estadistas,nada,simples especuladores,chapuceros,diseñadores de barra, con el porcentaje al lado ¡que razón tenía Maragall¡vuestro problema es el 20%.

Anònim ha dit...

Nustros politicos locales,quitando el Duo Dinámico,no tiene opinión,obedecen al jefe servilmente a cambio de su sueldo.

Otra cosa muy diferente sería si en estos partidos hubieran listas abiertas,estos mediocres politicos,empezando por Cesar-Maresma estarían fuera,uno,Maresma,hace muchos años,su techo electoral hace decadas quedo muerto,el otro,Cesar,quiere pasar a la historia de Montcada por sus megalómanas edificaciones,le pondrán una estatua en Mas Rampinyo en los rascacielos,llegó co el "Aire Fresco" prometiendo dos mandatos,se rodeó de mediocres y serviles para que nadie osará llevarle la contraria y ahí esta,se púdo ir con "viento Fresco" con listas abiertas,estaría retozando por su Pais Vasco,disfrutando de lo ganado como alcalde y como integrante de la Diputación de Barcelona,todo neto,la Visa,gastos,y agápes todo va a cuenta del erario.

Anònim ha dit...

Dues perles que avui ha deixat anar Cesar Arrizabalaga ( cal escoltar el programa de Montcada Radio " L'Alcalde respon.." ).

1ª Ha dit que tindrà uns 20 dies per començar a negociar amb la Generalitat tots els plans urbanistics que es volen fer a Mas Duran...... .( Ho sigui que anar a poc a poc , res de res, deu meu ... la que ens caurà a sobre , queda clar que aixó esta ja ben pastelajat, queda clar que el tema es declarat URGENT.)

2ª Sobre el viatges "subvencionats" per a la gent gran , l'Alcalde ha avançat dien ... ya aviso .... ( a qui ? ) que visitaré a los excursionistas en cada uno de los viajes .... per dir seguidament .... estaré poco tiempo eh! ya que tengo que volver a Montcada... ah! y este viaje me lo paga la Empresa que organiza estas salidas.
( Genial resposta... anuncia que viajará para hacerse una foto ... )
En cuanto a que el viaje se lo pagan , esto es relativo ya que la Empresa al final lo carga en el precio final resultante del costo total. Lo que tiene que hacer nuestro Alcalde es renunciar a este viaje y el coste del mismo la Empresa lo repercuta a la baja a los excursionistas. Esto si seria hacer un gesto positivo y si se quiere hacer una foto que se la haga antes de salir todos juntitos.
!!Viva nuestro Alcalde "superviajero" para saludar a nuestros jubilados que los pobrecitos estaran añorados de él al encontrase "tan" lejos de Montcada.!!

Anònim ha dit...

Completamente de acuerdo con el comunicante de las 22:00 h.
El hecho de "ir a hacerse la foto" es un sintoma de querer ganar adeptos entre el sector de la tercera edad, un sector que necesita para recuperar los votos que va perdiendo por el camino de sus mandatos. Este alcalde es de aquellos del espejo mágico... "Dime espejo mágico, quién es el más listo y guapo de los alcaldes...?
Y la respuesta no se hace esperar, ..eres tú, solo tu que eres el mejor y... por cierto, ! el más viajero...¡
Eso de que el viaje se lo paga la empresa, deberia además de afirmarlo, como lo ha hecho, de demostrarlo con pelos y señales. Un trabajo de seguimiento que deberia hacer la oposición, especialmente los del Partido Popular que ya intentarón saber cuanto se gasta en comidas y en bebidas, etc.
Según he sabido, cuando el PP reclamó "las notas y minutas de lo consumido por el alcalde y el grupo de gobierno" sólo consiguieron a lo sumo, los tikets de caja, es decir, el importe final, nunca los detalles.como: si erean cubiertos o menus, copas de whisky Chivas, coñacs, vinos,cervezas, carajillos, etc. Te das quín...colega? . Trasparéncia dónde estas ?????

Uno que no se chupa el dedo

Anònim ha dit...

ATENTOS COLEGAS, EL DUO DINÁMICO OTRA VEZ NOS LA QUIERE METER..!
EL UNO MIRA FIJAMENTE CON LA MANO EXTENDIDA HACIA LA GENERALITAT, EL OTRO... MIRA PARA OTRO LADO Y SILBA...¡
LA ESPECULACIÓN URBANÍSTICA, OTRA VEZ ESTÁ SERVIDA.
MONTCADA ¡¡ALERTA¡¡¡ QUE NOS LA VUELVEN A DAR.

Manolo el largo

Anònim ha dit...

El tema de Más Duran,no es ni más ni menos que desviar la atencion.

¿Que pasa con Valentine? ¿no se iba a trasladar? ¿que hace nuestro alcalde y el hijo de Montcada (su ex empresa si que la trasladó) ¿porqué no traslada esta que es mucho más peligrosa?.

El Sr.Alcalde tiene detras todos los elementos a favor para haber hecho mucho por Montcada,el partido,al que mal representa,tiene todos los poderes politicos,Generalitat,Diputación,y Gobierno Central.

¿A que se dedica el Sr.Alcalde? el mismo lo dice con su arrogancia y prepotencia,a viajar y sacarse fotos,el tema es que se saca fotos en Javier y antes está por otros lugares,y tiene la poca verguenza de decir que se lo paga el concesionarios de los viajes,por esa misma regla de tres los constructores tambien le darán pingues beneficios por darle siempre a los mismos y encubiartamente todas las edificaciones de Montcada.

Es una regla de tres directa,si la concesionaria de los viajes le paga su viaje ¿Que le da la empresa Alcaraz a cambio por darle las contratas?.

Como bien dicen otros posts,se puede hacer las fotos antes de salir,pero no,el Sr.Alcalde en su prepotencia y arrogancia dice que continuará haciendose la foto donde le de la gana.

Como este detalle,todos así,y esto repercute en nuestro pueblo,ya de por sí mal estructurado,ahora,desde hace años,ocupa la poltrona un politico cuyo partido tiene un gran respaldo económico,que solo se dedica a viajar,a firmar contratos en sus agápes,y a ralizar un diseño de ciudad que con los años pagáremos,mientras que el,estará en su pueblo,que no lo quieren,o en la barca.

¿Que pasa con Valentine y con las fábricas que estan en medio de la población? ¿ya se ha olvidado de lo que prometió?.

Con la tercera edad,el cupo que tiene es minimo,los viajeros siempre son los mismos,y quitando sus babosillos,votan al Maresma,todo queda en la Casa Pairal.

Anònim ha dit...

Atentos conciudadanos: Os recomiendo que volvais a ver el video de la asamblea que se hizo en Cant Sant Joan, con motivo de las eleciones municipales (TELEMIR).
En el vereis que un vecino increpó al alcalde diciendole que si estaba dispuesto a recibir a los ciudadanos cada vez que hiciese falta , porque nunca daba la cara cuando han pasado cosas importantes en el barrio.
Contestó que él solo tenia dos brazos y que no tenia tiempo de acudir a todo.
O sea que no tiene nunca tiempo para atender a los vecinos cuando hay problemas gordos en Montcada, y si le sobra tiempo para desplazarse a 300, 400. o 1000 kilometros para hacerse una foto con los julados de Montcada. ¿TE DAS CUÉN?.
Os recomiendo el video, no tiene desperdicio.
Un tocaguevos.