28 de març 2007

NOU "PELOTAZO" A LA VISTA....

foto: arxiu Montcada Confidencial, fàbrica SEGAD any 1984
Per veure amb més detall aquesta imatge, cliqueu sobre la mateixa

L’Ajuntament presentarà per la seva aprovació, previst per aquest dijous (Ple Municipal), l’inici d’una nova Modificació Puntual del Pla General Metropolità, és tracta d’una finca de quasi 70.000 m2 que pertanyia a IAR Ibèrica en el Pla d’en Coll.

El conveni pel futur desenvolupament urbanístic del sector Segad que contempla una sèrie de condicions, algunes obligatòries i d’altres. Entre aquestes, cal destacar que el 10% de l'aprofitament urbanístic serà cedit a l’Ajuntament, perquè en faci l’ús que cregui convenient.

La zona està qualificada com clau 22a (industrial, comercial, terciari i oficines) i el nou propietari RTZ Operativa Immobiliària 2006, S.L., pot fer amb el conveni que ha signat amb l’Ajuntament un bon negoci. (70% d’aprofitament d’ocupació amb una edificabilitat de 2 metres quadrats de sostre per cada m2 de sòl). Aquest aprofitament és, comparant amb altres operacions semblants, molt elevat.

Aquesta operació passarà evidentment per totes les fases que la legalitat obliga i es preveu que aproximadament en menys d’un any es comenci a reconvertir el sector.

Caldrà seguir amb atenció, tot el que es digui i es proposi en el nou Projecte que aquesta empresa haurà de presentar a l’Ajuntament en les properes setmanes.

I sobretot, caldrà també, seguir de ben a prop que farà l’Ajuntament amb el 10% de la seva propietat. També veurem qui finalment, “es portarà el gat l’aigua” és a dir, qui serà l’afortunat promotor/constructor que li toqui la loteria, ja que amb molta probabilitat el nostre Consistori voldrà fer “caixa” i estem parlant de molts, molts diners. Estem davant d'un “futur pelotozo” , per suposar tot legal.

13 COMENTARIS (clica i escriu els teus):

Anònim ha dit...

Por supuesto todo legal

Así termina el escrito de Montcada Confi.

Si es legal que problema hay ? , supongo ,me imagino que todo este tipo de operaciones están reguladas y controladas por instancias superiores (Generalitat), si es así podemos afirmar que también esta incurre en posibles pelotazos?,

Si realmente se reordena el citado sector y se abren nuevas industrias ( en terreno donde hasta hace poco trabajan bastantes trabajadores ) pues enhorabuena más posibilidades de encontrar trabajo.

Otra cosa es que en la citada operación se produzcan anomalias o irregularidades, aquí si que habrá que decir NO.

Acción

Anònim ha dit...

Bona tarda Guillem de Montcada... molt interessant comentari el teu... ;)

Anònim ha dit...

NO ES JUSTO

QUE LOS TRABAJADORES DE IAR IBERICA LUCHARAN POR UNOS MISEROS EUROS,PARA TENER UNA INDENNIZACIÓN PENOSA Y UNA JUBILACIÓN DE MIERDA DESPUÉS DE TRABAJAR TANTOS AÑOS EN LA MISMA FABRICA

AHORA NUESTRO GOBIERNO SOCIALISTA HARÁ QUE LA PROMOTORA DE TURNO SE HAGA DE ORO, ESO SI TODO ES LEGAL, VIVA LA DESLOCALIZACIÓN.

AL PRIMER COMENTARISTA DECIRLE QUE DONDE ESTÁ ASEGURADO EL FUTURO DE LOS TRABAJADORES DE IAR, CUANDO ESTE GOBIERNO MUNICIPAL PODÍA ECHAR UN CABLE, BUENAS PALABRAS Y ADIOS QUE YA MONTAMOS OTRA OPERACIÓN URBANÍSTICA LEGAL.

A MAMARLA TODOS, Y OJALÁ QUE A NADIE LO DESPIDAN CON 53 AÑOS SIN SABER QUE HACER Y DONDE DIRIGIRSE, ARRUINANDO LAS COTIZACIONES DE SEGURIDAD SOCIAL Y SOLO ESPERANDO UN FUTURO DE MISERIAS.

A MAMARLA, SR. CESAR, NO TIENE LA VERGÜENZA DE EXPLICAR EL MALDITO CONVENIO A LOS TRABAJADORES DE IAR IBERICA, A MAMARLA SR. CESAR

IAR RESISTE

Anònim ha dit...

Al anónimo

Vas errado , debate en todo caso , pero yo no soy ese que tu te imaginas.

Acción

Anònim ha dit...

Bien no serás Guillem de Montcada, pero si "El Gran Senescal....lillo.)
Tu ya me entiendes verdad?
El Zorro

Anònim ha dit...

A El Zorro

Debate ,dialoga no seas repetitivo , acaso no tienes argumentos para hablar de los problemas de Montcada i Reixac.

Acaso hay que salir a contestar sin más ,no se lo merece este blog.

Quizás no te gusta leer opiniones que difieren de ti .A mi en cambio me agrada leer opiniones que son diferentes a las mias ,pues aveces me doy cuenta de cosas que a simple vsita me han pasado desapercibidas.

Mientras exista este blog intetaré expresar mi opinión.

Acción

Anònim ha dit...

Valdrà la pena un seguiment, aquest cop com a minim es podrà fer abans dels fets consumats.
Vaurem la "transparencia" que tant es promet, si es porta a una informació publica com cal, que superi les 4 parets de la Sala de Plens.
Les contrapartides que s'han d'exigir han de ser proporcionals al gran , per mi, teoric benefi que pot arrivar a conseguir l'inversor que presentarà el Pla de reforma.Els 2 m2 de sostre per cada m2 de sol , representa d'entrada una concessió molt generosa, que ja no s'estila fa molts anys.Tot el que superi els 1.3 o 1.4 m2 de sostre s'haurà de justificar y demostrar el per que s'acepta.
Si no hi ha "transparencia" es molt normal que mes d'un pensi que hi ha "pelotazo" .
Parlo abans dels fets, ja se que no es correcte acusar sense la prova, peró l'experiencia aqui i a molts llocs indica que : " Mas vale prevenir que curar"

Anònim ha dit...

Me hago un lio con las cifras no se si 70% de aprovechamiento sig ni fica que en el otro 30% tienen que estar las calles, las zonas de eqipamientos, el 10% que se queda el Ayuntamiento etc.
No se si construir 2m cuadrados por cada m2 de suelo quiere decir que habra mas torres de 14 pisos en Montcada,
Por favor me gustaria que alguien que sepa esto lo esplicara en terminos que todos lo podamos ver.

LO QUE SI ENTIENDO QUE A ESTE POSO VA A SER RENTABLE EN MONTCA CERRAR EMPRESAS DEJAR A LOS TRABAJODORES EN LA CALLE Y AL PELOTAZO QUE SON DOS DIAS, HA PASADO CON AISMALIBAR, AHORA PASARA CON IAR IBERICA Y CUANDO LAS EL RESTO DE EMPRESAS SE DEN CUENTA YA VEREMOS.

Anònim ha dit...

Esta es una pregunta que seguro sabrá contestarme "Acción", y posiblemente si éste reclama, como dice, ganas para debatir, pues seria un buen comienzo para ese foro, por eso, repito, me podria decir si esos 12 pisos de VPO recientemente acabados y c on llaves en la mano, que ha representado para los ocupantes su precio?. Puesto que veo, que estas últimas semanas se esta diciendo a los cuatro vientos, y desde el ayuntamiento- esos VPO, los que se han puesto la primera piedra y los projectos para hacer más, etc. etc. pero, hasta ahora, no he podido leer ni una sola linea impresa de sus precios, su coste, la hipoteca que es necesaria para hacerse con ellos.
Alguien me lo puede decir con autoridad?
A lo mejor, cuando lo sepamos, podremos entrar en un primer debate de los muchos temas que estan haciendo cola.
LOS PRECIOS DE LOS PISOS DE PROTECCIÓN, QUEREMOS SABERLO.
Cantaclaro

Anònim ha dit...

QUE SEA LEGAL NO QUIERE DECIR QUE SEA BUENO PARA MONTCADA Y PARA MONTCADA (NO ES BUENO) CONSTRUIR DE ESTA FORMA SALVAJE QUE SE ESTA HACIENDO, POR QUE NO ES ESTETICAMENTE BONITO, POR QUE SE NECESITARAN SERVICIOS SUPERIORES A LOS QUE MONTCADA PUEDE SOPORTAR Y POR QUE EL ARGUMENTO DE UNA ARQUITECTURA DIFERENTE COMO LAS TORRES MAFRE, COMPARAR ESTAS CON LO QUE SE HARA EN MONTCADA, ES UNA TOMADURA DE PELO,AUN QUE A MI YA NO ME QUEDE, O PENSAR QUE TODO EL PUEBLO ES

TONTO

TAMBIEN ERA LEGAL LO DEL MURO, LAS ESCALERAS Y RAMPAS PARA PASAR DE UN LADO A OTRO EN EL CENTRO DE MONTCADA, O SEA EL SOTERRAMIENTO PARCIAL DE LA VIA DE FRANCIA Y SI NO LLEGA A HABER UNA REVUELTA, PRIMERO DE EX CONSEJALES Y DESPUES DE CIUDADANOS NOS LO HACEN

¡¡VAYA SI NOS LA HACEN!! ¡¡¡TODO LEGAL ESO SI!!!

Anònim ha dit...

Ostras!, amb les escales i rampes que ens tenien preparat , ja no hi pensava...
I els regidors explicant( quins collons !!) les virtuts i lo maco que quedava tot.
El conflicte "Soterrament" va fer obrir els ulls a més d'un.

Cal tenir memoria i recordar.
I actuar en consecuencia.

Jaume ( Montcada Centre)

Anònim ha dit...

PSC + CE$AR = P$C ?

Anònim ha dit...

psc+cesar-igual dictadura
psc + militantes y simpatizantes
alegria y felicidad

(marafil)